Смерть и Возрождение. Глава 3. Дух Смерти

    Земля пустовала. Вернее пустовала от жизни. До самого горизонта раскинулась на вид как свалка масса непонятного месива: сломанные мечи, стрелы, копья, куски плоти, трупы в запекшейся крови. На камне посреди всего этого сидел, сгорбившись, старик. Он опирался руками о клюку, возложив на них свой подбородок. Его длинная седая, цвета северного снега  борода слегка развивалась на ветру, а из-под усов виднелась улыбка то ли сожаления, то ли коварная. Сразу-таки и не разберешь. Он будет находиться здесь, пока тела не сгинут и не сравняются с землей. Дух Смерти.
    Над трупами уже кружились вороны. Густые кучевые облака нависали над землей. И, казалось, что они вот-вот опустятся и накроют собой все до горизонта.
    Тишина. Только ветер колышет обугленные ветки кустарников, постепенно набирая силу. Надвигается буря. Мрак медленно окутывает землю. Птицы исчезли. Все, что могло напоминать жизнь, мгновенно смолкло.


***


    Светлое прекрасное утро. Солнце играло лучами с маленьким щенком, который крутился возле ветхой хижины. Рядом весело журчала река. Ничто не могло бы омрачить это чудесное время суток, если бы не…
    Военный лагерь расположился на берегу небольшой реки неподалеку от чащи леса. Временные жилища, сооруженные из веток, мха и соломы походили на вигвамы. Люди сновали туда-сюда в заботах о привезенных этой ночью раненых. В одной из хижин на лежаке, грубо сооруженном из досок и устланном листьями, лежал юноша лет пятнадцати. Его нежное лицо покрывали шрамы – следы какой-то былой войны. Но и даже они не могли испортить его природной красоты. Ему еще так мало лет, а это уже его второй бой. И это сражение тоже оставило отпечаток на его лице. От внешнего края брови и чуть не доходя до уголка губ, тянулась кровоточащая рана. Листья в изголовье были залиты кровью. Грудь и спина его перевязаны, но сквозная рана демонстрировала себя алыми пятнами на бинтах. Очевидно, это был последний его бой. Рядом склонившись над юношей, стоял мужчина лет сорока. Это был его отец. Он крепко сжимал в руке два обломка стрелы, вытащенные из тела сына. Глаза были полны печали и страдания. Юноша с трудом приоткрыл глаза.
    - Папа, я видел ангела… - еле слышно прохрипел он – она зовет меня…
    Сердце отца сжалось еще сильнее, и он расплакался. «Боже мой, он уже бредит».
    Еще два часа юноша пролежал без сознания. Последний раз открыл глаза, взглянул на отца и… умер.
    В помещение вбежал щенок. Он запрыгнул на койку, где лежало бездыханное тело мальчика, и принялся лизать ему руки. Потом он начал его обнюхивать и тыкаться мокрым носом в его щеку, не понимая, почему его хозяин не гладит его в ответ и не играет с ним, не произносит как обычно знакомое ему слово «снежок», на которое всегда нужно навострить уши и бежать со всех лап навстречу позвавшему. Песик уже начал беспокоиться. До маленького мозга собачки не доходило, что его хозяина больше нет. Он ластился, скакал вокруг него, кусал за воротник и толкал его носом. Но потом вдруг резко застыл на месте. Пес прислушивался, пытаясь уловить звук дыхания. Изучая лицо верного друга и не чувствуя колебаний воздуха, он тихо заскулил.
    Кожа его хозяина всегда была теплой, и от нее пахло полевыми цветами и лесом. И когда щенок приближался к нему, то губы хозяина вытягивались так, что были видны зубы. Это как для собак виляние хвостом. Выражение радости. То, что люди обычно называют улыбкой. Но сейчас кожа его холодная, и пахнет она дымом, и губы его больше не вытягиваются как раньше. Нет ни малейшей реакции. Никакого движения.
    Снежок долго и пристально вглядывался в уже остекленевшие глаза. Ему казалось, что хозяин притворяется, чтобы разыграть его и вот-вот резко подскочит, схватит и обнимет своего любимца. Но нет, он все также неподвижно лежал, устремив свой взгляд в никуда. Что же происходит? Пес не понимал. Почему? Почему? И вдруг до его скромного сознания  добралась мысль: «хозяин умер». И его тихое скуление становилось все громче и громче и превратилось в протяжный дикий вой, которое только могло выдать горло крошечного существа, извергающего всю боль маленького сердца.
    - Угомоните кто-нибудь эту тварь!
    Послышалось снаружи.
    - Накличет нам еще беду!
    В хижину ворвался один из воинов. Похоже, тот самый, что только что высказывался. Он грубо схватил щенка за холку, и, не успел убитый горем отец погибшего опомниться, как тот вынес Снежка наружу и с размаха закинул его в реку.
    Барахтающийся в ледяной воде щенок отчаянно боролся за свою жизнь, но неумолимое течение реки все дальше и дальше уносило его к водопаду.

---
Уважаемый читатель, если Вы смогли дочитать до самого конца, то прошу Вас оставить свой маленький отзыв по этой главе. Работа над романом еще ведется, и Вы сможете тем самым непосредственно повлиять на его дальнейшее развитие и возможно даже на судьбы героев. принимаются любые замечания и самые смелые в особенности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://www.proza.ru/2010/12/22/1448 Предисловие
Глава 1. http://www.proza.ru/2010/12/23/1315 Меня больше нет
Глава 2. http://www.proza.ru/2010/12/23/1523 Восьмой дом
Глава 3. Дух Смерти
Глава 4. http://www.proza.ru/2010/12/27/1292 Солнечный Зайчик
Глава 5. http://www.proza.ru/2010/12/28/1073 Заблудившийся дух
Глава 6. http://www.proza.ru/2010/12/30/1256 Графиня
Глава 7. http://www.proza.ru/2010/12/31/23 Ворон и сокол
Глава 8. http://www.proza.ru/2011/01/05/1327 Ромашки Купидона
Глава 9. http://www.proza.ru/2011/01/17/1470 Нападение
Глава 10. http://www.proza.ru/2011/01/23/714 Обитель Ра
Глава 11. http://www.proza.ru/2012/02/18/2014 Причина Гибели


Рецензии