Разбаланс. Два баланс

            ИТОГИ ГОДА.

 Подведём, подведём. Официально. Человек года -премьер, певец,сами угадайте.

 Программные выступления, общение с народом, вялотекущая модернизация. Взрывом-события в Москве. И оживились. Все. Дружно. Заголосили. Даже попы. В Думу, в Думу. Не у аналоя подумаем, в кресле судьбу мирян хотим решать.

 Wikileaks. А нам хоть бы хрен. С бумажками в основном возимся. Тонны макулатуры. Жопу надорвет, унося их, этот Ассанж. Или Ассандж. Туда же. Человек года.  А мы не боимся. Потому что, все такие. С бумажками и своими мелкими распилами и откатами. Живем так. Играючи. На каждого тонны бумаг, в том числе и с водяными знаками. И с грифами. В виде штампа и падальщика. Они, эти грифы, чуют за версту увядание. Ястребы, словом. Белые Торнадо,блин, ракету им в бензобак, а не ратификацию.

 И никто не замечает несоответствия. Слов и действий. Сказанного и сделанного.

 Московская жара. Чиновники щемятся из любимой столицы.

 Люди в масках прикрываются от удушливого смога. Пчелки на лужке резвятся, собирая нектар. И песня юродствующая, соответствующая. Кто пчёлок уважает...

 Щебетание в Twitter о застойных явлениях и выступление перед Федеральным Собранием.

 Две трети выступления посвящено подрастающему поколению и последующее выступление части этого поколения на Манежной.

 Общение с народом и ответное слово от народа человека с актуальной для времени фамилией.

 Хватит. Хотите, продолжайте сами. Ну  лучше задуматься о причинах явления. Подтачивающих основы общества. Механизм, организм начинает трясти от разбалансировки. Но давайте не дадим сенатору Маккейну станцевать танец победителя на нашем пепелище. На таких землях могут расти наши цветы. А всегда ли мы правильно их растим? И даже пересаживая на чужбину, сумеем перенести на родные просторы? Или не хотим? Боясь собственных варваров. Откуда они появляются? Разбаланс. И летят в разные стороны крохи. Или капли. Плохо, если-крови. Думайте. На примере. И помогите им. Крохам. Им тяжелее.

                МАМА.

 Очень успешная артистка. По меркам нашего шоу-биза молода и очаровательна. Открытая улыбка мелькает почти на всех каналах. Лауреат всевозможных премий. Заслуженная артистка России.

 Десятки ролей в родном театре, зазывается периодически в другие, где играет красоток или девочек по вызову. В кино-запоминающиеся зрителю роли. Даже в эпизодах, появясь на пятой минуте в бане, запоминается раз и навсегда. Естественно, движение, динамика. И как спидометр скорости-телепроекты. Самые рейтинговые, любимые. И, как и у большинства телемелькающих, реклама. Успокаивает, детская.

 И естественно, иной пласт творчества. Многие, подобные пишут книги. Сподобилась и она.

 "Знаешь, почему я решила написать эту книгу? Мне очень хочется поговорить с тобой."

 Книгу приняли на ура. Теплые отзывы и подростков,и их родителей. Актриса, нет, любящий человек, ответила на многие вопросы. Без ханжеских зажимов рассказала о периоде созревания девочек, об опасностях, подстерегающих их в жизни.

 Почему так искренне? Артистка выбрала форму, наиболее приемлемую для предполагаемого читателя. Разговор на равных. Разговор с дочерью.

 "У меня есть дочь, которой сейчас тринадцать лет, как и тебе"

 " В наших беседах я очень старалась, чтобы мы разговаривали не как мама с дочкой, не как старшая с младшей, а как подруги".

 Отличный посыл. Как не прислушаться к советам очаровательной женщины, мелькающей каждую минуту перед глазами.

 Тираж книги по нынешним временам неслабый-двадцать тысяч экземпляров.

 Можно сказать -жизнь удалась. И продолжает радовать новыми вершинами. Да и дочка...


                АНАСТАСИЯ.

 Она была всегда рядом с мамой. И спокойно приняла её второй брак и рождение братика. По крайней мере-внешне.

 Приняла живейшее участие в работе над книгой. Можно сказать, когда открываешь странички, сначала дочкины рисунки, затем мамин текст. И модный среди подростков стиль аниме-японцы с большими глазами, и фотоиллюстрации, всё в тему, слитно с мамиными мыслями. Правда немного ошарашивает присутствие гламурных дамочек. К примеру второй жены Тома Круза в драной кофтёнке без рукавов. Но им виднее. Они лучше знают, как преподнести товар.  И на Николь, может, и не кофтенка бомжатская, а прадо дьявольское. Но Бог с ними. Вернёмся к нашему балансу двух душ. Ступающих по тонкой струнке над пропастью.

 ...во ржи? Во лжи? Или всё слилось. Но в детской душе, маленькой центрифуге бешено колотящегося  сердечка расслаивается на отдельные части. Разбалансируя и саму душу. И капельки крови полетели в разные стороны, забрызгивая большие глаза рисованных детской рукой японцев. Нет, не надо. Успокойся, девочка.

 Но что-то более серьёзное следует предпринять. Иначе...

 Депрессия. Незаметно иллюстрации маминой книги стали наполняться кровью. Мрачно, агрессивно. Да и в Сети она пишет: "Я весёлая и открытая. Изначально-я скромная, но из-за некоторых ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ (выделено Авт.) этой скромности во мне осталось мало".

 Господи, кто из девочек не пишет сейчас такое. И японские человечки с большими глазами рядом. Копирка. И о любви ко всему мрачному, готическому, кровавому.

 Её цитата: " Мир-игра. Скучная игра. Я с радостью раскрашу всё кровью".

 Не хочется и представлять обложку книги с широкой маминой улыбкой залитой кровью. Нет, девочка, не надо.

                ПОСТОРОННИЕ.

 Они тут, как тут. Несмотря на мамины заверения, с девочкой всё в порядке, психотерапевты публично качают головой. Диагностируют по "кровавым" рисункам всякие страсти-мордасти. Отрабатывают свой потенциальный гонорар. Открыли двери и зорко всматриваются вдаль. Не появится ли на горизонте улыбчивая артистка с дочкой. Ждёмс. Нет? Тогда мы идём к вам. И полезли с экранов нечистью гоголевской. И руками над шарами водят и хвостами бычьими воняют. Похлеще кровавых аниме. Или равные им. На взрослом уровне.

 Во времена разбаланса таких появится у нас ещё больше. И в рясах, и в балахонах. Начнут камлание для спасения целой нации и страны. Чуя, поводя носом по ветру, не только разбаланс,но запах того, что не должно по идее пахнуть. Но пахнет говном. И выбирая жертв побогаче.


                ШАНС.

 Чем хорош новый год. Просыпаешься первого и можно начать жизнь с чистого листа. А если начать, не дожидаясь? Не дергаться, ещё больше усугубляя положение. А им?

 Артистка пишет, что дочка просыпается на час раньше. А кто раньше в крестьянских семьях вставал первым? Хранительница очага. И дети просыпались от аромата свеженьких пирожков и звука наливаемого в кринку парного молока. Уют создавал гармонию отношений, баланс, духовный и физический. И каждый занимался своим делом, а не рисовал днями и ночами японцев с большими глазами. Забрызганных, к тому же, кровью или кетчупом.

 Понимая историческую уязвимость данного момента, посоветую всё же известной артистке вставать раньше дочери. И даже погреметь кринкою, пускай и с пакетным молоком. Слишком большая сейчас легла ответственность на дочь-начинать день семьи первой. Этот пресс, разбаланс легко устранить. Как и другие. Стоит только подумать. И не только о новой роли или книге. О простых отношениях. И даже признаться, мол, и в моей жизни было полно всякого дерьма, но мы вместе. И ты мне помогла, когда ушёл твой отец. А может и я в чем-то виновата. Но ты меня простишь? Да? А может, сходим к нему сейчас? Не стоит? Решай, ты уже у меня взрослая. Давай утром вставать вместе. Не хочешь? Ну ладно. Завтра я обязательно приготовлю тебе вкусных пирожков и сбегаю в ближайшую деревню за парным молочком. Ты смеёшься. А куда у нас делась депрессия с глазастыми японцами? Давай нарисуем новую картину. Чистую. С твоей любовью ко всем, ко всем. И к тому. Ну тому. Самому твоему первому. Хорошо? Я тебя люблю.

 
                НУ А НАМ?

 Плюнуть на всё дерьмо, что льется из телеунитазов. Постараться жить без денег, водки, сигарет. Уходить от тех, кто "пилит" и "катит". Это плохие люди. Они привели страну к увяданию. Они вновь, перед выборами будут заботиться о нас. И потом забудут о своих обещаниях. Сколько раз им можно верить? Пора и самим выбираться из духовного дерьма, в которое они нас посадили. С наступающим.


 Постскриптум. Непредновогодний. "По сообщению пресс-службы Следственного комитета России сыну депутата от КПРФ Нины Останиной Даниилу предъявлено обвинение в убийстве."
 

 Еще один. От Нины Останиной. На видео Яндекса. "Депутат КПРФ: воспитывать детей в России надо".  Разбаланс!


Рецензии
Это как-то политично...
как в марше "несогласных", которые по мнению некоторых - такие же марионетки, только уже в других руках...
не знаю... не знаю!)
Поддерживаю, что лучше жить без... "водки, сигарет", потому что не курю и водку не люблю.... но совсем уж без денег жить не хотелось бы!))
С наступающим Вас!)

Елена Мойа   25.12.2010 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение. Сейчас разбаланс происходит на уровне семей. Даже таких публичных. Дети иначе воспринимают происходящее и согласен с Вами, что это используется. А вы не допускаете, теми же руками?

Без денег постарайтесь обойтись, хотя бы день. Почувствуйте ветер свободы. Согласен, трудно, особенно женщинам, тянут первобытные инстинкты. Попробуйте:)

Евгений Садков   25.12.2010 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.