Глава 4 Парень

Водитель остановил автобус на конечной остановке. Илья  вышел и направился в сторону дома. Он плелся домой и размышлял, что за Катя ему написала. Вслед за той смс-кой прилетела еще одна с того же номера: «Ты же бывший Жени. Стерва она да? Кинула тебя…». Тут любопытство Ильи не выдержало и он написал: «да… поступила как последняя дура. А ты то от куда это знаешь?» затем последовал ответ: «я ее очень хорошая подруга и она сидит рядом. Говорит что у тебя будут проблемы». После этого смс Илья в конец разочаровался в своей когда-то девушке и пустил в ход мысли о том, что она и в правду стерва. Бросила и теперь издевается. Он больше не хотел тратить нервы себе и отключил мобильный.
Придя домой, Илья поужинал и пошел в свою комнату готовиться ко сну. Тут он решил включить телефон и увидел на экране мобильного свежую смс с неизвестного номера: «тебе конец критин. жду тебя завтра возле кинотеатра «Космос» в 18!». Илья не сколько ни удивлялся тому как подло поступает с ним эта девушка. Он проигнорировал это смс и отвернулся от тумбочки с его мобильным.
Утром, Илья как и всегда побежал на работу и ждал с нетерпением конца рабочего дня. У него было хорошее настроение, и он постоянно улыбался и подшучивал над Андреем. Илья совсем забыл про вчерашнею смс. Когда время подходило ближе к обеду, его мобильный зазвенел, и он ответил задорным голосом. Почему-то ему захотелось ответить на звонок именно так, не ординарно:
- На проводе!
-Слушай сюда урод! Если ты сейчас не прейдешь на площадь я тебя достану из под земли и урою как последнюю собаку. Голос в трубке пытался быть убедительно суровым. Илья ответил сиплым, слегка наигранным голосом. Таким как будто с пеленок не расставался с сигаретой. И родился в семье преступников.
- Слышишь ты, А? Ты кто такой? На что получил ответ в размере нескольких матерных слов и пожеланий выжить.
«Ну ладно давай посмотрим что дальше будет». Подумал Илья и принялся за обед.
До конца рабочего дня оставалось полчаса. Народу уже было поменьше, и Илье написала Алена: «Приветик, ну как договаривались, так-же в 6. Только я буду снова не одна». Заветный час пробил и Илья собрал вещи, пожелал удачи Андрюхе и направился в сторону выхода. Выйдя на улицу Илье в глаза ударил яркий свет, он прищурился, а потом в носу что-то защекотало и он чихнул. На складе мало света, а на улице солнце еще яркое. «Будь здоров Илья». Сказал он себе под нос. Илье нужно было успеть домой, чтобы переодеться и не опоздать на встречу. Он подошел на остановку и стал ждать свой автобус который ходил по одиннадцатому маршруту. Его как всегда не дождаться. Иногда приходилось по полчаса торчать на остановке. Рядом с Ильей стоял парень со знакомым лицом. Илья начал вспоминать, где же это он его мог видеть. Но ему ни как не удавалось это сделать. Тут подошел много любимый маршрут и они сели в автобус. Мотор как то по родному заклокотал. Илья стал раздумывать в какую одежду облачится на сегодняшний вечер. «Ну да! Точно! Я его вчера в автобусе видел». Прокричал Илья про себя. «Это тот самый парень что вылез на предпоследней остановке.  Ка-кто он странно на меня смотрит, сжимает в кулаке зажигалку и щурится сильно». Сегодня он проехал до остановки Ильи и вышел из автобуса. «Странно, где он живет? Или к кому он приехал. Я ни когда его не видел в своем районе».


Рецензии