***

«Не убьют здесь, так убьют там
Или по-зверски искалечат
Война любого превратит в скота
А ты твердишь про победу и вечность»
Маргарита Пушкина

Симбиот – органическое существо, имеющее собственный интеллект, созданное в 2023г. Российскими биогинетиками. При введении этого вещества человеку оно становится подконтрольным, не теряя собственного Я. Симбиот, по велению носителя, может управлять всеми процессами жизнедеятельности человека, например: увеличение мышечной массы, регенерация клеток, использования всего потенциала головного мозга, подавление страха. Для возможности использования симбиота человек должен иметь хороший психологический контроль над самим собой. Опыты показали, что вещество приживается лишь при определённой цепочке ДНК, цепочка ДНК была выведена искусственно, в остальных случаях компьютерный анализ показал, что при введении симбиота в неподходящую цепочку ДНК человек полностью потеряет функцию мозга, отвечающую за самоконтроль и превращается в зомбированное создание, которым невозможно управлять, эта же функция теряется и у симбиота, и оно превращается безынициативного исполнителя. После ознакомления со свойствами вещества правительство закрывает этот проект, все сведения сдаются в архив под грифом «совершенно секретно», и ученые переходят к поиску людей с подходящим им ДНК.
Отдел – новая антитеррористическая организация российской военной службы, которая имеет право производить разведовательно-диверсионные операции в любой точке планеты, может использовать все новейшие зарубежный и российские разработки для выполнения поставленной задачи. Цель – предотвращения  террористических актов и ликвидация террористических формирований. Сведения об отделе строго засекречены, начальство отдела отчитывается лично перед президентом. Об отделе не знает ни одна из иностранных держав. Эта организация имеет собственные  отделы по разведке и контрразведке, маскировки своих действий, как в России, так и за рубежом, аналитический отдел по обработке информации и планированию новых операций.
Отряд – первая боевая группа отдела стоящая из четырёх человек: оператор и три бойца; четыре человека (одни из первых в России) цепочка ДНК которых приняла Симбиот. Отряд: каждый из членов отряда прошел боевую, техническую, физическую и психологическую подготовку. По выражению членов самого отряда: «Сдружились со своими симбиотами  и можем выполнить любую задачу с их помощью». Все сведения об отряде строго засекречены, членам отряда приходится вести двойную жизнь. Использования своих способностей и всего остального, что связанно с отделом и отрядом строго воспрещается (Ну да, конечно!!!) кроме случаев угрожающих жизни, здоровью и боеспособности отряда, по этим причинам им разрешено постоянное ношение оружия.
Досье на членов отряда:
Колдашов Максим Михайлович
1) Официальные данные: рост, вес и т.д.
2)Боевые данные: официальный, только официальный, командир отряда. Лучший по стрелковой подготовке, работает с любыми видами огнестрельного оружия, стайник класс «абсолют» отличается высокой психологической устойчивостью  и быстрым принятием решений (полностью безосновательно).
Прозвище: Келл.
Оружие1.
Журавлёв Илья Игоревич
1)……
2)Лучший по рукопашному бою, матер сгоб, айкидо, тангсудо,  кушти и русбоя, один из немногих людей в России являющимся адапетом бесконтактного (биопольного) стиля борьбе, владеет холодным оружием, ганфайтер, стайник, класс «абсолют». Имеет великолепную компьютерную подготовку, мог бы стать оператором, если бы не проявленная халатность на занятиях по компьютерной подготовке (на одном из занятий с помощью стационарного компьютера одновременно зашёл в сети главных военных учреждений  Франции, Германии, Англии, США и отключил в них электроэнергию на 10 минут, после чего ушёл незамеченным). Постоянная несерьёзность и разгильдяйство, все поручения выполняет чисто инстинктивно.
Прозвище: –.
Оружие2.
Алясов Александр Сергеевич
1)……
2)Лучший по работе с взрывчатыми, отравляющими и радиоактивными веществами. Лучший техник отряда, может управлять любыми транспортными средствами класс «абсолют». На заданиях: четок, точен (если не считать стрельбу), собран и ответственен.
Прозвище: Аляс.
Оружие3.
Афанасьев Владимир Олегович
1)……
2)Оператор отряда, имеет великолепную память, знает 17 иностранных языков, может добыть любую информацию в минимальные сроки. Естественно его бойцовская подготовка ниже, чем у других членов отряда, класс «супер».
Прозвище: Сидр.
  Оружие4.

Члены отряда получают денежное довольствие (немалых размеров), которое переводится на анонимный счет во всех крупных банках мира, но они не имеют права пользоваться этими деньгами открыто, поскольку это нарушает их маскировку. После обучения и проведения нескольких операций у членов отряда возникли некоторые конфликтные ситуации на почве не использования своих возможностей в своей повседневной жизни. Поняв, что такие ситуации могут привести к срыву бойцов отряда и возможному распаду самого отряда, начальство «Отдел 13»  пришло к согласию по поводу того, что бы разрешить членам отряда использовать свои возможности под постоянным контролем своего непосредственного начальства и еженедельном отчете. Так же начальство положилось на сознательность и понимание самих бойцов, что при демаскировке они поставят под удар не только весь отдел, но и близких им людей. Отряд воспринял эту новость со сдержанной радостью. На сегодняшнее время отряд пребывает в хорошем состоянии и готов к выполнению своих обязанностей.
При выполнении отрядом одной из миссий бойцам пришлось демаскироваться и вступить в затяжную перестрелку. От провала операцию спасает только опыт бойцов и быстрые действия, и помощь оператора. После удачного завершения операции члены отряда пишут рапорт о том, что операция прошла успешно без каких-либо особенных происшествий.  В дальнейшем, проанализировав эту операцию, отряд пришел к выводу, что террористы примерно знали, когда и кем будет совершено нападение. По прошествии нескольких дней на каждого из членов отряда отдельно было совершено  покушение, выполненное на очень высоком уровне. Некоторые из операций были замаскированы под несчастный случай, нападение бандитов. Причем если бы покушения удались, погибли бы ещё и мирные жители. После неудачных покушений отряд понял, что их действия мешают кому-то из отдела, так как больше никто не знал о них, и не поступало никаких заявлений от иностранных держав. Оператор отряда узнал, что засекреченные  файлы отряда были взломаны, но просмотрены были только сведения об их возможном месте пребывания. Оператор, вместе с отрядом, решили просмотреть файлы программы «Симбиот», но оказалось, что они не имеют доступ к этим файлам. Защита держалась не долго. Все файлы были разрешены к просмотру, кроме одного. Вот здесь защита держалась долго. Название файла «Продолжение». Оказалось, что при уничтожении отряда не будет происходить новый поиск людей с нужной ДНК, а начнётся разработка устройства, которое будет способно управлять людьми «зомбированными» симбиотом. Доступ к этому файлу имело только высшее звено начальства.
Через небольшое время отряд узнаёт, что такой прибор уже создан и был испытан. Делая заявление, ребята узнают, что эти файлы не должны были быть зашифрованы, а разработки велись сразу же, как только были полностью изучены все свойства и возможности симбиота. Так же бойцы узнали, что уничтожить их пытались по приказу зам. директора отдела (об этом он сказал сам). Оказалось, что высшее начальство отдела решило создать новую политическую структуру в России, то есть внешне оставить всё на своих местах, но по правде вся управленческая власть перейдёт в их руки. Затем при помощи грубой силы присоединить ближайшие страны (а в перспективе объединить и весь мир). Они хотят поднять страну в экономическом, военном и других планах, так же установить центр управления всеми мировыми структурами в России. Сейчас, когда члены отряда всё знают, им предложено стать наставниками первых ОС (особых солдат) или они могут вернуться к прежней жизни, им ничего не будет угрожать, если они не станут мешать планам отдела. Оказалось, что уже создан один взвод ОС и начальство хочет продемонстрировать его отряду. Начальство вместе с отрядом направилось на один из закрытых  полигонов отдела. По пути они узнали, что это будет первый смотр ОС. Именно на полигоне отряд и покончил и с начальством, и с взводом ОС. Выяснилось, что при соприкосновении ОС с одним из членов отряда нормальный Симбиот мог отключать этого человека при этом выводя из него зомбированный Симбиот. А начальство взяли ребята из ГБ, которым сообщил об этом оператор отряда. У него были «знакомые» во всех структурах, нельзя же собирать информацию и не знать информаторов.

Мировая обстановка: Россия оказывает помощь Грузии по уничтожению террористических формирований на её территории.
Место: Российско-Грузинская граница, возле одного из горных хребтов.
Время: После выполнения боевой задачи по уничтожению замаскированного лагеря террористов, 3 километра до зоны посадки вертолёта.
 – Давай, Аляс, резко, резко шевели батонами, немного осталось.
 – Вот гад, – Саня, отдуваясь, – почему мы не могли взять квадроцикл, хотя бы один.
Из кустов вылетает Илюха, свежий как будто не бежал:
 – Ладно, не ори, - он Келлу, – а, ты чего хоть бы стволом повёл.
 – Не бойся, я тебя  чувствую сейчас и Саню тоже, – ответил Келл.
 – Ладно, побежали до места перехода, вроде всё чисто.
 – Келл погоди, – сказал Саня.
 – Чё такое? – спросил Келл.
 – Поговорить надо, – ответил он, – прямо сейчас.
 – Ну, давай, – сказал Максим и присел на корточки у дерева так чтоб в любое мгновенье он мог подняться. Саня сел напротив, Илюха остался стоять, вглядываясь в лес.
 – Так, даже не знаю с чего начать, короче, Келл, я веру потерял.
 – Найди Машку.
 – Келл, хорош, я тебе серьёзно говорю, я не знаю, зачем мы всё это делаем. Честно скажу, когда всё начиналось, я думал мы будем эдакие супер агенты, типа Джеймса Бонда…
 – Сань мы в 100 раз лучше.
 – … Да, но об этом никто не знает, да и не это главное. Макс, ты видишь, что наш мир полная… во всём мире, хотя хрен с ним, с миром. У нас в России половина чиновников, да и всей власти продажные, остальные на одну половину чиновники на другую половину воры в законе. Все войсковые государственные структуры действуют, по принципу кто больше платит тот и прав, а ещё появилась внешняя угроза в лице терроризма, которую мы сами и создали, и это ещё не самое страшное.
 – Вот тут ты прав. Самое страшное что, та часть общества, которую нельзя назвать преступной, стала деградировать, изменились все ценности, которые не должны были меняться, пока не исчезнет род человеческий, и при этом 98% людей этого не видят, да и не хотят видеть. Это я тебе так для справки, если ещё пока не заметил. Теперь ты хочешь узнать на какой же … мы тут напрягаемся, правильно? – закончил Келл.
Саня «перезагрузил центральный процессор» и ответил:
 – Ну, что-то вроде этого.
 – Так вот, Сань, кроме нашего государства, правительства и … общества, для меня, есть несколько десятков человек, за которых я жизнь готов, отдать, за которых я пасть готов порвать и сделать так, что бы с ними ничего не случилось, и ты из их числа. Вот по этому, Сань, я сейчас здесь, а что там случится со всем миром мне, откровенно говоря, всё равно.
 – Че, правда? – спросил Саня.
Келл на секунду задумался и ответил:
 – Вообще-то да, и ещё, Сань, я никогда не чувствовал себя таким сильным и значимым. Я могу, Сань, я много чего могу и мне это нравится. Кстати, у Илюхи на эту тему другое мнение, это я по лицу вижу.
 – Другое, – спокойно сказал он, – и если хотите, поделюсь.
 – Валяй, – ответил Максим, вставая и, подняв оружие, начал оглядывать лес.
 – Так вот, если коротко, Сань, ты бы смог пойти спасать совсем тебе незнакомого человека, зная, что точно умрешь? – (Пауза). – Я бы смог, не знаю почему, но я бы пошел.
 – А если это окажется плохой человек? – спросил Саня.
 – Но я же ничего о нём не знаю, да и, по-моему, Сань, спасти жизнь всегда правильно. Вот поэтому я и пошел сюда но, кстати, то, что Келл сказал в конце, тоже имеет смысл.
Воздух прорезал хлёсткий, сухой звук, будто плетью ударили.
Винтовка, – отметил Келл,- но стреляли не по нам.
– Сид, рядом с нами ещё кто-нибудь есть?
– Отряд десантного спецназа, зажаты в кольцо, через 2 минуты примут бой.
 – Сколько их, - спросил Илья, – каково их соотношение?
 – 70 человек против более 500.
 – Они не выдержат, не смогут.
  – Ну, что Аляс, мы можем помочь им, потому что, как я думаю, они не очень плохие люди, или потому, что каждая жизнь достойна того, чтоб её спасали, а можем рвануть домой, потому что пока это не наше дело, выбирай.
 – Келл, помни, вас сейчас здесь нет, – передал Сидр, – и вообще начальство запрещает вам ввязываться в бой.
  – Да пошли они, – сказал Аляс, – теперь это наше дело давай командуй капитан.
  – Почему ты так решил? – спросил Максим.
  – Не знаю, просто захотелось так.
  – А чё, тоже здорово, – сказал Илюха.
  – Передай десанту, – затараторил Келл в микрофон, – что через 5 минут им откроют коридор на северо-западе от них, действуем ребята:
 – Так, работаем глушаками, пока не заметили, потом Илюха ты «грозу» в снайперку, Саня ты со мной на автомат. Понеслась!
Саня передёрнул затвор «кипариса», Илюха достал из-за спины свой «кедр», Келл взялся за «Стечкин». Первого убрал Келл, выстрелом точно в голову. Дальше Илюха работал на левом фланге, Саня на правом.

«Машина смерти сошла с ума,
Она летит, сметая всех,

…Мы здесь сегодня,
А завтра будем там,
Где тошно от огня чертям!

Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться до конца...»

Саня с Илюхой стрелял очередями, Келл бил одиночными. Боевики не ожидали нападения сзади, да и ребята работали на столько тихо и точно, что можно было надеяться, они так и пройдут незаметно, но боевиков было слишком много и некоторые из них начали замечать, что их бойцы умирают даже на закрытых позициях.

«…Войну придумай,
Придумай нам врага,
И смерть, что рыщет в трёх шагах!

Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться до конца,
Мы будем драться!»

 Илюха понял, что их заметили, услышав очередь из ТКБ, до этого времени они успели убить человек 40, тут же переключился на «грозу» и стал стрелять по дальним и по миномётным расчётам. Келл поливал очередями и иногда работал подствольником.
 – Газовые по сторонам, – крикнул Келл в микрофон, когда через 6 минут после начала они пробили кольцо, и сам выстрелил два «гвоздя».
Спецназ упрашивать не пришлось, они были готовы к прорыву кольца. На их действия было приятно посмотреть.
 – Всё, отходим – сказал Саня – дальше сами разберутся.
Десант ушёл, не знаю, были ли убитые или раненные, но отряд уцелел.
Ребята тоже вернулись, начальство долго материлось, но задание-то выполнено.

  – Вы не атакуете, не защищаетесь, не проводите каких-либо приёмов или ударов, вы приводите пространство вокруг вас в приемлемое для вас равновесие. Вы никогда не совершаете никаких действий первыми, только адекватно реагируете на изменение вокруг вас, хотя при этом есть возможность, что причиной изменения были именно ваши действия, например: изменение вашего местоположения может повлечь за собой попадания в вашу зону какого-либо человека или предмета, что естественно породит изменения на которые придётся среагировать, возможно и на таких уровнях, которые не заметны для окружающих.
  – Не понял – коротко высказался Саня и продолжал – как так? Если рядом появляется  человек, я смотрю на него, украдкой или прямо, оцениваю расстояние, позицию, его физические возможности. Я могу сделать это быстро, но совсем незаметно нет.
  – Оценка всего одного уровня при этом того, который даёт не самое большое количество информации. Ни какой оценки психологического и морально-волевого состояния, химических процессов в организме. Не говоря уже об энергетической наполненности возможных направлениях выплеска и состояния торсионных полей.
  – Разве можно это отследить без специальной аппаратуры?  – Уточнил Володя.
  – Можно, человеческий разум и человек в целом лучше и точнее любого прибора. Любое психологическое изменение обязательно отразиться на биохимических процессах и наоборот. При правильном управлении своими эмоциями, возможно точное распределение силовых и энергетических потоков, естественно имеет место обратная последовательность.
  – Один. Зачем это нужно? Все эти поля-потоки, как я знаю, очень тонкая штука и не может оказать физического воздействия. Если только настроение может оказать минимальное воздействие, да и то если совсем себя не контролировать.
На этот раз их новый учитель решился на демонстрацию, потому что знал, пока человек не увидит,  своими глазами  не поверит и не поймёт. И как человек опытный Евгений Эдуардович прекрасно это понимал. Опыта ему было не занимать, на вид Евгению было лет сорок, но вот лицо чистое и решительное, и глаза в которых был опыт нескольких поколений. И седые, пепельно-белые волосы предавали ему образ мудреца-кочевника.
Саню как-то неожиданно накрыло воной печали, грусти и полного безразличия, голова отяжелела, глаза наполнились влагой, а руки как будто налились свинцом. Всё вокруг перестало его интересовать, он облокотился на руку и даже услышанная в свой адрес фраза наставника: "Сейчас я нападаю" ничего не изменила. Саня с трудом смог поднять глаза на руку, которая уже была перед его лицом, как вдруг воздух над ладонью "завибрировал" как в жаркую погоду над асфальтом. И мощный импульс "ничего" толкнул его , да так, что Саня перевернулся через голову и оказался на спине. Только после этого в голове прояснилось, а тело обрело прежнюю свободу. Он поднялся на ноги и непонимающе оглянулся. И это было не самое сложное.
 – Сейчас я мог иммобилизовать, отключить или ликвидировать тебя, при этом ты практически не сопротивлялся.
 – Да как практически – воскликнул Илья, – вообще не сопротивлялся!
 – Ты не прав, любой человек противиться подчинению воли, просто Александр не знает, как правильно это делается. А волевой порог у него достаточно высокий.
 – Вы же говорили, что мы не нападаем, а как же ваша предыдущая фраза? – вкрадчиво спросил Сидр.
 –  Я использовал это слово в качестве обозначения направления действия, замысел был совершенно иной. Мысль глобальна, действие проще именно поэтому мысль подчиняет действие. Чем сильнее мысль, тем труднее действие можешь совершить, если она подкреплена психологическим и эмоциональным настроем и знаниями, то можешь совершить невозможное. То, что считают невозможным.
 – Невозможное возможно – сказал Илюха.
 – Не так. Невозможного не существует.
 – То есть получается я могу… – начал Максим.
 – Будешь так думать, и верить – сможешь. Всё сможешь. Ладно, перейдём от слов к делу – сказал Евгений и встал – почистим ваше Эн-поле и начнём процесс "рождения"
 – В смысле? – не понял Саня.
 – Откроет все возможности организма, даст опору к развитию и главное даст вам понимание вашего силового строения.
 – И я смогу так же сделать?
 – Для начала телом своим управлять научись, а для этого надо знать чем обладаешь и на что вообще способен. Сейчас будем создавать энергетический вакуум – продолжил он – который, в последствии заполниться, что и приведёт к рождению основания с которого вы начнёте своё развитие.
 – Приступим, – сказал Евгений Эдуардович и встал из-за стола, – рассаживайтесь на полу как хотите, но удобней всего будет в позе "Лотоса" – поза максимальной концентрации.
Ребята все как один скрутились в "лотос" образовав собой круг. Каждый мог видеть каждого.
 – Теперь закрываем глаза и перестаём думать о чём-либо кроме того что вы сейчас делаете. Выпрямили спину и расправили плечи сделайте глубокий вдох, полной грудью. Всё остальное время дышите именно так, обязательно полный выдох тогда вдох будет происходить самопроизвольно. Теперь представьте самого себя, таково же сидящего в окружении пустоты, сто бы ни на что не отвлекаться.
Это максиму не показалось тяжёлым. Вот он я, сижу, плечи расправлены, спина, подбородок приподнят и так далее, могу рассмотреть себя с любой стороны. Что дальше?
 – Мысленно проведите стержень через позвоночный столб и ещё один перпендикулярно ему через плечи.
Это тоже не вызвало трудностей. Раз и два, на моей воображаемой спине красуется воображаемый крест, почему-то у меня он какого-то прозрачно золотого цвета.
 – Теперь, опять же мысленно, начинайте вращать его вокруг точки скрещивания, постепенно увеличивая скорость.
С этим было труднее, несколько раз фигура выписывала невозможные пируэты и вылетала из тела или распадалась. Приходилось всё начинать сначала, но вскоре Келл смог добиться постоянной траектории вращения и стал увеличивать скорость. Через некоторое время "след," оставляемый крестом, стал сливаться, и Макс оказался в центре кокона.
Присмотревшись, Келл увидел, что стенки стали уплотняться и из его тела к ним заструились призрачно-золотистые нити. Оболочка стала расширяться, и Максим увидел, как его воображаемое тело раскинуло руки и стало подниматься вверх. Затем кокон стал пульсировать и резко сжался, облепив всё тело, сила, поддерживающая его, исчезла и Келл упал, ощутив при этом реальную боль, ударившись поясницей. Отключился, потеряв остаток сил.

Три часа спустя и примерно полсотни километров южнее. Солнце, безоблачное небо, лес, пруд, горка.
 – Почему именно здесь? – Спросил Илья.
Келл стоял рядом, постоянно ёрзая всем телом. Это странное ощущение до сих пор не прошло.
Очнулся он первым, с того момента, как они начали, прошло около часа. Он лежал на полу всё там же в комнате для тренировок. Не двигаясь, он прислушался к своим ощущениям, да вроде ничего не изменилось, руки, ноги, голова на месте, и чувствую их очень чётко, чуть ли не каждую клеточку отдельно. Наверно, надо встать.
 – Ты прав, пора – раздался голос учителя – только постарайся сделать это плавно. Резкие движения могут тебе навредить, сейчас сам поймёшь почему.
Оперевшись на руки Максим попытался подняться. Первая попытка сразу внесла ясность, только он решил разогнуть локти как почувствовал, что кожа потеряла эластичность и буквально стала деревянной. Вставая он практически слышал как она скрипела при каждом его движении которые давались не так легко, кожа и впрямь приобрела странную жесткость. Даже веки опускались со скрипом.
Странно было по началу, но сейчас вроде привык.
 – Евгений Эдуардович  – подошел к нему Илья  – а почему мы именно сюда приехали?
  – Здесь источник совсем недавно открылся, очень мощный пол года назад его ещё не было.
 – Это называется недавно.
 – Да энергетические источники открываются долго и в обычных ситуациях необходимо продолжительное накопление и сосредоточение энергии. В этом месте я думаю произошёл прорыв.
  – В смысле? – спросил Сидр.
  – Для пролома земного слоя должен был произойти какой-то ударный скачёк, возможно даже разрыв торсионного поля с последующим стержневым свёртыванием и проколом земного поля.
 – Чем это может быть спровоцированного?
 – Да мало ли причин, главное какой слой поля подлежал свёртыванию.
 – То есть, разве поле имеет многослойную структуру  – поинтересовался Максим.
 – Это долгая тема, смысл в том, что общее поле является переплетением отдельных полей которые в свою очередь являются воплощением "сильных" идей, намерений или эмоций человека. Вот именно при свёртывание такого подполя возможно совершение прорыва и открытие энергетического "колодца". Если проанализировать излучения источника можно узнать, что именно послужило причиной его появления.
 – И что же? – Задал вопрос Илья.
 – Я не интересовался.
"Странно  – подумал Келл  – прямо какое-то место схождения пространственно-временного континуума для меня лично, недавно на коленях здесь стоял, интересное тогда чувство было, и потерял что-то и освободился от чего-то. Даже не пойму хорошо это или плохо, просто не стало чего-то во мне, но стало легче. – Предаваясь воспоминаниям Максим прогуливался по горке. – Источник и правда мощный, трава густая, деревья даже самые старые зеленеют, вода в пруду и та стала чище.
Макс поднялся немного выше остальной группы и встал лицом к озеру.
 – Красота – прошептал он, глядя вдаль и сделала вдох полной грудью. Почему-то воздух продолжал заполнять грудь, хотя он уже набрал полные лёгкие. Всё тело начало распирать, оно потяжелело переполненное чем-то густым. Келл не мог сказать не слова, горло перехватило так, что не выдохнуть.
Евгений Эдуардович заметил его состояния и рванул к нему. Остальные последовали за ним.
– Ни с места – остановил он их – я вас всех не вытащу. Спокойно Макс  – обратился учитель к нему, – слушай меня, не перебивай и делай, что я скажу.
" – Даже если б хотел, то не смог бы  – подумал Келл."
 – Расслабься это и есть процесс набора энергии, сейчас защитный кокон распадётся и у тебя сформируется новое силовое поле.
Когда Максим почувствовал что ещё секунда и тело начнётся разрываться на части, вдруг с плеч упала тяжесть и вернулась гибкость в руках.
  – Хорошо, теперь из тебя надо слить остатки энергии. Возьми в руки какой-нибудь предмет и мысленно перекачай в него то, что внутри тебя.
"Легко сказать, любой предмет – подумал Максим, не буду же я столько силы в ключи от квартиры сливать. Хотя б предупредил, я что-нибудь бы придумал. Блин ну куда я сейчас всё это засуну, у меня и нет ничего. Часы, телефон, ключи, кошелёк, п… Вот это подойдёт."
Келл засунул правую руку под куртку и вытащил из кобуры свой "Стекач". Хорошо, что рядом никого нет сосредоточившись он почувствовал как по всему организму волнами к каждой клеточки приливает энергия, но её слишком много это тяготит, я не смогу усвоить всё. Ладно попробуем сделать как сказано. Для начала потихоньку соберём все излишки в центре груди, где-то в солнечном сплетении. Получилось. Теперь "тоненьким ручейком" направляем всё это через, плечё по руке в запястье и дальше в пистолет. Пошло дело. Медленно, но верно вроде получается только, ручка греется немного. Ну вот и всё, что теперь.
  – Как себя чувствуешь?
  – Нормально, вроде ничего не изменилось.
  – Погода хорошая правда – продолжил Евгений Эдуардович.
  – Да, тепло 20 градусов, ветер восточный 3 м/с через два часа дождь пойдёт не долго, минут 15.
  – Теперь точно всё нормально. 
Мировая обстановка: ничего хорошего.
Место: индивидуальная комната подготовки операций (она же комната отдыха) в одном из строений «Отдела-13».
Время: домой ещё не пора, но и в «Отделе-13» особенно делать нечего.
Комната, в которой находились ребята, не выражала ничего. Достаточно яркий неоновый свет не создавал теней, пол и стены были металлическими; на одной из них висел экран, выполняющий роль  телевизора, компьютера и  много чего другого, сейчас был выключен. Вообще-то комната была последним словом техники, она была защищена от любых видов прослушивания, а пробить стены не смог бы, наверно, даже выстрел из танка. Изнутри она была обставлена как офис хорошей компании, только занимались тут немного другими делами. На столе, где стояли два мощных компьютера и валялись какие-то бумаги, распечатки, фотографии (ну, точно офис), никогда не было порядка, хотя Сидр терпеть этого не мог, но если там был порядок, они не черта не могли там найти, как говорил в такие моменты Саня: «Бардак – признак мастерства». Келл валялся на диване, разбирал и чистил сразу два пистолета и пистолет-пулемёт. Сидр сидел за компом и что-то делал: похоже, опять рылся в чьей-то базе данных, в центре комнаты стоял Илюха и разминался со своей любимой катаной, именно поэтому в центре комнаты больше никого и не было, глядя при этом на дисплей компьютера и изредка подсказывая Вовке. В углу комнаты сидел Саня и возился с чем-то непонятным, если б ребята знали, что он собирает новую модель взрывчатого устройства они его, наверное, убили бы.
– Илюх, ты давно с родителя разговаривал? - спросил Келл, не отрываясь от своего занятия.
– О чём? – ответил вопросом на вопрос Илья, почувствовав, что разговор будет непростым.
– Да не о чём, так просто. Вот как ты думаешь, они знают, что ты их любишь?
– Конечно, знают!
– Келл, хорош нас грузить, че ты пристал, – влез Саня.
– Нет, Саня погоди. Илюх, а ты им говорил об этом, вообще, обращаясь ко всем, когда кто последний раз из нас говорил своим родителям и дорогим людям о том, что он их любит. Или вы думаете, что если они об этом знают то можно промолчать.
– Ну, откровенно говоря, да,– присоединился к разговору Сидр, не отрываясь от экрана, – зачем говорить о том, что и так известно это как закидывать одну и ту же информацию на компьютер.
 – Сид, ну мы же люди. Один раз на каком-то празднике, в кругу родственников, моя мама рассказала историю, что когда она ещё была помоложе, в суматохе дней она всё время хотела что-то сказать своим родителям, что-то очень важное. Но проходит день, наступает ночь и она понимает, что так ничего и не сказала, надеясь, что завтра обязательно скажет. Так проходит следующий день, а за ним ещё один. И вот однажды, как всегда неожиданно, их не стало, а столько накопилось, что бы сказать, а сказать уже некому. После этого я понял, что говоришь о любви своим близким ты не только потому, что хочешь, чтобы они об этом знали, а потому что однажды тебе просто некому будет это сказать.
Тишина.
– Келл, вот всегда ты так, вроде ничего не произошло, а настроение какое-то хреновое стало.
– Может это хорошо, может завтра всё станет немного лучше.
Никто из них так не сказал, но каждый подумал.

Мировая обстановка: в данный момент не имеет значение.
Место: один из тренировочных полигонов отдела.
Время: 20.31 начало тренировочного дня, в смысле вечера, отряда (а все думают, они уходят погулять).
Сначала Келл, Илья и Сидр встречаются у бассейна, а потом по дороге выходит Саня. Физической тренировки как таковой нет, им хватает прогулки, 2 км по лесу, что бы дойти до подземного полигона. Прогулка сопровождается обычным трепом: как прошёл день и чё было, иногда матюканием – кто-то споткнулся, и так далее, вообще ничего интересного. Войти на полигон не очень трудно, металлическая дверь открывается лазерным ключом, а вот найти ее, если не знать хотя бы приблизительно, где искать практически невозможно.
У ребят было немного учителей, именно учителей, а не преподавателей или тренеров, их имена всё равно ничего не скажут большинству людей, их не показывают по телевизору, о них не пишут в газетах, но это легендарные люди, мастера своего дела
Тренировка обычно начиналась со стрельбы, то есть сборки-разборки оружия. Келл делал это с закрытыми глазами просто, что бы скучно не было, Саня и Илюха делали по старинки и достаточно быстро, дольше всех возился Сидр, но и он укладывается в норматив. Только потом переходили к стрельбе, обязательная стрельба была из табельного оружия, иногда из чего-то ещё, естественно ребята умели обращаться практически со всеми видами оружия.
 – Ладно, посмотрим, что за сюрпризы нам приготовили на этот раз,– сказал Келл.
До этого времени они уже успели отстреляться и в стоячие, и в движущиеся мишени, и индивидуально на открытом пространстве, и со «складками местности», и естественно самая интересная, трудная и одновременно лёгкая дисциплина  ; КРУГ.
Сейчас они брали из спецящиков оружие, которым на заданиях они не пользовались, пока ещё.
 – Да, – протянул Максим, рассматривая Smit and Wesson Магнум 45-го калибра, – не люблю я барабанные образцы, но из такого легендарного я не против пострелять.
 – Нет, ну вот скажите, зачем нам помповые ружья, а? – воскликнул Илья.
 – А чё у тебя там? – поинтересовался Саня.
 – Spas 12 – ответил Илюха, начиная заряжать.
 – Аляс, а тебе-то чего досталось? - спросил Келл.
 – «Мини Узи», – ответил Саня.– Слушайте, я его помять боюсь.
 – Сид, а ты чё примолк, тебе, что лук дали? – сказал Илюха, и ребята улыбнулись.
 – Практически угадал, сказал Сидр, выглядывая из-за перегородки, в руках у него был боевой арбалет с оптическим прицелом.
 – О, индеец – усмехнулся Максим, – ладно начали!
Саня щелчком поставил «Узи» на автоматический огонь и не отпускал курок, пока не кончалась обойма. Илюха сделал два пристрелочных выстрела, попав в тело мишеням, а дальше только разносил в щепки верхнею часть туловища. Сидр долго настраивал прицел и силу натяжения тетивы и т.д. Но потом показал класс, вогнав один болт в конец другого.
После стрельбы начиналась рукопашка, то есть ближний бой с использованием всего, что под руку может попасться, здесь Илюха был царь и бог, хотя Келл уже давно пытается создать технику ближнего боя с использованием огнестрельного оружия.
Когда времени было больше, перед боем они тренировали тело с помощью китайской техники дыхательных упражнений, индийской йоги и многого другого. Кстати каждый из ребят мог не дышать 10 минут в состоянии покоя и более 6 в движении, управлять внутренней жизнедеятельностью организма и прекращать работу сердца на несколько минут, естественно во всём этом им помогал Симбиот, но и от них требовались не малые усилия и умения.
Сначала Илюха покидал в разные стороны Аляса и Сидором, используя технику борцов дзюдо, то есть без ударов. Во время боя, который длился около 7 минут, ни Саня, ни Вовка так, ни разу и не коснулись Ильи, зато устали порядочно. Хотя, откровенно говоря, и они оба спокойно могли дать фору практически любому бойцу. Только потом подключился Максим, и началось. Они встали друг напротив друга, не принимая никаких стоек, это в какой-то мере сковывало движения, да и каждый из них мог атаковать из любого положения. Их движения были настолько быстрыми и плавными, что обычный человек просто бы перестал их видеть, а ребятам казалось, что Илья и Максим превратились в амёбоподобных существ, которые просто перетекали из одного положения в другое. Сражение шло не только на физическом, но и на энергетическом и психологическом уровнях. Некоторые атаки прекращались еще не начавшись, а те, которые совершались, заставляли организм работать на пределе своих возможностей и даже  немножко больше, скоростной режим увеличивался в несколько раз а температурный ребята старались держать в средне статистическом состоянии что бы вся энергия уходила лишь на бой. Ребята владели техникой болевых и энергетических импульсов (Илья великолепно, Максим хуже). и их Симбиоты были переведены в боевое состояние. И вот одна из атак Келла достигла цели, он ушёл под левую руку от локтевого удара Ильи, и раскрытыми ладонями ударил местность солнечного сплетения. В это же мгновение Илья отлетел в другую сторону зала и если бы не тренировка приземлился бы на спину, но в полете он сделал сальто и спокойно встал на ноги. Они оба поняли, что первая часть боя закончена, и быстрыми движениями сняли со стендов оружие, Максим на этот раз взял кинжалы-саи, Илья как обычно свою катану. Наверно красиво было бы увидеть этот бой в полной темноте, если бы светились только металлические части оружия, но и так этот бой был интересен, особенно для тех, кто в этом что-то понимает. Те движения и удары, которые совершали ребята,  не были особенно эффектными, но главное они были эффективными. И в один момент Илья сделал удар ногой под колено, через мгновенье оказался за спиной Келла, развернул, катану и полосонул по шее. Келл картинно упал на колени, а потом и на мат, но в то же мгновенье он перекатился вперёд, упёрся руками в пол, сделал кувырок через голову и оказался в другом углу зала возле стенда с метательным оружием. Их тренировка часто заканчивался так. Сначала в Илью полетели саи, одну из них он отбил от другой увернулся, а потом всё что весело на стенде: сюрикены,  сякены, метательные ножи разных видов, стрелки, окатыши (природные камни, отесанные водой, великолепное метательное оружие), однажды Саня повесил на стенд вилку с ложкой, Максим и их запустил: и то, и другое воткнулось в стену. Последними Келл швырнул в Илью две стрелы, первую он сломал ударом ноги, вторую продольно рассёк мечом. На этом бой закончился. Всё это происходило уже в другом помещении.
– Всё, хорош вам выёживаться, – сказал Сидр, – пойдём за компами посидим, бойцы видимого фронта.
Они переходили в другую комнату: там стояла одна мощнейшая машина, таких было всего 10 в России и может немногим больше 30 в мире, ух, что это были за компьютеры. Сидр обставил своё место со всеми возможными удобствами, он обычно за ним и сидел во время операций. Келл и Илюха работали без лишнего пафоса, только компьютеры у них были чёрного цвета с красной и зелёной подсветкой. Саня ничего не менял, ему вообще было лень возится с компьютером. Для начала они прошлись по обязательной программе: взломы шифров, использование разносортных программ, поиск информации, потом Саня включал проектировочную программу и разрабатывал военную технику или какие-нибудь гоночные машины с «подвыподвертом». Как ни странно он не играл в стрелялки и всё такое, когда ты в реале убиваешь людей в играх это становится глупо, неинтересно и противно. В это время Вовка начинал компьютерную дуэль против Илюхи и Максима. Сидр на своём компе создавал какой-нибудь простенький файл и защищал его всеми возможными способами и программами, естественно, и сам был на «стрёме», а Келл и Илюха пытались его скопировать на свои жёсткие. Обычно в этих файлах был текст, например: «Ура победителю» или «Хорошо справились», а могло быть и «Смог наконец-то» потом они менялись.


Мировая обстановка: терроризм принял ещё большие масштабы, спецслужбы многих стран не могут контролировать ситуацию в государстве.
Место: комната планирования операций.
Время: подготовка первой операции отряда.
Келл развалился на диване, Саня в кресле, Илюха сел в углу облокотившись на стену, Сидр сидел на стуле за компом. Вошел Павел Александрович,  их непосредственный начальник, но в комнате ничего не изменилось. Он несильно хлопнул в ладоши два раза:
 – Ну-ка встали и за стол, быстро!
Ребята встали, и сели, выполнив его требование.
 – Так, это ваша первая операция. Цель: уничтожить отряд Шамира Абуева. Местность… Вов, картинку!
Экран на стене засветился, на нём показалась фотография со спутника. Просёлочная дорога огибает горы, с другой стороны пустырь.
 – Вот где вам придётся работать, численность отряда примерно 100 человек и возможно несколько легковых машин. Вооружение самое распространенное.
 – А это что такое? – спросил Саня, указывая на снимок.
 – Двухэтажное здание, что-то вроде КПП или блокпоста, там тоже будут боевики, так что предположительно вам надо будет его очистить.
 – Слава Богу, предупредили хотя бы, – сказал Илюха.
 – Ещё, вопросы?
 – Почему это не сделают два вертолета? Ну, или по крайней мере, пехота? Нас, зачем посылать?
 – Это не обсуждается, сказал ПалСаныч, посмотрел на Сидора и что-то  ему показал. Сидр развернулся к компьютеру нажал пару клавиш, развернулся обратно.
 – Все, готово.
 – Хорошо. Так вот, это проверочное задание, нет люди будут настоящие и колонну уничтожить тоже придется, просто начальство хочет посмотреть на вас в деле. Кроме того, возможны непредвиденные ситуации. Всё идите, готовьтесь вылет в 10 вечера.
 – А выспаться когда можно будет, нам ещё целый день жить обыкновенной жизнью? – спросил Келл.
 – Ага, в самолёте поспишь.
 – Ахренеть не встать, – в полголоса сказал Саня
 – Не понял?!
 – Так точно! – хором рявкнули парни.
После душевного разговора ребята пошли готовить оружие и снаряжение. Оружие ребята выбирали сами в зависимости от целей операции, ну и так чисто интуитивно. Из бесшумного оружия каждый взял стандартный вариант: Илюха – «Кедр-Б», Саня – «Кипарис», Максим – АПБ. Но на открытом пространстве, да ещё и на большом расстоянии пистолет-пулемёт слишком слабое оружие, поэтому они взяли с собой пулемёт «Печенег», ТКБ в комбинации с подствольником и СВ-98 громоздкую, но очень хорошую винтовку. В снаряжение входил  К-1 – современный спецкостюм из особого материала – тальпона, не пробиваемого ножом, с меняющимся рисунком тёмных пятен на зеленовато-буром фоне. В костюм были вшиты бронепластины из кевлара, защищавшие грудь и спину. Кроме того, в комплект костюма входили боевой жилет и шлем из прочного пластика с микрофоном и наушником рации, обеспечивающий постоянную связь. В карманах жилета на груди и на спине были не только дополнительные магазины с патронами по два для бесшумного, и индивидуально для другого, ещё гранаты, НЗ, аптечка, радиостанция «аварийной волны», продукты питания на 3 дня и химическая грелка. Все остальное в том числе: комплекс химзащиты, мазь от насекомых и мазь, сбивающая со следа собак, заменял симбиот, который мог защитить организм от отравления и выработать практически любое химическое вещество за 10-15 секунды. Кроме того, Келл взял две светобарические гранаты, размером с шарик для настольного тенниса, а Илюха боевой десантный нож – баллок.
Примерно за 3 часа они долетят до границы Чечни и ещё 40 минут на вертолёте до места высадки за 3,5 километра до места основных действий.

Мировая обстановка: первые активные действия отряда.
Место: 4 километра до цели.
Время: ночь, сейчас высадимся.
Они сидели в «брюхе» «Ми-8», шли низко, чтоб локаторы не запеленговали.
 – Ближе нельзя – сказал пилот, – услышат, прыгайте здесь.
До земли было метра 1,5, первым был Саня. Прыжок, перекат, лёг и пулемёт в сторону возможной атаки, дальше Илюха тоже самое, только винтовка в другую сторону, Келл замыкающий. Минуту покрутили головами, подождали пока вертолёт уйдёт, проверили рацию и сделали  «цыганочку» убедились, что ничего не звенит при передвижении. Перед ними был лес, поле потом снова лес и 400 метров по равнине до дома. Ребята перешли в состояние боевого транса, или как они ещё говорили в состояние «супер», и побежали. До опушки второго леса они добрались за семь с половиной минут, посмотрели, осталось ли их передвижение незамеченными, присели, держа оружие наготове, и осмотрели дом и местность вокруг него.
 Дом был квадратной формы, первый этаж кирпичный и имел по одному окну в каждой стене. Похоже, второй этаж дома был надстроен позже, он был летним полностью из досок. Сверху не было крыши, только окруженный по периметру мешками с песком.
 – Ну, чё поглядим, сказал Келл и «перенастроил» зрение. С того момента как высадились они уже перешли в режим ночного видения, сейчас Макс просто «усилил» резкость, сделав предметы чёткими на большом расстоянии. – Так на крыше двое! Илюх, это твои! Дальше пулемётное гнездо у дороги трое! Саня, это нам. Так теперь дом, – и Максим «включил» инфракрасное видение,– первый этаж вроде трое, хотя хрен поймёшь всё подряд светится и у входа ещё один. Второй этаж…
 – Двое я уже посмотрел, –  перебил Илюха отлипая от оптики.
 – … и третий спит. Вперёд батьки не лезь.
 – Хорош болтать, стволы приготовили, – прошептал Аляс.
Ребята накрутили глушители, передёрнули затворы и сняли с предохранителей.
 – Сань, как только он уберёт первого, бегом к дому, мой у входа твои за пулемётом.
Саня и Келл приготовились бежать. Первый выстрел был мастерский. Илюха выстрелил в сердце сзади стоящему, пробив ему, легкое, так что тот не смог даже выдохнуть. Следующий выстрел был в голову второму. К этому момент Макс и Саня сделали 50 метров, ещё через 28 секунд они были уже у дома. Келл направо, Саня налево. Часовой увидел тень, выскальзывающую из-за угла, хлопок – больше он не часовой. Саня дал две очереди крест накрест. В доме всё также шумели, в карты играли.
Через полминуты прибежал Илюха. Показав на открытое окно на втором этаже, положил винтовку, закинул за спину «Кедр». Его поняли без слов. Когда Илюха влез на второй и влетел в окно, Саня открыл дверь ударом ноги, и вдвоём с Келлом они расстреляли первый этаж, четвёртого, которого они не увидели, тоже попал под огонь. На втором этаже, Илюха в прыжке выбил у одного из духов автомат, да так что тот отлетел к стене. Приземлился, свернул  шею второму, и метнул нож лежащего на кровати, попал в горло. Потом ударом локтя в челюсть снизу вверх упокоил третьего.
  – Такой бардак как будто дома – сказал Саня оглядываясь.
Сверху  по лестнице тенью спустился Илюха. Сказал, что на верху всё чисто, и, понтовым приёмом подставив стул, сел на него.
 – Так, – процедил Келл, сверяясь со своими биологическими часами, – светло станет часа через 4, примерно в это время и пойдёт отряд. Только я вот, что подумал насчет дороги ... 
 – Ты подумал, что, – перебил его Аляс, – зачем отряду без военной техники и даже без машин идти по дороге, а например не по тропам или через лес. Из всего этого следует что …
 – Что у кого-то начал варить котелок,– усмехнулся Илья.
 – Точно, есть какие-нибудь предложения?
 – Есть, что бы вы без меня делали, там наверху «Пламя» и целый ящик гранат для него. Один точный выстрел под машину и машины как небывало.
 – Поэтому за него сяду я. – Догадался Келл.
 – Конечно, я за пулемёт, Илюха за снайперскую ну а тебе…
 – А ты не радуйся, – оборвал его Максим. – Ты к склону присматривался?
Саня стал серьёзным как никогда.
 – Келл я не полезу, – быстро проговорил он.
 – Полезешь, зря я что ли альпинистскую верёвку с собой взял. Там на высоте метров 7 есть уступ вот там с пулемётом и засядешь.
Саня подумал и согласился, не так уж высоко, всего 7 метров.
 – Ладно, Сань, давай наверх пристройся там и поосторожнее, Илюха, ты на крышу, а я возьму гранатомёт и в гнёздышко. Да, кстати, надо бы как-нибудь внешность замаскировать.
 – Не дрефь, повяжемся чем-нибудь, будем чисто моджахеды.
 – И ещё Сань ты с собой взрывчатку брал?
 – Ты чё не помнишь, – ответил Аляс, – нам же не разрешили.
 Келл наклонил голову набок и  вопросительно посмотрел на Саню.
 – Конечно, взял, что ты спрашиваешь.
 – Вот, – протянул Келл, – сейчас заминируешь поворот управляемыми, и будешь взрывать по одной, чтоб назад никто даже не подумал поехать.
И понеслась. Всё как запланировали, правда, Келлу тяжелее всего пришлось оружие перенести, трупы убрать, окопаться, он ещё хотел гранатомёт пристрелять, но потом подумал, что в горах его могут услышать и не стал, решил «во время боя пристреляю». Примерно через час всё было готово. Саня сверху простреливал практически всю дорогу, Илюха мог начать стрелять, как только кто-нибудь появится из-за поворота, а Максим из гнезда спокойно и по навесной траектории и по прямой.
 – Слышите меня, – сказал Келл в микрофон, – я тут опять подумал…
 – Да сколько же можно.
 – Ну, что, что ты подумал?
 – …наверно колонна должна будет связаться с этим постом, они же должны знать, что здесь свои.
 – Сань, свяжись с Сидором и скажи пусть он сделает что-нибудь? – сказал Илюха.
– Оператор на связи, – будничным тоном раздалось из наушников, – что у вас там такое?
 – Сид, возможно колонна свяжется с этим постом, надо сделать так, чтобы передачи не было, но они продолжали двигаться.
 – Понял, – сказал Вовка и запустил программу, которая глушит сигналы, но маскирует это под неисправность рации или природные помехи.
Через 5 минут Сидр снова вышел на связь.
 – Пацаны, всё сделал, – сказал он,– да, кстати, я их запеленговал, через 15 минут они будут у вас.
 – Здорово, – зевнул Саня. – А я хотел предложить поспать.
 – Всё приготовились, – шепнул в наушник Келл, – Илюха…
 – Гранатомётчики, снайперы, пулемётчики – перечислил он.
 – Саня?
 – Группы больше одного человека, Келл!
 – Техника, надеюсь, её не будет много.
И тут они увидели, что из-за поворота выезжает БМП. «Не очень хорошее начало» подумал Келл, но по рации передал: «Техника моя». Дальше пошли легковые машины в них сидело по четыре-пять неплохо вооруженных человек, а вот и последняя всего 15. «И раз, два» услышал Келл в наушниках и с таким же интервалом взорвались две машины. Максим выстрелил. Первые взрывы создали небольшую панику, и боевики выбегали из машин и начали без прицельную стрельбу по склону и лесу, а граната попала в открытый люк БМП и взорвалась там.
Максим услышал длинную очередь Саниного «Печенега» и увидел выстрел Илюхи в боевика со снайперской винтовкой. Дальше ребята перешли в состояния боя, когда все действия делались рефлекторно, а выборы происходили интуитивно. Келл чередовал выстрелы по технике, при этом взрывалась одна из машин, следом несколько гранат ближе к лесу, которые отгоняли к дороге пытавшихся отступить солдат.
В рядах оборонявшихся началась паника, они не могли отойти в лес или отступить назад по дороге, там их сдерживал Санин пулемёт. Самое правильное, что они сделали, это укрылись за БМП, которое ребята не могли взорвать, но и тут их доставала Илюхина винтовка. Максим взорвал последнюю машину, зацепив осколками ещё двух людей, когда гранаты кончались.
 Келл, услышал в наушнике голос Илюхи:
– За бронированной человека три, выкури их от туда.
 – Не могу, – ответил Максим, – боезапас исчерпан. Сань ты можешь их достать?
 – Нет, я их даже не вижу.
 – Ладно, я сделаю, – решил Келл, доставая из-за спины автомат.– Прикройте меня.
Келл передёрнул затвор, сделал несколько выстрелов рядом с машиной, предупредил, чтоб не высовывались, и побежал специальным способом – «маятником» делая рывки то в одну, то в другую сторону. На бегу, он убил ещё двоих, а Илюхи всё-таки удалось убрать одного из-за БМП. Добежав до борта машины, он выбил «Калашников» из рук одного из солдат и двумя выстрелами в грудь убил второго. Посмотрев в лицо безоружному он увидел страх, больше ничего только страх.
 – В первый раз? –  Спросил он у парня.
Тот смог лишь покачать головой
 – Страшно умирать?
Опять только кивок.
 – А как же священная война и остальная лабуда, которой вы пудрите мозги. Ты же попадёшь в рай. Всё пустота.
Выстрел.
Через пол часа ребята сидели в вертолёте понимая, что в том, что они сделали, было, больше правды, правды нашего времени.
 – Вот теперь я точно понял значение слова «стайник», – сказал Келл,  –что бы я без вас делал.
 – А я понял, что такое эйфория, она сейчас, – вздохнул Саня.
 – Да, – качнул головой Илюха, – это то, что надо.
 – Вот, что надо – донёсся по рации голос Сидора.
 И в наушниках заиграла музыка «Наш путь».

                «…Нет, не сломить
                Стальную нить
                Между нами

                Пламя звездой горит
                Сияет слава утренней зари
                Ангел её хранит
                И два крыла его как меч и щит

                Значит, наш путь далёк
                И продолжается стрелы полёт
                Наш путь ещё долёк
                Пока не властен над сердцами лёд
                Вперёд»

Мировая обстановка: действия отряда, да и всего отдела в целом внесли свои коррективы в жизнь.
Место: в ГОРОДЕ.
Время: маленький отрезок в жизни, который принадлежит только нам.
Весна. Очень тёплая весна. Да и зима в этом году была теплее, чем обычно, снега почти не было только под новый год как будто кто-то там, на верху понял, что без снега нового года не бывает.
Тепло. Солнце светит, голубое небо в больших по летнему «ватных» облаках. Наверно в этих облаках можно плавать, до них можно дотронуться, взять в руки и если очень захочется подарить кому-нибудь.
Суббота. Середина дня странное чувство от выходных прошло всего несколько часов а кажется они уже кончаются. Хотя какие к чёрту выходные, такой скорости жизни ещё наверно нигде и никогда не было. И в этой гонке со временем люди забывают о главном, о том, что должно быть главным, хотя это каждый выбирает для себя сам. А самое ужасное в этом всём, что те люди, которые знают и понимают это, не могут изменить весь мир. Ещё не родился тот человек, который может. Наверно. Но эти четверо пытаются изменить себя.
Саня, Илюха и Максим шли по улице родного города, города, где они встретились, где стали друзьями, где стали отрядом… Только город этого ничего не знал. Рядом с ними шли ещё несколько девушек, они были их одноклассницами, хотя все вместе уже закончили школу, ребята часто встречаются по поводу и без.
Сегодня повод был две девчонки недавно справили дни рожденья, и они решили сегодня отпраздновать их в кафе. Пока сидели в кафе ничего особенного не произошло по двум причинам: первая пацаны ничего особенного не делали, вторая их опыт позволял не создавать вокруг себя форс-мажорных случаев, если они этого не хотели.
Сейчас компания решила прогуляться к одному из фонтанов в городе, место там праздничное. Он находился напротив ДК, старое название, а всё никак не отвяжется, и решили там посидеть, отдохнуть немного.
Келл и Илюха держали в руках гитары. Они научились играть совсем недавно, но играли достаточно хорошо, с их-то способностями, особенно Илюха. У него была электрогитара со встроенным усилителем и парочкой перегрузов. Не знаю точно где он её взял и кто её сделал, но самое интересное в ней то, что она каким-то чудом работает. Выдавая при этом довольно приличный звук на автономном питании с встроенной стерео колонкой и усилителем. Илюха с Вовкой долго дорабатывали её до сегодняшнего состояния, но сейчас это был шедевр.
У Макса была простая гитара, но тоже очень хорошего исполнения. Наверное, он мог бы создать некое подобие Илюхиной, но зачем тебе великолепная гитара, если ты не умеешь великолепно играть, зачем крутой мобильник, если ты им не пользуешься, зачем одежда от Гучи, если ты привык носить майку и джинсы, зачем…Короче нормальная у него была гитара, насколько хорошо он играл, настолько хорошая у него была гитара.
Когда они сели одна из именинниц спросила:
 – Ребята вы играть-то умеете или просто так гитары носите?
 – Конечно, просто так, – ответил Саня за них
 – Ладно вам, – сказала другая, – сыграйте что-нибудь.
 – Ишь чего захотела, – ответил Келл, посмотрев на Илюху спросил,          – ломацо-то будем?
 – Не мешало бы, ну да ладно, – ответил Илья.
Они достали инструмент, и Макс сказал Илюхе, чтоб тот сыграл что-нибудь пока  он гитару настроит.
«Что-нибудь», – подумал Илья и провёл рукой по струнам. И музыка родилась: быстрая и мощная, долгая и протяжная, да и не описать музыку словами, её надо услышать.
Из всех присутствующих, только Келл знал, что это был проигрыш из композиции группы Ария «Дай руку мне». Когда «маэстро» закончил, сказать, что можно было подбирать челюсти с пола, значит ничего не сказать
 – Позвольте теперь и мне размяться, – сказал Максим выводя всех из ступора.
Он решил не соревноваться с Илюхой, а так несколько акустических переборов с импровизировал в одном стиле.
 – Тоже здорово – сказали девчонки.
Это была высшая оценка их игры, когда человек и хочет что-то сказать, а вырывается только одно слово – Ахренеть.
 – Илюха, а вы спеть сможете?
 – Вообще-то мы не поем, не свои песни, – ответил Илья.
 – А что уже есть свои?
 – Да нет, всё ещё ждём пока «творец» напишет слова и музыку, он любит по ночам творить, – сказал Саня.
 – Но если очень хотите, то мы можем попробовать, – дополнил Келл.
Возражений не поступило.
 – Я начну, – сказал он Илюхе.
Сейчас он играл главную партию, а Илюха аккомпанировал. Они исполнили совсем не известную композицию «Santa Monuca», пел тоже Келл. По общему согласию эта песня была ближе ему, поэтому он, наверно, и понимал, как надо её петь. Потом они сыграли совершенно неизвестную никому из присутствующих песню «Призрачный свет»,и тут уж Илюха показал себя, кстати, пел тоже он. Потом девчонки попросили что-нибудь из «любовной лирики» и на этот раз они исполнили достаточно известную Арийскую песню «Осколок льда», а затем как выразились ребята «гимн нашей жизни» «Свобода».

«…Другая жизнь - не сон.
Я был для неё рождён.
И в час ночных дорог
Я не одинок.

Мы верим, что есть свобода
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда…

Пока жива мечта
Никто не сможет отнять
Нашу свободу, нет.
Во все века пусть будет так».

И под конец песни Максим почувствовал на себе чей-то взгляд, на них давно смотрели отдыхающие рядом люди и видно, что они были не против такого музыкального сопровождения. К тому времени Келл откинулся на спинку скамейки и играл с закрытыми глазами, может быть именно поэтому, визуально отключившись от внешнего мира, он так явственно почувствовал этот взгляд. Он был приятным, как дуновения ветра, и через мгновение Максим понял, кто был его обладателем. Тогда он задел струны, обратив на себя внимания Ильи, и в этот момент Саня сказал:
 – О Келл смотри Н… – и замолчал от несильного тычка всё того же Илюхи.
Его реплику ни кто не услышал, и ребята продолжали разговаривать. Через 2 секунды Максим определил её местоположение, не открывая глаз, 15 метров вправо на ступеньках. Сейчас её взгляд стал заинтересованным, и она решила подойти к компании. Келл практически физически ощущал каждый её шаг, как она приближалась восемь метров, шесть, четыре, вот она стоит перед ним, он это точно знает.
 Максим открыл глаза и увидел её, как будто впервые, она всегда поражала его своей красотой. Её лицо, глаза, губы, бархатная кожа, струящиеся волосы. Боже как она красива…, в такие моменты он понимал сумасшедших.
 – Привет, – сказал Максим и подвинулся, – присядешь, если есть время?
 Она ничего не ответила, просто села рядом. На скамейки было мало места, поэтому сидели тесно, что не могло не радовать Макса. Повисла непонятная тишина, только невозмутимый Илюха перебирал струны. «Если никто не хочет говорить, подумал Келл, надо спеть».
 – Илюх дай гитару, – попросил Келл.
Илюха посмотрел на Максима спокойно, как будто ожидал, глубоко вздохнул. Сколько было опыта в этом вздохе, сколько мудрости. Вообще ему не нравились их отношения, он всегда говорил:
 – Келл тебе всё равно ничего не светит, что ты хочешь от неё?
 – Ничего, ничего от неё не требую и не прошу, – отвечал он, всегда так отвечал.
Вот так, он ёё любил она его – не знаю, а вы думали у них всё хорошо.
  – А сможешь? – спросил Илюха.
Келл на мгновенье задумался, потом грустно улыбнулся и ответил:
 – Сейчас, да.
Илюха перекинул ремень через голову и сделал свою фишку, зажал первую струну на первом ладу защипнул её и провёл по всему грифу рукой не отжимая струну. Потом они с Келлом обменялись гитарами, он бережно принял гитару, «погладил» её по струнам. Окружающие смотрели на это как на священнодействие. Максим посмотрел на Илью, тот только кивнул, и заиграл. И запел.
«Снова дождь стучит в окно,
На душе моей темно
Ты покинула мой дом
Мне осталась тишина Горечь выпита до дна
Стало все забытым сном               
Но сквозь время вижу я твои глаза
И хрустальной каплей замерла слеза…
…Я буду ждать
Буду верить как прежде
Что жизнь мою
Не оставит надежда
Что когда-нибудь все же
Упадет в мои руки звезда
Всем, всем и каждому было понятно для кого это песня, да Келл этого и не скрывал. Максим считал: если хочешь что-то сказать то скажи, хочешь что-нибудь спросить то спроси, хочешь что-нибудь услышать – жди. Сейчас он бы многое отдал за то что бы уметь читать мысли, хотя возможно хорошо, что он этого не умеет.
Все смешалось как во сне
Догорает на окне
Одинокая свеча
Скоро ночь сойдет на нет
И восхода теплый свет
Растворит мою печаль
Может птица счастья возвратится вновь
И на легких крыльях принесет любовь
Я буду ждать
Буду верить как прежде
Что жизнь мою
Не оставит надежда
И когда-нибудь все же
Упадет в мои руки звезда…»
  – Я буду ждать, – сказал Максим уже без музыки, – сколько хватит сил, буду. Он поднял глаза и увидел, что она…
Мировая обстановка: ну нельзя же постоянно об этом думать, у нас и другая жизнь есть (оказалось, нет).
Место: железнодорожная платформа, станция…
Время: часа три где-то, занятия в институте недавно закончились.
Келл вместе с толпой людей вывалился из электрички, взглянул вперёд, увидел нужную ему маршрутку и на автомате стал спускаться по лестнице, обгоняя всех кого можно было обогнать. Почему-то многие считали, что Максим бежит, летит, то есть всё что угодно только не идёт нормальным шагом. По правде он шёл со скоростью немного превышающую среднюю и рационально смотрел, где кого можно обойти. Он всегда рассуждал так: если ты можешь идти в потоке людей, никому не мешая, и больше никак, тогда иди, но если ты можешь идти быстрее потока, против потока или сквозь поток опять же никому не мешая, то делай, что хочешь. Келл никому не говорил, но он гордился тем, что может так. Это давало свободу, пусть и на короткое время.
Сбежав по лестнице, он пошел к остановке, думая о своём. Мыслей было до фига, и все они летали туда-сюда в голове не останавливаясь. «Что-то было в институте и как, он меня достал, зачем я вообще в него пошёл, завтра выходные можно ничего не делать, начиная уже с сегодня, может плеер послушать, что б скучно не было».
Подходя к маршрутке, он почувствовал, как мышцы вдруг напряглись, а все мысли вылетели из головы. Чувство было знакомое, сигнал о том, что рядом что-то не так. Посмотрел по сторонам, на остановке стояла одна женщина, которая не влезла в предыдущую машину, вроде ничего особенного, и Келл залез в маршрутку, прошёл в самый конец и сел на последнее сиденье. Его самое любимое место видно всё, что происходит спереди и если что сзади запасная дверь. Женщина села на сиденье перед ним, все остальные места к тому времени были уже заняты. Макс ещё раз осмотрел салон, люди суетились, пытались, сидя в тесноте, достать деньги –ничего особенного, однако чувство опасности не проходило. Максим достал 15 рублей и попросил впереди сидящую женщину передать «За проезд», она развернулась в пол оборота, улыбнулась и взяла деньги. «Ну, точно что-то не так» подумал Келл. Тут его отвлёк сидевший рядом мужчина, коротко стриженный с русыми волосами, одет он был в кожаную куртку и джинсы.
 – Не подскажешь, сказал он хрипловатым голосом, он останавливается возле третей школы или возле «берёзовой рощи».
 – Да, там многие выйдут, увидите – ответил Максим понимая, что в его вопросе что-то не так.
Напряжение росло, а Келл ну ни как не мог понять, откуда исходит опасность. К этому моменту они уже свернули с главного шоссе и минуты четыре ехали по центральной дороге микрорайона. Максим взглянул на дорогу через заднее окно, через одну машину за ними шла синяя «Лада»  с полностью тонированными стёклами. Номер был московский, «ну так и должно быть» подумал он. Келл «поднастроил» зрение, и ещё раз взглянул в кабину машины. Там сидели четыре «шкафа» в длинных куртках и водитель, из-под которых что-то не двузначно выпирало.
«Так, ну это команда проверки, а где главные действующие лица» – подумал он. Увидев, что маршрутка подъезжает к его остановке, он решил пока ничего не предпринимать, он встал и направился к выходу. Сделав два шага, он краем глаза увидел, как женщина сидевшая перед ним встала, вот теперь всё стала понятно. За мгновенье организм перешёл в состояние боевого транса, качнувшись назад, он двумя пальцами передавил женщине сонную артерию, развернувшись корпусом, усадил её обратно в кресло. Увидев, как у его соседа из рукава куртки вылетает двухствольный МСП, он перехватил его руку и полусогнутым указательным пальцем нанёс ему удар в переносицу, усыпив его. Всё это произошло за несколько секунд. Келл оглянулся, никто ничего не увидел.
Максим надел рюкзак и вышел из машины. Соображая, что делать он засунул руки в карманы и ощутил там что-то круглое. Он вытащил руку из куртки и обрадовался, в ладони у него была светобарическая граната. Он обошёл маршрутку сзади и незаметным взмахам отправил гранату к колёсам машины наблюдения. Когда через секунду она взорвалась, разнося стёкла машин оглушая и ослепляя людей, Келл бежал в сторону своего дома с нечеловеческой скоростью. Некоторые люди его вообще не заметили, некоторые видели только расплывчатую тень.
На крыше одного из 16-тиэтажных зданий человек в форме строителя отлип от оптического прицела.
 – Это будет тяжело, – сказал он и стал сворачивать позицию.

Мировая обстановка: какая к чёрту обстановка, на нас охотятся!
Место: строение, в котором происходят тренировки Отряда.
Время: 3 часа ночи, а спать совсем не хочется.
Выстрел. В мозгу ни одной мысли, за мгновенье пока затвор отойдёт назад и загонит в ствол новый патрон голова наполнится сумбурными «криками» кто? как узнали? зачем? Выстрел. И снова пустота. «Рука болит, подумал Келл, первая законченная мысль за сегодняшнюю ночь» До этого момента Максим успел разрядить Орла пустынника 8 раз, плечо не вывихнуто, но все суставы болели страшно, зато ничего другого больше в голову не шло. Келл с размаху положил пистолет на полку перед собой, опёрся на неё двумя руками и сказал:
 – Твою мать, что происходит-то?
Из двери за которой находилась комната физподготовки доносились глухие звуки ударов. Келл потянулся так, что всё тело заскрипело, напряг волной мышцы и пошёл на звук. Отрыв дверь он увидел Илюху, мечущегося в центре комнаты между четырьмя деревянными макиаварами для отработки ударов. Правда это уже не тотемы, так основание и щепки вокруг. Илюхины руки были разбиты в кровь, но он как видно этого не замечал. Вдруг на мгновенье он замер, воздух в комнате загустел, Келл физически почувствовал сосредоточение силы, и Илья превратился в маленький вихрь, разорвала на части то, что осталось дерева. Илья распрямился, его руки начали заживать: сначала прекратилось кровотечение, затем раны начали стягиваться, появилась новая кожа и остались только покраснения на тех местах, где недавно было разодрано «до мяса». Илюха развёл руки в разные стороны и сильно хлопнул. Прошла вторая волна, звук очистил помещение.
 – Твою мать, что происходит-то? – сказал Илья и посмотрел на Келла.
 – Пойдем-ка, поговорим.
 – Сане позвони.
 – А ты Сидору.
Ребята достали мобильники, простые мобильники, и набрали быстрый дозвон. Первым взял Аляс, почему-то из трубки доносился шум мотора, свист воздуха и ещё «ментовские» сирены.
 – Сань ты, где сейчас? – спросил Келл.
 – Ну, это трудно сказать, – ответил он, – где на Горьковском шоссе.
 – Сколько за тобой машин?
 – Шесть, а нет уже семь.
 – Уехать сможешь? – вопрос был риторический, и из телефона донеслось заунывный напев.
 – Я король дороги, я король от бога…
Услышав это Илюха сказал:
 – А ещё не всё потерянно.
 – Ладно, Сань, – сказал Келл в трубку, – минут через 5 будешь?
 – 4 минуты 30 секунд, жду вас внизу.
 – Один есть, чё там Вовка?
 – У него телефон к компьютеру подключён в качестве дополнительного буфера для прогонки информации, опять где-то лазает.
 – Пойдём, на улице ему позвоним.
Они вдвоём вышли из своего кабинета, прошли метров 20 по голому коридору и вошли в лифт. Поднялись вверх на два этажа, и вышли из здания. Перед входом стоял Сидр с сумкой наперевес.
 – А тебе не дозвонишься, – сказал Илюха.
 – Сейчас Саня приедет, поговорим, – ответил он, – есть что показать.
Через несколько минут подъехал Саня, поскольку Максим плохо разбирался в машинах эта марка ему была неизвестна. Но по внешнему виду, даже полный чайник смог бы понять, что это иномарка очень высокого класса. А ещё синему номеру, государственному штандарту и мигалке стало понятно, что это машина очень крутого человека. Салон машины подтвердил все догадки, кожа дерево всё натуральное и выдержанно в деловом представительном стиле.
Илья хотел сесть на переднее место, но был остановлен Володей, который указал ему на заднее сиденье сказав, что ему может понадобиться помощь.
  – Сань, где ты такую достал, – спросил Келл, забравшись, – и главное зачем?
 – Где взял, там теперь нет, – отшутился он, – Сидр сказал, что нужна именно эта.
 – Эта машина лучше всего защищена от прослушивания, – предупредил он вопрос, – а в движении на нас вообще невозможно будет запеленговать. Давай Сань, покатай нас.
Машина плавно двинулась вперёд, сейчас Саша ехал очень профессионально, он объезжал места возможных пробок и заторов, ребята ни разу не останавливались перед светофором. Правда, с таким номером, они могли совсем не останавливаться, но всё-таки не следовало привлекать к себе внимание.
 – Рассказывай, что ты нашёл, – обернулся Максим назад.
Володя открыл свою сумку и достал оттуда ноутбук, раскрыл его.
 – Сейчас мы в сети нашего отдела, – начал он объяснение, – зайдём в базу данных, в ней рассказывается обо всех проектах, которые были созданы, создаются сейчас или уже работают и возможное будущее.
 – Ближе к делу, –  поторопил его Илья.
 – Мы, то есть наш отряд, тоже занесены сюда под грифом совершенно секретно, короче говоря, информация не для каждого. Находится наш файл в списке «работающих», а файл по проекту «Симбиот» был законсервирован…
 – И находиться в «отработанных», – продолжил за него Саня.
 – Хрен, – выругался Сидр, – он находиться в ряду самых перспективных проектов, а главное – мне закрыт туда доступ.
 – Интересно, как я помню, – начал Илья, после долгого молчания, – всю связанная с нами информация, нам открыта. Такой был приказ с верху.
 – Похоже на верху кое-что изменилось, делать что будем.
 – Есть предложение… – начал Сид.
 – Нет возражений, – продолжил Келл, – только аккуратно, ладно.
 – Обижаешь, слушай, – ответил Илья. – Сид доставай второй.
Володя достал второй компьютер из сумки и передал его Илье. Когда он подсоединился, они вдвоём вошли в сеть через систему других пользователей. В это время Саня всё ещё продолжал движение, поскольку ребята были подсоединены через спутниковую связь, их могли очень легко отследить по возвратному сигналу.
 – С чего начнём, – спросил Илья.
 – С самого начала, с нас.
Файл «Симбиот» был защищён слабо, три логических пароля: два стандартных один страхующий, программа контроля входа и всё. Никакой внутренней защиты информации и даже «цепных псов» не было, специальных программ которые не дают пользователю выйти из системы.
 – Ничего нового, – сказал Илья, – здесь всё без изменений.
 – Практически нет, – уточнил Сидр, – в самом начале говориться, что данная информация имеет непосредственное отношение к двум новым проектам под названиями «Продолжение» и «Контроль».
Поскольку несанкционированное проникновение Володи и Ильи не вызвало никакого резонанса в сети, они решили искать два файла одновременно. Саня в это время продолжал «экскурсию» по Москве, для того, что бы снизить риск пеленга компьютеров ребят. Через три минуты Илья нашёл «Контроль» и ещё через две смог взломать его все «оборонительные» программы. Что бы не сидеть без дела, поскольку Сидр всё ещё находился в поиске, он аккуратно «ампутировал» всю информацию из сети и «подчистил хвосты». Теперь «Контроля» как компьютерной программы и информации никогда не было.
 – Я нашёл, – сказал Сид, как раз когда Илюха закончил, – взгляни.
На втором экране высветилась картинка виртуальной реальности, на которой показывался файл «Продолжение» и его защита. Вовка не часто пользовался виртуальным моделированием, но сейчас он решил, что такое следует увидеть.
В центре пустого экрана располагался небольшой шар алого цвета, символизирующий информацию, картинка была объёмная. В разных плоскостях шар опоясывали три кольца, означающие три разные по качеству и типу линии защиты, при этом последнее кольцо постоянно изменялось, как бы двигалось.
 – Это не есть хорошо, – сказал Илья, и Сидор согласно кивнул.
 – А что такое-то, – спросил Келл.
 – Последняя линия это живая защита, – пояснил Вовка, – это значит, что в данный момент примерно семь очень хороших программистов сидят за очень хорошими машинами и ничего не делая, ждут атаки. А перед этим ещё линия кодовой защиты и программной защиты и, скорее всего они все связанны.
 – Не сможете что ли, – коротко спросил Саня.
 – Не знаю, – ответил Илья, – я не уверен.
 – Я думаю быстрой и мощной атакой можно пробиться, тут дело в другом, если мы пойдём в наглую об этом узнает начальство и потом нас найдут. Рано… или очень рано.
 – Что делать будем, – сказал Максим в пустоту.
 – У меня есть предложение, – медленно проговорил Саня, – вы, супер мега компьютерщики, можете определить, где эти семеро находятся?
 – Сможем, но только в момент взлома, когда они бездействуют, они находятся в полной консервации.
 – Это уже всё равно, вы начинаете а потом даёте Келлу их координаты, а он в своё очередь аккуратненько их «дезактивирует».
 – Как, – заинтересованно спросил Келл, – пойти раскидать пол внутренней охраны, затем вломится в полностью вакуумную комнату и перестрелять там все компьютеры.
 – Я подал идею, – отрешённо сказал Саня, – планировка операции не ко мне.
 – Есть решение, – произнёс Илья, – мы с Сидором начинаем всё по плану, достаем тебе «адрес» и начинается самое страшное. Все системы жизнеобеспечения у них автоматизированное, а ты будешь над ними издеваться. Когда мы прорвём кольцо, скачивать информацию будешь тоже ты, они должны думать что мы ничего не успели. Понял?
 – Да, – ответил Максим, – ну что с Богом…








«Если там, на верху кто-то есть,
благослови любовь, – она вернёт людей к жизни,
благослови дружбу – она объединит людей,
помоги тем, кто борется за это – они спасут мир»


Мировая обстановка: переломный момент.
Место: наша любимая комната.
Время: начало рабочего дня, пятница.
Саня, Илья и Максим вошли в здание «13 отдела», Володя уже был там, он всегда приходил раньше просматривал новые данные, проверял сводки, разбирал операции проведённые другими группами. Он был очень не плохим аналитиком. Ну, вот мы на рабочем месте.
 – Сид, чё у нас новенького, – спросил Саня.
 – Пока всё нормально ваше вмешательство не требуется, – ответил он, не отрываясь от экрана.
 – Ладно, тогда я пойду, повожусь со своей «открывашкой» – сказал Аляс.
«Открывашкой» он называл систему отмычек, с помощью которых  можно вскрыть и завести любое транспортное средство.
 – Келл ну чё ты с ней ещё общался? – поинтересовался Илюха.
 – Я ей писал пару раз, но она не ответила, может деньги кончались.
 – Ну, так позвони.
 – Ты же знаешь, что я никогда не звоню, мне так легче контролировать разговор.
 – Знаю, ладно пойдем, кое-что покажу, – сказал он и направился к компу, – давай телефон.
Илья подключил его мобильник и запустил какую-то прогу.
 – Смотри, я назвал её «Информатор», нажал пару клавиш и ву-о-ля, вся информация о любом телефоне, надо только номер набрать, её? – закончил вопросом он.
Максим утвердительно качнул головой.
 – Ну вот, – сказал Илюха после нехитрых манипуляций, – деньги на счету есть, телефон отключён уже 20 часов просто вытащен аккумулятор, Келл.
 – Ну-ка слезь, – быстро сказал Максим. Он надел наушники с микрофоном и включил компьютерный телефон, решил позвонить ей на домашний, первый раз. Трубку взяла её мама.
 – Здравствуйте, а можно…– Максим не закончил, услышав жалобный всхлип, – что-то случилось? – спросил он.
 – Её нет, она ещё вчера должна была приехать, телефон недоступен, никто не знает где она. Из «трубки» доносился плач.
 – Будьте дома, – спокойно сказал Максим, – никуда не выходите.
Келл бросил наушники и потёр руками лицо.
 – Сид пробей пропажу людей по Москве за вчерашней день, в любых базах.
 – По всей? – не отрываясь от экрана, спросил он.
 – Пока да. Илюх проверь оружие и оборудование, нехорошо у меня что-то на сердце.
 – Сделаем, – сказал Илья вставая.
 – Сань, что у нас на стоянке быстрое, самое быстрое?
 – «Ямаха» чёрный, держи – ответил он и кинул ключ.
Келл не запомнил, как спустился в подземный гараж и сел на мотоцикл. Себя он осознал уже на трассе, на скорости километров 300 и почему-то с работающим плеером. 

Ты дитя окраин и горячих зон
Сын мертвой природы
Ты игрок без правил, сам себе закон
Ты воин свободы

Ты уходишь от погонь
Сквозь кордоны, сквозь огонь
Свет в глаза, рычаг в ладонь
Но цель твоя – химера

Это наверно для скорости.

Знаки новой эры - Вера и Террор-
Смесь дьявольской силы
Ты быстрей пантеры, и как змея хитер:
Весь мир у края могилы

Ты был никто, а теперь король
Выбитых витрин и сгоревших стен
Скоро на таймере вспыхнет "ноль"
И взметнется вверх серый пепел и тлен...
Взрыв и вой сирен!


С визгом колёс он влетел во двор спрыгнул с мотоцикла и рванул к подъезду. Железную дверь с кодовым замком открыл просто, чуть с петель её не сорвал. Взлетел на 4 этаж, остановился перед дверью, прислушался – ничего и позвонил. Через несколько секунд дверь открыла её мама, в руках она держала платок глаза, и лицо были красные от слёз. Максим ничего, не говоря, взял её за руку и отвел в гостиную, планировку он знал. Усадив на диван, он послал ей успокаивающий импульс сел рядом и сказал:
 – Быстро, спокойно и точно где она была вчера? С кем? Во сколько последний раз звонила?
 – Она была со своим другом, звонила где-то в пол восьмого из его квартиры, сказала, что они поедут в какой-то клуб неподалёку.
 – Номер и марку машины.
 – Красный BMV, старая модель, номер «в940но».
Сидр слышал каждое слово и уже начал поиск. Максим встал:
 – Спасибо, скоро все будет хорошо.
Келл вышел из квартиры спустился по лестнице сел на мотоцикл и рванул в отдел. По дороге с ним связался Вовка.
 – Келл я нашёл их машину, она стоит на стоянке одного из складов в этом же районе.
 – Кому принадлежит склад? – спросил Келл.
 – Какой–то частной фирме, но вообще это территория Василия Хмыгина по прозвищу Хмырь, фирма и склад то же его. Криминальная личность, контролирует всю нелегальную деятельность в том районе. Он и его уроды занимаются похищением и продажей девушек для… – Сидр не закончил.
 – Я понял, – сказал Максим, стиснув зубы, – я еду.
Через 20 минут он снова был на пороге комнаты
 – Сид план склада и его территории, все входы, канализацию и вентиляцию то же.
На экране появились картинки. Келл начал вдумчиво разглядывать их, краем глаза он заметил, что эти же занимаются Саня и Илюха. Он развернулся и посмотрел на них в упор.
 – Ты же не думал, что пойдёшь один, – сказал Аляс.
 – Ну, вообще-то… – начал Келл.
 – Не думал, – прервал его Илья, – я сказал.
 – Вов, а теперь картинку со спутника, используй инфракрасный  диапазон.
 – Вот, комната «горит» – сказал Илюха, – наверно она там не одна.
 – Так, а теперь новые вводные, сказал Сидр, – начальство знает, что вы собираетесь сделать, не спрашивайте, откуда, –  но ни какого огнестрела и никаких трупов в остальном без ограничений.
 – Костюм «Т–1» и полный индивидуальный комплект, – сказал Илюха встав.
 – Согласен, идем сегодня, Саня ты возьмёшь гараж и найдёшь что-нибудь грузоподъемное, остальных возьмём с собой, – Саня кивнул. – Илюха расчистишь путь от комнаты до гаража, а я…
 – Можешь и не говорить, пойдём.
 – Келл я, откровенно говоря, хренова-то без оружия.
 – У меня для тебя есть кое-что, пошли.
 Костюм «Тень–1» состоял из обтягивающего чёрного комбинезона и наголовника скрывающее лицо, оставляя только глаза. Келл взял с собой два обоюдоострых кинжала, закрепив их на плечевых держателях костюма, ещё несколько тупо заточенных метательных дисков и мешочек с окатышами. Илюха сначала хотел ничего не брать, но потом решил взять несколько метательных пластин и стрелки, затем вышел в «японский» зал и вернулся с перевязью для мечей, на которой были закреплёны боевые деревянные жезлы. «То, что надо» – подумал Максим и качнул ему головой. Саня взял несколько мини сетей из стальных нитей и посмотрел на Келла. Тот открыл ящик и достал оттуда какое-то странное  устройство цилиндрической формы с двумя крепёжными ремнями, Саня такого ни разу не видел.
 – Это наручный пневноарбалет, – сказал он, – стреляет особым пластиковым снарядом, пробивная способность нулевая при попадании в голову человек отключается мгновенно, в грудную клетку – переходит в бессознательное состояние на 3–5 секунд и, специально для тебя, лазерный целеуказатель.
 – Здорово, – сказал Саня, принимая оружие, – пойдём ночью.
И Ночь наступила. Ночь – наше время. Пошёл дождь, ребята любили, когда идёт дождь: как профессионалам, он скрывал следы, создавал шумовой фон, да и охрана становилась менее подвижной. А ещё одна очень хорошая знакомая однажды сказала Максу, что он похож на дождь, такой же спокойный, меланхоличный, ничем не затронутый.
Но сегодня всё было по-другому. Сегодня им нужно было применить свои умения для собственных целей, и для одного из них эта цель была дороже всех предыдущих. Без привычного оружия они чувствовали себя не обычно, но сейчас им было всё равно.
Они сидели в машине и через тонированное стекло изучали местность. Территория была обнесена обыкновенным бетонным забором с протянутой «колючкой» по верху. Местами заржавевшие ворота были закрыты, за ними светилась будка КПП. Двухэтажное здание переходило справа в большое складское помещение, слева в гараж. На первом этаже находились множество кабинетов, на втором всего несколько комнат остальную площадь занимали холодильные камеры.
 – Ещё есть время остановиться, – негромко сказал Келл,– я никого не заставляю.
 – Поздно пить Боржоми, когда почки не к чёрту, – спокойно проговорил Саня.
Максим взглянул на Илью:

                Для тебя мой меч
                Не раз ещё послужит,
                Он сокрушит скалы и лёд.
                Словно дикий смерч
                Тьмы оплот разрушит,
                Только скажи слово…

Максим понял, что рядом друзья, за которыми он готов идти на край земли, если понадобиться, не спрашивая ни о чём, и они сделают то же самое.
 – Вперёд.
Они вышли из машины, Саня присел на корточки, открыл люк канализации и нырнул туда. Илья и Максим рванули к главным воротам. Добежав первым, Илюха прислонился спиной к стене и выставил вперёд руки сложенные лодочкой. Подбежавший к нему Келл упёрся ногой в них, и Илья забросил его на крышу. Максим приземлился на мыски и перекатился, в будке находилось двое , так же к ним сходилась информация с камер, расставленных по периметру. Он перегнулся через козырёк крыши, дверь была открыта, и метнул два диска одновременно. Один из охранников находившийся за столом, так и отключился сидя на стуле, второй получив удар в грудь, на мгновенье потерял ориентацию, но остался в сознании. Этого времени хватило оставшемуся на подстраховке Илье. Он влетел в комнату и ударом ладони выключил его и уложил в углу. Келл спрыгнул с крыши, Илья к тому времени уже деактивировал камеры слежения, на всякий случай.
 – Сделал, – коротко сказал Илья.
 – Расходимся, – кивнул ему Максим.
Дальше каждый работал один. Келл подбежал к углу главного здания, рядом было зарешеченное окно. Используя приём «несгибаемая рука», он раздвинул прутья сетки. Достав один нож, он вырезал круг из окна и открыл его. Просочившись внутрь Максим, закрыл окно, оглянулся и сразу понял в какой именно он комнате. Туалет. Через секунду заскрипела дверь, плавным, но быстрым движением Келл оказался за ней. Зажегся свет и в комнату вошёл коротко стриженый бугай с дробовым ружьём, только держал он его как дубину, на плече. Поставив оружие, он направился в одну из кабинок. Проскользив по полу Келл просунув левую руку под подбородок, кулаком правой ударил его по затылку. Охранник не издав ни звука, обмяк у него на руках и Максим усадил его по назначению.
 – Сань как дела, – спросил Келл в микрофон.
 – Гараж чист, – ответил он – четверо спят.
 – Что с транспортом?
 – Здесь есть небольшой автобус, человек на 20.
 – Больше и не надо, Илюху встреть он скоро подойдёт, – закончил Келл.
 – Не обязательно, – раздался в эфире голос Ильи, – я за поворотом.
 – Ладно, подстрахуйте отход как сможете. Я найду… обоих .
Максим приоткрыл дверь. В коридоре было пусто и темно, лампы горели через одну. Из-за одной двери раздавался звук работающего телевизора. Он быстро подошёл к двери, и заглянул в щёль. За столом сидели двое играли в карты, пили пиво и смотрели футбол, рядом привязанный к стулу, находился ещё один. Максим видел его пару раз, поэтому и узнал. Келл достал из специального кармашка два окатыша, и тихо открыв дверь, нырнул в комнату. В полете он кинул камушки, зарядив обоим в головы и приземлился перекатом. Затем он отвязал парня от стула, взвалил на плечо и побежал к месту сбора. Пробежав мимо лестницы на второй этаж, Максим повернул за угол и встретил там Саню с Илюхой. Они то же только что подошли, и Саня открывал дверь, за которой были похищенные девушки. Через секунду замок сдался и Саня с Максом вошли в комнату, Илья остался на охране. В ней было примерно 15 девушек, но её среди них не было. Девушки, увидев его, запуганно прижались к стенам. Келл передал парня, который был без сознания, Сане.
 – Тише, тише, успокойтесь – быстро сказал Максим, выставив вперёд руки, – мы за вами. А где ещё одна, – спросил он, приглядываясь, – светленькая, её должны были вчера привезли.
 – А она на втором этаже, – ответила одна из девушек слабым голосом, – на пробах…
Будто бомба в мозгу взорвалась, разрывая реальность на мелкие части. Одним махом он вылетел из комнаты, сказав Илье, чтоб они уводили всех, и сам побежал на второй этаж. « – Только бы не убил ни кого, – подумал Саня». В глазах у него было пламя, ледяное пламя. Поворот, лестница, ещё один пролёт, второй этаж. Свет горел всего за одной из дверей, с разбегу Келл высадил дверь и, достав ножи,  ворвался в комнату. Она лежала на диване, похоже без сознания. В комнате, было, ещё пять человек. Максим метнул ножи так, что попал рукоятками одному в переносицу, другому в висок и первые, двое оказались на полу. Следующий получил удар в кадык, захрипел и упал на пол. Ещё одни сел приняв удар под колено, и Максим вырубил его открытой ладонью по шейным позвонкам. Последний находился в 2 метрах от него и уже успел взяться за оружие, «Глок–18» (откуда они только такие берут) был у него в руках. Келл в подкате выбил из руки пистолет и двумя ногами пригвоздил его к стене. Поднявшись разгибом Келл, подбежал к ней и взял её на руки. На щеке у неё был синяк и кровоподтёк на шее, но даже сейчас она была прекрасна. Максим закрыл глаза, прижал её к себе, почувствовал её всем телом. Он почувствовал её боль, и она ушла, потому что он очень этого хотел. Так же ушла её усталость. Максим передал ей свою силу, своё тепло. Он открыл глаза и увидел, что она слабо улыбнулась. Он взял её на руки. Поднявшись с колен, Келл направился к выходу. В проёме двери стоял Илья.
 – Мы готовы, пора уходить, – сказал он.
Вместе они спустились в гараж, Аляс уже завёл автобус. Саня выглянул с водительского места:
 – Быстрее, – сказал он и кинул на пол какой-то пенал. Илья и Максим вошли в автобус, после чего двери закрылись, и Саня дал по газам. Они выехали из гаража, а потом и с территории склада выломав ворота. Она до сих пор была у него на руках. Парень уже очнулся и начинал соображать.
 – Возьми её, – сказал Максим, – аккуратно.
Илья и Максим оглядели девушек, они были усталые, испуганные и ещё слабо понимали, что их только что спасли. Келл сел в кресло, состояние боя прошло, и он понял, что безмерно устал за этот день, нет, не физически – душевно. Он посмотрел на Илью, тот был спокоен. Сейчас он излучал доброту, заботу. Поймав на себе взгляд Максима, спросил:
 – Чё такое?
 – Ничего, устал просто – отмахнулся он, –  голова.
 – Сейчас поправим  –  сказал он и что-то зашептал в микрофон, а затем крикнул  –  Сань поставь там, что Вовка сказал. 
Из автобусных колонок вдруг заиграла музыка.

                Ночь. В саду под звон ручьев
                Я пишу на лепестках цветов
                Но моей души печаль
                Дождь потоком слёз уносит вдаль

                Как снегопад в Раю
                Перья лунных птиц
                Над головой кружат
 
Посреди песни Максим заметил, что одна из спасённых спит, прижавшись к Илюхе, а ещё одна нашла себе место в кабине на плече у Аляса. Ну, ни фига себе!

                Я зажгу в твоих глазах
                Две луны и ты забудешь страх

                Как снегопад в Раю
                Перья лунных птиц
                Над головой кружат
                Вновь к тебе спешат
                Вдаль в колыбель зарниц
                Это мои стихи
                Как снегопад в Раю

Саня взглянул в зеркало заднего вида, сонное царство, как будто ничего и не было. Что бы ни кого не разбудить, он спросил по рации.
 – Келл, а чё мы с ними делать будем, а?
Максим посмотрел на Илюху, тот лишь развёл руками:
 – Да я то откуда знаю.
 – Сейчас узнаем, – ответил Максим, – Сид…
 – Есть тут у меня пару вариантов, – будничным тоном ответил он, –  конечно не пятизвездочный отель, но на одну ночь сойдёт.
 – Давай самый близкий, – сказал Саня и Сидр начал объяснять дорогу.
Максим посмотрел на неё, она тоже спала, обнявшись с ним.


                Я молился на тебя, я смотрел в твои глаза
                Словно звёзды в небесах мне сияли они
                Дарят свет они не мне, я остался в тишине
                Только в доме моём смех до сих пор твой звенит

 – Келл, да мы с тобой, – разом сказали ребята. Максим улыбнулся. Это хорошо, нет это здорово.

Мировая обстановка: мы возвращаемся.
Место: Подмосковье.
Время: та же ночь.
Последний поворот на право и под землю. Так на стоянку въехали, припарковались. Сидр отправил ребят в дом отдыха от ФСБ, который оказался в зелёной зоне ближайшего Подмосковья, а именно в посёлке «Салтыковское». Там у Максима жили родственники, к которым он частенько приезжал, поэтому местность он знал неплохо. У ворот стоял домик охраны, и в нём дежурили два прапорщика, которые их сразу пропустили, видимо были предупреждены. Саня открыл дверь, и Келл вышел из автобуса, рядом в тени стоял высокий человек в безукоризненном чёрном костюме.
 – Ба, какие люди, – сказал Максим и приставил ладонь к виску, – какими судьбами Павел Александрович.
Он вышел из тени, по его лицу блуждала улыбка.
 – Ну что, сколько их?
 – 15, –  ответил Илюха, –  вылезая из автобуса.
 – Как всё прошло?
 – Сработали чисто, следов нет, трупов нет, – ответил Келл.
 – Ни то, что трупов, – продолжил Аляс, – даже сильно раненных ни одного, максимум сотрясение мозга.
 – Ладно, –  сказал ПалСаныч, –  теперь слушайте. Поскольку к действиям отдела ваша операция никак не относится с её последствиями, – он показал на автобус, – разбираться будете сами – это во-первых. А во-вторых, вам выделили вон тот домик, места на всех хватит и на счёт завтрака я тоже договорился. И главное: вам можно будет снять маски, только много не рассказывайте.
 «Это правильно, –  подумал Илюха, стягивая наголовник, –  а то в масках объяснять им, что мы помогаем, будет как-то странно».
 – Ну, на сегодня вроде всё, – закончил он, направляясь к машине.
 – Не Саныч это далеко не всё, – остановил его Аляс.
Еремеев Павел Александрович, непосредственный начальник первой диверсионно-разведовательной группы отдела, полковник по званию обернулся и посмотрел на ребят. Те придурковато улыбались. Он расстегнул пиджак и ослабил галстук.
 – Ну, вы и уроды.
 – Так точно.
Саня запрыгнул в кабину, что бы отпереть салон. ПалСаныч, Илюха и Максим вошли в автобус, там все по-прежнему спали. Еремеев увидел парня, посмотрел на Макса, тот хотел что-то сказать, но он лишь махнул рукой: «Завтра расскажете», и пошёл в конец салона. Илюха направился за ним. Вошедший Аляс сразу направился к парню и, взяв его за плечо легонько потряс. Тот нехотя открыл глаза и уже собирался что-то сказать, но Саня закрыл ему рот рукой.
 – Всё пацан, приехали, – прошептал он, – давай помоги нам.
Парень встал, огляделся и опять собрался начать дискуссию. Стоявший рядом Илюха легонько толкнул его корпусом и сказал:
 – Без разговоров, взял одну девчонку и понёс за ним, – указал он на Саныча. Парень всё ещё находился в растерянности, и поэтому Саня отдал ему девушку, которую держал на руках.
 – Всё пошел.
Ребятам выделили небольшой двухэтажный домик с десятком комнат. Комнаты были разнокалиберные двух и трёх местные и ещё три люкса, два из них ребята сразу себе забрали. Зайдя, в холл дома ПалСаныч притормозил и у него завязался откровенный диалог с молодым человеком.
– Парень, тебя как зовут, – начал было он, – хотя впрочем, не важно. Так вот слушай, если ты кому-нибудь расскажешь о том, что здесь видел, я узнаю не только, как тебя зовут, но и всё что мне понадобится, и тогда ничего хорошего тебе не обещаю.
Пока шёл этот откровенный разговор, к Максиму подошел Саня.
 – Келл, ты чё тормозил там в автобусе.
 – Сань, ну у них вроде как…
 – Чё вроде как, – перебил его Аляс, – Келл сейчас ты всё сделал и его спас в том числе, так что приз твой.
 – Сань, пусть она сама всё решит. – Твёрдо сказал Максим.
 – Конечно решит, когда проснётся, а пока ты командир, понял. Так что не дрефь, а мы поддержим.
Как раз в это время они подошли к первой комнате. Саныч выбрал ключ из большой связки, наверно от всего дома, и открыл дверь. Ребята вошли. Ничего, нормальная комната одну ночь перекантоваться можно, да и больше можно, в общем,  обычный номер обычного дома отдыха советского времени может быть, только косметический ремонт сделали. Три кровати, холодильник, телевизор, тумбочка стулья ничего из ряда вон выходящего. Оглядевшись ПалСаныч, отцепил от связки ключ и дал Илюхе, который шёл последним.
– Держи, это от соседней, – сказал он, – в этой все места заняты.
Илья кивнул парню, и они направились в соседний номер. Остальные, принялись расселять спасённых. Келл положил первую девушку на кровать, подумал и накрыл пледом, лежащим рядом, в помещении было не холодно, да мало ли что. Выйдя, он прикрыл дверь но, запирать, не стал. Из соседней комнаты вышел Илья, один. На вопросительные взгляды коллег он сказал:
  – Устал он сильно, прямо с ног свалился.
  – Что, правда? – поинтересовался Аляс.
  – Да, завтра он так и подумает, если прям завтра проснётся.
Максим развернулся и пошёл обратно к автобусу. Саня подошёл к Илье и подставил раскрытую ладонь, тот ударил по ней.
Через двадцать минут ребята закончили «разгрузку». ПалСаныч отдал Келлу ещё два ключа от их комнат и сев в свой тёмно-синий «Форд» и уехал. Команда направилась в свой люкс. Обстановка в нём была побогаче одно слово люкс а ещё был бар, кондиционер и БОЛЬШОЙ телевизор.
– Ну что будем устраиваться, ты Вовке «позвонил» – спросил Келл Илюху.
 – Давно уж, скоро пригонит машины, правда, не сказал какие.
 – Сидр плохого не держит, – сказал Саня, – Келл я тут ещё один люкс заметил, третий.
 – Угу, – Максим учтиво кивнул головой, – я тебе даже больше скажу он одноместный.
 – Заметьте, я не спрашиваю, кто там, – сказал Саня.
 – Правильно делаешь. Всё, валите в другой номер.
 – А что это, мы вместе спать будем, – возмутился Илюха.
 – Ну, вместе или на разных кроватях это как хотите, – ответил Келл. – А Сидр приедет и никого не разбудит, понятно.
 – Ладно, пойдём,– сказал Илюха,– по крайне мере бар и холодильник в полном нашем распоряжении.
Келл остался один, огляделся потом достал из холодильника пол-литровую бутылку минералки и, выпив залпом, пошёл в душ. Через десять минут он, посвежевший, переодевался в нормальную одежду, которую привёз им ПалСаныч. Облачившись, он вышел на балкон. Лепота, ночь. По звукам, доносившимся из другого номера, было слышно, что там жадно потребляли пищу. Постояв ещё немного, он одним махом перескочил на другой балкон, дверь была не заперта, он сам её открыл…

…Глаза были закрыты, он сидел на полу, прислонившись к стене. Её он не видел, но каким-то шестым чувством воспринимал каждый вздох, каждое движение. Невидимая никому нить связывала его с ней, он мог почувствовать её настроение, её тепло и радость, любое её желание, но он не чувствовал обратной связи, наверно её  попросту не существует. Она ничего не знала, она спала. За окном подул ветер, зашелестели листья, на балкон приземлился Илья. Приоткрыв дверь, он вошёл в комнату, невозмутимый, присутствие Келла его ничуть не удивила.
 – Знал где искать, – сказал он.
 – Ещё бы. Спать не собираешься?
 Максим отрицательно покачал головой.
 – Когда ещё выдастся такой случай, если больше мне  ничего не светит, побуду хотя бы наблюдателем.
 – Наблюдателем, – улыбнулся Илья – или единственным…ангелом-хранителем. Ни у кого больше такого нет, подумай.
 – Хорошая мысль.
 – Пойду пройдусь по этажам, посмотрю вдруг, что не так.
Илья ушёл, на этот раз нормально через дверь.
«Ни у кого такого нет, – подумал Максим, – а может и не нужен ей такой. Может ей нужен кто-то посмелее, с нормальной жизнью и без дуратских мыслей о высоком и о спасении всего мира. Просто кто-то другой, не я».
Он оттолкнулся от стены и поднялся. Постоял немного, не думая ни о чём, и вышел на балкон. Опять хорошо. Ветер лёгкой волной прошелся по лицу, несильно «толкнув» его в грудь. Максим вернулся в комнату и сел у её кровати. Убрав волосы с её лица, он понял, что другой такой нет. Сердце перестало биться, время остановилось, и рядом нет никого. Максим приблизился: «Я помню все очертания твоего лица, уголки твоих губ, глаза». Он потянулся ещё ближе и … неимоверным усилием воли остановил себя, коснулся её лица только кончиками пальцев. Страха нет, боли нет только усталость. По руке прошёл, практически осязаемый, поток энергии из самой глубины души мощнее этого ничего нет, и он передал его ей.  У неё даже щеки порозовели, теперь, чтобы полностью принять его ей нужно несколько часов сна…
В который раз Келл оказался на балконе. Вокруг было темно, это хорошо, на свету не всё меняется в лучшую сторону.
 – Так и будешь стоять, – долетел голос с соседнего балкона.
 – Сань, тебе-то, что не спиться? – спросил Келл.
 – За тебя хотел порадоваться, есть чему радоваться?
 – Сань я тебе много раз говорил…
 – Да или нет, – оборвал его Аляс.
 – Нет, и очень жаль, что как обычно.
 – Келл она же сейчас в полупонимающем состоянии, – он усмехнулся, – даже если я с ней лягу, она завтра вряд ли вспомнит.
 –  А я тебе пасть порву, паршивец ты эдакий
 – Келл это твоё дело, но мне кажется, она тебя использует, подумай хорошо.
 – Хватит на сегодня думать, мозги закипят. Ты Сида собирался встретить, да? – Саня утвердительно кивнул, – Иди спи, я встречу.
 – А говоришь, хватит думать, – усмехнулся он, – Келл, мы с тобой.
«Ну и ночь сегодня» – сказал сам себе Максим.
«Она ещё не закончилась» – ответил внутренний голос.
Он отступил немного от края балкона и резким рывком перелетел его, приземлившись со второго этажа, перекатился и встал на ноги. «Какой же я всё-таки ребёнок». Недалеко послышался шум двигателей и звук открывающихся ворот. Келл в несколько движений оказался в кустах, которые росли по обе стороны дороги. Через минуту к дому одна за другой подъехали пять автомобилей, и из каждого вышло по одному человеку. Сойдясь, они о чем-то, не долго совещались, а затем четверо сели в одну из машин и уехали. Оставшийся один посмотрел по сторонам и негромко сказал:
 – Ладно, выходи, я тебя видел.
 – Молодец, – ответил, Келл выбираясь из кустов, – когда заметил?
 – В полёте. Как у вас тут?
 – В общем, нормально в частности…
 – А ты как хотел, – сказал Володя, – благо общее и благо частное практически никогда не бывают одновременно.
 – Всё хватит на сегодня философии, как завтра работаем.
 – Четыре машины, шестнадцать человек по пять в каждую вместе с водителем и поехали.
Максим оглядел тачки, все четыре иномарки.
 – Где достал? – кивнул он на транспорт.
 – Начальство поделилось, – улыбнулся Вовка, – только оно думает, что машины проходят проверку электронных систем.
 – Молоток. Пойдём завтра ещё работать.

Проснулся. По привычке без единого движения. Просканировал обстановку вокруг себя, вроде всё нормально, ничего необычного опасности нет, движения нет, по крайней мере рядом. Солнце уже встало, время где-то часов 11. Здорово придавил, учитывая, что вчера заснул в 2 часа ночи.
Открыл глаза. Потолок, всё правильно. Так теперь пять минут на преведение всех жизненно важных процессов организма в активное состояние. Всё можно вставать, свесил ноги с кровати, встал. «Надо бы размяться, подумал он, да места маловато». Наклонился вперёд, да так что согнулся пополам, медленно разогнулся до вертикального положения, продолжил движение и встал на мостик. Мгновенье и ноги оторвались от пола, так ещё немного и выход в стойку на руках. Секунда, две, три хорошо, толчок и пол с потолком снова поменялись местами. Покрутил головой по сторонам: О, газета! Поднял и оторвал один лист. Взял его в одну руку и вытянул перед собой, выпрямленные пальцы другой руки сложил вместе. Отпустил, тень руки кончиками пальцев дотронулась, до парящего листка  застыла, и он снова оказался в другой руке. В газете было три свежих отверстия. «К взрывному действию готов» решил он.
 – Проснулся, – сказал он сам себе, ударил ногой по второй кровати, – Сид вставай!
Вовка открыл глаза, как будто только и ждал этого момента. Он единственный так мог, как компьютер переходить в ждущий режим и обратно.
 – Сколько времени?
 – Одиннадцать, скоро все проснуться.
Володя начал вставать, Келл в это время проходил водные процедуры. Контрастный душ возымел своё тонизирующее действие, и через десять минут Максим одетый вышел из номера. Оглядев холл, понял, что пока ещё никто не встал, он подошел к соседней комнате, положил руку на казавшееся ему одному тёплым дерево постоял так немного и отступил назад. Она скоро проснётся. Из-за другой двери появился Саня и посмотрел на Келла.
 – Опять, – с укоризной в голосе сказал он.
 – А что я могу поделать. Илюха где?
 – В лотосе сидит, Келл жрать хочется.
 – Потерпишь, спустись вниз, посмотри, что там Сидр пригнал, только быстро.
Как только Аляс ушел, из апартаментов вышел Илюха. Скользящим движением Келл приблизился к нему и нанёс серию молниеносных ударов. Илья мгновенно перешёл в состояние боевого транса, и ни один удар его не коснулся, а на последнем он перехватил инициативу, и уже Максу пришлось защищаться. Келл получил ощутимый удар в плечё, но смог развернуть корпус и достал Илюху раскрытой ладонью в грудь. Расстояние между ними увеличилось до двух метров.
 – Проснулся, – удовлетворённо проговорил Максим.
 – Ну, ещё бы, – ответил Илья, – я раньше тебя встал.
Последним из комнаты вышел Вовка, со словами:
 –  Я готов.
 –  Пойдёмте вниз, – сказал он – нас ждёт общение.
 – А что мы им, скажем, – поинтересовался Келл.
 – А кто из нас командир, – задал риторический вопрос Илья.
 – Понятно, сейчас на месте разберёмся.
На первом этаже находился достаточно большой холл с окном во всю стену, и сейчас там было очень удобно провести небольшой брифинг. Ребята поставили четыре кресла в центр, а напротив стояли несколько стареньких диванов и ещё какие-то пуфики. «Все, конечно, не сядут, подумал Максим, ну ничего постоят не сломаются».  Через две минуты прибежал Саня:
 – Сид, то, что надо пригнал! – задорно воскликнул он и уселся в свободное кресло.
Решили пока не задумываться над речью и посидеть молча. Через некоторое время раздался звук открывающейся двери. Медленно, медленно аккуратно, аккуратно повернулась ручка и тихо-тихо отворилась дверь.
 – Второй этаж, – шёпотом сказал Илюха, – налево третья дверь.
По прошествии нескольких секунд на «внутренний балкон» второго этажа вышла одна девушка. Увидев ребят, она замерла на одно мгновенье и «ойкнув» захотела убежать.
  – Ничего, ничего, – остановил её Максим, – всё хорошо спускайтесь вниз.
 – Лестница прямо по коридору и направо, – подсказал ей Саня.
Всё ещё не уверено девушка спустилась вниз, медленно прошла в холл.
 – Присаживайтесь, – сказал Илья, девушка повиновалась, – вы первая. Подождём остальных.
Примерно через двадцать минут вышли все остальные. Из главных действующих лиц первой появилась она. Посвежевшая, отдохнувшая на ней не было вчерашних ран и кровоподтёков. Увидев ребят, она удивилась, как никак они были знакомы, но ничего не стала говорить и тоже села. Её парень вышел одним из последних, видать Илюха его хорошо усыпил. Заметив её, он быстро, но достаточно спокойно подошёл. Они обнялись и о чём-то быстро зашептали. Максим не слышал, а может, не хотел слышать.
 – Так все собрались, – сказал Келл, пересчитав «по головам», – прошу минуточку тишины и внимания. Ваше спасение является результатом операции ФСБ по борьбе с организованной преступности. На данный момент вы находитесь в одном из домов отдыха под Москвой. Через некоторое время вам подадут завтрак, а затем отвезут по домам. Вещи, которые у вас были вам вышлют в течении двух суток. Сейчас и после завтрака вы можете отдохнуть некоторое время, но не больше полутора часов. Всем всё понятно?
Кто-то сказал «Да» кто-то просто кивнул.
 – Тогда, пожалуйста, – закончил Максим, – все удобства в номерах в вашем распоряжении.
 – Неплохо сказано, – похвалил Аляс.
 – Да, – заметил Илюха, – но осталось самое интересное. Давай.
Максим оперся на подлокотники и медленно вытащил себя из кресла. Со стороны могло показаться что, он абсолютно спокоен, но стремало. Увидев, что он идёт, она повернулась и сделала шаг на встречу.
 – Ты! Как ты здесь оказался? – спросила она.
 – Да вот как-то так, работаю я здесь, – ответил Келл, – а ты не ожидала меня увидеть.
 – И, да и нет, странное какое-то чувство как будто уже виделись недавно.
 – Так вы знакомы, – вмешался в разговор он.
 – Более, менее, – уклончиво ответил Максим.
 – Это мой бывший одноклассник, – пояснила она, – мы учились с ним вместе с девятого класса.
 – Максим, – протянул он руку, – приятно познакомиться.
 – Аналогично, – пожал руку Максим, – всё аналогично.
 – Вы тёзки, – сказала она, видя его замешательство, – Макс, а я могу воспользоваться душем.
 – Конечно, там есть всё необходимое.
Ребята, оставшись наедине, немного постояли молча, потом одновременно посмотрели друг на друга. Странное какое-то ощущение было.
 – Пойдём поговорим, – сказал он.
 – Точно.
Они ушли из холла, где всё ещё оставалось множество девушек, и парни из команды отвечали на их вопросы.
Остановившись около окна, он сказал:
 – А я вас вспомнил, это вы вчера были.
 – Да, – ответил Максим, – спасибо, что никому не сказал.
 – А тебе самому не хотелось рассказать, – поинтересовался он.
 – Хотелось, но будет лучше, если никто не узнает.
 – Секретность, – сказал он, вспоминая вчерашний разговор с ПалСанычем.
 – Нет, просто мы пришли туда не за ними, – Максим качнул головой в сторону холла, – мы… я пришёл туда за ней. Давай определимся.
 – Давай, – не до конца понимая, ответил он.
 – Я знаю, как она относится к тебе, я не знаю, как ты относишься к ней…
 – Я люблю её, – прервал он.
… это хорошо. Так вот и я люблю её, и пришёл туда только ради неё, – повторился Келл, – но она с тобой и я не буду вам мешать. Вы с ней вместе, а я буду находиться на почтительном расстоянии, но так чтоб всегда мог дотянуться, понимаешь?
 Он не ответил, только напрягся весь, сжался как пружина ещё чуть-чуть и сейчас взорвётся.
 – Ударить хочешь, – заинтересованно весело спросил Келл, – если станет легче, валяй, но драться я с тобой не буду. Не люблю я, когда ребята сходятся лбами из-за девушек, даже в такие моменты, согласен?
 – Да, – выдохнул он после некоторой паузы и разжал кулаки.
 – Хорошо, дай мне свой номер.
 – Зачем он тебе, – спросил он, когда продиктовал его.
 – Я всегда смогу дотянуться, но я вряд ли буду рядом. Поэтому рядом будешь ты.
 Они вернулись в холл, все девушки уже разбежались. Правда, появился Саныч не выспавшийся и взмыленный, который что-то упорно втирал пацанам.
 – Сид, где его машина?
 – На стоянке, – Вовка продиктовал адрес.
 – Запомнил, скажешь тебя отвезут туда, там твоя машина и ваши веши.
 – А вы разве не снами поедете? – спросил он.
 – У меня такое ощущение, что нет, – ответил Максим, – иди к ней. До встречи.
Он подал руку:
 – До встречи.
Келл подошел к ребятам:
 – Что-то случилось?
 – Меня начальство взгрело, – ответил Саныч, с нажимом – за ваши действия.
 – Так вроде всё нормально было, – сказал Аляс.
 – Нормально, только мы им ничего не доложили.
 – И что теперь будет? – поинтересовался Сидр.
 – А ничего, – ответил он, – начальство доложит, что это была «тренировка на натуре». А пока садитесь в одну из машин, и давай к себе на место там новое оборудование привезли. Надо разобраться.
 – Саныч, а можно попутчицу одну взять?
 – Кого это, – не понял он сначала, – а, ну если вдруг, нечаянно, совсем неожиданно кому-то окажется по пути, то попробуй.
 – Ещё как попробует, – проворчал Саня, – ладно мы всё поняли, больше ничего.
 – Ничего. Можете ещё полчаса здесь побродить и домой.
После этого Саныч отдал приказы другой группе по поводу спасённых и уехал. Вообще-то ребятам делать больше было нечего, но все понимали, что Максим будет тянуть время, и, не сговариваясь, разошлись «по делам». Терпение вознаграждается. Примерно минут через двадцать она вместе с ним спустилась. Как она выглядела! Джинсы и майка обтягивали ещё горячее после душа тело, на них проступали капельки влаги, волосы оставались влажными и были разбросаны по её плечам. Но по лицу было видно, что её что-то беспокоит. Всё оказалось просто, она вспомнила, что уже третий день о ней ничего не знают её близкие, а так как своих вещей ей ещё не вернули то, спустившись вниз, она надеялась найти телефон. Максим уже полез в карман за мобильником, но его остановил Сидр.
 – Ничего не выйдет, – сказал он, – здесь глушилка стоит.
 – Чего стоит? – переспросила она.
 – Здесь глушаться все радио частоты, – объяснил он, – отсюда нельзя позвонить.
 – У меня мама с ума сходит, не знает где я, – затараторила он, – мне надо срочно домой попасть.
Келл вопросительно посмотрел на тёзку: тот-то знал, что мы сейчас уедем. Он пребывал в состоянии задумчивости не долго, недавний разговор возымел своё действие, и он коротко кивнул в ответ, так чтоб она не увидела.
 – Насть мы домой сейчас едем, – сказал Саня. – Если хочешь, можем подбросить.
Она повернулась к нему с немым вопросом.
 – Езжай, я доберусь сам, – сказал он уверенно и привлёк её к себе. Поцелуй был долгим и Максим понял, что это не просто так, он показывал своё превосходство.
 – Мы подождём на улице, – спокойно сказал Илья и ребята вышли.
Выйдя на воздух, Келл сразу почувствовал облегчение, потянувшись, он хлопнул в ладоши:
 – Так пора работать, что там у нас есть, – сказал он, имея в виду машины.
А выбор и, правда, был, четыре машины да ещё какие. Новенькие, красивенькие как будто только-только с конвеира, заглядеться можно.
 – Келл давай «Мерседес», – толкнув в плечо, сказал Аляс, – мощи в нём не меряно.
 – Нет, бери «Додж», – запротестовал Сидр, – с места рвёт – отвал башки.
 – Так все при заткнулись, поедем на «Ауди» – подытожил Келл, он ещё вчера ночью это решил, присмотрев её, – четвёрочка автомат. На такое решение его толкнули три причины. Первая: автомобиль ему просто нравился, вторая: у его двоюродной сестры была такая же, и он видел её в деле, а третья всё ещё не собиралась появляться на улице.
 – Ну, наконец-то, сколько можно ждать – воскликнул Илюха, когда она вышла, – это вам не радио такси.
 – Да ладно пусть попрощаются, – продолжил Аляс, – наверно ещё часов пять не увидятся.
 – Вы все так и не изменились, – ответила она, – особенно ты Алясов. Если бы она знала, как ошибается.
 – Прошу мадам, карета подана, – пригласил Максим, открыв переднюю дверь. Саня уже собирался на место водителя, но, получив несильного пня, полез на заднее сиденье. Келл вывел машину с территории дома отдыха и под приятное урчание её двигателя, вся компания направилась домой. Пока выезжали на шоссе, в кабине стояла относительная тишина, Келл смотрел на дорогу, а пацаны сзади ворчали и пытались устроиться поудобнее. Выехав на Горьковку, которое пустовала в это время, Максим утопил педаль в пол, и всех кто находился в машине, приятно вдавило в сиденья.
 – Слава богу, хоть поехали нормально, – начал, было, Саня и вдруг вспомнил свою утреннюю мысль, – Келл, а жрать-то всё ещё хочется.
 – Да, – согласилась Настя, тоже обращаясь к Максиму, – ты обещал завтрак. От «поражения» его спас Сидр.
 – Загляни в бардачёк, – сказал он, а сам полез отсек между передними сиденьями. Келл открыл и увидел, что он забит разной снедью: шоколадками, магазинной выпечкой, бутербродами какими-то. Всё оказалось хорошо упакованным и свежим, короче говоря, Вовка подготовился. А в другом ящичке оказались две бутылки минеральной воды ещё сок, чай и даже кофе.
 – Прошу, пожалуйста, – сказал Володя, – уплачено.
Максим взял только одну минералку, скорости переключать не надо было, поэтому одна рука всегда была свободна. Как всегда бывает, появляется хавка – завязывается разговор.
 – Ребят, а вы все как вообще на эту работу попали, да ещё все вместе – спросила она.
 – Да можно сказать совершенно случайно, – ответил Сид, начиная врать на ходу, – у меня родственник работает в этой конторе, вот он мне и предложил. Ребята ни когда не задумывались над своей легендой, им просто в голову не могло придти, что придется кому-то рассказывать. А Володька гнал как по накатанной не зря он аналитик, мозги у него быстро работают. – Мы же ничего особенного не делаем, – продолжал он, – принести, подай, иди на фиг не мешай. Он мне сразу сказал, что работа лёгкая, но её будет много, поэтому предложил позвать друзей. Вот мы и создали что-то вроде команды, отряда.
 – Здорово, – восхитилась Настя, допивая чай, – а платят много?
 – Всё тебе расскажи, – возмутился Саня, – это государственная тайна.
 – На жизнь хватает, – уклонился от ответа Максим, – а ты как сюда попала, но если неприятно можешь не вспоминать.
 – Я помню, не всё, отрывками, но рассказать могу.
 – Тогда с самого начала рассказывай, – сказал Илья сзади, – что произошло?
Начало Келл знал, её мама всё правильно говорила. Они собирались поехать погулять на его машине, но как только он сел за руль ей на шею накинули удавку и затем она потеряла сознание. «Стандартно взяли» промелькнула мысль в голове. Дальше она помнит, что её нес на плече какой-то бугай по коридору. Она попыталась вырваться, но он ударил её по лицу, и она снова отключилась.
 – Странно, – сказала, Настя смотря в зеркало, – а следов не осталось.
 – А как вас спасли, помнишь, – поинтересовался Саня.
 – Да. Помню, как оказалась в большой комнате лежала на диване напротив двери, свет был очень ярким, так что глаза резал. Я тогда не до конца пришла в себя, наверно, поэтому видела всё расплывчато. В комнате было несколько человек, они о чём-то переговаривались и показывали в мою сторону. Помню, мне было очень страшно. Затем будто гром ударил и в комнату ворвался человек, он был одет во всё чёрное, ни рук, ни лица видно не было. Не знаю почему, но двое из тех, кто находился в комнате, сразу упали, и этот человек превратился в ураган и пронёсся по комнате, а когда остановился, все остальные уже лежали. После он подбежал ко мне, и взял на руки и дальше я уже ничего не видела.
  – Снова отключилась?
  – Да, но по-другому, не так как в прошлые разы, – задумчиво сказала она. – Когда теряешь сознание такое чувство, как будто падаешь в колодец, темно вокруг и ничего не ощущаешь. А тогда мне показалось, что я взлетела, стало так легко, тепло. Меня кто-то держал нежно и бережно. Боль и страх начали отступать, уступая место блаженному спокойствию. А потом я уснула, наверно.
В машине наступила тишины, каждый думал о своём. Максиму, конечно, было интересно послушать о том, как выглядели его действия со стороны, но больше всего ему хотелось рассказать, кто был тем призраком. Нет, она вряд ли когда-нибудь это узнает.
 – Мне бы так хотелось поблагодарить тех людей, – сказала она неожиданно.
 – Может, мы поблагодарим их от тебя, если встретимся, – спокойно проговорил Саня, – а может, как-нибудь ты сама сможешь их увидеть.
Как-то совсем незаметно машина подъехала к её дому, Келл припарковался напротив подъезда. Он вышел из автомобиля, обошел его и открыл дверь. Когда она вылезла, Максим твёрдо сказал:
 – Я провожу тебя.
 – Да не бойся, – ответила она, – я сама дойду.
 – Келл у нас приказ, – высунулся Илюха из окна, – сдать с рук на руки.
Максим только развёл руками, мол «служба». Она пошла к подъезду, Келл поспешил за ней показав Илюхе вытянутый вверх большой палец.  Зашли в дом и поднялись по лестнице на четвёртый этаж молча. Настя позвонила в квартиру, и дверь открылась практически мгновенно. На пороге стояли её мама и бабушка, увидев, её они в слезах бросились обнимать и причитать что-то. Максим стоял рядом и смотрел на это, не говоря ни слова, сколько радости они сейчас излучали. Нет счастливей человека, чем мать в тот момент, когда она знает, что с её чадом всё хорошо.
 – Теперь у вас всё в порядке, – произнёс Максим, – я пойду.
 – Может быть, зайдёшь? – спросила её мать, успокаиваясь.
 – Нет, спасибо, – ответил он, – до свидание. Может быть, ещё увидимся, – последние слова были адресованы ей.
 – Благодарю тебя. Храни тебя Господь.
Келл спустился на этаж ниже и задумался. Если так тяжело ничего не подозревающим людям говорить хорошее, что же будет, если придётся принести плохую весть. Лучше бы никогда не пришлось. С этими мыслями он вернулся к машине.
 – Ну что благодетель, как всё прошло? – спросил Саня с места водителя.
Максим обернулся к дому, и нашёл глазами её окно. Прошептал:

                Я понимал, что недостоин,
                Когда связала наши души нить,
                Я не герой, не славный воин,
                Но что мне может запретить любить?

 – Всё прошло правильно, ничего другого и быть не могло. Давай поехали на стоянку, – Келл сел в машину.
Через четверть часа, оставив машину на одной из стоянок, они подходили к своему «загородному домику». Было у ребят такое выражение «по подвалищам» что означало «по домам» хотя подвалом лучше всего было назвать именно это убежище. Оно было замаскировано под старый заброшенный подземный склад, в котором могут обитать только мыши и бомжи, изредка. Но это только с виду. Войти туда, без разрешения было бы делом непростым. Металлическая, пятислойная дверь открывалась в стену и была намного шире, чем проход. Первая комната, в которую попадали посетители, можно было назвать прихожей, там ничего не было кроме автоматических камер слежения и турельных крупнокалиберных пулеметов, вмонтированных в стены и потолок. Камеры имели систему распознания «свой–чужой» поэтому если в момент включения системы безопасности  в комнате находились и свои и чужие, перед открытием огня всех своих накрывало полыми «столбами» из 30 миллиметрового пуленепробиваемого стекла. Это система была одним из первых творений Сида, долго он с ней мучился. Тестировали её каждый месяц, и были задумки ещё кое-что добавить.
Ребята спокойно прошли «идентификационную зону», спустились по лестнице вниз на несколько метров и вошли в тир, который сейчас стал ещё и складом. Оборудования, как выразился ПалСаныч, и правда завезли много, хорошо ещё боевую технику не доставили. Все ящики были уже открыты, стояли на длинном столе и там было не только оружие.
– Кучеряво живём, – присвистнул Келл, увидев количество коробок, – начнем?
И начали. Первыми на очереди были автоматические пистолеты, представителями этой категории являлся хорошо известный «Дротик». Это отечественное оружие с калибром 5.45 и магазином на 24 патрона, было произведением известных Российских конструкторов. Пистолет имел возможность стрелять очередями и одиночно, его маломощный патрон был очень удобен для работы с глушителем, но из-за трудности производства «Дротик» выпускался очень малыми партиями. Ребятам повезло, им такое счастье привалило, и Келл не долго раздумывая, взял один из четырёх себе как «оружие гражданской обороны».
Так же этот класс представлял многоцелевой «Бердыш», который имел более «убойный» патрон, но исключал возможность автоматической стрельбы. Этот «ствол» пришелся Сане по душе своим мощным видом.
Затем ребята перешли к касте пистолетов-пулёмотов, и здесь было чем потешить взор. Чего стоит один «Каштан» созданный ещё в середине 90-х годов, для вооружения экипажей боевых машин и авиатехники, а так же для сил спец назначения МВД и армии. Поэтому он и попал в руки бойцов «Отряда», в совокупности с коллиматорным прицелом второго рода, который в несколько раз меньше предыдущей версии, что делало оружие на много незаметнее и удобнее в обращении. А поскольку он, естественно, был оснащён прибором бесшумной стрельбы, это делало его практически идеальным оружием спец назначения на средней дистанции.
 – Ну, а теперь десерт, – сказал Келл, открывая коробку, на которой красовались три буквы «ВВС».
 – Винторез, – прошептал Илья, у него даже глаза заблестели, – как же я долго просил, что бы мне её «подарили».
 – Да, – подтвердил Максим, – последняя комплектация. Прицел ПСО-1, интегрированный глушитель и магазины на 10 и 20 патронов. Практически венец эволюции снайперской винтовки.
 – Но она же всего одна, – возмутился Саня, – а нам тогда что?
 – Не боись, – успокоил его Келл и подвинул другой ящик, – пожалуйста, прошу любить и жаловать. Бесшумный автомат «Вал» создан на основе прошлого экспоната и имеет возможность автоматического огня. Патроны: простые дозвуковые, бронебойные дозвуковые, со смещённым центром тяжести и с титановым сердечником, их ещё называют «ракетными».
 – Келл, давай протестируем, – попросил Илья, – чёрт с ним с тестом,  давай постреляем.
 – Погоди немного, осталось всего один маскировочный костюм, причём он есть моя разработка.
 – По выпендриваться захотелось, – спросил Саня.
 – Конечно, захотелось, – ответил Максим без смущения, – так вот. Маскировочный костюм «Леший»,  делает человека практически невидимым даже на хорошо освещённой местности. Имеет до фига разных скрытых кармашков для всего, что может пригодиться, на правом рукаве специальное крепление для плоского компьютера с сенсорным экраном, компьютер тоже прилагается, так же в верхней подкладке по всему костюму спрятана маскировочная сеть. И самое главное между внутренним и внешним слоем ткани, находиться бронежилет последнего поколения – жидкий кевлар. Движения не сковывает, костюм не отягощает, зато держит пулю и удар ножом.
 – Круто, – высказал общее мнение Сидр.
 – А ты думал, – сказал Саня, – фирма веников не вяжет.
 – Ну, теперь-то можно пострелять, – взмолился Илья.
 – Оружие к бою, – сказал Келл, – огонь на поражение.
Что началось после этих слов…


Мировая обстановка: отряд живёт своей странной жизнью.
Место: на базе.
Время: день, один из многих.
Неплохо, погода конечно не идеальная, но сойдёт. Дует не слабый ветер, гоняя пыль и опавшую листву, солнышко светит, но на улице не жарко, а ещё оно постоянно прячется за облака. Кстати на севере эти облака уже собрались в одну большую тучу, ещё не грозовую, но свинец присутствует. К вечеру погода разгуляется в правильном направлении.
Так думал Илья пока стоял один в ожидании начала тренировочного дня. Вчера позвонил Сидр и сказал, что придумал какую-то новую штуку и надо бы её опробовать. С лева приблизился Саня:
 – Ну, чё пошли, – спросил, он не здороваясь, как будто только что виделись.
 – Келл уже там, – сказал Илья, хотя точно он этого не знал, – что это его так рано понесло.
 – Придём, узнаем – ответил Аляс щурясь на солнце.
Спешить было некуда, но ребята с самого начала взяли хороший темп для пешего хода. Они сами не знали почему, но они не могли идти медленно иногда они говорили, что у них ноги устают от этого намного сильней.
 – Знаешь, я тут на солнце смотрел… – начал было Саня.
 – На солнце нельзя смотреть прямым взглядом, – прервал его Илья, наставительным голосом.
 – Да это я знаю, но всё-таки. Вот смотришь с начало на солнце и видишь только расплывчатое пятно света, а потом…
 – А потом получаешь ожог раговици глаза.
 – Да погоди ты, – разозлился Саня, – а потом когда глаза привыкают, ты начинаешь различать ореол солнца и…
 – И солнечный диск, – в третий раз прервал его Илья, – я тоже смотрю на нашу звезду.
 – Здорово, – сказал Саня и в это время они как раз подошли к месту назначения.
Войдя внутрь, ребята увидели поглощенного работой Вовку. Вообще он всегда что-то делал, наверно даже во сне, но сейчас было нечто иное. Естественно он находился за компьютером, но перед ним было три экрана, которые воспроизводили совершенно разные картинки с огромной скоростью, а рядом ещё две машины выдавали какие-то распечатки, похожие на те которые делают во время ЭКГ. И Сидр воспринимал эту информацию всю и сразу в комплексе, не отвлекаясь ни на что в отдельности, при этом он находился без движения, только руки жили своей жизнью на клавиатуре, внося какие-то корректировки.
  – Сид, – тихо произнёс Илья, – не хотелось прерывать, но чё твориться-то?
 – Так пришли, хорошо, – ответил он, развернувшись на стуле, – сейчас будем производить последнюю подгонку прибора, готовы?
 – Притормози оператор, – присвистнул Аляс, – сначала дай посмотреть и объясни что это такое.
Вовка достал из кармана пиджака два маленьких футляра и отдал ребятам. В них находилась непонятной формы вещь похожее на кусочек пластилина телесного цвета, при ближайшем рассмотрении становилось видно, что одной стороны из него выпирало три металлических штырька.
 – Хорошо, посмотреть дал, – сказал Саня, – теперь что это такое.
 – Это много целевое устройство, разработано биоинженерами с применением нанотехнологий. Можно назвать его «жучком» последнего поколения, он может указать место положения человека с точностью до метра по всему земному шару, а так же показывает его физическое состояние и все его внутренние процессы. Для нас он интересен ещё и тем, что в совокупности с нашими «Симбиотами» он показывает психологическое и энергетическое состояние человека. Вся информация поступает на обыкновенный компьютер в импульсном режиме, раз в секунду, в данном случае на мой. Если вопросов нет, закрепите его в ямочке за ухом.
Саня и Илья не долго думая, прикрепили к себе «жучёк», почувствовался лёгкий укол и всё. А вот на мониторе компьютера высветились ещё два окна.
 – Слушай Сид, – вдруг вспомнил Илья, – а Келл где?
 – Прибор тестирует, – ответил он, вновь повернувшись к экранам, – в спортивном зале.
« – Пойдём поглядим, чё он там тестирует – подумал Илья». Тихо открыв дверь он вошел в зал, нравилось ему это помещение. Сделана комната была в восточном стиле, пол был полностью укрыт циновкой, стены и потолок оббиты светлым деревом. Комната было хорошо освещенной, хотя ни одного светильника видно не было. Ну и конечно на всех стенах висело холодное оружие разных народов и времён. Келл находился в дальнем углу комнаты и «избивал» деревянный столб с верёвочной обмоткой.
 – Хорошо работаешь, Стрелок, – крикнул Илья, выходя на центр, – что так разошёлся.
 – Да разговор тут недавно был с одной особой, – оторвался Максим от столба, правильно понимая приглашение на спарринг, – вот успокаиваюсь.
 – О чём говорили, – спросил он и тут же нанёс два удара: рукой в голову и нагой в живот. Келл «спиралью» ушёл от атаки и оказался на расстоянии полутора метров за спиной партнёра.
 – О моей душе, – ответил Максим и провёл комбинацию ударов с тылу, в затылок, между лопаток «лапой тигра» по позвоночнику и проникающий удар в почку. Ничего не вышло, Илья перетёк влево и уже стоял лицом к нему.
 – Она сказала, что моя душа находиться в сомнениях и скитаниях.
 – Да не ужели, – начал Илюха и превратился в вихорь ударов и приёмов, при этом, продолжая диалог, – Келл ты не видишь, что она тебе мозги пудрит, душу выматывает, издевается. А ты ей ещё и помогаешь, так и в школе было, – продолжал он, Максим уже с трудом уходил от ударов, которые наносились с поражением сразу двух, а то и трех точек, а некоторыми своими касаниями Илья разорвал одежду, но тело не повредил, – сам вспомни «Ой, Максимушка тра-ля-ля» и так далее.
Наверно в это мгновенье Келл задумался и этим незамедлительно воспользовался Илья, проведя один из самых простых бросков, взяв его на «немецкий крест». Максим оказался на полу.
 – Есть что сказать против, – риторически спросил он. Келл поднялся с пола, хотя это было не очень легко, спина побаливала.
  – Ускоримся.
И бой продолжился, но на этот раз по-другому. Келл решил использовать каждую часть тело для провидения атаки, удар мог последовать из любой точки. Пальцы, ладони, запястья, предплечья, локти, плечи, шея, голова, корпус, бёдра, голени, колени, икры, стопы – всё пускалось вход. Не было комбинаций или приёмов, было только стремление: "Вперёд! Быстрей! Догнать, достать!".
 – Келл забей на неё, есть много других девчонок, а у неё есть другой. Вообще что ты в ней нашёл, она ничего особенного из себя не представляет, она даже не какая-нибудь сверх естественная красавица и умница, – сказал Илья, и в этот же момент получил двойной удар в грудную клетку, от которого немного помутнело сознание и пришлось замолчать. Когда восприятие действительности прояснилось, он увидел стоящего Максима.
 – Ты по аккуратнее со словами, – сказал тот, поводя плечами.
 – Келл у неё есть другой, – повторился Илюха, – которому как я понимаю достаётся всё. А ты, – с нажимом продолжал он, – даже поцеловать её не смеешь, потому что боишься, что ей это не понравиться.
Илья оставался неподвижен, только взгляд стал очень сосредоточенным. Он сделал рывок очень быстрый, практически молниеносный, и ударил всем телом, буквально смёл Максима. Приняв удар на себя, Келл отлетел к стене, отскочил от неё и провалился в беспамятство. Вернувшись в реальность Келл осознал себя на лежащим полу, рядом с ним склонился Илья. Он хотел что-то сказать, но Максим его опередил:
 – Ну и кто же она?
 – Да была одна, – вздохнул он.
 – Значит всё таки была!
 – Да была, была, – отмахнулся он, и подал ему руку – ты как?
 – Откровенно говоря, хуже ещё не было, – ответил Максим, взявшись за голову, – вовсе стороны носит.
  – Извини, я не хотел, – сказал Илья, – сорвался.
 – Именно поэтому я предпочитаю срываться один, правда не всегда получается.
Дверь в зал открылась и в проёме появилась голова Сани. Увидев пошатывающегося Келла он произнёс:
 – О, я смотрю, вы тут хорошо потанцевали. Идите посмотрите на свои достижения, – и снова спрятался за дверью.
Келл пошатываясь, но уже самостоятельно вышел из зала, за ним вышел Илья. В «кабинете» ничего не изменилось. Подошли к экранам компьютера, два из них показывали статические изображения, третий менялся.
 – Давай Сид, втирай, – сказал Максим, придерживая голову, – только без заумного, я сейчас плохо соображаю.
 – Так вот смотрите, – показал Вовка на левый экран, – это Илюха.
В том, что было изображено на дисплеи, из ребят мог разобраться только Вовка. В картинке преобладали красно-бардовые цвета, а все графики уходили куда-то вверх.
 – Ну и что это, что это за народное творчество, – спросил Илья, это было про него и ему было интересно.
 – А это всё значит, что динамика твоего организма была втрое выше нормы, энергетика вдвое выше нормы. Выше НАШЕЙ нормы, понимаешь к чему я виду.
 – Ничего себе, – воскликнул Саня, – а Келл как держался, у него тогда что?
 – Ничего особенного, – сказал Сидр, и все посмотрели на другой экран, – всё, конечно, повышенное, но в пределах возможного. Всё, кроме этого, – Володя, ткнул пальцем в экран, где прямая линия тёмно-синего цвета изламывалась и взмывала вверх, превращаясь в ярко-белую. – Это момент психо-силового скачка. За эти мгновения происходит подпитка организма энергией, очищение от энергетических шлаков, восстановление всех повреждённых клеток, вывод продуктов метаболизма. И всё это происходит за раз, одним махом.
Молчание.
 – Ну, ни хрена себе, – повторился Саня.
 – Когда это происходило, – интересовался Илюха, – временные промежутки.
 – В те моменты, когда я вставал, – ответил Максим, усевшись в кресло.
 – Да, состояние эмоционального подъёма, – подтвердил Сидр, – не знаю уж, о чём ты тогда думал?
Илья посмотрел на Келл, тот лишь слабо улыбнулся и в его глазах появился огонёк.
 – Быть того не может, – сказал Илья и рухнул в другое кресло.


Мировая обстановка: вроде бы хорошо, а вроде бы и не очень.
Место: дома, где всегда уютно и спокойно.
Время: утро.
Человек прожил на свете девятнадцать лет, это много? Много ли он успел понять, сделать, выбрать. Разве это такой большой срок, девятнадцать лет, а если учесть, то, что сознательная жизнь начинается лет в семь, а осознанная и того позже, с чем приходит человек к году после совершеннолетия. Знает ли он точно, что он хочет в будущем и правильно ли он оценивает своё прошлое, есть ли там позади то, что полностью изменило его, то о чем следует помнить всегда, то, что с прожитыми годами будет меняться, и всё же оставаться неизменным.
Да люди постарше и более опытные скажут, что девятнадцать лет слишком маленький отрезок жизни, что бы подводить черту, но будут и те которые увидят, что ты многое не сделал, и теперь исправить это будет намного сложнее. А увидишь ли это ты сам, поймёшь ли ты это?
Девятнадцать лет пора несоответствий ты ещё ребёнок, но уже должен быть взрослым – неприятное состояние, но в нём был практически каждый. А что если ты намного раньше, чем остальные понял, что жизнь очень сложна и при этом до ужаса проста, что тогда? А тогда ты остаёшься один, совсем один. И благодари Бога, если близкие тебе люди смогут тебя понять и посмотреть на этот странный мир твоими глазами.
 – Чё ты «лыбишся», – спросил Илья, – хотя можешь не рассказывать и так вижу.
Они сидели на берегу одного небольшого пруда, приходя сюда практически каждый день, когда было время. Они взбирались на небольшой холм появившийся здесь вместе с появлением водоёма, садились на землю смотрели на небо, молчали или разговаривали, о чём-нибудь высоком и «заумном» или совсем ни о чём. Здесь всегда было хорошо, спокойно. Когда-то здесь Келл сказал очень важные слова, и услышал в ответ кое что не менее важное.
 – Ну, вот опять, – воскликнул Илья, – сколько можно-то. Пошли, что ли, – сказал он, но с места не сдвинулся.
Хорошо-то как! Ветер дует, облака плывут, солнце светит совсем чуть-чуть не хватает до счастья. Сейчас точно знаю, что такое счастье, его можно описать словами. Счастье это очень просто, это очень просто представить и очень трудно создать. Счастье это совокупность радостей, у тебя есть друзья – это хорошо, это радость, но это ещё не счастье, потому что ты ещё не счастлив. У тебя есть дело, которое ты умеешь делать, хочешь и любишь делать, не работа, а именно дело, дело всей твоей жизни – это радость. У тебя есть та или тот, которого ты любишь и этот человек отвечает тебе взаимностью – это хорошо. Совсем чуть-чуть не хватает до счастья.
 – Всё Келл подъём, – сказал он вставая.
 – Пойдём, пойдём – ответил, Максим потягиваясь, – боишься опоздать куда-то?
 – Что-то вроде этого, – ответил Илья.
« – Интересно – подумал Келл, – ускоримся». Они сбежали с горы и, обойдя пруд кругом, подошли к стоянке машин.
 – Кого ждём, – поинтересовался Келл.
 – Саню.
 – Ещё интересней, куда поедете?
 – К девчонкам, – непосредственно ответил Илюха.
Максим не успел ничего спросить, из-за поворота вылетела машина, именно потому, что она вылетела можно было понять, что за рулём Аляс. Не смотря на всю агрессивность вождения, автомобиль мягко остановился возле ребят и из него вышел Саня.
 – По сравнению с прошлым разом слабовато, – сказал Максим и протянул руку, – где достал?
 – Это моя, я её по частям собирал, – гордо ответил Саня. – А главное всё легально, даже права.
 – Когда ты всё успеваешь?
 – Думать надо меньше, а делать больше.
 – Возможно, он прав, – сказал Илюха.
 – Ладно, забыли. Теперь конкретная цель вашей поездки?
 – Исполнение твоего вчерашнего приказа, – ответил Илюха и напомнил, – ты сказал, что вещи которые у вас были они получат в течении двух дней.
Максим посмотрел на заднее сиденье автомобиля, на нём лежали две дамские сумочки.
 – Как официальная версия сойдёт, а чего вы хотите?
 – Ну, это как пойдёт, – ответил Илья.
Саня собрал пальцы в кулак, развернул его вертикально и легонько похлопал с верху раскрытой ладонью другой руки.
 – И всего-то? – спросил Максим.
 – Келл это тебе много надо, а у нас чисто физиологические потребности, – ответил Саня, садясь в машину, – не завидуй.
 – Постараюсь. Цветы по дороге купите, – посоветовал он и Аляс дал по газам.
«Да – подумал Максим, – насколько легче утолить физический голод, особенно если только о себе думать, нежели душевные страдания, вот и выбирает ”поколение next” в большинстве своём, беспорядочное совокупление, любовью это не назовешь, вместо упорядоченных чувств».
Келл вернулся на берег и сел в качели, старые они стояли по всему берегу. Установлены они были в те времена, когда в их функции не входило заменять кровать для бомжей и место отдыха для пьяных компаний. Делать ничего не хотелось, хотя вру, кое-что хочется всегда, но вчерашняя встреча была вне графика, поэтому разговора можно не ждать ещё две недели, а встречи как минимум месяца полтора. А ведь будешь ждать.
В кармане зазвенел мобильник. Первая мысль: «Кому это я вдруг понадобился?». Вторая мысль: «Вдруг она!». Реальность оказалась намного скучнее. СМСка: «Компания БиТфон предлагает вам…» ну и как обычно, фигню. Когда такое приходит, очень хочется телефон выкинуть. Келл уже собрался засунуть телефон обратно, но решил использовать это изобретение человека.
 – Сид, здорово – сказал он, после двух гудков, – что делаешь?
 – Занимаюсь.
 – В смысле? Чем?
 – Завтра понедельник Келл, мне в институт.
 – Ах, ну да, – опомнился Максим, сам-то он ничего не делал, контора прикрывала всю команду на государственном уровне, – значит, ты ничем не занимаешься.
 – Типа того, – подтвердил Володя.
 – Тогда давай на выход, мне тоже делать нечего. Встретимся как обычно.
Максим посидел ещё немного, смотря в зеркальную гладь озера. Прав был тот человек, который сказал, что вода колыбель жизни, есть в ней что-то такое изначальное. Найти бы это начало в себе.
Он поднялся и направился к другому месту скопления воды, к бассейну. Это было место встречи, от туда дорога выводила в любую сторону, куда надо тута и идёшь. На ходу Келл достал бусинки наушников и включил плеер, как говорил Илюха «Без музона, нет резона, – и добавлял – вообще нет резона чего-то делать».

                Никто не может нам с тобой помочь,
                Никто не скажет в слух такого слова
                Чтоб перестала причитать над нами ночь
                Набросив на сердца свои оковы

                Ни кто не может нам смотреть в глаза
                Боятся утонуть в чужой печали
                Мы оказались тоньше стекла
                А все считали мы из равнодушной стали

Два сильнейших баритона Российской металл эстрады связывали эти слова с музыкой, а музыка была подстать словам и голосам. Такие трели гитарные, закачаться можно. Было в этом что-то… что-то что заставляет задуматься и одновременно отречься от всего. Здорово! Вот такой должна быть музыка красивой и умной одновременно и слова должны быть на одном уровне с тем, что ими хотят выразить.
С такими мыслями он подошёл к бассейну. Сид стоял, рядом переступая с ноги на ногу, увидев Келла пошёл на встречу. Сблизившись, они поздоровались и пожали друг другу руки.
 – Ну, как жизнь молодая, – начал разговор Володя.
 – Относительной паршиво, –  ответил в тон Максим, – есть что-нибудь новенькое.
 – Есть. Мы стали  ОСВ, – сказал Сидр и объяснил, – расшифровывается как отряд свободного выбора.
 – И что это значит, – не до конца понял Максим.
 – Теперь мы не будем получать конкретные задания, будет только тема, по которой надо работать, а как решать будем сами.
 – Это после вчерашнего, что бы было проще отмазаться – догадался Келл, – и много сейчас таких групп.
 – Мы первая, обычно такой статус дают одному человеку. Его называют ОСА – оперативник свободной охоты.
 – Поговорить бы с кем-нибудь из их числа, у них то опыта побольше.
 – В чём это?
 – Да во всём, – пояснил Келл – и в работе и в жизни. У нас появился новый допуск по информации?
 – Только у меня, как у оператора. В сети я «невидимка».
 – Ни хрена себе, а нам значит ничего, – Сидор отрицательно покачал головой, – знаешь, куда Илюха с Саней уехали?
 – Я всё знаю, я сам им адреса искал.
 – Догадываешься, зачем они отправились.
 – Тут и догадываться нечего, – ответил Вовка и повторил жест Аляса.
 – Ну и что ты по этому поводу думаешь?
  – Не маленькие, по крайней мере, один точно, сами как-нибудь разберутся, – отмахнулся он и выдал – секс без любви так же неправильно как любовь без секса, но первое намного приятней, чем второе.
 – Да каждый сам устраивает свою жизнь. – Пауза. – Нет ну козлы а, – беззлобно сказал Максим.
 – Есть немножко, – согласился Вовка.
 – А в школе они меня называли дамским угодником, меня – продолжал разоряться Максим.
 – Дамам ты может и угождал, а вот они тебе нет.
 – Эх, школа золотое время, всё было точно всё определено. Я точно знал это надо делать это не надо, это я смогу, это нет. Не хотел я от туда уходить, помню, как плакал на выпускном, а ведь думал, что не буду. – Пауза. – Так и не научился я делать выбор.
 – Да ладно тебе Келл, живём и живём, работаем и работаем. Когда-нибудь мы победим, и всё будет хорошо. Все будут счастливы или хотя бы радостными. Как в песне говориться:

Когда-нибудь я буду тих
Как псих довольный всем и всеми
А жизнь моя мой белый стих,
Вдруг встанет в рифму и по теме…

– А ещё там вот, что говориться:

Когда-нибудь я буду мёртв,
Как хлеб без края и сознанья
И не любовь, не сталь не мёд
Не воскресят мое дыханье.

 – Резонно. Есть какие-нибудь предложения?
 – Да, провести реформу образования, – неожиданно ответил Максим.
 – Это ты к чему, – удивился Вовка.
 – Я вот подумал, как раз на счёт школы, мне кажется, что обучение в школе затянуто и не до конца подготавливает выпускника к институту. Мне кажется, что надо уменьшить количество учебных лет в школе до семи или восьми. При этом урезать программу, предположим только до девятого класса и с каждым годом увеличивать информацию, ну можно первые три четыре года оставить не тронутыми. Ввести некоторые институтские особенности вроде зачётов или допусков в последние года обучения, но не так жестоко как это происходит в ВУЗах. Увеличить количество спец классов, что бы было не только гуманитарный, математический и простой. Понимаешь?
 – Да это точно, профессиональные навыки надо развивать намного раньше, ещё в школе. Только ты представляешь какие протесты вызовет это у преподавателей ВУЗов и учеников школ.
 – Конечно, зато введение ЕГЭ и реформа русского языка которые приводит к отупению и тех и других это можно, потому что делать никто ничего не хочет. Естественно, что знающий человек будет хорошо учиться при любой системе, но усиление индивидуального подхода будет давать правильное определение направление обучения в более раннем возрасте, усиленную подготовку по необходимым направлениям. А увеличение срока обучения в институтах будет исключать возможность не состыковки образовательных программ. Так же такая система создаст плавный переход для психики ребёнка из школьника в студента.
 – Здорово бы так, – вздохнул Володя.
 – Здорово – эхом отозвался Максим, – может когда-нибудь так и будет.
 – Может.


– Есть, я его засёк  – воскликнул Сидр и продиктовал адрес  – выдвигайтесь.
Словно очередь в три патрона ребята вылетели из комнаты. Никакого снаряжения брать не стали, оружие всегда с собой, но в таких операциях оно лишь фактор устрашения. Однако: "Будь готов  – всегда готов" это девиз оружия у тебя под рукой, в противном случае его просто незачем при себе иметь.
Щелчок, обойма, двадцать патронов в  – шашечном порядке, затвор и один в стволе (так быстрее получается) обратно затвор, предохранитель и кобура.
" – А рукоятка теплая  – подумал Келл  – спасибо, я тоже к тебе хорошо отношусь"
 – Сколько у нас времени?
 – Минут двадцать  – ответил Саня Илье  – даже если будут пробки.
 – Сид, две недели ты гонялся за ним по сетям и ничего  – Повторил Келл  – а тут пять минут и он попался, как так?
Действительно, месяц назад, неизвестно кто вошел в сеть "Отдела", точнее говоря во внутренний чат, пробыл там немного времени в качестве наблюдателя, оставил пустое сообщение и ушел. Прикольно конечно если б только не одно но, сеть их организации является замкнутой, имеет несколько степеней защиты и вообще никак не связана с внешним миром. А ведь он вошел, посмотрел и ушел не оставив никаких следов кроме своего дуратского сообщения.
А ведь его потом искали, искала специально созданная группа состоящая из лучших программистов. Через пять дней он снова появился, залез на сервер подготовки и планирования операций, просмотрел чуть ли не половину информации и опять смотался. Правда на этот раз его обнаружили, Илья заметил. Потому что не надо входить по допуску совершенно секретно от имени Алясова А. С., учитывая что этот человек рядом на диване спит и до ближайшего компьютера ему рукой не достать. Но опознать его опять не удалось. А сейчас так легко…
 – Келл, подставился он, ясен пень.
  – Тогда другой вопрос, зачем?
  – Это ловушка  – предположил Саня.
  – На кого? Он не мог знать, что поедем именно мы, а завлекать просто неизвестную группу не имеет смысла, – рассуждал Макс.
  – И что из этого следует, – поинтересовался Илья.
  – На человека, который совершает необдуманные поступки он не похож, значит смысл должен быть. Но пока я его не вижу.
  – Это ж-ж-ж не спроста.
  – Не люблю я делать, то чего не понимаю. – Вздохнул Келл. – Ладно поехали, по-моему надо поторопиться.
  – Можно и побыстрее. – Ребята как раз спустились на подземную стоянку. Саня подошёл к старенькой, но хорошо выглядевшей чёрной "Волге".
  – Он шутит? – поинтересовался Илья, когда они сели. Только первые звуки заведённого двигателя заставили его призадуматься. Санёк сдал назад, на тормозах развернул машину на месте и выехал со стоянки.
  – Лихо, – прокомментировал Максим, спросил  – чей движок?
  – "Ягуар"  – ответил Аляс  – двенадцать цилиндров, гидроусилитель, плавающая подвеска, турбонадув. И действительно, шла очень плавно и очень быстро, 160 и никакого дискомфорта, как будто в кресле сидишь.
  – Пятиэтажное здание на Старой Басманной, вход со двора, лифта нет. Крыша двухскатная, чердак маленький наш объект второй подъезд двадцать девятая квартира, балкона нет. –  Дал сведения Вовка.
  –  Саня в машине, Илюха сверху через крышу, я в парадную. Сид как там?
  – Пока всё спокойно.
  – Приехали, – сказал Саня когда припарковал машину в уголке двора.
  – Третий этаж, не так уж высоко, – сказал Илья, – Сань смотри за окнами.
  – И за крышей. – Поддакнул Келл.
  – Может ещё двор подмести, валите уже.
Илюха подмигнул, мол покажем класс и вместе с Келлом вышел из машины. Обыкновенный подъезд в меру исписанный, в меру отремонтированный, в меру убранный и такой же грязный.
"Третий этаж  – в который раз подумал Максим, поднимаясь на верх, – до крыши два этажа, вниз два этажа, квартира сквозная  – одинаково в любую сторону. Беги не хочу.
  – Я на крыши  – доложил Илья. – Спускаюсь.
  – А я в машине  – в тон ему сказал Саня, – сижу И вижу как во двор въезжает тонированная "девятка"  –  серьёзно продолжил он  –  из неё выходят трое, а по размерам все пятеро, и идут к вам.
  – Саня отвлеки их как хочешь. Илюха вытаскивай этого козела из квартиры и выходи через крышу.
  – А с этими что будешь делать?
  – По душам поговорим.
Из окна на пролёте между вторым и третьим этажами Келл увидел и услышал, как Саня выйдя из машины во всё горла зовёт какого-то Витка и при этом сигналит клаксоном.
Это заставило замешкаться ту троицу, которая по габаритам все пятеро, а один из них нервно запустил руку под куртку. Ай, как нехорошо.
 – Келл  – окликнул его Илья, выводя своего подопечного  – я пошёл.
Максим вошёл и захлопнул дверь, интересно как он её открыл, и быстро прошвырнулся по квартире. "Опять фигня какая-то, – подумал Максим, осмотрев всю комнату  – ну не мог он с простого ноута к нам залезть".
  – Макс, к вам едет СОБР МВД  – сообщил Вовка  – будет минут через шесть.
  – Даже не удивлён, Саню с Ильёй проконтролируй.
Раздался стук в дверь.
  – Откройте милиция. – Раздалось с той стороны.
  – Удостоверения  – откликнулся Келл, – поднесите к глазку.
Подождал немного, посмотрел. Ничего не разберёшь в этот глазок, вроде и правда милиция.
  – Зачем пришли?
  – Вы обвиняетесь в незаконном проникновении…
"Могли бы поинтересоваться кто я".
  – Три минуты  – напомнил Сидр.
Максим открыл замок и отпрыгнув назад, врезался в стену, сделав вид что он отлетел от удара двери. Осев на пол он немного покачивался продолжая играть оглушенного. В это время трое "милиционеров" окружили его.
  – Чё самый умный, с нами поедешь. – Сказал один из них и занёс ногу для удара. Ой, зря. Пяткой левой ноги Максим ударил его по пальцам опорной, тот инстинктивно отдёрнул ногу и потеря в равновесие упал. Не теряя ни секунды, Келл сел на корточки и провёл два мощных удара в колено и по "тормозам", которые повлекли за собой такие же последствия, что и его первый приём.
Подняв выпавшую "корочку", Максим выбежал из квартиры не забыв при этом закрыть дверь и спустился вниз.
  – 30 секунд  – напомнил в наушнике Вовкин голос  –направо за дом, через дорогу. Ребята там, быстрее!
  – Да бегу уже.
По указанному маршруту, он добрался до машины, которая тут же сорвалась с места и покатила по дороге.
 – Домой, – спросил Саня, когда машина проехала два квартал.
 – Давай в кафе, я не ел с самого утра.
 – Келл угощает, гуляем.
  – Разбежался, – ответил Максим, разворачиваясь назад. Рядом с Ильей сидел парень лет тридцати тёмные волосы, лицо интеллектом не обделённое, одет простенько, но со вкусом. Только что-то он очень спокойный, немного обидно даже.
  – Хочешь что-нибудь сказать, перед тем как ЭТО свершиться? – Вот, хоть какой-то испуг появился.
  – Рот закрой  – посоветовал ему Илюха  – сможешь сказать если есть что.


  – Два кофе: двойной экспрессо и капучино, два чая чёрных с лимоном и чайник и булочки с горячим шоколадом, много  –  официантка сделала ударение на последнее слово и посмотрела на странную компанию, только что севшую за стол. – Всё?
  – Пока, да. – Ответило лицо, не внушавшее доверие.
  – Кто из вас будет расплачиваться и каким способом, – спросила девушка, не очень вежливо было с её стороны спрашивать, но уж больно компания подозрительная.
 Трое из парней, забыв о приличиях, одновременно подняли руки и  указали пальцами на четвёртого, который заметно выделялся из группы. Заметив его растерянность, девушка уже хотела позвать охрану, но её остановили.
  – Не беспокойтесь, – сказал один доставая из бумажника кредитку  – мы за всё заплатим. Можно наш заказ  – закончил он добродушно.

  – Ну вот, пять минут и уже замучили девчонку  – осуждающе сказал Максим, когда официантка ушла.
  – Рекорд  – заявил Аляс  – некоторые шесть лет мучаются и не могут залезть и сдохнуть где-нибудь.
  – Ты у меня сейчас под столом окажешься…
  – И будешь там бе-э-э-э, – продолжил Илья.
Пауза.
  – И так  – сказал Максим, положив голову на руку. Саня с Ильёй последовали его примеру и уткнулись взглядами в четвёртого. Тот в свою очередь опять немного офигел.
  – Понятно  – начал Илюха, ничего не дождавшись, – как тебя зовут?
  – Валера  – ответил он.
  – Здорово! Звуковой барьер преодолён.
  – Вот теперь расскажи мне Валера, как а главное зачем ты на нас вышел. Хотя не знаю, какой из этих вопросов интересней.
  – Баланс сил  – коротко ответил он  – слишком много событий связанных между собой и не очень, ответственность за которые не могла взять на себя  ни одна из силовых структур. Между тем класс проведённых операций явно указывал на большую организацию. Ниши в нашем госаппарате управления для неё я не нашёл, но при этом все "хвосты", которые я находил указывали на Россию.
  – Камень в огород СБ, а точнее говоря ГЗС  – сказал Илья.
  – Хорошо, как ты нас нашел  – снова обратился к нему Максим, – хотя нет, это потом. Зачем?
  – Мне нужна помощь, а точнее говоря защита. Как говориться:"Я слишком много знаю, что бы спокойно спать". Я хакер, моя работа  –  поиск информации. Конечно не всегда это было легально, а иногда и просто из спортивного интереса. Кстати к вам я пробился только с восьмого раза.
Короче говоря, я побывал на многих серверах, базах данных и сетях государственных и частных структур  –  ничего святого. Я уже не говорю сколько я нашёл такого добра незаконного. А уж сколько раз я срывал попытки компьютерного терроризма.
  –  Робин Гуд что ли  –  сказал Саня, –  по-твоему то, что ты делаешь, законно?
  –  Я никогда не брал заказы, которые могли навредить интересам России.
  –  Да ты ещё и патриот, знаешь что тебе светит за проникновение к нам?
Самообладания ему было не занимать.
  – Вот теперь поговорим о том, что ты нам можешь предложить для своей самозащиты.
  – Информацию о вас.
 – Не катит. – Ответил максим и взял с подноса кружку с чаем.



В комнате было тихо, что делать дальше не знал ни кто. Последние покушение на Илью было спланировано очень профессионально, только трафик схемы не хватало, из чего следовало, что за ними охотятся кто-то из госслужб и, скорее всего это свои. Напряжение витало в воздухе, сегодня первый раз они вошли сюда вместе, поняв, что сейчас оставаться порознь нельзя.
Войдя в кабинет Келл сразу двинулся в оружейку, всё огнестрельное оружие находилось на своих местах, а вот боеприпасов как не бывало. Максим подошёл к одному из стендов, провёл рукой по торцу и сорвал его. За ним находилась полость в которой находилась несколько коробок с бронебойными патронами. Он сделал этот схрон, поддавшись детскому желанию, и сейчас благодарил себя за это. Зарядил свой «Стекач», затем взял с полки маленький 6П9 зарядил его и закрепил в рукаве. Вернулся в кабинет и отдал патроны остальным.
Планировка комнаты, да и вообще всего здания Отдела была очень удобна для обороны, но пробиться из неё к выходу было бы очень сложно.
 – Интересно нас расстреляют или хватит пожизненного, – нарушил тишину Саня. Все одновременно посмотрели на него, Аляс не однозначно пожал плечами, одной фразой сразу сняв напряженность момента.
Кодовый замок на двери пискнул, и в комнату вошли Саныч и ещё двое в форме внутренней охраны без знаков различия.
 – Хотя бы за угол отведут, – нарочно громко произнёс Келл.
 – Отведут, отведут – откликнулся Павел Александрович, – в кабинет канальству отведут.
 – Это официальное приглашение? – поинтересовался Вова.
 – Да, директор и начальники отделов ждут вас троих.
Максим потёр шею и незаметно для всех показал Сидору на жучка за ухом, а затем сложил пальцы пистолетом и вышел вслед за остальными. Пройдя по узкому коридору и перейдя в другое помещение, сзади к ним присоединилось ещё три внутряка. Через несколько минут они все вошли в лифт и стали подниматься. Максим пригляделся к панели управления, на ней светились одни и те же цифры, этаж не менялся, но они точно двигались только не вверх, как ему показалось сначала, а в бок.
Двери лифта распахнулись, и ребята вышли в просторный холл. Напротив была другая дверь по бокам которой стояло ещё два охранника. В холле стояло два кресла обтянутых кожей и низенький столик, в нём царил полумрак и видимых источников света не было. Кроме солдат в штатском никого больше не было но, приглядевшись можно было понять, что люди это не вся охрана.
 – Сдать оружие. – Прогудел охранник, когда парни подошли к двери.
 – Может ещё до пояса раздеться, – поинтересовался Аляс.
 – Оружие, – повторил он и направил пистолет-пулемёт. Второй так же нацелил свой «Бизон». В тишине, под пятью автоматами, парни разоружились.
 – Рукав, – всё так же коротко сказал первый. Келл согнул правую руку в локте и развернул ладонью вверх, задумался. Наверно можно попробовать, всего пятеро, конечно трое сзади, но это не самый плохой расклад. Первого я сразу уберу… На плечо легла широкая ладонь Саныча, и несильно сжала его. И он аккуратно отдал пистолет.
Двери распахнулись, и впереди оказался коридор, по которому можно было пройти только цепочкой. Илья сложил руки за спиной сгорбился, опустил голову и направился вперёд, Саня и Келл сделали так же и пошли след в след.
Войдя в комнату, ребята встали в линию и огляделись. Длинный т образный стол из мореного дуба, две кованных люстр светильники в тон по стенам, штучный паркет. За столом находилось десять человек, во главе сидел директор «Отдела 13».
 – Ну, вот и наши «призраки» пожаловали, – приветливо, даже как-то по отечески произнёс он.
 – Вы нам льстите, Игорь Сергеевич, – скромно ответил Илья.
 – Теперь вижу, что совсем нет. Надеюсь, вы догадываетесь, что я позвал вас сюда не ради приятной беседы.
 – Какая жалость, – вступил в разговор Келл, – у нас так редко бывают приятные беседы на работе.
 – Не обессудьте. Но прежде чем начать, я думаю, у вас есть некоторые вопросы, задавайте.
 – Есть. Попытки ликвидировать нас ваших рук дело?
 – Нет. – Ответил директор.
 – Да, – сказал человек сидевший по правую руку от него, – это была моя инициатива.
 – Знакомьтесь, мой заместитель, – спокойно произнёс Игорь Сергеевич.
 – Приятно познакомиться Артём Вячеславович, – ответил Саня и тихо произнёс, – дать бы вам в рожу пару раз.
 – Здесь очень хорошая акустика и не надо грубостей. То, что вы живы, ещё раз доказывает ваш уровень подготовки и умение работать как в команде, так и по одиночке.
 – Но прописать бы всё равно не мешало. Вопрос второй. Почему от нас была скрыта не которая информация, связанная с нашим проектом?
 – А вы не догадываетесь? Хорошо, сейчас расскажу. Можно, Игорь Сергеевич. – Директор утвердительно кивнул. – После того как мы так удачно обнаружили вас, программа была приостановлена на неопределённый срок, если вы не забыли…
 – Как я помню, – перебил Дядю Максим, – всё было закрыто, потому что лучших кандидатур вам было не найти. У человека до восемнадцати лет в десять раз больше возможность не пережить прививку «Симбионтом», чем у старших. Но люди после двадцати пяти уже намного хуже обучаемы. Разработка прибора для управления людьми с перестроенным сознанием, то же было прикрыто.
 – Всё правильно, только это было полтора года назад. За это время многое изменилось. Например, было разрешено проводить исследования по созданию «Кодера», того самого прибора. И было разрешено начать новый поиск людей, только при одном условии…
 – Если наш отряд перестанет функционировать, – сказал Илья – точнее говоря, если его просто не станет.
 – Я же говорил, что они очень смышлёные для своего возраста, – обратился Папа ко всем, – у нас есть к вам одно предложение.
 – И после этого вы думаете, что мы на что-то согласимся? – Спросил Саня.
 – Не надо быть таким категоричным, сначала послушайте. Вот скажите, – начал он, – нравиться ли вам как выглядит наша держава в мировом сообществе на фоне других стран?
 – Вы имеете виду, – ответил Максим, – что Россия погрязла в долгах, во многих отраслях находиться на невообразимо низких для неё местах и не видно ни каких перспектив.
 – То, что ты сказал лишь малая часть, – продолжил директор – но у нас есть некий проект, в котором для вашего отряда есть место, по скажем так корректировки данного положения.
 – А наше участие в нём добровольное? – Поинтересовался Илья.
 – При соблюдение определённых пунктов вы можете отказаться, но не будем отвлекаться. Путём силовых воздействий мы объединим страны бывшего СССР оставив то же управление, на местах сделав центром Россию. Это сильно изменит баланс сил в мире, в стране то же пройдёт чистка. В дальнейшем все страны Евразии будут присоединены к Новому Российскому Союзу.
 – Уже даже название придумали, – проговорил Саня, – неужели вы думаете, что сможете воевать сразу с несколькими странами, например, такими как Германия или Англия?
 – Это не понадобиться, – ответил Игорь Сергеевич, – на вашем примере мы доказали, что хорошо подготовленный отряд намного эффективней, чем армия.
 – Но вам всё равно понадобиться больше сотни отрядов, что бы проводить несколько операций в разных странах одновременно. А их создания и подготовка займёт несколько лет, если вы вообще сможете найти столько людей подходящих по всем параметрам… – «А вот эта ухмылка мне очень не нравиться». Озарение. – Вам они не нужны, прибор уже создан и теперь любой человек может стать бойцом.
 – Правда, теряя при этом всю свою сущность, – добавил Илья.
 – Не совсем, – мягко проговорил Артём Вячеславович, – они останутся такими же, как и были просто в определённый момент не смогут ослушаться приказа.
 – И чего же вы хотите от нас, у вас всё есть? – Мрачно спросил Саня.
 – Вы будите их тренировать. Ни кто другой так хорошо не знает все тонкости функционирования «симбиота», да и военная подготовка, повторюсь ещё раз, у вас отменная.
 – И мы получим относительную свободу?
 – Вы получите всё, что захотите, – ответил Директор Илье, – почёт, славу, деньги. Что пожелаете машины, квартиры, любые девушки у ваших ног – «Что ещё нужно в 20 лет» подумал Келл – вы даже можете частным владельцем земель или, например небольшого региона. Чего ты хотел, Максим? Кавказ горы, ручьи, леса. Или небольшой городок – Железноводск, например, спокойствие, умиротворённость и прекрасный закат, когда солнце скрывается за пиками скал.
 – Неплохо – опустил голову Максим, – очень заманчиво, хорошие у нас работают психологи.
Рядом сидевший Илюха что-то насвистывал беззаботно, как будто мы тут семечки погрызть пришли. Только мотив знакомый, сейчас вспомню… «Я не сошёл с ума, мир так стар и мал, что делить его нет больше смысла. Нет, ты возьми себе, всё что на земле, мне оставь простор небесной выси.»
Умно!
 – А что будет, если мы окажемся, – перестал музицировать Илья.
 – Уйдёте из Отдела со всеми полагающимися атрибутами, звание выслуга зарплата и можете делать всё что угодно. Только при одном условии.
 – Ну, как же без этого, – усмехнулся Саня. – И?
 – Вы ни словом, ни делом, короче говоря, ни чем не будите нам мешать, кроме ситуаций угрожающих жизни и свободе вам и вашим близким. Но, я уверяю вас таких не будет.
 – Решение принять будет не легко, – начал Илья.
 – Не торопитесь, для начала взгляните на то с чем вам, возможно, предстоит работать.
 – Вы уже создали отряды, – напрягся Максим.
 – Один – коротко ответил он – пробный.

 – Ну и как они вам?
Перед Максимом стояло десять человек в камуфляже чем-то похожих друг на друга, как будто их что-то объединяло, но даже они сами не знали что и в глазах полное повиновение.
 – Хотите их проверить, посмотреть на что они способны?
 – Их уже кто-то тренировал, – спросил Илья. Они вместе с Саньком стояли, прислонившись к стене, сложив руки на груди. Келл прохаживался перед шеренгой с видом сержанта, который сейчас будет проверять новобранцев на профпрегодность.
Ещё в машине за тонированными окнами, когда ребята ехали в центр подготовки подразделения, Игорь Сергеевич дал каждому из них по одинаковой папке. Папка не имела ни каких пометок, в ней было всего три листа. «Это тактико-технические характеристики любого из подразделения» пояснил зам.
Вся информация сводилась к тому, что человека нельзя было шокировать или оглушить, он не чувствовал боли и становился недееспособным только в двух случаях: либо если больше половины мышц переставали держать нагрузку, либо его надо убить. Но и тут было не много вариантов перелом позвоночника, уничтожение или головного мозга или сердца, в последнем случае индивид продолжал действовать ещё 3-4 минуты.
 – Нет, – ответил директор – каждый из них служил в определённых воинских частях, но естественно после слияния их кондиции возросли в несколько раз.
В это время Максим подошел к мишени, в которой торчало три плоских метательных ножа, броски были хорошие: в шею, в правую глазницу и ниже солнечного сплетения. Келл вытащил все три по очереди, вернулся к шеренге и отдал первому:
 – Цель – ростовая фигура, дистанция – тридцать метров, задача – иммобилизовать не убивать и не каких открытых ран.
В последний момент Келл задел рукой открытую часть ладони другого бойца, тут же в глазах помутнело, и он даже пошатнулся, незаметно для всех, и почувствовал, как руки в месте соприкосновения слились. В следующее мгновенье, ничего не понимающий Максим отдёрнул руку:
 – Келл, что за фигня происходит, – раздался в ухе голос Вовки, – на твоём экране только что было две энцефалограммы.
 – Что это значит?
 – Не знаю, я первый раз такое вижу.
 – Разберись во всём, – закончил Келл, – я дам тебе время.
 – Ладно. Сань, Илюх описывайте мне его действия, только по разному.
 – Выполняй! – приказал Максим первому.
Боец встал в стойку и метнул первый нож, воткнул точно в лоб. Келл тут же его остановил и повернулся к директору:
 – Что это значит?
 – Вы задали команду с определёнными параметрами, которую они слышат первый раз, следовательно не знают как её выполнить.
 – Как насчёт логического мышления, что они будут делать в бою?
 – Это ваша задача, в боевом состоянии они могут действовать только по намеченному плану, вам придётся научить их импровизировать.
 – Да, а что же они сейчас умеют? – спроси Саня, не отлипая от стены.
Максим вновь вернулся к стою:
 – Вытянуть правую руку вперёд, ладонью вверх.
Солдаты синхронно подняли руки, пройдясь перед строем и вглядываясь в рисунок ладони, остановился перед седьмым. Максим взял его за запястье через одежду.
 – Снайпер? – спросил он.
 – Так точно – рявкнул боец.
Максим искоса посмотрел на ребят и незаметно для других подмигнул. В наушники раздался голос Ильи: «Сид, приготовься». Келл вздохнул и приложил большой палец к ладони, при этом, не прерывая разговор.
 – С какими винтовками работал, – продолжал он, понимая что, начинает слабеть, – марка, место и твоя личная задача.
Солдат начал отвечать, но Максим услышал, что его голос подрагивал, и руки стали холодеть.
 – Келл, я понял, – проговорил Сидр, – второй график его, его симбиота внутри.
 – Чего теперь делать? – просипел Максим.
 – Сосредоточься, напрягись.
Келл уже с трудом слышал, что ему говорят, и еле стоял на ногах. Понимая, что если он сделает одно неправильное движения, всё пропадёт. Максим сжал ладонь в руке и мысленно потянул что-то на себя. Сознание начало проясняться и он увидел, что боец передним начал бледнеть.
 – Хорошо. – Сказал Максим и отпустил руку. – Теперь проверим рукопашный бой.
Когда он поравнялись с Ильёй, Келл шепнул ему: «Любые смертельные касания, попробуй»
Не знаю, какую подготовку прошел противник, но один он справиться с Илюхой не мог. Проблема была в том, что каждая атака Илья заканчивающееся ударом, от которого нормальный человек, даже хорошо подготовленный, как минимум должен был отключиться, не производила никакого эффекта на противника. А ведь соперники находились в одинаковых скоростных, силовых и температурных режимах и Илья уже не раз получал удар по касательной, а в некоторых случаях в последнее мгновенье уходил от прямой атаки.
 – Сид, хотелось бы получить какую-нибудь информацию, Илюха не сможет прыгать долго. – Передал сообщение Келл и кивком головы показал Сане, чтоб тот отвлёк внимание на себя.
 – Есть инфа! Короче первый график на экране естественно был твой, у нас у каждого свои особенности я уже приноровился…
 – Короче.
 – Короче, такой график выдаёт только человек с симбиотом внутри, – продолжил Вовка, – следовательно, второй график был одного из солдат. Это значит, что при телесном контакте ты начинаешь улавливать и передавать его сигналы. – Сидр сделал паузу.– А самое главное, что в последний раз ты смог ослабить его и ваши сигналы нач… Вот чёрт. Келл, вы можете вытащить его… – раздался грохот и связь оборвалась.
Аляс взглянул на него, ребята естественно тоже слышали разговор, пора начинать действовать.
 – Хватит, – остановил Максим схватку и подошёл к противнику Ильи, – хорошо, даже очень хорошо, – оценил бой Келл и протянул руку.
Солдат не колебавшись ни секунды пожал её, Максим ощутил слабость, но в голове пронеслись Вовкины слова «Сосредоточься… вы можете вытащить его». Усилием воли Келл прогнал туман из головы и увидел напротив себя лицо солдата. Он оседал, как будто жизнь уходила из него, Максим наоборот же чувствовал подъём, ощущал волну энергии которая  буквально захлёстывает его. Вдруг ладонь защипало и Келл понял, что только что смог переместить симбиот из чужого организма в свой.
Правда этот процесс занял не мало времени, и вся делегация во главе с директором смотрела на него с не пониманием. «Действуем» проговорил он микрофон и отпустил руку. Солдат стоявший перед ним с деревянным звуком рухнул на пол, как будто стержень вынули.
Саня стоявший за строем солдат тут же схватил двух из них и отшвырнул к стене и толчковым ударом запустил ещё одного. Он решил очистить площадку, потому что понимал, что это не киношный бой и противники не будут строиться в очередь, что бы напасть. Келл почувствовав силу рывком оказался около одного из солдат пропустив его руку над головой схватил за отворот и запустил в толпу, где стоял директор. Первые секунды ребятам приходилось держаться против двух бойцов каждому и даже это было тяжело, потому что по физическим кондиция они ни чем не уступали членам отряда, а убивать их не хотелось, поэтому только оборонялся, но дальше всё пошло намного хуже. Те солдаты, которые в начале были выведены из боя, начали подключаться и соотношение стало один к трём. Саня уже получил два удара в ногу, но продолжал сражаться, а Илья пропусти касательный в плечё. Келл не знал об этом, времени оглядеться не было, он еле-еле успевал защищаться и уходить от атак. Увернувшись от пролетавшего мимо ботинка Максим опоздал со сменой позиции и пропустил удар в локоть, руку пронзила острая боль и но перестал её чувствовать, тут же пропустив ещё два удара в голову и в висок. В Глазах всё поплыло и потемнело и сознание неблагодарно оставило его, но не надолго.
Когда Максим очнулся в трёх шагах от него стоял директор и улыбался. Лицо такое – кирпича просит. Келл попытался дёрнуться, но только сейчас понял, что стоит прижатый спиной к стене, а руки и ноги держала железная хватка спецсолдат.
 – А вы не так хороши, как я думал – директор огляделся.
 – Подойди поближе и мы посмотрим, – раздалось слева, Келл повернул голову и понял, что их композиция состоит из трёх фигур в одинаковых позах.
 – Столько возможностей и какое глупое самоограничение, – продолжал он, – вы слишком правильные, слишком добрые. Вы не смогли победить сейчас, потому что не захотели убивать их. Считая, что они не сознают что творят, но по моему приказу они могли бы разорвать вас на части. Ввязались в этот бой, потому что посчитали не гуманными, хотя могли просто уйти и наблюдать за развитием событий с первого ряда. И что теперь вы не можете нам помешать, вы вообще ничего не можете сделать, – Игорь Сергеевич снова улыбнулся и щёлкнул пальцами, – мне даже не пришлось переходить ко второму варианту развития событий.
« – И почему это всё время происходит со мной, – подумал Максим, когда дверь открылась и на пороге появилась она».
 – И что теперь будет? – Спросил Илья.
 – Вы станете героями, – ответил он, – умрёте за то, что считали правильным, только об этом никто не узнает.
Келл почувствовал волну ярости, которая захлёстывает его, и как оказалась ни его одного. С боку послышался практически звериный рык, Саня на мгновенье словно вжался в стену, а затем как тряпичных кукол расшвырял тех, кто держал его руки. Сейчас он мог убить одним только взглядом. Схватив последнего, он кинул его в тех, кто держал Илью. Максим почувствовал, что хватка ослабла и рывком свёл руки, а вместе с этим и головы тех, кто пытался остановить его. Третий человек перестал быть помехой от удара уже освободившегося Ильи, дальше сознание снова покинуло его, но на этот раз его заменила белая ярость.
Пелена упала в тот момент, когда он держал в руках перед собой голову одного из солдат, нет вместе со всеми остальными конечностями, но главное он смотрел ему в глаза, которые переставали быть бессмысленно стеклянными. Келл отпустил его и тело рухнуло на пол, оглядевшись Максим, увидел, что все бойцы тоже находятся на полу. А в углу находилась горстка людей, которых переполнял такой страх, что его можно было не только увидеть, но и унюхать.
Илья подошёл к этой большой куче, выдернул из неё директора и прижал к стене. За те три секунды, которые он молча смотрел на него, тот успел ещё раз испугаться, затем Илья занёс руку и ударил. Стена содрогнулась, хотя этот удар предназначался не ей, он отдёрнул окровавленную руку, и Игорь Сергеевич с диким визгом упал на пол и стал кататься по нему и только тогда все заметили белизну его черепной коробки.
 – Ты был прав, я слишком добрый.
Максим подошёл к Насте без слов и взял её за руку.
 – Уходим. – Сказал он.
 – И чем быстрее, тем лучше, – раздался в наушниках голос Сида.

Они вышли. Небо закрыло серыми ватными облаками, пошёл крупный мокрый снег. Настя поёжилась, увидев это Максим, отдал ей свою весьма потрепанную куртку. Она надела.
Первая снежинка упала на лицо, растаяла и тут же замёрзла на щеке, образовался маленький кусочек льда. «Застыть бы, застыть бы насовсем. Стать льдом, но не туманом, снегом, но не слякотью, окаменеть, но не растечься. Покрыться замёршей водой и продолжить жизнь, отгородиться от всего, что приносит боль тонкой прослойкой холода. Сохранить тепло внутри, для тех, кто дорог. Застыть бы…».
– Вов, как вы там  – спросил Илья в микрофон.
– Нормально, оказывается Саныч ещё о-го-го, только сейчас плечо перебинтую. Через 15 минут за вами приедет машина.
– Сид, дай дозвон, – Келл продиктовал номер.
Никто из присутствующих этого номера не помнил, и слышали только обрывки разговора.
– Да… Я… Да, всё в порядке… У тебя 14 минут, запоминай адрес.
До приезда машин все стояли молча, каждый думал о свом, даже мне неизвестно о чём. Машины подъехали с двух сторон, верней, с одной стороны подъехал старенький BMW, с другой тонированный микроавтобус. Из машины вырвался тезка, и Настя бросилась к нему. Саня с Илюхой двинулись к автобусу, Максим остался неподвижен.
« – Даже премию не выписала, –  пронеслось в голове выражение Ильи». Он поднял глаза к небу и рухнул вниз.
– Келл, ты чё, – рванул к нему Саня, и асфальт прыгнул к нему в лицо, последним беззвучно упал Илья. Где-то на 21 этаже в своём кресле потерял сознание Володя.


Рецензии