***

     Сесиль смотрела на его грациозный силуэт свысока,не придавая внимания важности его появления. Она искривлялась в фальшивой улыбке при виде этого мужчины. Она никогда его не любила и не собиралась. Она удивлялась его наивности и робости перед ней,иногда она даже фантазировала ,а что если он был бы её садовником или чистильщиком бассейнов,какой тогда у них ,по настоящему американский, роман закрутился; они несомненно скрывались в его скромной каморке от ,вечно занятого мужа Сесиль,и придавались плотским утехам. Но сейчас она была слишком далека от юношеской игры , Сесиль была богата и беспощадна; вино в её руке было одно из самых престижных,а платье на её стройном теле самое блистательное на этом вечере.
    Тем временем,мужчина уже поднялся к ней по лестнице и , на секунду  застыв на месте с весьма глупом видом ревнивца ,приник к её груди. Он  зарывался в её волосы,целовал шею, сплетал свои руки за её спиной,вдыхал её запах всеми лёгкими; она была неподвижна.
Она больше волновалась за целостность своего платья,чем за его порывы страсти. Ей был безразличен этот юноша ,и ему пора бы было понять это, думала Сесиль про себя. Презрение заполняло её голову и уже готово было вырваться, как он отшатнулся от неё и вскинув руки в воздух вскрикнул что она бесчувственная,холодная женщина и ему жаль её. Сесиль опустила глаза и поставила бокал на край столика с угощениями. Она ликовала,он понял...он понял ,что она его не любит и их случайная встреча всего лишь ошибка,но он уже не видел её ,он присел на колени и вытирал руками слёзы,катившиеся из глаз. Сесиль смутилась,ей он показался капризным ребёнком,у которого отняли любимую игрушку,отчасти так оно и было. Юноша был жалок и ,проходивший мимо, официант с ужасом взглянул на плачущего мужчину. Такого унижения Сесиль не могла потерпеть,а что если её муж узнает и тогда её жизнь будет крахом и она потеряет всё,к чему стремилась.  Она помогла ему встать и посадила в такси, назвав его адрес ,она быстрым шагом поспешила обратно на вечер,к её бокалу и фальшивым улыбкам,удивляясь какая же она эгоистка.


Рецензии