Не судите, да не судимы будете

«Не судите, да не судимы будете» – учит нас Слово Божье. Еще один жизненный указатель, направляющий человека к счастью, согласию с окружающим миром и взаимопониманию. Почему же мы идем в обратном направлении? Не вникаем в смысл завета или не верим в предупреждение?
Но ведь жизнь на каждом шагу подтверждает это:
Искренне симпатизируя человеку, мы закладываем в его душе основы доброго отношения к нам. Но, если на ниве чужих эмоций и чувств мы посеем осуждение, сможем пожинать со временем бурю собственных возмущений, негодований, страданий.
Своими руками разожгли костер среди зеленой травы, так почему же удивляемся, что на выжженной земле не сохранились зелень и свежесть растений, не цветут цветы.
- Люди сами дают повод для их осуждений, – скажут многие читатели, недоумевая, зачем эту тему вообще обсуждать.
Осуждая, мы свои чувства одеваем в траурные одеяния. Нельзя ожидать, что жизнь станет светлее, если мы не снимем черные очки осуждений.
Посмотрите добрыми глазами на окружающий вас мир, и вы увидите, что поводов для похвалы и благодарности еще больше, чем для осуждений.
Если бы каждый сконцентрировал внимание на собственных эмоциях, научился управлять своим мышлением и сфокусировал свои действия на умножение добра в своей жизни, в своей семье, в зоне близких и окружающих людей, жизнь на нашей планете стала бы намного гармоничнее и прекраснее.
«За какие грехи осудим ближнего, телесные или душевные, в те впадем сами; и иначе не бывает», – читаем в писании св. Iоанна Лествичника.
«Не судите, да не судимы будете» – это мудрое предупреждение подтверждается мгновенно.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=447


Рецензии