Новогоднее чудо

Никто не верил тому, что говорила эта девочка с большими голубыми глазами и белокурыми волосами: " А я помню, когда родилась, через большое окно прилетела звёздочка и села вот сюда", - и показывала себе на головку. "Выдумщица ты моя!" - смеялась её молоденькая мама. Но девочка, глядя в звёздное небо всегда как-то загадочно улыбалась и повторяла: "Она прилетела оттуда!"
Жили они одни, никого из родных не было - мама детдомовская, а папа девочки, мальчишка 17 лет, узнав о беременности своей подружки, мгновенно исчез в большом городе.
Пятый день рождения, а он приходился на 31 декабря, мама с дочкой впервые решили сходить на площадь недалеко от их дома, где поставили нарядную ёлку.
Они шли по улице вдоль длинного дома с ярко освещёнными окнами. Был ещё вечер, но зимой темнеет рано.
Вдруг девочка резко остановилась и словно застыла. Она смотрела в окно на 1-ом этаже. Там была видна большая ёлка, переливающаяся огоньками гирлянды, а из открытой форточки доносился поразительной чистоты хрустальный перезвон колокольчиков, которые слушали по телевизору двое пожилых людей - седовласый мужчина и заплаканная женщина.
Неожиданно женщина вздрогнула, встала и быстро подошла к окну, а затем, не говоря ни слова, выбежала на улицу...
... Часы громко отбивали последние минуты уходящего года. За праздничным столом с поднятыми бокалами сидели - четверо.
А с большой фотографии с траурной ленточкой на рамке будто улыбались им беленькая девочка лет пяти с большими голубыми глазами, как у седого мужчины, и её молоденькая мама, очень похожая на женщину, у которой в глазах теперь светилась радость.


Рецензии
Ваш рассказ даёт уверенность в свои силы, приводящие к исполнению своей мечты.

Анатолий Мохорев   31.03.2011 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.