Новые миниатюры 3

                КАК В ЖИЗНИ
Музыка как жизнь, в которой что-то может нравиться больше, что-то меньше, но ею все равно дорожишь.
Жизнь каждого человека- как услышанная впервые мелодия. Если она тебе понравилась, то тебе хочется, чтобы она звучала целую вечность. А если нет, то тогда ты торопишь ее, но все-таки надеешься услышать еще что-то чарующе хорошее.
После каждой паузы в звучании любимой мелодии, ты замираешь. Все? И радуешься, когда слышишь продолжение. А иногда тебе кажется, что мелодия будет звучать еще долго, а она вдруг обрывается.

 
                БУРЯ 
Буря обрушилась на город со стороны моря с такой яростью, как-будто ей надоел постоянный запах жаренного мяса, пива, сигарет , мочи и косметики, круглые сутки висевший над побережьем. Огромные волны снесли ограждения вдоль берега, разрушили  дороги и, разбив стены дорогих магазинов и ресторанов , унесли с собой в море ценное оборудование, электроннику  и еще массу разных дорогих вещей.
На несколько дней, запах жаренного мяса и мочи исчез, и над побережьем воцарился аромат Бури.  Владельцы магазинов и ресторанов тем временем сокрушались из-за убытков.
А море, поиграв с людскими ценностями,  выбросило их обратно на берег  в виде груды искареженного металла, кусков пластика, обломков древесины и разбитых бутылок. Так и лежали на берегу все эти возращенные морем человеческие ценности, кучей хлама. Но теперь, владельцы этих ценностей были  к ним совершенно равнодушны.

               
                ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ
Засеяв поле, человек отрывает взгляд от земли и смотрит в Небо, не то спрашивая, не то прося о судьбе будущего урожая.

                ЧЕЛОВЕК И ЛУНА
О том, что нельзя смотреть на полную луну, человек слышал еще в детстве. Вот и сейчас она смотрела на мир своим тяжелым взглядом. Отбросив все свои сомнения и страхи, человек посмотрел прямо на огромную Луну и сказал: -Все будет хорошо. Это не моя Луна!

БРЕМЯ ВЛАСТИ
Когда на Страшном суде  высокого сановника спросили, почему он не заботился о простых людях, то он со вздохом ответил:
-Я был занят государственными делами и на людей у меня просто не оставалось времени.

То же самое сказал и судья. Когда на Страшном Суде его спросили, почему его приговоры  часто были  несправедливы, он сказал в свою защиту: Во-первых,  я не Бог. Во-вторых, мне приходилось  разбирать столько дел ежедневно, что на справедливость у меня уже просто не оставалось времени.


Рецензии
"А если нет, то тогда ты торопишь ее, но все-таки надеешься услышать еще что-то чарующе хорошее" - очень точно подмечено, до слез. Но выход есть: Это не моя луна)) И все!
Понравилось про бурю. Вы не читали День Триффидов Джона Уиндема? Там похожая ситуация. Катастрофа лишает человека всего, к чему он привык: канализация, электричество, вода. И началось!

Татьяна Кошкина-Сокол   23.01.2011 20:27     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравились миниатюры. Нет, к сожалению не читал. Это я писал по свежим впечатлениям после нашей бури. Люблю бури!

Влад Ривлин   27.01.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.