Кот Маркиз и его молодая хозяйка

Кот Маркиз лежал на диване и делал вид, что спит. Один глаз, который видели две его хозяйки – мама с дочкой, был плотно закрыт, как у, действительного, спящего кота. А вот второй глаз… Тот, который не видели хозяйки, так как он был прикрыт лапкой Маркиза, внимательно следил за всем происходящим в доме. А следить было за чем. Но… всё по порядку.

Маркиза ещё маленьким котёнком принесли в этот дом. Мама с дочкой, его будущие хозяйки, купили Маркиза возле метро у одной старенькой бабушки за символическую плату. Купили именно его не потому, что он был самым красивым. Наоборот. Среди своих собратьев, а их было пятеро и всех их эта старенькая бабушка насобирала в подвалах близлежащих домов, Маркиз был самым грязным, самым худым и не красивым. Маме с дочкой стало его так жалко, что они единогласно решили, что берут именно этого котёнка.

Попав в дом этих двух добрых женщин, Маркиз сразу понял, что попал именно туда, куда надо. И вот с этого первого дня, а прошло уже три года, он ещё ни разу не пожалел, что живёт здесь. Живёт и дарит радость и любовь своим хозяйкам.

Но в последнее время что-то происходит не понятное. От молодой хозяйки стало пахнуть чем-то чужим и не приятным. Каждый раз, когда молодая хозяйка возвращалась домой, а возвращалась она поздно, не так, как раньше, от неё шёл именно этот запах. Грубый и терпкий.

- Как она терпит этот запах? От него щекотно в носу и хочется чихать. Не-е-ет, этот запах ей совсем не подходит.

Маркиз искренне переживал за свою хозяйку. А она, глупенькая, бегала такая счастливая…

- Ага, хозяйки ушли на кухню и о чём-то разговаривают. Пойду, послушаю…

- Мама, он такой хороший, добрый, внимательный. Он тебе, обязательно, понравится.

- Доченька, главное, чтобы он нравился тебе.

- Он сегодня придёт к нам домой. Я его пригласила.

- Да? Ты хочешь нас познакомить?

- Нет. Пока нет. Просто мы хотим побыть с ним наедине. Понимаешь?

- Понимаю. Ладно, пойду, позвоню подруге и напрошусь к ней в гости.

Маркиз в это время делал вид, что ест из своей миски свой любимый «Вискас». А выдавали его только уши. Они, как локаторы, поворачивались то в сторону мамы, то в сторону дочки.

- Так, та-а-ак. Значит, молодая хозяйка хочет привести в дом будущего молодого хозяина. Нет, конечно, я не против. Но… Если он будет иметь именно тот запах, то тогда я категорически буду против.

Вскоре мама ушла. А ещё через какое-то время пришел Он. Да-а-а-а. От него шёл именно этот запах. Запах агрессии, чего-то не доброго. А молодая хозяйка ничего не замечала.

- Странно. Она что не видит? Он ведь только внешне улыбается, говорит хорошие слова. А внутри… злой. Так. Решено. От хозяйки «ни ногой».

Молодые сначала сидели на кухне. Пили шампанское. Разговаривали. Хозяйка смеялась, а гость довольно улыбался. Маркиз тоже сидел на кухне и пристально смотрел на гостя. Гость, видя такой пристальный взгляд, заёрзал на стуле.

- Ага. Ёрзаешь?! Ну, ну. То ли ещё будет…

А потом… молодые стали целоваться. Маркизу это очень не понравилось и он, оттолкнув гостя, запрыгнул к хозяйке на колени. Гость грубо смахнул Маркиза с коленок хозяйки и, подняв её на руки, понёс в ту комнату, где стоял любимый диван Маркиза. Маркиз последовал за ними. Но… Перед самым его носом гость, войдя с хозяйкой на руках в комнату, ногой захлопнул за собой дверь.

- Да-а-а. Ты не только злой, но и ещё наглый, нахальный… Фу.

Гость не знал и даже не догадывался, что могут и умеют делать коты. Для Маркиза открыть дверь было «пару пустяков». Это он научился делать ещё в детстве. Маркиз запрыгнул на шкаф, что стоял недалеко от двери и пригнул на дверную ручку. Раз…. Дверь и открылась. Маркиз вбежал в комнату и оторопел от увиденного. Гость, лаская хозяйку, уже собирался лечь на неё… Маркиз, не раздумывая, запрыгнул на гостя и вонзил свои когти ему в спину.

- А-а-а-й. Что это? – взвизгнул гость. А-а-а, это ты, гадкий котяра…

Гость схватил Маркиза и вышвырнул в коридор, с силой захлопнув дверь. Маркиз слышал, что хозяйка сначала обиделась на гостя за такое грубое обращение со своим котом, но потом… Сдалась после его поцелуев… Маркиз не стал ждать за дверью, а повторил ещё раз то, что сделал в первый раз.

И так повторялось ещё два раза. Гость, наконец-то, психанул и, сказав несколько нехороших слов в адрес кота и его хозяйки, быстро оделся и захлопнул за собой входную дверь.

Когда пришла мама, то увидела такую картину – дочка лежала на диване, на том самом, а рядом с ней во весь свой рост лежал довольный Маркиз.

А когда дочка рассказала маме всё, что произошло, то они долго смеялись и благодарно гладили урчащего Маркиза.

За что? А за то, что он помог своей хозяйке не сделать ту роковую ошибку, за которую будешь потом мучиться всю жизнь.

С тех пор прошло четыре года. Молодая хозяйка вышла замуж. И запах её мужа очень нравится Маркизу. Хороший запах – запах добра и любви.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!

Ай да Маркиз! Не кот, а "рентген" - насквозь всякого чужака видит!
Надеюсь, хозяйка не отказывает своим подругам в тестировании
своих друзей сердечных?
Легко написано, легко и с интересом читается.
Спасибо!

Всего Вам доброго!

Юрий Фукс   26.03.2023 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.