Друг

Друг,как много в этом слове смысла,магии и поддержки.Ты знаешь,что он поможет тебе в любой ситуации,благодаря ему ,ты сможешь жить дальше.Друг позволит тебе раскричаться от злобы,расплакаться от бессилия и отчаянья.Он будет для тебя "жилеткой" днем и "огромной подушкой" ночью.Но что делать,если друг предает тебя, куда деть свое депресивное состояние ,если вдруг,друг отказывает тебе в помощи.Весь мир рушиться.Нет он и был разрушен,только теперь в нем есть примесь ненависти к другу,который теперь не друг тебе вовсе.
Кусочки зеркала складываются в одно полотно,но они не ложаться ровно и мы начинаем наращивать эти края ненавистью,либо злобой,что по сути одно и тоже.Иногда эти края наполняются любовью.Редко, но такое бывает.
Жизнь идет и состояние вашей души улучшаеться,как вам кажеться.Вы начинаете смотреть на жизнь под другим углом и никто не может разделить с вами удолетворение от жизни,от результата ваших достижений.Вы никого не пускаете в свою жизнь.И уже стараетесь не входить в жизнь другого человека.Вы одиноки,но вам хорошо от своего одиночества.Не болит душа,не болит сердце за другого человека.Оно может болеть от перегрузки работой,в которую вы опрокинулись с предательством друга,от стресса ,который вы заглушаете.Ведь раньше у вас был друг ,способный выслушать вас.Вы становитесь циничным и замкнутым.И это отпугивает .
Теперь у вас есть только зеркало.У вас может быть семья.Жена.Но почему-то она для вас не друг.Но может ли жена,помимо супругой, быть другом?Неясно.И если муж в жене не видит друга,значит ли это ,что супруга не смогла стать хорошей женой?
Зеркальное полотно собрано,только в нем нет отражения.И мы начинаем его шлифовать ,стирая из памяти человека,с которым связывала дружба(а может это нечто большее чем дружба.иначе бы мы не переживали его предательство так остро).Как бы то ни было ,но зеркало начинает светиться своей прозрачной гладью,в котором видим отражение человека,которому уже не нужен друг.Этот человек сам нучился жить,не используя живую жилетку.Пройдя свой путь в одиночку ,он начинает этого требовать от других.
"Я же смог ,у меня же получилось".
Другим начинает казаться,что его сердце очерствело и он забыл ,как сам ,совсем недавно ,просил о помощи человека,который по своей сути был не другом,а случайный человеком.
Самое интересное в том,что многие предлагают помощь такому человеку,незная нужна ли она ему.
Таких людей становиться все больше и больше.
Кто -то выходит из семьи нелюдимым.Кого предают и он закрывается в ракушке.Кто -то испугался и спрятал голову в песок.У каждого свои причины стать одиноким.Но как вести себя с такими людьми? Как понять их чувства ,если они молчат.И как дойти с проломленным черепом до больницы скорой медецинской помощи,если такие люди прошли мимо ,посчитав тебя очередной пьяницей.Либо вовсе не обратив на твою беду внимания,поспешили по своим неотложным делам.


Рецензии
Наталья! Глубокую проблему Вы затронули в этой миниатюре. Понравилось. Жму на зелёную.
Успехов Вам и вдохновения.
P. S. Спасибо, что прочитали все мои рассказы.

Александр Тяпкин-Чурсин   18.05.2013 03:39     Заявить о нарушении