Зеркало, часы и Ад

Это был необычный лес. На ветвях железных деревьях вместо листвы блестели острые мечи. Толпа  странного вида существ, подгоняемая плетьми,  бежала сквозь чащу Острые мечи разрубали их плоть, они падали на скользкую от крови землю… чтобы вновь ожить и вновь в страшных муках умирать.

В темном, густо-синем небе над рощей заплясали отблески пламени - это приближался повелитель Ада со своей свитой.
Огромный, задевающий рогами  облака, с ожерельем из черепов и тремя гневно выпученными глазами, повелитель Ада  был страшен.
Под стать  ему выглядела и свита, тащившая огромное круглое зеркало и песочные часы.

Адские служители с бычьими и лошадиными головами, только что железными плетьми загонявшие  обитателей ада в лес мечей,  отбросили плети в сторону и почтительно склонились  перед  высокими гостями.

Повелитель Ада заревел и от его рёва задребезжали мечи  на  железных деревьях:

- Мой дворец находится далеко от этого ада, но вопли и стоны злосчастных обитателей сего ада дошли и до моих ушей. Хотя вы все находитесь здесь за совершенные злодеяния, мне все равно хочется как-то облегчить вашу участь.

 Я недавно был в мире людей и видел, что люди там весь день страдают, зарабатывая себе на хлеб, а вечером отдыхают сидя перед волшебным зеркалом, через которое они подсматривают за чужой жизнью.
Я решил немного облегчить ваши мучения. С этого момента и до тех пор, пока будет сыпаться песок в этих часах, вы не будете испытывать страданий, а будете отдыхать, наблюдая в это волшебное зеркало за жизнью в мире людей.

Margarites unte porcus*, - раздался слабый крик из гнилотрупного болота. Этот голос принадлежал самому недовольному во всем аду существу. Трудно найти в аду кого-либо, кто был бы доволен своей участью, но многие понимают, что попали туда по своей вине. Этот же обитатель долго не мог согласиться со своим пребыванием в аду, да еще среди злосчастных грешников.


Он долго кричал служителям ада, что попал в ад по ошибке, что в мире людей он был уважаемым священнослужителем и поэтому ему гарантировано место среди небожителей. Когда жалобы дошли до одного из высоких чиновников адской администрации, чиновник заглянул в зеркало и сказал неугомонному жалобщику: «в мире людей твоя страна воевала с Вьетнамом, а ты призывал правительство сбросить на Вьетнам атомную бомбу. Ты желал мучительной смерти миллионам живых существ, поэтому ты накопил огромное количество черной кармы, ввергнувшей тебя в ад».

После этого случая жалобщик присмирел, однако стал чувствовать себя не совсем обычным грешником, а кем-то довольно близким к администрации ада. У него появилась  мечта -  выслужиться перед начальством и самому стать служителем ада, поэтому он часто жаловался на служителей, что те недостаточно сильно заставляют грешников страдать, и тем самым уже выхлопотал  себе  более спокойное местечко в гнилотрупном болоте. Что ж, карьеру можно делать даже в аду…

• Margarites unte porcus (лат.)- «Метать бисер перед свиньями»

2.
С тех пор жизнь обитателей ада стала разнообразнее. Пробираясь сквозь рощу мечей они в надежде всматривались в даль - когда же на горизонте появится один из высоких чиновников адской администрации, который перевернет огромные песочные часы.
Переворачивание часов означает наступление «выходного» во время которого грешники будут толпиться перед волшебным зеркалом и вглядываться в столь знакомый им мир людей.

В мире людей все было как обычно: люди ругались, ссорились, ревновали, надеялись на лучшую жизнь. Каждое событие, отраженное в зеркале вызывало у грешников зависть или злорадство.   
Видя чье-то временное счастье, столь мимолетное в мире людей, грешники тихо завидовали.
А при виде страданий грешники оживлялись и кричали в сторону зеркала:
« Ха, думаешь, это- боль?
Это-  страдание?
 Попадешь к нам, посмотрим как ты закричишь, когда в аду красных лотосов вся твоя кожа полопается и слезет от нестерпимого холода или когда в аду черных линий черти будут резать тебя на ровные части!
Да, тебя бросила жена, выгнали с работы - давай, лезь в петлю, скоро встретимся здесь»

По мере того, как песок из верхней части часов тонкой струйкой перетекал в нижнюю, настроение у грешников портилось, они, чувствуя, что время отдыха подходит к концу, начинали драки и ссоры между собой, стараясь побольнее укусить или оцарапать соседа.

 Постепенно и это нововведение стало таким же привычным как уродливые морды служителей ада.
Но однажды произошел странный случай.
На поверхности зеркала грешники  в тот раз увидели картину землетрясения.   Какой-то южный город был в считанные минуты смят как конфетный фантик.
Из под обломков того, что раньше было пятиэтажкой торчала ручка и голова маленькой девочки. Она силилась выбраться, но у нее ничего не получалось.

Один из грешников впервые за все время пребывания в аду, испытал жалость по поводу чужого страдания. Он подумал - «Пусть этот ребенок спокойно умрет, я готов взять на себя все ее муки и боль».
Он почувствовал, что куда-то проваливается, тело мешком упало на землю, адские служители, зеркало, часы стали таять и расплываться. Постепенно все видения исчезли и наступила кромешная тьма. Стали раздаваться  какие-то звуки и среди черноты появилось небольшое светлое пятнышко, похожее на полную луну в темную зимнюю ночь…

Песок из верхней части часов ссыпался в нижнюю и служители стали плетьми загонять грешников в лес мечей. Но один из грешников почему-то лежал на земле и не вставал.
Служители подбежали к нему стали кричать и стегать тело плетью, но без особого результата. Тело так  и осталось лежать на пропитанной кровью земле и не ожило.

А эксперимент с зеркалом после этого случая прекратили. Не должны грешники досрочно  покидать адские миры. 


Рецензии
« Счастье у всех одинаковое; каждый человек несчастлив по-своему. Прав Толстой. Счастье – это притча, а несчастье – история. » Харуки Мураками "Кафка на пляже"
Понравилось))

Асель Исмаилова   08.02.2015 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.