Или я, или мы

Он вылез из своей норки и потянулся, подняв лапки к солнышку.
-    Как ты далеко, рыыыыженькое!, - то ли напел, то ли прошептал Фимка.
Что его зовут именно так, он знал точно, хотя никто никогда не называл его по имени.
-Это от тогооо, что у нас так не прииинято, - всегда успокаивал себя Ефим.
Он обычно говорил или скорее думал - «у нас», хотя кто такие «мы» точно пока не мог определить. Но был уверен - «Мы» существует. Ведь «мы» совсем не обязательно такое же, как он тепленькое и пушистое существо. «Мы» может быть вместе с воздухом, вместе с лесом, с тропинкой, с травинкой, да с чем угодно, если это «что-то» ощущаешь, как реально существующее и вполне самостоятельное, а в то же время чувствуешь, что с ним вместе получаешься - «мы».
Такое красивое имя Фимка назначил себе сам.
Самые ловкие и самые большие звери, которые иногда появлялись в лесу, часто кричали именно так. «А чем не имя? -подумал Фимка и взял его себе.
Больше он про себя ничего не знал.
Маленький он еще или уже взрослый. А может быть вечный...
Нет, какое-то начало у него было. Вот только он никак не мог вспомнить какое. И откуда он взялся, не имел понятия. Иногда, для него это было очень важно. Он, наверное, даже мучался, и что-то болело внутри.
А иногда это не имело никакого значения. Взялся и взялся. Хорошо - то как вокруг! И в нем тоже все становилось хорошо.
Наблюдать за тем, что происходит на свете, он мог часами, но каждый раз неизменно наступал момент, когда Фимка, еще не успев, как следует прогреть носик и пяточки, замечал, как солнышко бесцеремонно машет ему все тем же  самым неугомонным лучиком и куда-то проваливается.
Наступал перерыв.
Эти перерывы Фимка не очень любил. Но принимал.
Принимал потому, что знал - оно обязательно вернется. Оно всегда возвращалось. И он уже перестал переживать.
Так было много раз. Даже, наверное, всегда. Хотя ему казалось, что раньше это вызывало некоторое беспокойство. Он помнил какую-то тревогу. Помнил, но не чувствовал.
 И на этот раз было все, как всегда. Было солнышко. Был Фимка. И было «мы», которое он никак не мог поймать. Оно то приближалось, то кокетничало издалека, но при этом манило к себе. Вот только не понятно было, в какую сторону нужно бежать. А так хотелось - разззбежаться и прыгнуть к нему на руки. Он даже пробовал прыгать. Однажды так и пропрыгал все солнышко, вместо того, что бы лежать и наслаждаться.
Потребности прыгать Фимка не чувствовал.
Прыгал только по делу.
Прыгал, да так ничего и не напрыгал.
Теперь себя сдерживал. Даже и не пытался, что бы лишний раз не расстраиваться. Просто лежал и грелся. Кажется и задремал.
Очнулся он от того, что земля под ним затряслась или небо начало падать. - Такой громкий звук раздался. Такой топот. Что-то обрушилось на него, а потом он полетел вверх. Но не упал, а запутался в чем то мягком и почувствовал какие-то прикосновения к щекам. Несмотря на страх и ужас, прикосновения он ощутил, как что-то отдельное от всего и очень приятное.
«Фи-и-м-ка!, - послышалось откуда то издалека.
«Это мне. - с гордостью подумал Фимка.
Когда голова перестала кружиться от тряски и взлетов, он открыл глаза.
Он был на руках. На руках именно у того «мы», которое он всегда искал.
«Я нашел тебя, я нашел тебя, миленькая моя игрушечка, -кричал мальчишка и Фимка ощутил, как прыгает, но уже не один, а вместе со своим «Мы».


Рецензии
А "Мы" всегда находится?

Лена Ман   27.01.2012 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.