23. 12. 2010. корни судеб сплетаются

                Они познакомились очень  обычно. Так, что она попросила придумать для них историю. Он не отказал, но не придумал. Сошлись на том, что она обронила перчатку в метро, а он не мог пройти мимо ее глаз.
                Вышло так что он холодный, а она горячая, да и живут в разных городах.Обстоятельства совпали: у него отпуск и желание Питера, у нее напор, боязнь одиночества и скорый отъезд из Москвы.
                Поцеловались впервые ни на первом, ни на втором и даже ни на третьем свидании. В поезде. На верхней полке. Её безудержно тянуло.Он прямо истачал дурман гормонов, мужских гормонов. Хотя в воздухе не витал запах парфюма, одежды и даже поезда.
Его щетинка безбожно царапала и не давала кружиться голове.
            Потом в Питере суета сует. Поиск места, кино, кафе, друзья.. все так неброско, неярко и тихо. Без страсти, без авантюризма, но 10 дней вместе. И вроде не обрели того, чего ждали. И вроде проросли корнями друг в друга, а может только он в нее..
         В итоге, судьба сыграла смешную шутку, а может подсказала, что они друг для друга.. Единственный поезд в неделю, который до Москвы уходил с другого вокзала. Бежали по метро с сумками, ехали в переполненном поезде. Он смотрел на часы. Она мучалась от того что он ,возможно, не успеет ее поцеловать. Мучалась от того что он не настроил с ней планов и глаза красивые-холодные..
      На поезд опоздали..Смеялись. Пили горячий шоколад на вокзале. Но на все поезда не опоздаешь. Расстались на Достоевской. Пара поцелуев и фраза:"Милая, что ты прощаешься, как навсегда".
   С тех пор прошло четыре дня, похожие на 4 месяца, а скорее всего исчисляются не временем.., а учащенным сердцебиением. И тишина. Холодная глухая и всеговорящая. Может для выводов рано?
  Но нужно корчевать... корчевать корни привязанности, корни нежности, корни серых-холодных глаз, корни двух бугорков на кончике носа и корешки любви.
Корчевать.


Рецензии
Очень нежно, Лиза! Только корчевать через четыре дня... может, рановато? Может, надобно устояться чувствам, чтоб не гормоны-ферромоны решали, а искренняя привязанность?...
Удачи Вам!!!

Алла Ребенко   24.12.2010 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Гормоны-феромоны, вообще двигатель нашей жизни. Как бы мы не хотели бы считать себя существами обдуманными и взвешанными.

Лиза Латцис   24.12.2010 21:42   Заявить о нарушении
можно не корчевать ,принять все вспомнив и продумав, принять опыт жизни.Ник2

Николай Сердюков 2   10.10.2017 20:51   Заявить о нарушении