Бредновогоднее

Куда все спешат? И вообще – зачем столько людей? Ладно, когда люди маленькие и не душные, то есть когда они ещё дети. Но как мало тех, кто остаётся детьми всю жизнь!
Скоро Новый Год… Почему все с таким остервенением его празднуют? Ну, новый – и что? Лучше прежних, что ли? Всеобщая суета в декабре приобретает невиданное массовое сумасшествие. Никто не работает уже с начала зимы, да и до весны вряд ли будут работать. Как же – Новый Год! А там и к лету готовиться пора… Чтобы отдохнув в тёплое время года, расклеиться к осени, но вылечиться надеждой на новый Новый Год.
Несметное количество денег уходит на подарки – пустые безделушки, пополняющие коллекции ненужных вещей. А сколько тратится средств на жратву? Жрать! Нашинковать до усерачки салатов, достать припасы, напокупать прочих закусок, купить водку, шампанское, вина, пиво на первое, второе и так далее января, сварить картошку, зажарить мясо, и всё с каким-то сакральным смыслом: как же, у нас праздник – Новый Год! Чтобы потом часть осела тяжёлым грузом в наших внутренностях, часть скисла, а часть была выблевана празднующими?
Выискиваем телефоны тех, кого тысячу лет, как забыли, шлём смс-ки не по тем адресам, толкаемся в магазинах и стоим в пробках, и ради чего? Загадать с первым ударом курантов то, что не сбудется, а если сбудется, то уже будет не очень-то надо?
Нет, ребята, мир давно ёбнулся, слишком много нас стало, слишком много занимаем места на этом несчастном шарике, слишком сильно работаем локтями, отвоёвывая себе сомнительное счастье, слишком много говна высераем на эту маленькую планету, слишком много говна, во всех смыслах слова…
Но при этом мечтаем, рожаем себе подобных, надеемся на лучшее, что когда-нибудь, в новом году…
…А я вспоминаю хорошее старое, стараюсь сохранить его в своём сердце, и пытаюсь сделать так, чтобы это хорошее старое повторилось и в будущем. Но это я делаю постоянно, и при чём тут Новый Год?
Но пройдёт, улетучится вся эта бредливая суета, десять суток бОльшая часть страны будет наслаждаться хмурой радостью похмелья, а я навещу старых друзей, проеду без пробок вместе с детьми на берег Финского Залива, прогуляюсь по морозному лесу, потом вернусь домой, сыграю со средней дочкой в шахматы, потом с остальными дочерьми поиграем в слова – ведь так много НАСТОЯЩИХ игр, не компьютерных виртуальных, а с деревянными фигурками на доске, с простым листком бумаги и авторучкой! А совсем перед сном возьму с полки книгу – настоящую, в бумажном переплёте, старого доброго автора…
Водка, вино и пиво? По мне так лучше быть пьяным от любви!
Но  сейчас – предновогодний бред… Ладно хоть солнцеворот прошёл, и появилась надежда… Надежда на новое старое счастье?


Рецензии
Так можно же и не отмечать.
Дело то добровольное.
Лечь спать, не пить, салаты - кому они нужны?
Шуметь народ будет-не даст поспать так уехать, что бы фейерверков не слышать.
А солнцеворот прошел, точно, надежда появилась!

Константин Сергеевъ   23.12.2010 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Читатель!
Да, появилась надежда...
Дай-то Бог!

Сергей Варсонофьев   23.12.2010 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.