Шампанское на Столбах рождественские истории

Лунный свет окрашивает зимнюю тайгу серебристо-лиловыми оттенками. Черные ели под пышными белыми накидками, снег мягкий и чистый. Легкий мороз. Мы третий час бродим по пересекающим заповедник тропам и уже  хорошо подогреты..
Все по вине Олега. Как вылезли на конечной, предложил выпить. Повторяли у каждой беседки, а тут они через сотню метров. Когда дошли до сворота с дороги, добили литр водки. На троих.
Идея встретить Новый год в таежной избе на красноярских Столбах показалась заманчивой. Но выяснилось, что Олег там был только пару раз, к тому же днем. И  мы банально заблудились в ночном переплетенье троп.
Лезем на очередную горку. Внизу далекий город. Масса огней, отражающихся в черном зеркальном полотне Енисея.
Скоро полночь. Что делать, надо отмечать здесь. Шампань по морозцу и после водки идет как сок. Выпили, смотрим со скал на Красноярск. А там вдруг такое начается! Отовсюду салюты!
Океан городских огней. Сверху вспыхивающие, переливающиеся, брызжущие искрами облака фейерверков. И все это тут же отражается в Енисее.
Четверть часа стоим с открытыми ртами, забыв про холод, пока у народа боеприпасы не закончились. Говорю:
- Ну что, домой? К утру дойдем.
И тут за спинами треск. Прямо над головами взлетает оранжевая ракета.
Олег хлопает по лбу, говорит:
- Так вон они! Рядом! Всего сотня метров! 
Через две минуты были на месте. Отогрелись, подкрепились, догнались.
Утром пошли лазить по скалам. Никто не упал, не разбился. Хотя с похмелья такое бывает


Рецензии