Ìå÷òû ñáûâàþòñÿ íåêîòîðûå ãëàâû ÷àñòü 2

ÂÑÅ ÑÎÁÛÒÈß È ÏÅÐÑÎÍÀÆÈ ÄÀÍÍÎÉ ÊÍÈÃÈ ßÂËßÞÒÑß ÂÛÌÛØËÅÍÍÛÌÈ. ËÞÁÎÅ ÑÎÂÏÀÄÅÍÈÅ Ñ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÆÈÇÍÜÞ - ÑËÓ×ÀÉÍÎ. ÕÎÒß…

ÏÐÎËÎÃ
ÑÅÃÎÄÍß. ÕÎÐÎØÎ.
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÊÀÊ ÕÎÐÎØÎ.… ÆÈÒÜ! ÊÀÊ ÕÎÐÎØÎ ÆÈÒÜ ÍÎÂÎÉ ÆÈÇÍÜÞ! ß ÌÅ×ÒÀË ÎÁ ÝÒÎÌ ÌÈËËÈÎÍÛ ËÅÒ!
ß ÆÈÂÓ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÄÅÍÜ, È ÌÀÌÎ×ÊÀ ÅÙÅ ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÅ ÇÍÀÅÒ, ÍÎ ß ÓÆÅ ÅÑÒÜ È ÆÈÂÓ. ÍÀÊÎÍÅÖ ÑÁÛËÀÑÜ ÌÎß ÌÅ×ÒÀ.
ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, À ÊÀÊÎÉ ÁÓÄÅÒ ÌÎß ÌÀÌÎ×ÊÀ? ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ËÓ×ØÅ ÂÑÅÕ Â ÌÈÐÅ - ÏÎÍßÒÍÎ, À ÂÎÒ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÊÀÊÎÃÎ ÖÂÅÒÀ ÁÓÄÓÒ ÅÅ ÂÎËÎÑÈÊÈ? ÊÀÊ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ – ÃËÀÄÈÒÜ ÅÅ ÂÎËÎÑÈÊÈ ÑÂÎÅÉ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÐÓ×ÊÎÉ? ÊÀÊÈÅ ÁÓÄÓÒ ÅÅ ÃËÀÇÊÈ? ÊÀÊÈÅ Á ÎÍÈ ÍÅÁÛËÈ ß ÎÁÅÙÀÞ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÂÈÄßÒ  ÃÎÐß, ÂÎÉÍÛ, ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÈ, ÌÓÊ È ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ. ß ÑÀÌ ÍÀÑÌÎÒÐÅËÑß ÂÑÅÃÎ ÝÒÎÃÎ ÇÀ ÂÑÞ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÓÞ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ È ÎÁÅÙÀÞ, ×ÒÎ ÑÄÅËÀÞ ÂÑÅ, ×ÒÎ Â ÌÎÈÕ ÑÈËÀÕ, ×ÒÎ Á ÝÒÈ ÃËÀÇÊÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÍÀÏÎËÍßËÈÑÜ ÑËÅÇÀÌÈ.  ß ÎÁÅÙÀÞ, ×ÒÎ ÍÅ ÁÓÄÓ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÏÈÒÜ, ÊÀÊ ÄÎ ÝÒÎÃÎ È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÍÀ×ÍÓ ÊÓÐÈÒÜ. ß ÏÎÑÒÀÐÀÞÑÜ ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎ ÏÐÈÁËÈÇÈÒÜ ÑÅÁß Ê ÂÎÏËÎÙÅÍÈÞ ÀÍÃÅËÀ  ÏËÎÒÈ.
ÊÀÊ ß ÐÀÄ È Ñ×ÀÑÒËÈÂ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÅÙÅ ÎÊÎËÎ ÄÅÂßÒÈ ÌÅÑßÖÅ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÌÀÌÎÉ ÐßÄÛØÊÎÌ. À ÏÎÒÎÌ.… ÏÎÒÎÌ ß ÓÂÈÆÓ ÄÍÅÂÍÎÉ ÑÂÅÒ ÈËÈ ÑÂÅÒ ÝËÅÊÒÐÎËÀÌÏ. ÑÄÅËÀÞ ÃËÎÒÎÊ ÂÎÇÄÓÕÀ È ÏÎËÍÎÏÐÀÂÍÎ ÑÒÀÍÓ Ó×ÀÑÒÍÈÊÎÌ ÍÀÑÒÎßÙÅÉ ÇÅÌÍÎÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ. ß ÓÆÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞ, ÊÀÊ ß ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÁÓÄÓ ÁÅÃÀÒÜ Ñ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ Â ÏÀÐÊÅ, È ÈÃÐÀÒÜ Â ÏÐßÒÊÈ, ÏÐß×ÀÑÜ ÇÀ ÄÅÐÅÂÜßÌÈ, ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÌÛËÜÍÛÌ ÏÓÇÛÐßÌ, ÁÎßÒÜÑß ÃÐÎÇÛ, ÏÅ×Ü ÏÅ×ÅÍÜÅ È ÏÀ×ÊÀÒÜÑß Â ÒÅÑÒÅ, ÁÅÃÀÒÜ Â ÏÀÍÀÌÊÅ ÏÎ ÏËßÆÓ Ñ ËÎÏÀÒÊÎÉ Â ÐÓÊÀÕ È ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÃÐÎÌÊÎ ÑÌÅßÒÜÑß È ÌÍÎÃÎ, ÌÍÎÃÎ ÄÐÓÃÎÃÎ.
ÑÏÀÑÈÁÎ ÒÅÁÅ, ÃÎÑÏÎÄÈ, ÇÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÐÎÆÈÒÜ ÕÎÒß ÁÛ ÎÄÓ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÓÞ ÆÈÇÍÜ. ÑÏÀÑÈÁÎ ÇÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ËÞÁÈÒÜ!

ÃËÀÂÀ. ÂÒÎÐÀß.
22 ÀÂÃÓÑÒÀ,20__ÃÎÄ. ÏÐÎÕËÀÄÍÎ. ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß. ÕÎÒß…
ÑÎËÍÖÅ ÓÆÅ ÎÏÓÑÊÀËÎÑÜ, À ÌÈÕÀÈË ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÑÏÀË ÍÀ ÑÒÀÐÎÌ ÐÀÇÄÂÈÆÍÎÌ ÄÈÂÀÍÅ, ÍÀÊÐÛÒÎÌ ÊËÅÒ×ÀÒÛÌ ÏËÅÄÎÌ. ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ ÊÐÎÌÅ ÌÈØÈ È ÏËÅÄÀ ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÏÎÄÓØÊÀ ËÅÆÀËÀ ÍÀ ÏÎËÓ ÐßÄÎÌ Ñ ÏÓÑÒÛÌÈ ÁÓÒÛËÊÀÌÈ ÈÇ ÏÎÄ ÐÀÇÍÛÕ ÑÏÈÐÒÍÛÕ ÍÀÏÈÒÊÎÂ.  ÈÇ ÌÀÃÍÈÒÎËÛ ÇÂÓ×ÀËÎ ÄÄÒ. ÊÐÛËÜß, À ÒÎ×ÍÅÅ ÏÅÐÜß ÍÀ ÍÈÕ ÁÛËÈ ÏÐÎÊÓÐÅÍÛ È ÑÈËÜÍÎ ÂÎÍßËÈ. ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÌÅØÀËÎ ÈÌ, ÀÊÊÓÐÀÒÍÎ ÑËÎÆÅÍÍÛÌ, ËÅÆÀÒÜ ÇÀ ÑÏÈÍÎÉ. ÍÀ ÊÓÕÍÅ ÁÛË ÍÅ ÌÅÍÜØÈÉ ÁÀÐÄÀÊ. ÍÀ ÏÎËÓ ËÅÆÀË ÐÀÇÁÈÒÛÉ ÂÄÐÅÁÅÇÃÈ ÏÈÂÍÎÉ ÁÎÊÀË,  ÐÀÊÎÂÈÍÅ ÑÒÎßËÀ ÏÈÇÀÍÑÊÀß ÁÀØÍß, ÑÎÑÒÎßÙÀß ÈÇ ÃÐßÇÍÎÉ ÏÎÑÓÄÛ. ÍÀ ÑÀÌÎÉ ÌÀÊÓØÊÅ ÁÀØÍÈ ÂÎÇÂÛØÀËÀÑÜ ÃÐßÇÍÀß ÑÊÎÂÎÐÎÄÀ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÆÀÐÈËÈ ÏÐÈÁËÈÇÈÒÅËÜÍÎ ÍÅÄÅËÞ ÍÀÇÀÄ. Ñ ÊÐÀÍÀ  ÐÀÊÎÂÈÍÓ ÊÀÏÀËÀ ÂÎÄÀ. ÍÀ ÑÒÎËÅ Â ÊÓÕÍÅ ÒÎÆÅ ÁÛËÎ ÃÐßÇÍÎ. ÑÒÎßËÈ ÍÅ ÏÎÌÛÒÛÅ ÏÎÑËÅ ×Àß ×ÀØÊÈ È ÎÄÈÍ ÃÐÀÍÅÍÛÉ ÑÒÀÊÀÍ. ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÑÒÎËÓ ÁÛË ÐÀÑÊÈÄÀÍ ÇÀÂÀÐÍÎÉ ×ÀÉ È ÎÑÒÀÒÊÈ ÓÆÅ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎÉ ÅÄÛ ÂÏÅÐÅÌÅØÊÓ Ñ ÕËÅÁÍÛÌÈ ÊÐÎØÊÀÌÈ.  ÍÀÂÅÑÍÎÌ ØÊÀÔ×ÈÊÅ ÑÒÎßË ÏËÀÑÒÈÊÎÂÛÉ ÑÒÀÊÀÍ×ÈÊ ÍÀ ÏÎËÎÂÈÍÓ ÇÀÑÛÏÀÍÍÛÉ ÐÀÑÒÂÎÐÈÌÛÌ ÊÎÔÅ, ËÅÆÀËÀ ÐÀÑÏÅ×ÀÒÀÍÍÀß ÏÀ×ÊÀ ÂÅÐÌÈØÅËÈ, ÁÀÍÊÀ Ñ ÑÀÕÀÐÎÌ È ÒÐÈ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÐÞÌÎ×ÊÈ. ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊ ÁÛË ÏÓÑÒÎÉ, ÂÛÊËÞ×ÅÍÍÛÉ È ÑÒÎßË Ñ ÎÒÊÐÛÒÎÉ ÄÂÅÐÜÞ. ÈÇ ÍÅÃÎ ÑÈËÜÍÎ ÂÎÍßËÎ.

ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÐÀÇÄÀËÑß ÇÂÎÍÎÊ. ÌÈØÀ ÍÅ ÑÐÀÇÓ ÏÎÍßË ×ÒÎ ÇÂÎÍÈÒ: ÒÅËÅÔÎÍ ÈËÈ ÊÒΖÒÎ Â ÄÂÅÐÜ. ÇÂÎÍÎÊ ÁÛË ÍÀÇÎÉËÈÂÛÉ È ÐÀÇÄÀËÑß ÅÙÅ ÒÐÈ ÏÐÎÒßÆÍÛÕ ÐÀÇÀ. ÌÈÕÀÈË ÂÑÒÀË Ñ ÄÈÂÀÍÀ, È ÅËÅ ÂÎËÎ×À ÍÎÃÈ, ÎÒÏÐÀÂÈËÑß Ê ÄÂÅÐÈ. ÇÀÃËßÍÓ  ÃËÀÇÎÊ, ÎÍ ÍÈÊÎÃÎ ÒÀÌ ÍÅ ÓÂÈÄÅË, ÍÎ ÇÂÎÍÈÒÜ Â ÄÂÅÐÈ ÍÅ ÏÅÐÅÑÒÀÂÀËÈ. ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÄÐÓÃÈÌ ÃËÀÇÎÌ. «ÌÎÆÅÒ Ó ÌÅÍß ÃËÞÊÈ» - ÏÎÄÓÌÀËÎÑÜ ÌÈØÊÅ.  ÈÒÎÃÅ ÎÍ ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÎÒÊÐÛË ÄÂÅÐÜ. È ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ – ÇÂÎÍÎÊ ÏÅÐÅÑÒÀË ÇÂÎÍÈÒÜ, ÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÇÂÓ×ÀÒÜ Â, ÏÓÕÍÓÂØÅÉ ÏÎÑËÅ Â×ÅÐÀØÍÅÉ ÏÜßÍÊÈ, ÃÎËÎÂÅ.
ÍÀ ÏÎÐÎÃÅ ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ ÑÒÎßË ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÎÑÒÎ×ÍÎÉ ÂÍÅØÍÎÑÒÈ ËÅÒ ÄÂÀÄÖÀÒÈ ÒÐÅÕ. ÎÄÅÒ ÎÍ ÁÛË Â ÆÅËÒÓÞ ÏËÎÒÍÓÞ ÏÀÉÒÓ Ñ ÊÀÏÞØÎÍÎÌ, ÑÈÍÅ – ÃÎËÓÁÛÅ ÏÎÐÂÀÍÍÛÅ ÄÆÈÍÑÛ, ÆÅËÒÛÅ ÊÅÄÛ, ÁÅËÓÞ ÁÅÉÑÁÎËÊÓ È ×ÅÐÍÛÅ Î×ÊÈ. «ß ÇÀÉÄÓ?» – ÑÏÐÎÑÈË ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ È, ÍÅ ÄÎÆÄÀÂØÈÑÜ ÎÒÂÅÒÀ, ÊÀÊ – ÁÓÄÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×Àß ÕÎÇßÈÍÀ, ÏÅÐÅÌÅÑÒÈËÑß Â ÎÄÍÎÊÎÌÍÀÒÍÓÞ ÊÂÀÐÒÈÐÓ. «ÒÓÒ ÄÅËÎ ÅÑÒÜ» - ÏÐÎÄÎËÆÈË ÞÍÎØÀ. È ÍÅ ÐÀÇÓÂÀßÑÜ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Â ÊÎÌÍÀÒÓ.
- ÀÐÀÌ, ×ÅÃÎ ÒÀÊ ÐÀÍÎ ÏÐÈÏÅÐÑß?
- À ÒÛ, ÊÀÊ ß ÏÎÑÌÎÒÐÞ, ÎÏßÒÜ ÏÜßÍÑÒÂÎÂÀË Â×ÅÐÀ.
- ÒÀ ÍÓ ÄÀ. ÁÛËÎ ÒÀÊÎÅ.
- ÌÈØ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÏÐÅÊÐÀÒÈØÜ? À?
- ÒÛ ÂÑÅ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÇÍÀÅØÜ. ×ÒÎ ß…
- ÒÀ ÇÍÀÞ ß. ÇÍÀÞ. ÊÒÎ ÕÎÒÜ ÓÃÎÙÀË Â×ÅÐÀ? ÎÏßÒÜ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÛÉ ÊËÈÅÍÒ? ÈËÈ ÑÀÌ ÊÓÏÈË?
- ÊËÈÅÍÒ.
- ×ÅÌ ÓÃÎÙÀË? À-ÒÎ ß ÏÎ ÒÂÎÈÌ ÁÓÒÛËÊÀÌ ÓÆÅ ÍÅ ÌÎÃÓ ÎÒËÈ×ÈÒÜ, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÂÛÏÈÂÀËÎÑÜ.
- «JACK DANIELS»
- ÍÓ, ÍÈ×ÅÃÎ ÑÅÁÅ! ÎÃÎ! ÇÍÀ×ÈÒ, ÊËÈÅÍÒ ÂËÈßÒÅËÜÍÛÉ ÏÎÏÀËÑß.
- ÅÑÒÜ ÒÀÊÎÅ.
- ÒÀÊ ÂÎÒ. ß ÏÎ ÊÀÊÎÌÓ ÄÅËÓ. ÑÎÁÈÐÀÉÑß. ÒÀÌ ÍÎÂÎÅ ÇÀÄÀÍÈÅ.
- ÎÏßÒÜ? ÌÍÅ ÆÅ ÏÎÎÁÅÙÀËÈ, ×ÒÎ Ñ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ÄÍß ß Â ÎÒÏÓÑÊÅ.
- ÄÀ, ÍÎ ÂÍÅÏËÀÍÎÂÛÉ ÂÛÕÎÄ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ ÒÅÁÅ ÍÅ ÏÎÌÅØÀÅÒ.
- Ý ÍÅÒ. ÒÀÊ ÄÅËÎ ÍÅ ÏÎÉÄÅÒ. ß ÍÅ ÑÎÃËÀÑÅÍ. ß ÓÑÒÀË È ÌÍÅ ÍÓÆÅÍ ÏÎÊÎÉ È ÎÒÄÛÕ. ß ÂÀÌ ÍÅ ÊÎÁÛËÀ, ×ÒÎ Á ÏÀÕÀÒÜ ÖÅËÛÉ ÃÎÄ. ÊÎÁÛËÀ È ÒÀ ÕÎÒÜ ÇÈÌÎÉ, ÍÎ ÎÒÄÛÕÀÅÒ ÈÍÎÃÄÀ, À ß ÓÆÅ ÄÂÅÑÒÈ ËÅÒ ÐÀÁÎÒÀÞ ÁÅÇ ÏÅÐÅÄÛØÊÈ. ÇÍÀÅØÜ, ÊÎÃÄÀ Ó ÌÅÍß ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ ÎÒÏÓÑÊ ÁÛË? ÂÎÒ Ó ÒÅÁß, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÁÛË?
- ÌÈØ, ÍÓ ×ÅÃÎ ÒÛ ÇÀÂÅËÑß? ÍÓ, ÏßÒÜÄÅÑßÒ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ Ó ÌÅÍß ÎÒÏÓÑÊ ÁÛË.
- ÂÎÒ! À Ó ÌÅÍß ÄÂÅÑÒÈ!
-ÍÓ, ÒÛ ÆÅ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÒÛ ËÓ×ØÈÉ Â ÍÀØÅÌ ÄÅËÅ. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÏÜÅØÜ ÌÍÎÃÎ. ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ËÞÄÈ ÏÐÈÄÓÌÀËÈ ÀËÊÎÃÎËÜ, ÒÀÊ ÒÛ È ÑÏÈÂÀÅØÜÑß. ÒÛ ÄÀÆÅ ÍÈÌÁ ÑÂÎÉ ÏÐÎÏÈË.
- À ×ÒÎ ÌÍÅ ÅÙÅ ÄÅËÀÒÜ, ÅÑËÈ ß ÐÀÁÎÒÀÞ ÁÅÇ ÏÅÐÅÄÛØÅÊ ÏÎ ÄÂÅÑÒÈ – ÒÐÈÑÒÀ ËÅÒ? À ÏÎÒÎÌ ÄÀÄÓÒ ÍÅÄÅËÞ ÎÒÏÓÑÊÀ È ÎÏßÒÜ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ. ÄÓÌÀÅØÜ ÝÒÎ ËÅÃÊÎ – ÁÛÒÜ ÀÍÃÅËÎÌ – ÕÐÀÍÈÒÅËÅÌ? ÄÓÌÀÅØÜ, ÌÅÍß ÍÅ ÇÀÏÀÐÈËÈ ÝÒÈ ËÞÄÈ? ÎÕ…. ÃÎËÎÂÀ ÁÎËÈÒ.
- ÒÛ ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈØÜ, ÊÀÊ ÁÓÄ – ÒÎ ß ÑÀÌ ÍÅ ÀÍÃÅË – ÕÐÀÍÈÒÅËÜ. ÒÛ ÏÐÅÊÐÀÙÀÉ ÆÀËÎÂÀÒÜÑß È ÍÀ×ÈÍÀÉ ÑÎÁÈÐÀÒÜÑß. ÒÀÊ, ÌÈØ, ÄÀÂÀÉ ÂÎÒ ÑÅÃÎÄÍß ÂÛÉÄÈ È ÂÑÅ. È Ñ ÇÀÂÒÐÀØÍÅÃÎ ÄÍß Â ÎÒÏÓÑÊ. ÑÒÎ ÏÐÎÖÅÍÒÎÂ.
- ×ÒÎ, ÕÎÒÜ, ÇÀ ÄÅËÎ? ÍÅ ÌÀËÎËÅÒÊÀ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ Ñ ÊÐÛØÈ ÎÒ ËÞÁÂÈ?
- ÍÅÒ. ÊÐÈÇÈÑ ÌÓÆ×ÈÍÛ ÑÐÅÄÍÅÃÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ. ÆÅÍÀ Ñ ÍÈÌ ÍÅ ÆÈÂÅÒ È ÏÐÈ ÐÀÇÂÎÄÅ ÇÀÁÐÀËÀ  ÄÅÒÅÉ. ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ ÝÒÈÕ ÄÅÒÅÉ ÎÍ ÂÈÄÈÒ Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÎ ÈÇ – ÇÀ ÏËÎÒÍÎÃÎ ÃÐÀÔÈÊÀ ÐÎÁÎÒÛ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÁÎËÜØÈÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ È ÎÍ ×ÓÄÎÌ ÄÅÐÆÈÒÑß ÒÀÌ ÍÀ ÏËÀÂÓ. Ñ×ÈÒÀÅÒ, ×ÒÎ ÏËÎÕÎÉ ÎÒÅÖ.  ÒÐÓÄÍÓÞ ÌÈÍÓÒÓ ËÞÄÈ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÍ Ñ×ÈÒÀË ÄÐÓÇÜßÌÈ, ÎÒ ÍÅÃÎ ÎÒÂÅÐÍÓËÈÑÜ. ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ÏÎÕÎÐÎÍÈË È ÎÑÒÀËÑß ÎÄÈÍ.
- ÑÊÎËÜÊÎ Ó ÍÅÃÎ ÄÅÒÅÉ?
-ÄÂÀ ÑÛÍÀ. ÎÄÍÎÌÓ ÄÅÑßÒÜ, ÄÐÓÃÎÌÓ ØÅÑÒÜ.
-À ÑÊÎËÜÊÎ Ó ÍÀÑ ÂÐÅÌÅÍÈ?
- ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎËÎÂÈÍÀ ÂÎÑÜÌÎÃÎ, À ÎÍ ÂÛØÅË ÈÇ ÄÎÌÀ  ÄÅÂßÒÍÀÄÖÀÒÜ ÄÅÑßÒÜ. ÅÌÓ ÄÎÁÈÐÀÒÜÑß ÄÎ ÏÓÍÊÒÀ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß ×ÓÒÜ ÁÎËÜØÅ ×ÀÑÀ.
- À ÍÀÌ, ÑÊÎËÜÊÎ ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÏÓÍÊÒÀ ÄÎÁÈÐÀÒÜÑß?
- ÌÈÍÓÒ ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ.
-ÎÒËÈ×ÍÎ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÂÐÅÌß ÍÀ ÎÏÎÕÌÅËÈÒÜÑß Ó ÍÀÑ ÅÑÒÜ.
-ÍÅ Ó ÍÀÑ, À Ó ÒÅÁß.
-ÍÅÒ. Ó ÍÀÑ.
-ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÂÛÃÎÂÎÐ.
-ÍÈ×ÅÃÎ ÑÒÐÀØÍÎÃÎ ÍÅ ÑËÓ×ÈÒÑß. ÍÅ ÏÅÐÂÛÉ È ÍÅ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ.
-ÅÑËÈ ß ÑÅÉ×ÀÑ Ñ ÒÎÁÎÉ ÂÛÏÜÞ, ÒÎ ÏÎÒÎÌ ÍÀÏÜÞÑÜ. À ÌÍÅ ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ ÇÀÂÒÐÀ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ Â ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ.
-ÒÀ ÏÎ ÎÄÍÎÉ È ÂÑÅ. Ó ÌÅÍß ÑÎ Â×ÅÐÀ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÎÑÒÀÒÜÑß ÕÎÐÎØÈÉ ÊÎÍÜß×ÎÊ.
-ÍÓ, ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ ÏÎ ÎÄÍÎÉ È ÂÑÅ.
-À ÍÈÊÒÎ ÒÅÁß ÁÎËÜØÅ ÏÈÒÜ È ÍÅ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ. ÈÄÈ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ß ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÈÄÓ.
ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÒÏÐÀÂÈËÑß, ÊÓÄÀ ÅÌÓ ÁÛËÎ ÂÅËÅÍÎ, À ÕÎÇßÈÍ ÎÑÒÀËÑß Â ÊÎÌÍÀÒÅ. ÇÀÉÄß ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÀÐÀÌ ÏÅÐÂÛÌ ÄÅËÎÌ ÇÀÊÐÛË ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊ È ÎÒÊÐÛË, ßÂÍÎ ÏÎÃÐßÇÍÅÂØÅÅ ÏÎÑËÅ ÅÃÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÏÎÑÅÙÅÍÈß ÝÒÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÛ, ÎÊÍÎ. ÌÈÕÀÈË ÇÀØÅË ×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒÓ ÏÎÑËÅ ÎÒÊÐÛÒÈß ÎÊÍÀ.  ÎÄÍÎÉ ÐÓÊÅ ÁÛËÀ ÍÀ ÏÎËÎÂÈÍÓ ÏÎËÍÀß ÁÓÒÛËÊÀ «HENNESY. XO», À ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ ÁËÞÄÅ×ÊÎ Ñ ÍÀÐÅÇÀÍÍÛÌ ËÈÌÎÍÎÌ.
-ÔÓ! ÀÐÀÌ, ×ÒÎ ÂÎÍßÅÒ?
-ÈÇ ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊÀ.
-ÂÑÅ ÐÓÊÈ ÍÅ ÄÎÕÎÄßÒ ÍÀÂÅÑÒÈ ÏÎÐßÄÎÊ. À ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ ÊÎÃÄÀ, ÅÑËÈ ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ.
-ÏÈÒÜ ÂÐÅÌß Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ, À ÏÎ ÓÁÈÐÀÒÜ ÍÅÒÓ.
-ß ÍÅ ÏÜÞ. ß ÈÍÎÃÄÀ ÂÛÏÈÂÀÞ. ÈÙÈ ÑÅÁÅ ÐÞÌÊÓ.
-ÏÐßÌ, ÊÀÊ ÇÀßÄËÛÉ ÀËÊÎÃÎËÈÊ ÃÎÂÎÐÈØÜ. ÃÎÂÎÐÈÒ È ÍÀËÈÂÀÅÒ. ÂÎÒ ÌÎËÎÄÅÖ.
-ÑÅÉ×ÀÑ ß ÂÎÎÁÙÅ ËÅ×ÈÒÜÑß ÁÓÄÓ. ÍÀØÅË?
ÀÐÀÌ ÏÐÎÒßÍÓË ÕÎÇßÈÍÓ ÐÞÌÊÓ. ÂÛÏÈËÈ, ÇÀÊÓÑÈËÈ.
-ÀÐß, Ó ÒÅÁß ÑÈÃÀÐÅÒÊÈ ÍÅ ÁÓÄÅÒ?
-ÁÓÄÅÒ, ÍÎ ÒÛ ÒÀÊÎÅ ÍÅ ÊÓÐÈØÜ.
-ÌÍÅ ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ. ×ÒÎ Ó ÒÅÁß?
-«DAVIDOFF»
-ÔÓ! ÃÀÄÎÑÒÜ. ÄÀÂÀÉ.
ÌÈÕÀÈË ÏÎÄÊÓÐÈË È ÓØÅË Â ÊÎÌÍÀÒÓ. ÈÇ ÇÀËÀ ÍÀ×ÀËÈ ÄÎÍÎÑÈÒÜÑß ÐÀÇÍÛÅ ÇÂÓÊÈ: ÎÒ ÎÒÊÐÛÂÀÍÈß È ÇÀÊÐÛÂÀÍÈß ØÊÀÔÀ ÄÎ ÏÀÄÅÍÈß ÏÓÑÒÛÕ ÁÓÒÛËÎÊ. ×ÅÐÅÇ ÄÂÅ ÌÈÍÓÒÛ ÌÈØÀ ÎÏßÒÜ ÏÎßÂÈËÑß ÍÀ ÊÓÕÍÅ Ñ ÔÐÀÇÎÉ:
-ÄÀÂÀÉ ÂÛÏÜÅÌ ÅÙÅ ÏÎ ÎÄÍÎÉ, À ÒÎ ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÍÀÉÒÈ ÑÂÎÉ ÂÒÎÐÎÉ ÍÎÑÎÊ.
-ÒÀ ÈÄÈ ÒÀÊ.
-ÊÀÊ ß ÏÎÉÄÓ ÁÅÇ ÎÄÍÎÃÎ ÍÎÑÊÀ?
-ÄÀ ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ ÂÑÅ, ÊÒÎ ÕÎÄÈÒ Â ÎÄÍÎÌ ÍÎÑÊÅ.
-ÒÎ ÅÑÒÜ?
-ÒÞ…. ÁÅÇ ÂÒÎÐÎÃÎ.
-ÒÀÊ. ÍÅ ÃÐÓÇÈ, À ËÓ×ØÅ ÄÀÂÀÉ ÂÛÏÜÅÌ.
ÎÍÈ ÂÛÏÈËÈ ÏÎ ÂÒÎÐÎÉ È ÄÀËÜØÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÂÑÅ ÏÎØËÎ ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÛÑÒÐÅÅ. ÌÈØÀ ÑÐÀÇÓ ÍÀØÅË ÂÒÎÐÎÉ ÍÎÑÎÊ È ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÇÀ ÒÐÈ ÌÈÍÓÒÛ ÏÐÈÂÅË Â ÏÎÐßÄÎÊ ÑÂÎÉ ÂÍÅØÍÈÉ ÂÈÄ. ÄÎÂÎËÜÍÎ ÁÛÑÒÐÎ ÎÄÅËÑß, ÎÁÓËÑß, ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß.
-À ÍÀ ÓËÈÖÅ ÒÅÏËÎ?
-ÆÀÐÀ. ÊÑÒÀÒÈ ÍÀÄÎ ÁÓÄÅÒ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÍÅÁÅÑÍÎÉ ÊÀÍÖÅËßÐÈÅÉ, ×ÒÎ Á ÎÍÈ ÍÅ ÁÀËÎÂÀËÈÑÜ È ÏÐÈÂÅËÈ ÏÎÃÎÄÓ Â ÏÎÐßÄÎÊ. À ÒÎ ÇÀÄÎËÁÀËÈ ÒÀÊÈÅ ÏÅÐÅÌÅÍÛ Â ÏÎÃÎÄÅ: ÒÎ ÄÎÆÄÜ, ÒÎ ÑÎËÍÖÅ. ÕÐÅÍ ÐÀÇÁÅÐÅØÜ ÊÎÐÎ×Å.
-ÇÍÀ×ÈÒ, ß ÍÎÐÌÀËÜÍÎ ÎÄÅËÑß. ÊÅÄÛ ÈËÈ ÒÓÔËÈ?
-ÊÅÄÛ.
ÎÍÈ ÍÅ ÑÏÅØÀ, ÑÏÓÑÒÈËÈÑÜ ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ, ÂÛØËÈ ÈÇ ÏÎÄÚÅÇÄÀ È ÏÎÄÎØËÈ Ê ÁËÈÆÀÉØÅÌÓ ÊÈÎÑÊÓ. ÌÈÕÀÈË ÏÎÑÒÓ×ÀË Â ÎÊÎØÊÎ. ÒÀÌ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÌÈËÎÅ ËÈ×ÈÊÎ ÄÅÂÓØÊÈ
-Î! ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ. ÂÀÌ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ?
-ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ. ÏÎ×ÒÈ. ÄÂÅ ÁÓÒÛËÊÈ ÑÂÅÒËÎÃÎ ÏÈÂÀ È ÏÀ×ÊÓ ÊÐÀÑÍÎÃÎ «L&M»
ÌÈØÀ ÏÐÎÒßÍÓË ÄÅÍÜÃÈ Â ÎÊÎØÊÎ È ÊÀÊ ÊÎÏÅÐÔÈËÜÄ ÂÛÒÀÙÈË ÎÒÒÓÄÀ ÄÂÅ ÁÓÒÛËÊÈ ÏÈÂÀ È ÏÀ×ÊÓ ÑÈÃÀÐÅÒ.
-ÍÓ, ÀÐß, ÒÅÏÅÐÜ ÃÎÂÎÐÈ ÊÓÄÀ ÍÀÏÐÀÂËßÅÌÑß.
-ÍÀ ÆÅËÅÇÍÎÄÎÐÎÆÍÛÉ ÌÎÑÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÀ ÎÏÒÎÂÛÌÈ ÁÀÇÀÌÈ ÍÀ ÎÊÐÀÈÍÅ ÃÎÐÎÄÀ. ß ÆÅ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÓÄÓ ÏÈÒÜ.
-ÒÀÊ ß È ÍÅ ÒÅÁÅ. ß ÊËÈÅÍÒÓ.
-À.
ÏÎÊÀ ÎÍÈ ÏÐÈÁËÈÆÀËÈÑÜ Ê ÏÓÍÊÒÓ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß, ÐÀÇÃÎÂÎÐ ØÅË Î ×ÅÌ ÓÃÎÄÍÎ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ Î ÐÀÁÎÒÅ. ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÏÐÎ ÏÎËÈÒÈÊÓ, ÆÅÍÙÈÍ, ÂÛÏÈÂÊÓ, ÐÀÇÂËÅ×ÅÍÈß È Î ÌÍÎÃÎÌ ÄÐÓÃÎÌ. ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÄÎØËÈ ÄÎ ÌÎÑÒÀ, ÏÎ×ÒÈ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÑÒÅÌÍÅËÎ, ÍÎ ÑÈËÓÝÒ ÕÎÐÎØÎ ÎÑÂÅÙÀËÑß ÏÐÈÄÎÐÎÆÍÛÌ ÔÎÍÀÐÅÌ È ÊÀÐÄÈÍÀËÜÍÎ ÂÛÄÅËßËÑß ÍÀ ÔÎÍÅ ÏÎ×ÒÈ ÇÀØÅÄØÅÃÎ ÑÎËÍÖÀ.
-ÝÒÎ ÎÍ?
-ÄÀ. ÎÍ. ÌÎÈ ÈÍÔÎÐÌÀÒÎÐÛ ÌÅÍß ÏÎÄÂÎÄßÒ. ÝÒÎ ÏËÎÕÎÉ ÏÐÈÇÍÀÊ. ÁÅÃÈ Ê ÍÅÌÓ.
ÌÈÕÀÈË ÐÅÇÊÎ ÑÎÐÂÀËÑß Ñ ÌÅÑÒÀ È ÏÎÁÅÆÀË Ê ÑÈÄßÙÅÌÓ ÍÀ ÊÀÌÍÅ ÂÎÇËÅ ÐÅËÜÑ ÌÓÆ×ÈÍÅ.
-ÀÃÎÓ! ÌÓÆÈÊ! ÒÛ ÌÎÞ ÑÎÁÀÊÓ ÍÅ ÂÈÄÅË?
ÌÓÆ×ÈÍÀ ÎÁÅÐÍÓËÑß È ÓÂÈÄÅË ÁÅÃÓÙÅÃÎ Ê ÑÅÁÅ ÌÎËÎÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ËÅÒ ÄÂÀÄÖÀÒÈ ÂÎÑÜÌÈ. ÎÄÅÒ ÎÍ ÁÛË Â ÊÎÐÈ×ÍÅÂÛÉ ËÅÃÊÈÉ ÑÂÈÒÅÐ Â ÃÎÐÈÇÎÍÒÀËÜÍÓÞ ÍÅ  ØÈÐÎÊÓÞ ÏÎËÎÑÊÓ ÊÐÅÌÎÂÎÃÎ ÖÂÅÒÀ, ÑÈÍÈÅ ÄÆÈÍÑÛ È ×ÅÐÍÛÅ ÊÅÄÛ.
-ÌÓÆÈÊ, ÒÀÊ ÒÛ ÍÅ ÂÈÄÅË ÌÎÅÉ ÑÎÁÀÊÈ?
-ÍÅÒ, ÍÅ ÂÈÄÅË! ÂÀËÈ ÎÒ ÑÞÄÀ!
-ÍÅ ÃÐÓÁÈ ÌÍÅ. Ó ÌÅÍß ÑÎÁÀÊÀ ÏÐÎÏÀËÀ. ÐÎÊÈ!
-ÂÀËÈ ÎÒÑÞÄÀ! ÒÅÁÅ ÆÅ ÑÊÀÇÀËÈ! ÈËÈ ÒÛ ÃËÓÕÎÉ?
-ÑÏÀÍÈÅËÜ. ÐÛÆÈÉ. ÐÎÊÈ! ÐÎÊÈ!
-ÄÀ ÒÓÒ ÝÒÈÕ ÑÎÁÀÊ ÂÛØÅ ÊÐÛØÈ. ÒÓÒ ÆÅ ÎÏÒÎÂÛÅ ÁÀÇÛ ÊÐÓÃÎÌ.
ÌÈÕÀÈË ÏÎÄÎØÅË È ÑÅË ÐßÄÎÌ Ñ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ ÍÀ ÊÀÌÅÍÜ. ÏÎÄÎØÅË ÑÅË È ÇÀÏËÀÊÀË.
-ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÌÓÆÈÊ, Ó ÌÅÍß ÂÑß ÆÈÇÍÜ ÂÏÅÐÅÄÈ, À ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß ÍÅÊÓÄÀ. ß ÓÆÅ ÂÑÅ ÏÎÒÅÐßË. ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÄ ÁËÈÆÀÉØÈÉ ÏÎÅÇÄ ÁÐÎØÓÑÜ. Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÐÀÍÍÅÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ Ó ÌÅÍß ÍÅ ÁÛËÎ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ, ß ÐÎÑ Â ÄÅÒÄÎÌÅ, ÃÄÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÎÉ ËÞÁÂÈ È ÑÐÅÄÈ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÈ, ÇËÎÁÛ È ÇÀÂÈÑÒÈ. ÏÎÑÒÎßÍÍÛÅ ÄÐÀÊÈ, ÏÎÄÎÏËÅÊÈ, ÏÎÄÚ¨ÁÛ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ È ÂÑÅ Â ÝÒÎÌ ÐÎÄÅ. ÂÛÏÓÑÒÈËÑß Ñ ÄÅÒÄÎÌÀ È ÑÐÀÇÓ Â ÀÐÌÈÞ. ÒÀÌ ÒÎÆÅ ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÑÀÕÀÐ ÁÛËÀ. ÌÅÍß ÏÎ×ÒÈ ÄÂÀ ÃÎÄÀ ÈÇÁÈÂÀËÈ È ÏÎÑÛËÀËÈ Â ÍÀÐßÄÛ. ÇÀ ×ÒÎ ß ÒÀÊ È ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ. ÏÎÑËÅ ÀÐÌÈÈ ÂÐÎÄÅ ÍÀ×ÀËÎ ÂÑÅ ÈÄÒÈ ÕÎÐÎØÎ – ÓÑÒÐÎÈËÑß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ, ÂÐÎÄÅ ÄÅÂÓØÊÀ ÕÎÐÎØÀß ÏÎÏÀËÀÑÜ, ÇÀÂÅË Ñ ÍÅÉ ÎÒÍÎØÅÍÈß. ÍÓ ÊÀÊ ÎÒÍÎØÅÍÈß…. ÍÓ ÂÐÎÄÅ ÂÇÀÈÌÍÎ ÂÑÅ ÁÛËÎ. ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÀß. ÍÎ ÏÓÑÒÜ ÍÅ ÄËß ÂÑÅÕ, ÍÎ ÌÍÅ ÝÒÎ È ÍÐÀÂÈËÎÑÜ. ÇÀÐÀÁÎÒÀË ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÄÅÍÅÃ. ÕÎÒÅË ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÛÂÀÒÜ ÏÎËÍÎÏÐÀÂÍÓÞ ÑÅÌÜÞ. ÄÅÂÓØÊÀ ÏÎÃÈÁËÀ. ß ÍÅ ÁÓÄÓ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÊÀÊ. ÄÐÓÇÅÉ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÎ. ÐÅØÈË ÇÀÂÅÑÒÈ ÑÎÁÀÊÓ. ÇÀÂÅË. ÑÄÎÕËÀ. ÊÓÏÈË ÍÎÂÓÞ. ÏÐÎÆÈËÀ ÄÎ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ÄÍß È ÓÁÅÆÀËÀ, ÊÎÃÄÀ ÂÛÃÓËÈÂÀË ÅÅ.
-ÒÀÊ. ÓÑÏÎÊÎÉÑß. ÇÀ×ÅÌ ÒÛ ÝÒÎ ÌÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÅØÜ?
-À ÊÎÌÓ ÌÍÅ ÝÒÎ ÂÑÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ? ÊÎÌÓ, ß ÒÅÁß ÑÏÐÀØÈÂÀÞ?!?! ÊÎÌÓ? ÏÐÎÑÒÈ. ÏÈÂÎ ÁÓÄÅØÜ?
-ÄÀÂÀÉ.
-ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÝÒÀ ÑÎÁÀÊÀ – ÝÒÎ…. ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÝÒÎ…. ÍÓ ÂÅÑÜ ÌÎÉ ÌÈÐ Â ÍÅÉ ÇÀÊËÞ×ÀËÑß È ÎÍ ÊÓÄÀ – ÒÎ ÏÐÎÏÀË. ÎÍ ÐÓÕÍÓË. ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÐÓÕÍÓË?!
-ÄÀ ÍÅ ÁÅÑÏÎÊÎÉÑß ÒÛ. ÒÛ Æ ÅÙÅ ÌÎËÎÄÎÉ. ÒÅÁÅ ÑÊÎËÜÊÎ?
-ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÂÎÑÅÌÜ. ÑÈÃÀÐÅÒÓ?
-ÄÀÂÀÉ. ÒÀÊ ÂÎÒ. Î ×ÅÌ ß? À. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÂÎÑÅÌÜ. À ÏÎÄÊÓÐÈÒÜ? ÑÏÀÑÈÁÎ. ÒÅÁÅ ÅÙÅ ÆÈÒÜ È ÆÈÒÜ. ÕÎÒß ÁÛ ÄÎ ÌÎÅÃÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ.
-À ÇÀ×ÅÌ ÌÍÅ ÆÈÒÜ? ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ, ß ÂÑÅ ÎÁÓÑÒÐÎÞ? ÊÀÊ ÁÛ ÍÈ ÒÀÊ. ß ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÒÀÊÎÉ. ÅÑËÈ ÐÀÇ ÓÑÎÌÍÈËÑß Â ×ÅÌ – ÒÎ, ÒÎ ÓÆÅ Ê ÝÒÎÌÓ ÍÅ ÂÎÇÂÐÀÙÀÞÑÜ. ×ÅÐÅÇ ÄÅÑßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÁÓÄÅÒ ÏÐÎÅÇÆÀÒÜ ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÀ. ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÊÎÍÅÖ. ÊÎÍÅÖ ÂÑÅÌÓ.
-ÒÛ ÈÄÈÎÒ. ËÀÄÍÎ, ÌÍÅ ÓÆÅ ÒÅÐßÒÜ ÍÅ×ÅÃÎ, À ÒÛ ÒÀ ×ÅÃÎ Â ÏÅÒËÞ ËÅÇÅØÜ?
-ÌÓÆÈÊ, ÒÅÁß ÊÀÊ ÇÎÂÓÒ?
-ÂËÀÄÈÌÈÐ
-À ÌÅÍß ÌÈÕÀÈË. ÒÀÊ ÂÎÒ, ÂËÀÄÈÌÈÐ, ÊÀÊ ÒÛ ÌÍÅ ÒÀÌ ÃÎÂÎÐÈË? ÂÀËÈ ÎÒÑÞÄÀ? ÒÀÊ È ß ÒÅÁÅ ÒÎÆÅ ÑÀÌÎÅ ÃÎÂÎÐÞ. ÂÀËÈ ÎÒÑÞÄÀ!
-×ÒÎ?
-ÂÀËÈ ÎÒÑÞÄÀ!
-ÒÛ ÊÀÊ ÑÎ ÌÍÎÉ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÅØÜ?
-ÊÀÊ ÕÎ×Ó, ÒÀÊ È ÃÎÂÎÐÞ.
-ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÍÀÐÂÀÒÜÑß ÍÀ ÄÐÀÊÓ?
-ÄÀ ÁËß! ÄÀ! À ×ÒÎ? ÄÀÂÀÉ! ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ? À?
È Ñ ÝÒÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ ÌÈØÊÀ ÍÀ×ÀË ÏÐÎÂÎÖÈÐÎÂÀÒÜ ÂËÀÄÈÌÈÐÀ ÍÀ ÄÐÀÊÓ. ×ÒÎ Á ÂÎÂÀ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÍßË ÅÃÎ ÑÅÐÜÅÇÍÎÑÒÜ ÍÀÌÅÐÅÍÈÉ, ÀÍÃÅË ÑÍßË Ñ ÑÅÁß ÑÂÈÒÅÐ. ÍÎ ÑÎÁÅÑÅÄÍÈÊ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÂÅËÑß ÍÀ ÏÐÎÂÎÊÀÖÈÈ.

ÝÒÀ ÁÅÑÅÄÀ ÇÀÒßÍÓËÀÑÜ ÍÀ ÏÎË×ÀÑÀ. ÇÀ ÐÀÇÃÎÂÎÐÎÌ ÌÓÆ×ÈÍÛ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ, ÊÀÊ ÌÈÌÎ ÍÈÕ ÏÐÎÅÕÀËÎ ÄÂÀ ÏÎÅÇÄÀ È ÓÆÅ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎ ÏÎÒÅÌÍÅËÎ. ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÝÒÎ ÂÛÃËßÄÅËÎ Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÎ – ÌÓÆ×ÈÍÀ ÑÎÐÎÊÀ ËÅÒ ÍÀ ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ ÏÎËÓ×ÀÑÀ, ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÍÀÊËÎÍÈÂØÈÑÜ ÂÏÅÐÅÄ, ÑÈÄÈÒ ÍÀ ÊÀÌÍÅ È ÑÌÎÒÐÈÒ Â ÎÄÍÓ ÒÎ×ÊÓ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÆÄÅÒ ÏÎÅÇÄÀ, ÍÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÎÅÇÆÀÅÒ ÏÎÅÇÄ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÅÃÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÅÒ. ÏÐÎÑÈÄÅ ÑÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÁÎËÜØÎÌ ÊÀÌÍÅ, ÄÀÆÅ ÏÐÎÃÐÅÒÎÌ ÇÀ ÄÅÍÜ, ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÇÀÐÀÁÎÒÀÒÜ ÁÎËÅÇÍÜ. ÏÎ ÏÐÎØÅÑÒÂÈÈ ×ÀÑÀ, ÌÓÆ×ÈÍÀ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÂÛÐÎÂÍßËÑß È ÍÀÏÎÌÈÍÀË ÏÅÐÂÎÊËÀÑÑÍÈÊÀ, ÑÈÄßÙÅÃÎ ÇÀ ÏÀÐÒÎÉ È ÄÅÐÆÀÂØÅÃÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÓÞ ÎÑÀÍÊÓ.         
-À ×ÅÌ ÒÛ ËÓ×ØÅ ÌÅÍß? À? ×ÅÌ? ÒÅÌ, ×ÒÎ ÑÒÀÐØÅ? À?
-ÄÀ ÍÈ×ÅÌ ß ÍÅ ËÓ×ØÅ ÒÅÁß!
-ÍÓ, ÒÎÃÄÀ ÇÀ×ÅÌ ÒÅÁÅ ÊÈÄÀÒÜÑß ÏÎÄ ÏÎÅÇÄ? À? ÂÎÂ? ÅÑËÈ ÃÎÂÎÐÈØÜ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÍÅ ÍÀÄÎ! À? ÍÅ ÓÊÀÇÛÂÀÉ ÌÍÅ ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ!
-ÒÀ ß ÍÅ ÓÊÀÇÛÂÀÞ! ß ÑÎÂÅÒÓÞ!
-À ÊÀÊÎÃÎ ÕÐÅÍÀ ÒÛ ÌÍÅ ÑÎÂÅÒÓÅØÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÑÀÌ ÍÅ ÕÎ×ÅØÜ ÄÅËÀÒÜ?! ÌÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÅ ÌÅÍÜØÅ ÒÂÎÅÃÎ ÝÒÎ ÍÀÄÎ! Ó ÒÅÁß ÕÎÒß ÁÛ ÄÅÒÈ ÅÑÒÜ! À Ó ÌÅÍß ÍÅ ÁÓÄÅÒ. ÍÈÊÎÃÄÀ. ÏÎÍÈÌÀÅØÜ ÍÈÊÎÃÄÀ! ß ÁÎËÅÍ!
-À ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÕÎ×ÅØÜ ÂÇßÒÜ ÈÇ ÄÅÒÄÎÌÀ? ÒÛ ÆÅ ÑÀÌ ÇÍÀÅØÜ, ÊÀÊ ÈÌ ÍÓÆÍÀ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÀß ËÞÁÎÂÜ. È ÎÒÖÎÂÑÊÀß Â ÒÎÌ ×ÈÑËÅ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÏÀÖÀÍÀÌ.
-À ÒÂÎÈÌ ÍÅ ÍÀÄÎ? À? Ó ÑÀÌÎÃÎ ÄÂÀ ÏÀÖÀÍÀ ÐÀÑÒÅÒ.
-ÎÒÊÓÄÀ ÒÛ ÇÍÀÅØÜ.
-ÒÀ ÍÅ ÇÍÀÞ ß. ß ÍÀÓÃÀÄ ÑÊÀÇÀË.
-ÎÒÊÓÄÀ ÒÛ ÇÍÀÅØÜ?   
-ÒÀ, ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ ÎÒÊÓÄÀ? ÒÛ ÏÐÎ ÍÈÕ ÏÎÄÓÌÀË, ÊÎÃÄÀ ØÅË ÑÞÄÀ? À?
-À ÊÀÊÀß ÈÌ ÐÀÇÍÈÖÀ, Ó ÍÈÕ ÄÐÓÃÎÉ ÎÒÅÖ ÁÓÄÅÒ.
-À ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÆÅÍÀ ÒÂÎß ÑÅÉ×ÀÑ ÄÓÌÀÅÒ?
-ÎÍÀ ÓÆÅ ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ ÏÐÎ ÌÅÍß. ÌÛ Ñ ÍÅÉ ÃÎÄ, ÊÀÊ Â ÐÀÇÂÎÄÅ.
-À ÒÎ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÑÒÐÀÄÀÅÒ ÁÅÇ ÒÅÁß. ÒÛ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ? ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÅ ÏÈØÅÒ ÒÅÁÅ È ÍÅ ÇÂÎÍÈÒ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎÈÒÑß, ×ÒÎ ÒÛ ÍÅ ÏÐÈÌÅØÜ ÅÅ È ÍÀÄÅÅÒÑß ÍÀ ÒÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÅÙÅ ÍÅ ÎÑÒÛËÀ, È ÒÛ ÑÄÅËÀÅØÜ ØÀÃ Ê ÍÅÉ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó ÏÅÐÂÛÉ.
-ÄÀ ÎÒÊÓÄÀ ÒÛ ÂÑÅ ÝÒÎ ÇÍÀÅØÜ?
-ÇÍÀÞ È ÂÑÅ. ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÂÅÐÜ ÌÍÅ. ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ Â ÝÒÎ ÑËÎÆÍÎ ÏÎÂÅÐÈÒÜ, ÍÎ ÏÎÏÐÎÁÓÉ.
-À ÒÛ ÊÒÎ ÒÀÊÎÉ, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ ÃÎÂÎÐß? ÂÑÅ ÏÐÎ ÌÅÍß ÇÍÀÅØÜ, ÏÈÂÎ ÓÆÅ ÁÎËÜØÅ ×ÀÑÀ Ó ÍÀÑ Â ÁÓÒÛËÊÀÕ ÍÅ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß. ÏÐÈØÅË È ÍÀØÅË ÌÅÍß ÒÓÒ Â ÑÀÌÛÉ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ, ÏÛÒÀÅØÜÑß ÏÅÐÅÓÁÅÄÈÒÜ ÂÎ ÂÑÅÌ. ÊÒÎ?
-ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÇÍÀ×ÅÍÈß. ÄÀÂÀÉ ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÂÑÒÀÍÅØÜ È ÏÎÉÄÅØÜ ÄÎÌÎÉ. ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÏÓÒÈ ÄÎ ÏßÒÈ ÓÒÐÀ ÏÎÅÇÄÀ ÕÎÄÈÒÜ ÍÅ ÁÓÄÓÒ.
-À ÒÛ?
-À ß Ê ÑÅÁÅ ÄÎÌÎÉ ÏÎÉÄÓ.
-À ÑÎÁÀÊÀ ÒÂÎß.
-ÍÅ ÏÅÐÅÆÈÂÀÉ. ß ÅÅ ÑÊÎÐÎ ÍÀÉÄÓ.
-ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÒÀÊ Â ÝÒÎÌ ÓÂÅÐÅÍ?
-ÂÑÅ Æ ÑÎÁÀÊÈ ÏÎÏÀÄÀÞÒ Â ÐÀÉ.
-ÒÀÊ ÒÛ ÂÑÅ - ÒÀÊÈ ÕÎ×ÅØÜ ÁÐÎÑÈÒÜÑß ÏÎÄ ÏÎÅÇÄ?
-ÍÅÒ. ÍÅ ÕÎ×Ó. ÒÀÊ ×ÒÎ ÄÀÂÀÉ ÂÑÒÀÂÀÉ È ÄÎÌÎÉ. ÇÀÂÒÐÀ ÏÎÇÂÎÍÈØÜ ÆÅÍÅ È ÍÀËÀÄÈØÜ ÎÒÍÎØÅÍÈß, À ÇÀ ÒÂÎÞ ÐÀÁÎÒÓ ß ÏÎÕËÎÏÎ×Ó. ÍÓ, ÂÑÅ ÄÎ ÑÊÎÐÛÕ ÂÑÒÐÅ×.
-ÒÀÊ ÒÛ ÒÓÒ ÎÑÒÀÍÅØÜÑß?
-ÓÃÓ. ÏÎÑÈÆÓ, ÏÈÂÎ ÏÎÏÜÞ È ÄÎÌÎÉ.
ÂËÀÄÈÌÈÐ ÍÅ ÑÊÀÇÀ ÍÈ ÑËÎÂÀ ÍÀ ÏÐÎÙÀÍÈÅ, ÂÑÒÀË È ÍÀÏÐÀÂÈËÑß ÏÎ ÒÐÎÏÅ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ØÎÑÑÅ. ÎÍ ËÈØÜ ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÎÃËßÍÓËÑß, ÊÎÃÄÀ ÎÒÎØÅË ÌÅÒÐΠÍÀ ÑÒÎ È ÓÂÈÄÅË Ó ÌÈÕÀÈËÀ ÇÀ ÑÏÈÍÎÉ ÄÂÀ ÊÐÛËÀ, ÎÒÂÅÐÍÓËÑß È ÑÊÀÇÀË: «ÒÀÊ ÂÎÒ ÒÛ ÊÀÊÎÉ», È ÎÒÏÐÀÂÈËÑß ÄÎÌÎÉ.

ÌÈØÀ ÇÀÏÐÎÊÈÍÓË ÃÎËÎÂÓ ÂÂÅÐÕ, ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÇÂÅÇÄÛ, ÄÎÏÈË ÁÓÒÛËÊÓ ÏÈÂÀ È ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ: « ÄÀ ß ÒÀÊÎÉ», ÎÒÏÐÀÂÈËÑß Ê ÑÅÁÅ.

ÃËÀÂÀ. ×ÅÒÂÅÐÒÀß.
 23 ÀÂÃÓÑÒÀ, 20__ ÃÎÄ. ÆÀÐÊÎ (ÆÀËÊÎ?).
ÌÈÕÀÈË ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÂÑÒÐÅÒÈË ÍÀ ÓËÈÖÅ ÀÐÀÌÀ. ÒÎÒ ÑÏÅØÈË ÑÎÎÁÙÈÒÜ ÌÈØÅ ÍÎÂÎÅ ÇÀÄÀÍÈÅ. ÑÓÄß ÏÎ ÂÈÄÓ, ÀÐÀÌ ÑÈËÜÍÎ ÑÏÅØÈË, ÒÀÊ ÊÀÊ ÁÛË ÑÈËÜÍÎ ÇÀÏÛÕÀÂØÈÉÑß È ÂÅÑÜ ÏÎÒÍÛÉ.
-ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÊÓÄÀ ÑÎÁÈÐÀËÑß?
-ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ, À ÂÎ-ÂÒÎÐÛÕ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎÒÅË?
-ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÊÓÄÀ ÑÎÁÈÐÀÅØÜÑß?
-ÇÀ ÑÈÃÀÐÅÒÀÌÈ, À ×ÒÎ?
-ÄÅËÎ ÅÑÒÜ.
-×ÒÎ, ÎÏßÒÜ? ÀÐÀÌ, ÒÛ ÑÒÀÍÎÂÈØÜÑß ÏÐÅÄÑÊÀÇÓÅÌÛÌ. ÄÂÀ ÄÍß ÏÎÄÐßÄ  ÏÐÈÕÎÄÈÒÜ ÎÏÎÂÅÑÒÈÒÜ ÌÅÍß ÏÐÎ ÐÀÁÎÒÓ, ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ Á ÏÐÈÉÒÈ È ÍÎÐÌÀËÜÍÎ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ ÑÎ ÑÒÀÐÛÌ ÄÐÓÃÎÌ.
-ÝÒÎ ÂÀÆÍÎ.
-ÀÐß, Ó ÍÀÑ ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ ÂÀÆÍÎ!- Ñ ÍÅÊÎÒÎÐÎÉ ÈÐÎÍÈÅÉ ÇÀßÂÈË ÌÈØÀ.
-ÍÀÄÎ ÏÎÑÏÅØÈÒÜ, À ÒÎ ÍÅ ÓÑÏÅÅÌ. ß ÈÒÀÊ ÒÅÁÅ ÖÅËÎÅ ÓÒÐÎ ÍÀÇÂÀÍÈÂÀÞ ÍÀ ÒÅËÅÔÎÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ Ó ÒÅÁß ÂÛÊËÞ×ÅÍ.
-ÏÐÀÂÈËÜÍÎ. À ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍ Ó ÌÅÍß ÂÛÊËÞ×ÅÍ? ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ Ó ÌÅÍß ÂÛÕÎÄÍÎÉ, À ÒÎ×ÍÅÅ ÎÒÏÓÑÊ.
-ÌÈØ, ÅÑËÈ ÌÛ ÍÅ ÓÑÏÅÅÌ, ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÎÃÈÁÍÅÒ.
-ÀÐÀÌ, ËÞÄÈ ÓÌÈÐÀÞÒ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ.  ÝÒÎÌ ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎÃÎ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÄÀÆÅ ÓÄÎÑÒÀÈÂÀÞÒÑß ×ÅÑÒÈ ÏÎÏÎËÍßÒÜ ÍÀØÈ ÐßÄÛ. ÂÑÅ, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ. ÓÑÏÎÊÎÉÑß.
-ÌÈØ, ß ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÒÛ ÍÅÄÎËÞÁËÈÂÀÅØÜ ËÞÄÅÉ. È «ÍÅÄÎËÞÁËÈÂÀÅØÜ» - ÝÒÎ ÌÀËÎ ÑÊÀÇÀÍÎ.
-À ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ…
-ÁÎËÅÅ ÈÄÈÎÒÑÊÎÉ È ÒÓÏÎÉ ÐÀÑÛ ÍÀ ÇÅÌËÅ ÅÙÅ ÍÅ ÁÛËÎ. ÓÆÅ ÍÀÄÎÅËÎ ÑËÓØÀÒÜ. ÂÎÒ ÑÅÃÎÄÍß È ÂÑÅ. È Ñ ÇÀÂÒÐÀØÍÅÃÎ ÄÍß Â ÎÒÏÓÑÊ. ÑÒÎ ÏÐÎÖÅÍÒÎÂ.
-ÀÐÀÌ, ÒÛ ÌÍÅ Â×ÅÐÀ ÓÆÅ ÝÒÎ ÃÎÂÎÐÈË. È, ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ß Ñ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ÄÍß ÓÆÅ Â ÎÒÏÓÑÊÅ.
-Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÍÀÄÎ!
-ÓÌÐÅÒ ÝÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ ÈËÈ ÍÅ ÓÌÐÅÒ… ÒÅÁÅ-ÒÎ, ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ?
-ÁÎËÜØÀß. È ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÏÐÈ ÂÑÅÉ ÑÂÎÅÉ ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ Ê ËÞÄßÌ Ó ÒÅÁß ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÇÀ ÂÑÞ ÏÐÀÊÒÈÊÓ ÏÎÃÈÁ ×ÅËÎÂÅÊ, È ÒÎ ÍÅ ÏÎ ÒÂÎÅÉ ÂÈÍÅ.
-ÍÓ, ÍÈ×ÅÃÎ. ÁÓÄÅÒ ÂÒÎÐÎÉ. Ó ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ÂÎÎÁÙÅ ÏÎ ÒÐÈ ÈËÈ ×ÅÒÛÐÅ ÑÌÅÐÒÈ Â ÄÅÍÜ. È ÂÑÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ. ÍÅ ÎÒÑÒÐÀÍßÞÒ ÎÒ ÐÀÁÎÒÛ. À ÒÅÏÅÐÜ ÎÒÎÉÄÈ È ÄÀÉ ÌÍÅ ÏÐÎÉÒÈ.
-ÍÅÒ.
-ÀÐÀÌ, ÒÛ ÍÀÐÛÂÀÅØÜÑß ÍÀ ÊÎÍÔËÈÊÒ.
-ÍÅ ÑÎÉÄÓ Ñ ÝÒÎÃÎ ÌÅÑÒÀ, ÏÎÊÀ ÒÛ ÍÅ ÏÎÉÄÅØÜ ÑÎ ÌÍÎÉ.
-ÄÀÉ ÌÍÅ ÏÐÎÉÒÈ. – ÌÈÕÀÈË ÓÆÅ ÍÀ×ÀË ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÍÅÊÎÒÎÐÎÉ ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÍÎÑÒÜÞ Â ÃÎËÎÑÅ.
-ÍÅ ÎÒÎÉÄÓ, – ÏÐÎÄÎËÆÀË ÍÀÑÒÀÈÂÀÒÜ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÀÐÀÌ.
ÌÈØÀ ÑÄÅËÀË ØÀÃ Â ÑÒÎÐÎÍÓ È ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÊÈÎÑÊÀ. ÀÐÀÌ ÏÎÑÏÅØÈË ÇÀ ÍÈÌ.
-ÕÎÐÎØÎ, ÌÈØ, ß ÒÅÁÅ ÐÀÑÑÊÀÆÓ, ÏÎ×ÅÌÓ ÄËß ÌÅÍß ÝÒÎ ÒÀÊ ÂÀÆÍÎ.
-ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÌÍÅ ÒÂÎÈ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ.
-ÒÛ ÏÎÌÍÈØÜ, ÊÀÊ ß ÑÒÀË ÕÐÀÍÈÒÅËÅÌ È ÏÎ×ÅÌÓ ß ÇÄÅÑÜ ÒÀÊ ÄÎËÃÎ?
-ÍÅ ÏÎÌÍÞ, È ÝÒÎ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÇÍÀ×ÅÍÈß.
-ÍÅÒ! ÈÌÅÅÒ! ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÄËß ÌÅÍß. ß ÆÅ ÒÓÒ ÍÅ ÄÎËÃÎ. ÂÑÅÃÎ-ÒÎ ÑÒÎ ÏßÒÜÄÅÑßÒ ËÅÒ.- ÀÐÀÌ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÐÅÌß ÏÎÌÎË×ÀË È ÍÅÐÅØÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÈË,-  ß ÁÛË ÌÎÐßÊÎÌ. ÎÁ ÝÒÎÌ ß ÒÅÁÅ ÓÆÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË. ÍÎ ß ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË Î ÑÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ. ÌÛ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ Ñ ÍÅÉ, ÊÎÃÄÀ ß ÁÛË ÅÙÅ ÞÍÃÎÉ. ÌÛ ÏÐÈÁÛËÈ Â ÏÎÐÒ ÏÎÑËÅ ÏÎËÓÃÎÄÎÂÎÃÎ ÏËÀÂÀÍÜß. ÑÒÎßË ßÑÍÛÉ ÑÎËÍÅ×ÍÛÉ ÄÅÍÜ. ÂÑÅ ÌÀÒÐÎÑÛ, ÏÎËÓ×È ÏÐÅÌÈÀËÜÍÛÅ, ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÈÕ ÒÐÀÒÈÒÜ. ß ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÎÒÏÐÀÂÈËÑß Ñ ÍÈÌÈ. ÌÛ ÌÍÎÃÎ ÏÈËÈ, ØÓÒÈËÈ, ÊÓÐÈËÈ, ÈÃÐÀËÈ Â ÊÀÐÒÛ È, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÍÀÑËÀÆÄÀËÈÑÜ ÆÅÍÙÈÍÀÌÈ. ÏÐÎÑÍÓËÑß ß ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ ÃÄÅ È ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ,  ÊÀÊÎÌ ÂÈÄÅ È ÑÐÀÇÓ ÎÒÏÐÀÂÈËÑß ÈÑÊÀÒÜ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÏÎÕÌÅËÜß È ÑÂÎÞ ÊÎÌÀÍÄÓ. ß ÂÛÃËßÄÅË, ÊÀÊ ÃÎËÎÄÐÀÍÅÖ. ß ÁÛË ÃÐßÇÍÛÉ, ÎÒ ÌÅÍß ÂÎÍßËÎ. Ó ÌÅÍß ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÁÛËÎ ÄÅÍÅÃ.  ÎÄÍÎÌ ÈÇ ÏÐÎÓËÊÎÂ ß ÓÂÈÄÅË ÅÅ. ÎÍÀ ÒÎÐÃÎÂÀËÀ ÖÂÅÒÀÌÈ. ß ÎÑÒÎËÁÅÍÅË ÎÒ ÅÅ ÊÐÀÑÎÒÛ. ÍÀÐÛ  ÊÀÐÌÀÍÅ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÑÁÅÐÅÆÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ß ÎÆÈÄÀË, ß ÏÎÄÎØÅË Ê ÍÅÉ. ÎÍÀ ÌÍÅ ÏÐÈßÒÍÎ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ È ÏÐÅÄËÎÆÈËÀ ÊÓÏÈÒÜ ÖÂÅÒÛ. ÝÒÎ ÁÛË ÏÅÐÂÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÀ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÏÎË ÃÎÄÀ ÁÛË ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÐÀÄ ÌÅÍß ÂÈÄÅÒÜ È ÒÀÊ ÆÅ ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÓËÛÁÀËÑß. ß ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÊÓÏÈË. ÂÑÅ, ×ÒÎ Ó ÍÅÅ ÁÛËÈ. È ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÎÄÀÐÈË ÅÉ. ÂÎÒ ÒÀÊ ÌÛ È ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ. ÆÈËÈ ÌÛ Ñ ÍÅÉ ÍÅÄÎËÃÎ È ÍÅ Î×ÅÍÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ. ÍÅÒ,  ÑÅÌÜÅ ÖÀÐÈËÀ ÏÎËÍÀß ÃÀÐÌÎÍÈß, À  ÎÁÙÅÌ ÄÅËÀ ÎÁÑÒÎßËÈ ÍÅ ÒÀÊ ÓÆ È ÕÎÐÎØÎ. ÌÛ ÑÈËÜÍÎ ÑÒÐÀÄÀËÈ ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÌÀÐÈß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÇÀÁÅÐÅÌÅÍÅÒÜ. ÍÀ ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ ÌÍÎÃÈÕ ËÅÒ. È ÂÎÒ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ×ÓÄÎ – ÎÍÀ ÁÅÐÅÌÅÍÅÅÒ. ß ÁÛË ÍÀ ÑÅÄÜÌÎÌ ÍÅÁÅ ÎÒ Ñ×ÀÑÒÜß. ÐÎÄÛ ÎÍÀ ÏÅÐÅÍÎÑÈËÀ ÒßÆÅËÎ. ÐÅÁÅÍÎÊ ÐÎÄÈËÑß ÌÅÐÒÂÛÌ. ÏÎÑËÅ ÐÎÄΠÌÀÐÈß ÑÅÐÜÅÇÍÎ È ÄÎËÃÎ ÁÎËÅËÀ. ß ÏÎÊËßËÑß ÎÁÅÐÅÃÀÒÜ ÅÅ ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ È, ×ÒΠ ÊÎÃÄÀ ÓÌÐÓ, ÒÎÆÅ ÁÓÄÓ ÅÅ ÕÐÀÍÈÒÜ. ×ÅÐÅÇ  ÄÂÀ ÃÎÄÀ, ÊÎÃÄÀ ß ÓØÅË Â Î×ÅÐÅÄÍÎÅ ÏËÀÂÀÍÜÅ, ÌÛ Ñ ÌÎÅÉ ÊÎÌÀÍÄÎÉ ÏÎÏÀËÈ Â ØÒÎÐÌ. ÌÛ ÑÁÈËÈÑÜ Ñ ÊÓÐÑÀ È ÏÐÈØÂÀÐÒÎÂÀËÈÑÜ Ó ÁËÈÆÀÉØÅÉ ÄÅÐÅÂÓØÊÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÎÏÀËÀÑÜ ÍÀÌ ÍÀ ÃËÀÇÀ. ÊÎÐÀÁËÜ Â ØÒÎÐÌÅ ÑÈËÜÍÎ ÏÎÑÒÐÀÄÀË. ÍÀÌ ÏÎÍÀÄÎÁÈËÑß ÐÅÌÎÍÒ. ÐÅÌÎÍÒ ÇÀÒßÍÓËÑß ÍÀ ÒÐÈ ÍÅÄÅËÈ. ÌÀÐÈÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÊÎÐÀÁËÜ ÏÎÏÀË Â ØÒÎÐÌ È ÓÒÎÍÓË, ÐÀÇÁÈÂØÈÑÜ Î ÑÊÀËÛ. ÎÍÀ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀËÀ ÝÒÎÃÎ È ÑÏÐÛÃÍÓËÀ ÑÎ ÑÊÀËÛ Â ÌÎÐÅ. ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÈÅÕÀË Â ÑÂÎÉ ÃÎÐÎÄ ß ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÑÅ ÑÎÑÅÄÈ ÍÀ ÌÅÍß ÑÌÎÒÐßÒ ËÈÁÎ, ÊÀÊ ÍÀ ÒÐÓÏÀ, ËÈÁÎ Î×ÅÍÜ ÏÅ×ÀËÜÍÎ.  ÒÎÒ ÆÅ ÄÅÍÜ ß ÓÇÍÀË, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ. ß ÒÎÃÄÀ ÅÅ ÍÅ ÓÁÅÐÅÃ. ÂÅ×ÅÐÎÌ ÒÎÃÎ ÆÅ ÄÍß ÌÎÐÅ ÇÀÁÐËÎ È ÌÅÍß. ÂÎÇËÅ ÒÎÉ ÆÅ ÑÊÀËÛ ÃÄÅ ÍÅ ÑÒÀËÎ È ÌÀÐÈÈ. ÌÈØ, ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÏÎÒÅÐßÒÜ ÅÅ ÅÙÅ ÐÀÇ! ß ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÍÅ ÂÛÏÎËÍÈË ÊËßÒÂÛ È ÍÅ ÕÎ×Ó, ×ÒÎ Á ÑÅÉ×ÀÑ ÁÛË ÂÒÎÐÎÉ ÐÀÇ. ÎÍÀ ÎÏßÒÜ ÓÌÈÐÀÅÒ, À ÒÎ×ÍÅÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÃÈÁÍÓÒÜ, ÅÑËÈ ÌÛ Ñ ÒÎÁÎÉ ÍÅ ÓÑÏÅÅÌ.
- ÅÑËÈ ÒÛ ÏÎÊËßËÑß ÅÅ ÎÕÐÀÍßÒÜ È ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ, ÒÎÃÄÀ, ÏÎ×ÅÌÓ ß ÄÎËÆÅÍ ÅÅ ÑÏÀÑÀÒÜ?
-ÌÍÅ ÍÅ Ê ÊÎÌÓ ÁÎËÜØÅ ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß, À ß ÍÅ ÅÅ ÀÍÃÅË-ÕÐÀÍÈÒÅËÜ Â ÝÒÎÉ ÆÈÇÈ.
-ÄÀÉ, ÕÎÒÜ ÑÈÃÀÐÅÒ ÊÓÏÈÒÜ.
-ÌÈØ, ÊÀÆÄÀß ÑÅÊÓÍÄÀ ÍÀ Ñ×ÅÒÓ!
-ÎÕ ÓÆ ÌÍÅ ÝÒÀ ÂÀØÀ ËÞÁÎÂÜ! ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÍÅ ÂÎÂÐÅÌß.
23 ÀÂÃÓÑÒÀ 20__ÃÎÄ. ÀÂÒÎÁÓÑÍÀß ÑÒÀÍÖÈß. ÑÒÐÀÍÍÎ, ÍÎ ÍÀ ÍÅÉ ÏÎ×ÒÈ ÏÓÑÒÎ (ÃÐÓÑÒÍÎ?).
ÍÀ ÀÂÒÎÑÒÀÍÖÈÈ ÁÛËÎ ÏÎ×ÒÈ ÏÓÑÒÎ. ÒÎËÜÊÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÆÄÀËÎ ÀÂÒÎÁÓÑ. ÑÐÅÄÈ ÝÒÈÕ ËÞÄÅÉ ÁÛËÀ ÄÅÂÓØÊÀ ÂÅÐÀ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀ.
ÌÈÕÀÈË È ÀÐÀÌ ÑÈËÜÍÎ ÑÏÅØÈËÈ.  Ó ÀÐÀÌÀ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÍÅ ÕÎÐÎØÅÅ ÏÐÅÄ×ÓÂÑÒÂÈÅ. ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÌÀÃÀÇÈÍ, À ÇÀ ÅÃÎ ÓÃËÎÌ ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß ÏÀÍÎÐÀÌÀ ÍÀ ÀÂÒÎ ÂÎÊÇÀË.  ÌÈÕÀÈË ÂÄÐÓà ÐÅÇÊÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß, ÁÓÄÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË.
-ÀÐÀÌ, ÏÎÄÎÆÄÈ ÌÅÍß ÇÄÅÑÜ. ÍÅ ÕÎÄÈ ÇÀ ÌÍÎÉ.
-ÝÒÎ ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ?
-ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÕÎÄÈ È ÂÑÅ. ËÀÄÍÎ?
-ÍÅÒ, ÌÈØ, ÍÅ ËÀÄÍÎ. ß ÁÓÄÓ Ñ ÒÎÁÎÉ ÐßÄÎÌ. ×ÒÎ ÁÛ ÒÀÌ ÍÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ.
-ÍÓ ÑÌÎÒÐÈ. ÊÀÊ ÕÎ×ÅØÜ. ÑÀÌ ÇÀÕÎÒÅË. ÒÎËÜÊÎ ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÀÞ ÑÐÀÇÓ, ÒÛ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ ÂÌÅØÈÂÀÒÜÑß, ÅÑËÈ ÝÒÎ ÍÅ ÒÂÎÅ ÄÅËÎ, À ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÝÒÎ ÄÅËÎ ÌÎÅ, ÒÎ… ÂÛÂÎÄÛ ÄÅËÀÉ ÑÀÌ.
ÎÍÈ ÏÎÄÎØËÈ Ê ÓÃËÓ ÌÀÃÀÇÈÍÀ È ÏÎÂÅÐÍÓËÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÀÂÒÎÁÓÑÍÛÕ ÏËÀÒÔÎÐÌ.  ÐßÄÎÌ Ñ ÂÅÐÎÉ ÑÒÎßË ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ. ÌÓÆ×ÈÍÀ ËÅÒ ÒÐÈÄÖÀÒÈ ÏßÒÈ. ÎÍ Î ×ÅÌ-ÒÎ ÁÅÑÅÄÎÂÀË Ñ ÄÅÂÓØÊÎÉ.
-ÀÕ, ÁËß…. ÍÅ ÓÑÏÅÂÀÅÌ! - ÄÎÍÅÑËÎÑÜ ÎÒ ÌÈÕÀÈËÀ
-×ÒÎ? ×ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ?
-ÂÈÄÈØÜ ÒÎÃÎ ÌÓÆÈÊÀ?
-ÍÓ?..
-ÝÒÎ ÄÆÎÍ.
-×ÒÎ ÇÀ ÄÆÎÍ?
-ÏËÎÕÎÉ ÝÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ.
-ÏÎ×ÅÌÓ?
-ÇÀ ÍÅÉ ÎÍ ÏÐÈØÅË. ÇÀÁÐÀÒÜ Ñ ÑÎÁÎÉ.
ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÌÓÆ×ÈÍÀ Î ×ÅÌ-ÒÎ ÀÊÒÈÂÍÎ ÑÏÐÀØÈÂÀË Ó ÂÅÐÛ. ÑÓÄß ÏÎ ÅÅ ÆÅÑÒÀÌ, ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÓÊÀÇÛÂÀÅÒ ÅÌÓ ÄÎÐÎÃÓ. ÎÍ ÏÎÏÐÎÑÈË ÏÐÎÂÅÑÒÈ ÅÃÎ Â ÍÓÆÍÎÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ.
-ÄÆÎÍ! – ÇÀÊÐÈ×ÀË ÌÈØÀ, - ÄÆÎÍÍÈ! ÊÀÊÈÅ ËÞÄÈ! ÍÅÓÆÅËÈ ÌÛ Ñ ÒÎÁÎÉ ÎÏßÒÜ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ? ÂÎÒ ÝÒÎ ÄÀ! À ß È ÍÅ ÎÆÈÄÀË ÒÅÁß ÇÄÅÑÜ ÓÂÈÄÅÒÜ! ÊÀÊÈÌÈ ÑÓÄÜÁÀÌÈ?
ÄÅÂÓØÊÀ ÍÅÏÎÍÈÌÀÞÙÅ ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÝÒÓ ÊÀÐÒÈÍÓ. ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÌÈÕÀÈË Ñ ÀÐÀÌÎÌ ÏÎÄÎØËÈ Ê ÄÆÎÍÓ È ÂÅÐÅ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÒÎßËÈ ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÍÀ ÏÐÎÅÇÆÅÉ ×ÀÑÒÈ.
-ÌÈØÀ, - Ñ ÀÍÃËÈÉÑÊÈÌ ÀÊÖÅÍÒÎÌ ÏÐÎÈÇÍÅÑ ÌÓÆ×ÈÍÀ, - À ÒÛ ÒÓÒ ×ÒÎ ÄÅËÀÅØÜ? ÝÒÎ Æ ÌÎÅ ÇÀÄÀÍÈÅ.
-ÍÅÒ, ÄÆÎÍ, ÒÛ ÎØÈÁÀÅØÜÑß. ÝÒÎ ÌÎÅ ÇÀÄÀÍÈÅ. ÄÅÂÓØÊÀ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ.
-ÇÄÐÀÑÒÅ, - ÇÀÏÛÕÀÂØÈÑÜ, ÏÎÇÄÎÐÎÂÀËÑß ÀÐÀÌ Ñ ÄÅÂÓØÊÎÉ.
ÄÅÂÓØÊÀ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÑÓÕÎÅ «ÇÄÐÀÑÒÅ» È, ÓÂÈÄÅ ÀÐÀÌÀ, ÎÑÒÎËÁÅÍÅËÀ. ÀÐÀÌ,  ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ, ÏÎÉÌÀ ÍÀ ÑÅÁÅ ÂÅÐÅÍ ÂÇÃËßÄ, ÇÀÌÅÐ, ÍÎ ÍÅ ÑÒÀË ÏÎÂÎÐÀ×ÈÂÀÒÜÑß Â ÅÅ ÑÒÎÐÎÍÓ.
-ÒÀÊ ÂÎÒ, ÄÆÎÍ, - ÏÐÎÄÎËÆÀË ÌÈØÀ, - ß ÎÒÑÞÄÀ ÍÅ ÑÎÉÄÓ ÍÈ ÍÀ ØÀÃ, ÏÎÊÀ ÒÛ ÍÅ ÓÑÒÓÏÈØÜ ÑÂÎÅ ÌÅÑÒÎ.
-ÌÈØÀ, ÒÛ ÑÓÌÀÑØÅÄØÈÉ. ÌÎÆÅØÜ ÑÒÎßÒÜ ÒÓÒ ÂÅ×ÍÎ, ÍÎ ß ÍÅ ÎÒÑÒÓÏËÞÑÜ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ß ÏÅÐÂÅÉ ÏÐÈØÅË, ×ÅÌ ÒÛ. À ÍÀØÈ ÏÐÀÂÈËÀ ÒÛ ÇÍÀÅØÜ – ÊÒÎ ÐÀÍÜØÅ ÏÐÈØÅË, ÒÎÒ È ÇÀÁÈÐÀÅÒ.
ÂÅÐÀ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÀÐÀÌÀ. Ó ÍÅÅ ÑËÎÆÈËÎÑÜ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ - ÒΠ È ÃÄÅ – ÒÎ Â ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÎÍÀ ÅÃÎ ÓÆÅ ÂÑÒÐÅ×ÀËÀ. ÅÉ ÏÎÄÓÌÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ, ÊÀÊÎÅ – ÒÎ ÄÅÆÀÂÞ.
-ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ß ÒÀÊ ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ß ÂÀÌ ÓÆÅ ÍÅ ÍÓÆÍÀ. ß ÏÎÉÄÓ? - ÍÅ ÎÒÐÛÂÀß ÃËÀÇ ÎÒ ÏÀÐÍß, ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÂÅÐÀ.
-ÑÒÎßÒÜ, - ÓÆÅ ÁÅÇ ÀÊÖÅÍÒÀ ÏÐÎÈÇÍÅÑ ÄÆÎÍ, - ÍÈ ÊÓÄÀ ÒÛ ÍÅ ÏÎÉÄÅØÜ.
-ÄÆÎÍÍÈ, ÒÛ ÄÅËÀÅØÜ ÎØÈÁÊÓ, - ÏÐÎÄÎËÆÀË ÌÈÕÀÈË.
ÄÆÎÍÍÈ ÎÃËßÍÓËÑß È ÏÎÒÎÌ ÐÅÇÊÎ ÏÐÈÊÎÑÍÓËÑß Ê ÏËÅ×Ó ÂÅÐÛ. Ó ÄÅÂÓØÊÈ Â ÃËÀÇÀÕ ÐÅÇÊÎ ÏÎÌÓÒÍÅËÎ, ÏÎÄÊÎÑÈËÈÑÜ ÍÎÃÈ È ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÏÀÄÀÒÜ. ÌÈÕÀÈË ÎÒÒÎËÊÍÓË Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÄÆÎÍÀ È ÏÎÒßÍÓË ÐÓÊÓ Ê ÂÅÐÅ. ÏÀÄÀß, ×ÅÐÅÇ ÏÎÌÓÒÍÅÂØÈÉ ÂÇÃËßÄ ÄÅÂÓØÊÀ ÐÀÇÃËßÄÅËÀ ÇÀ ÌÈØÅÍÍÎÉ ÑÏÈÍÎÉ ÊÐÛËÜß. ÎÍ ÓÑÏÅË ÓÕÂÀÒÈÒÜ ÅÅ ÇÀ ÊÎÍ×ÈÊÈ ÏÀËÜÖÅÂ, ÍÎ ÒÅ ÓÑÊÎËÜÇÍÓËÈ ÈÇ ÅÃÎ ËÀÄÎÍÈ…
ÂÅÐÀ ÓÏÀËÀ, ÏÐßÌÎ ÏÎÄ ÊÎËÅÑÀ ÏÎÄÚÅÇÆÀÞÙÅÃÎ ÀÂÒÎÁÓÑÀ. ÑÌÅÐÒÜ ÁÛËÀ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎÉ. ÄÆÎÍÍÈ ÐÅÇÊÎ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÈÑ×ÅÇ.
-ÀÐß, ÏÐÎÑÒÈ, ×ÒÎ ÏÎÄÂÅË ÒÅÁß.
ÁÎËÜØÅ ÌÈÕÀÈË ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÌÎà ÑÊÀÇÀÒÜ. ÒÀ È ÁÅÑÒÎËÊÓ ÁÛËÎ ÁÛ ×ÒÎ – ÒÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÀÐÀÌ ÁÛ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÓÑËÛØÀË. Ó ÀÐÀÌÀ  ÓØÀÕ ÁÛËÀ ÒÈØÈÍÀ. ÂÎÊÐÓà ÍÅÃÎ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÒÅÌÍÎ. ÎÍ ÍÀÕÎÄÈËÑß Â ÏÎËÍÎÉ ÏÐÎÑÒÐÀÖÈÈ. ÎÍÀ ÄËÈËÀÑÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÅÊÓÍÄ. ÏÎÒÎÌ ÄÎ ÍÅÃÎ ÍÀ×ÀËÎ ÄÎÕÎÄÈÒÜ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ. ÏÀÐÅÍÜ ÓÏÀË ÍÀ ÊÎËÅÍÈ È ÍÀ×ÀË ÐÛÄÀÒÜ. ÑÊÂÎÇÜ ÈÑÒÅÐÈÊÓ ÎÍ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÌÎà ÓÑËÛØÀÒÜ.


Ðåöåíçèè