Он и Она

Это всё произошло в маленьком городе на берегу моря. Таком ,в котором все друг друга знают.Люди были похожи друг на друга,одевались одинаково,музыка,кино-всё так как диктует мода. Он был молод телом,но стар душой.Он рос на берегу моря и может быть быд единственным,кто любил его.В замен море подарило ему красивые глаза,которые были чернее ночи.Он не признавал авторитетов,был богат духовно,но беден материально,он встречал мало людей которым это нравилось,но вокруг были только те,кто презирал его за некую отстраненность от мира.Он был весел при людях знакомых,скрытен в чужом обществе и был молчалив наедине с собой.Он любил жизнь и жадно хватал её,ему не было мерзко,то что считали все отвратительным.Он любил говорить о том,о чём другие даже не заикнуться.Такова и была его жизнь-жизнь без беготни,свободная жизнь всегда одинокого человека.Но,однажды,гуляя по пристани он встретил её…

Она была из другого слоя общества,любила красиво одеваться,и шла по жизни,не взирая ни на что.Ей не везло с любовью,ею пользовались,но она даже не думала об этом.Она была необычайно красива и страдала от того,что нет рядом человека,которого можно любить,отдаться ему полностью.Все воспринимали её по-другому,она была для всех объектом физическим,с которым можно уталить свои прихоти,нежели узнать тайны души.Она рассталась с очередным кавалером,который наскучил ей своими запросами и замашками.И она с семьёй уехала в тихий город где жил он.

Решив осмотреть город она направилась к окраине и так вышло,что оказалась на пристани. Увидев её он поразился,никогда он не видел столь прекрасной девушки в этих краях.Она шла ему навстречу,он никогда не заводил разговор первым,она обратилась к нему.Он ответил.И это был важный момент,оба поняли,что эта встреча произошла и это не случайна.Увидев её глаза,он почувствовал себя маленьким,беспомощным и эти глаза были словно маяк для потерявшегося корабля,они манили и давали надежду.А она,она впервые увидела в глазах человека-одновременно и игривость и дикую страсть,которую трудно обуздать. В этот день они гуляли и говорили друг о друге.Все,проходившие мимо удивлялись этой паре,думали что он не достоин её крастоы
.Попросив описать свой идеал,он был поражён-она описала его,желания,мечты,его цели.Всё что он хотел она выразила в двух предложениях.Но она не знала этого.Они расстались в полночь,всю дорогу домой он думал о ней,а она о нём. На следующи й день он увидел её,она гуляла с подругами.Они показались ему слишком пафосными для него,у них были большие запросы и они казались ему взрослыми.Он был не из их круга и прекрасно понимал это.
Вечером они увиделись снова,они стояли и говорили,она была с подругами и их речь была настолько глупа,шутки были детскими,они теперь не казались такими высшими существами.Но Она была важнее всех и он молча целовал её,не слушая других,этот грязный мир и мерзких людей.
Ночью он не мог спать,его мысли заполонила она,её глаза оставили след в его сердце.Но он не удовлетворил бы её запросы.И это грызло его,он не могу думать о ней,не думаю о своём материальном положении,ей нужно было ходить по людным местам,тратя деньги,но он презирал такой образ жизни,хотя может и ошибался.Он мог предложить ей только своё сердце,которое согреет в трудную минуту,даст надежду в момент страха. Судьба пошутила над ними,соединив их вместе,абсолютно разных.Но их внутренний мир полностью совпадал.И это не могло не сказаться. Он жил по старым законам,он не хотел менять её,подгонять под себя.И корил себя за то что не может быть с ней из-за такой низкой причины.И он исчез.Не появляся более в былых местах.Она так и не знала что думать,ведь она то делала всё правильно.
Она искала его глазами и испытывала муки,её сны стали более ужасны,она не была той кем её считали.Она не совсем опустилась до грязи окружающих,в ней были проблески света и благородства.Она умела любить,она не играла в любовь.Она чувствовала всё вокруг и этот миг потери стал для неё ударом в сердце.Ведь она нашла того кто был ей дорог,смог возбудить все её органы чувств одним только взглядом.
Так прошло три месяца.Она жила как раньше,но он за три дня знакомства задел её сердце и поселил надежду,что не всё ещё потеряно и любовь будет торжествавать.А он за эти месяцы разлуки ушёл себя окончательно,стал бояться общества.И не знал зачем ему любовь если он не может быть ни с кем,а его любили все кто встречал,не за прекрасную внешность,у него её не было,а за энергию и ту страсть,что он излучал. И,однажды,он выбрался из своих мыслей и решил сходить развеяться с другом.Они пошли к своему приятелю,которого знали все и у него всегда было дома много людей.И вот,видимо по завету звёзд они встретились вновь.И его сердечный жар превысил все допустимые границы,она смотрела на него,не веря глазам,как он был хорош.Его глаза были ещё лучше и чище чем раньше.Они поняли друг друга и,захватив вино,ушли с праздника.Она держала его за руку как последнюю надежду,с ним она не боялась будущего,а он хотел встать в холодный огонь её любви и пылать там до конца своих дней.
Он повёл её к морю,чтобы показать учителю жизни свою судьбу.Море приняло её,море знало что Он не сделает плохого выбора.И он отбросив сомнения поцеловал её страстно,так как не целовал никто никого и никогда.Он почувствовал на себе её кожу,она была так же чиста как кожа младенца,чиста как воздух после летнего дождя.Она стала его в этот вечер и он стал её,ничего не останавливало его,в глазах он увидел многое и понял,что ошибался.Она осознала,что этот мир и его проблемы кажутся ничтожными с высоты птиц.И сама почувствовала себя птицей,летящей вместе со своей любовь.Её крылья были наполнены жизнью,благодаря ему одному. Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть.В его голове звучало столько мыслей,но они казались ничтожными и блёклыми,сейчас он наслаждался ей,каждой её клеткой,его естество говорило ему что он с ней един,и этот сплав из чувств уже трудно разделить.Их можно было только уничтожить,но победить эту великую любовь-никогда. На свете есть как минимум две вещи,которые глубоки,неизведанны.Это море и любовь.Только эти вещи хранят в себе неисчерпаемое количество секретов и тайн.Открыть которые можно только объединившись.Лишь два сердца могут дать одно такое,что сделает их бессмертными 


Рецензии