а всё Лень

А всё лень..
Ленивому Орлу опять не хотелось подниматься в небо. Сегодняшняя Лень была оглушительно сильна. Даже мысль о взмахе крыльев лишала душевного покоя. Принято слабоволевое решение идти в деревню пешком. Но за порогом дома поджидало новое Страшное открытие: идти Дорогой – лень.  Лишь лень и надежда на Удачу, могли заставить Орла идти через Сады.  Золото на яблонях как раз цвело. Входя в Сады, он прислушался – ветра нет…и вздохнув, .шагнул.
Ветер накрался уже в конце Садов.  Лишь по ногам напылило золотой пылью, да и напугало шелестом листвы.
Золотыми ногами по пыли Орел явился в деревню.
От околицы деревня за презирала. Баран сплюнул по- верблюжьи и  метнул баранью мысль : «Стиляга». Убогий голубь кисло улыбнулся как бездомная собака в жару. На базаре только дятлы восхищенно щелкали клювами.. Остальной народ лишь ухмылялся. Шатаясь от стыда Орел делал покупки. Купив у сороки «Свежие Новости», он выскочил из базара и взмыл в небо.  Дружный смех достал его на взлете. Лапы сверкали под животом как перья дешевого павлина. Лень была забыта.  Глупый жаворонок над полем как всегда не мог решить, куда ему нужнее. «Так всю жизнь и провисит на одном месте. Тормоз!» - раздраженно подумал Орел. Раскрасневшийся то- ли от быстрого полёта, то- ли от стыда Орел рухнул в своё гнездо. « Гдеее – то тут были старые валенки.»  Одев валенки , он стал успокаиваться. Золото не прилипает на долго… Но месяц валенки придётся не снимать… Хотя , наверняка, в деревне сейчас только и разговоров о золотых Орлиных ногах…
Не даром старики говорят : « Дурак. И ноги блестящие»…
А всё лень..


Рецензии
Хорошая мысль, однако, идти к УДАЧЕ садами, спасибо НАДЕЖДЕ

ПС: а "за презирала" отдельно специально?

Вероникторовна   11.01.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.