Рублёвка, зачем сгубила ты его, Рублёвка!?
- Можно сказать, процветает. Вращается, крутится-вертится в высших сферах. Живет на «Рублёвке», но иногда ностальгирует по тем временам, как и ты. Правда, он - по аспирантским временам! Недавно возвратился из загранки, где провернул какую-то спецоперацию, за что отхватил высокую награду - орден.
- Интересно, что он там сотворил!?
- По телефону сказал только, что еле-еле ноги унес, обещал рассказать при встрече много завлекательного. Вспоминал и о тебе - выразил желание встретиться втроем. Как ты смотришь на это?
- Положительно.
- Даешь карт-бланш на время встречи?
- Вполне – в любой ближайший выходной.
Лиманов достает из кармана мобильник и набирает номер: «Аллё, Дэнс, привет! Мы тут с Бобом сидим в Макдональдсе. Если ты не раздумал, мы согласны приехать с ним к тебе в субботу или воскресенье».
После короткого разговора почти торжественно оповестил:
- Встречаемся в эту субботу в пятнадцать ноль-ноль! На своем «Хаммере» он подъедет к тому месту, где с тобой вместе познакомился со своей будущей женой Юлей! Сказал, что ты должен помнить, где это свершилось!
- Вот дает! Я мог бы и забыть, - произнес взволнованный Ольгин.
- Так, где встречаемся?
- Ну, если так, то на «Маяковке», на Тверской, прямо рядом с афишами Концертного зала Чайковского.
- Замётано!
- Ты что-то хотел еще рассказать про Федотова, а я тебя перебил?
- Недавно он проходил в своей минатомовской московской больнице, как он выразился, рядовую, диспансеризацию, так я к нему забрел в воскресенье. Кругом райские кущи, отдельная двухкомнатная квартира со всеми - всеми причандалами, в смысле удобствами, персональное питание! Оазис среди многоэтажек, обнесенный высоким забором из стальных прутьев! Мы часа два проболтали о том – о сём. Потом прошлись до ворот и расстались, договорившись о скорой встрече на «свободе».
- Я рад за тебя и желаю в писательском деле успехов не меньших, чем в науке! Правда, сомневаюсь, что они будут такими же яркими! Боб, а как отнесся твой шеф к тому, о чем мы тут лялякали насчет твоих посланий олигархам - типа «SOS»!?
- Никак! Не успел - это свершилось уже после его ухода в мир иной! Не дождался.
- Он, «в гроб сходя, тебя благословил»? Как своего самого-самого достойного и плодовитого ученика! Сколько ты ему написал трудов!?
- Полноте, Лиманов! На часах уж десять без пяти. Вперед! По домам.
Они вышли на Большую Бронную и медленно побрели в сторону метро, и уже через десять минут стояли в середине вестибюля станции «Тверская».
- Тебе - далеко?
- В Строгино, точнее в Щукино, совсем рядом с тем местом, где я познакомился с моей Лизой!
- Да-а-а…Привет твоим наследникам!
- Твоей супруге – тоже! Она у тебя красавица! Я помню, как все мужики - аспиранты на нее пялили глаза, а твои соседи по комнате, рассыпались по общаге, будто зайцы, когда она к тебе приезжала на побывку, то бишь на свидания из далекого далёка – с Кубани. А сколько у тебя наследников?
- Двое. Подробнее расскажу при встрече на «Маяковке», а потом у Синельникова! Сразу – и тебе, и ему. До субботы!
- Ну, бывай!
Почти одновременно, навстречу друг другу, два поезда с грохотом прибыли на станцию «Тверская». Двери распахнулись и, проглотив порознь старых друзей - приятелей, захлопнулись.
Они еще не знали, что в субботу на «Маяковке», у Концертного зала имени Чайковского в условленное время они не дождутся своего бывалого кореша Дениса Синельникова, а на следующий день узнают, что он обнаружен застреленным в переносицу, в луже еще приторно пахнущей крови, в его собственной квартире. На знаменитой во всем мире одиозной «Рублёвке».
Свидетельство о публикации №210122401076