Новогодние зарисовки-3

В « гостях» хорошо, но…

Это была моя первая в жизни командировка. В  конце декабря работы не было и нескольких молодых парней отправились в Ленинград на «помощь» местным строителям. Мы расположились в общежитии на Обводном канале, в каких-то бывших конюшнях, но отсутствие комфорта не смутило нас, больше волновало знакомство с самим Питером, так как раньше в этом городе если и бывал кто, то только проездом. Ведь  нам было  всего по 17 лет. Работа в Ораниенбауме заняла дня три, всё свободное время отдавали «экскурсиям». Командировка закончилась, сувениры, «Плиска» из  Елисеевского гастронома, дефицитные хоккейные клюшки ЭФСИ упакованы, билеты на самолёт в кармане. 31-го в обед  вылетели из Пулкова в Мурмаши. Около 11 вечера были на вокзалев Африканде. Быстрее домой, на встречу Нового года.

Всё дело в вилке.

Это предновогодняя история произошла за час до наступления Нового года. Я в ту ночь дежурил по отделу, опергруппа собиралась по домам. Всё было тихо и спокойно. Звонок сообщил о ЧП в соседнем доме по Нивскому, 11. Заплетающийся язык рассказал о « море крови» в одной из квартир на 5-м этаже. Опергруппе предстал  праздничный стол, уставленный  несколькими бутылками с водкой и вином. На двоих это  перебор. Виновник происшествия полудремал  на стуле у окна, а пострадавшая лежала  на диване и охала не переставая. В её мягком месте торчала…  столовая вилка. Объяснения последовали только от мужчины, мол рано легла спать и не захотела с ним встретить приход Нового года. Нам осталось только помочь медикам спустить к «Скорой» женщину, но это оказалось непростым делом. Основными препятствиями были вес раненной и отсутствие носилок. Народная смекалка помогла плохо. Одеяло, на котором несли пострадавшую, не выдержало и порвалось между третьим и  вторым этажами. Кое-как донесли к машине. И смех и грех. Весело-весело встретили Новый год…


Рецензии
Я думаю, что с вилкой в заднице могла бы и сама спуститься! С наступающим Вас!

Дмитрий Тартаковский   23.12.2010 14:48     Заявить о нарушении