Праздничное настроение

Ненавижу окончание праздника… 
Утром, когда солнечный свет только-только пытается освободиться от господства ночи, жизнь начинает казаться теплее, ярче беззаботнее. 
Состояние предвкушения…
И поспать подольше не хочется. Раньше встанешь – больше времени останется на праздник.
По-сравнению с серыми буднями, воображение настраивается на позитивную волну. Перестают мешать морщинки, которые, в постоянном споре с зеркалом, пытаются доказать, что они лишь бороздки мудрости.
Талия, слёзно обещая с завтрашнего дня сесть на строжайшую диету, убеждает совесть в том, что праздничный  кусок торта – это абсолютно замаливаемый грех.
Туфли на высоком каблуке начинают призывно подмигивать, напоминая о том, что надев их, становишься выше и стройнее.
Подсознание, как бы поворачивает время  вспять, возвращая в уже случившиеся минуты беззаботности и счастья.
Выйдя из дома, начинаешь замечать не угрюмые лица, а только приветливые улыбки прохожих. И тогда начинает казаться, что, даже те, кто с тобой абсолютно не знаком, верят в тебя. Это и есть ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!
А ещё, будет беспрерывно звонить телефон. И, даже те люди, которые, казалось бы давно уже забыли о твоём существовании, скажут о том, что помнят, любят, ценят и…  "Счастья и здоровья тебе, родная наша!"
Ближе к вечеру, начнётся " подсчёт голосов" – вспоминаешь, кто позвонил, а кто – забегался, закрутился, забыл заглянуть в ежедневник.  Заранее всех простила. Я и сама такая – приблизительно знаю, какое сегодня число, более уверенна в месяце. А. вот со знаменательными датами – полный пробел.
Но, будут и такие, которые больше никогда не позвонят… По привычке, подумается, что они объявятся завтра, в крайнем случае – послезавтра .  Может, как обычно  склероз замучил…
Нет. Дело не в склерозе…  Просто туда ещё не провели телефонную линию. И поздравить друг друга мы сможем, только представ перед  судом божьим.
Ненавижу окончание праздников…
Праздничное настроение длится, как правило, до захода солнца. И, глядя на то, как это яркое светило передаёт бразды правления луне, хочется кричать ему вслед: " Постой! Не уходи! Дай темноте выходной!
Увы…  Ночь сменяет день и всё возвращается на круги своя…
- Глупая! Завтра же опять взойдёт солнце и будут звонко петь птицы.
- Взойдет. Будут…  Но, уже не для меня, а для того, для кого праздник только начинается.
Может все – таки,  есть возможность выключить будни?
Тишина…
23.12.10

 


Рецензии
Милая Александра! Когда-то Хемингуэй написал: Праздник всегда с тобой!

Ваш Евгений

Женя Суровый   01.01.2011 14:01     Заявить о нарушении
И он был абсолютно прав! Главное - не календарная дата, а состояние души.
С Новым годом!
С уважением, Александра.

Александра Ман   01.01.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.