Мишка в бутылке

В Америке среди детей особым успехом пользуются желатиновые конфетки «Gummy Bear», которые наши земляки там называют «мишка-гами». Эти конфетки, нечто вроде наших мармеладок, бывают разных расцветок и форм, но чаще в виде маленьких медвежат. Есть конфеты просто как детское лакомство, а есть и лечебные – с витаминами и минералами.

Папа купил два вида мишек-гами: одних, в красочной пластиковой упаковке, для детей, и других, в бутылочке, для себя. Желатинки в бутылочке содержат кальций. Папа занимается восточными единоборствами и кальций ему нужен, чтобы укреплять свои кости. Эти минерализованные конфеты внешне мало чем отличаются от обычных мишек, которых дети обожают.

Папа дал детям по две конфетки из упаковки и предупредил четырёхлетнего Тимурчика, у которого уже есть проблемы с зубками и много сладкого ему противопоказано:

–  Больше не проси. Всё равно не дам!

Как сказала Лолочка, эти конфетки очень вкусные. Мнения Тимура мы ещё не успели спросить. Впрочем, спрашивать его нет необходимости. И так всё ясно.

Тимур, получив желанное лакомство, тут же запихнул обе желатинки в рот – по одной за каждую щёку – и, довольный, убежал по собственным делам. Конфеток, понятное дело, ему надолго не хватило. Ведь как надо есть конфеты? Не разжёвывать их и ни в коем случае не глотать, а терпеливо ждать когда они сами растают во рту. Главное, не торопиться! Насладиться одной конфеткой сполна и только когда она исчезнет, приступать к другой.

Так делает благоразумная Лолочка. Удовольствие, которое она растягивает на полчаса, а то и час, Тимурчику хватило всего на пару минут. Он и сам не заметил, как проглотил вкуснятину. Во рту, напоминанием о былой роскоши, остался лишь  аппетитный сладкий привкус. Захотелось медвежат ещё. Но как их заполучить? Ведь папа словами не разбрасывается. Так же как и конфетами.

Тимур с грустным видом приблизился к папе и сказал:

–  Вышла ошибка, папа.

В его голосе было столько неподдельного сожаления, что папа встревожился.

–  Какая ошибка, Тимур?!

–  Я съел не того мишку.

–  Как не того?! – испуганно переспросил папа.

–  Я уже большой мальчик и мне нужен мишка, который в бутылке, – заявил Тимур уверенным тоном, чтобы у папы не возникло никаких сомнений в том, что им совершен промах, который должен быть немедленно исправлен.


На снимке:
Атлант, нуждающийся в мишках с кальцием для укрепления костей.
Фото автора.


Рецензии
Обожаю мармеладки! И желе))

Просто Гроссмейстер   26.07.2017 21:18     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!
Благодарю за отклик!

Рефат Шакир-Алиев   28.07.2017 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.