Карточный домик

Хех, забавно строить карточный домик недосказанных слов. Это даже более изысканно, чем созданные из грязной глины мыльные пузыри, в вакууме которых зиждется самая главная иллюзия человечества – пустота. Каждая карта накладывается на предыдущую картонку, образуется один слой, потом второй. Через некоторое время на столе возвышается целый карточный замок.

Но мы не будем останавливаться, зачем?! Мы будем строить целый город из карт, со своими улицами, площадью и храмом богам несбывшихся надежд. И уже на столе возвышается груда бессмысленно сложенных картонок. Какой в них смысл? Убийство времени? Потом же надо будет собирать карты, масть к масти, колоду к колоде. Но нам и этого мало. Мы продолжаем строить еще и еще. Даже одного стола становится мало. Мы переходим на пол, тумбочку, подоконник, шкаф. Строим невесть что, что подсказывает сознание в данный момент. Момент… нет бы остановиться и подумать перед тем, как воздвигать очередную груду. Нет же, мы, ведомые азартом, продолжаем дальше и больше.

Но настает момент, когда осознаешь, что все было напрасным и карточная империя лишь захламила комнату. И время-то уже ушло. Придется или ютится между карточными мегаполисами, или сломать к чертовой матери, выкинуть бессмысленный картон. Но чаще всего мы продолжаем обитать посреди хлама недосказанных слов, превращая отношения во вселенную дерьма и хлама.


Рецензии