Изнутри Наружу

                Книга Сперански. Том 3.

                Изнутри Наружу

Глава 1. Мысль.. И Он

         С медленным, мягким восходом Солнца, у него поднимаются Веки, затем, едва зажмуриваются, и Он видит яркий белый свет, в котором проявляются оттенки серых и чёрных тонов. Затем, они приобретают цвет жёлтого, голубого, зелёного.. Появляются очертания красивых неопознанных силуэтов. Он чувствует, как его душу наполняет тёплое дыхания начало чего-то нового. На лице появляется улыбка. Переполненный радостью, Его покрывают первые лучи тёплого утреннего Солнца, и Он делает первый глубокий вдох. На небе белые облака рисуют отражение Его Души. Он делает выдох и Где-то появляется маленькая точка центральной Вселенной. Пространство, начинают разъединять лучи Изнутри, приобретая объёмные пересекаемые плоскости, в которых появляются импульсы сознаниЯ, - И Он[о] стремиться выразить Всё Снаружи. Мысль.

[[Тёмные переулки] + сознан[и = Я]
         И вот Он снова вернулся туда, куда когда-то приходил много думать. Небольшой старый двор мыслей, которые здесь собираются и остаются навсегда, давно засыпаны снегом. Зелёная лавочка возле фонарного серого столба, на которую Он сядет, стоит здесь несколько Веков. На стенах домов нацарапаны слова Времени, которые никто никогда не читал. Блеклые цветные окна, в которых те же силуэты, до сих пор останутся загадкой для него. Он достаёт сигарету, спички. В тишине рождается звук чирканья и начало огня. Подносит огонь к сигарете, медленно затягивает дым в лёгкие, задирает голову к чёрному небу и медленно наполняет пространство голубым дымом. И пока [падает тёплый снег], Он возвращается отТуда. Смех вдалеке. Шум улицы. Упавшая на ладонь снежинка.. [Gjhf D Genm!]

Там, [где] Вас Нет..
         Взяв в руки краски, кисточки - Он начинает. Листа бумаги давно не хватает, что бы выразить Всё. Строчки переплетаются между собой, создавая картину Мира, в котором Он творит. Вдалеке уже ночь, а здесь пришла пора уснуть всем в синим свете. Рисуя звёзды на небе, Он думает о невозможном их достижении, добавляя Месяц, - думает о Ней. Видя очертания, Он пытается их повторить - но нет таких слов. Изнутри Наружу рождается Всё. И [Он] Там, [где?] Вас Нет..

* * *

Глава 2. Две Части Целого

         Разделённый пополам между высотой и далью, Он сидел с улыбкой, дожидаясь Луны в Затерянном Мире. Звуки волн задавали ритм дыханию.. Спокойное, мягкое.. Тёплый ветер обнимал и согревал Его, играя музыку. Он курил сигарету, смотря на звёзды над горизонтом, светящееся море, и много осознавал. Вскоре, из-за гор выплыла Луна, и его Тень медленно появилась перед Ним. Пересев спиной к морю, любуясь горами, деревьями, звуками таинственной Жизни, Он прожил тысячу лет за одну ночь.

Вечность Дня
         День тянулся так же медленно и сладко, как когда Его руки впервые потянулись навстречу утреннему Солнцу. Он сидел высоко в горах под деревом, смотрел в бескрайнее море и поглядывал сквозь листьев на постепенно движущееся Солнце. Картина Мира не торопясь менялась, играя оттенками света, и Он видел каждое мгновение Вечности.
- Вечность.. — думал Он про себя. Вечность думал Он. Мысли вырывались и летели за горизонт, а всё вокруг сменило цвета и Он не заметил, как пришла Ночь с огнём..

[[Но]чь [c] [огнём]]
         Они сидели вокруг костра со всеми, и пили вино. Беззаботные разговоры, весёлый смех, различные мысли.. Ловя сачком звёздочки, Он ловил интересных, проходящих мимо людей, и усаживал их у огня. Они знакомились, рассказывали и слушали интересные истории, делились чем-то, и просто молчали вместе, смотря на пламя. Затем вставали и уходили куда-то. Она сидела напротив, и Они смотрели друг на друга, улыбались, и Их взгляд утопал в бесконечность.
Он сидел и думал о жизни.
         Заметив прилетевшего мотылька, начал наблюдать за ним. Мотылёк медленно приземлился на торчащее из костра полено, и пошёл прямо в огонь. Его быстро охватило пламя, и пепел поднялся вместе с огнём, растворясь в темноте.
- Жизнь..
- Что?..
- Слышишь звук барабанов? Пойдём к ним!

[[Те]ни [в] [небе]]
         Звуки привели их к реке, и Они сели рядом с людьми, играющими на африканских барабанах. Пение ночных птиц сливались с музыкой, а на воде медленно проплывала лодка с влюблёнными. На другой стороне догорал костёр и в этой темноте становилось всё прохладнее.
-Пойдём туда, где нет никого и много- много звёзд, - предложил Он.

Единое Целое
         Уходя по ночной дороге дальше от всего и Вся, Их волосы переплетались со звёздами, сливаясь с горизонтом. От прохладного ветра по телу пробегали мурашки и Их руки сжимались крепче. Плавающий впереди вид, напоминал что-то очень мягкое и глубокое, что хотелось просто прыгнуть вперёд и провалиться в Этом Всём. Звуки сверчков не умолкали не на секунду. Громкие шорохи, пробегающие Тени, падающие звёзды, Их желания, шаги, мысли - и вот Они пришли. Разложившись у пруда, в котором отражается Луна и звёзды, Она смотрела на цветущие жёлтые кувшинки, а Он ждал падающую звезду.
-Не представляемо, - сказала Она.
-Непередаваемо, - сказал Он.
         Лежа на спине, Они смотрели на своё отражение в небе и улыбались. Звёзды, соединяясь гранями, показывали объёмные образы, которые уходя в бесконечность, уносили Их на немыслимые расстояния, где никто не был. Потом Они повернулись, прижались крепче и смотрели в глаза, общаясь друг с другом. Их дыхание слилось в Единое, а души соприкоснулись в Целое.

Голос[а] Рассвета
         Когда небо начал заливать тёмно-синий, затем светлее и светлее свет, Они начали рассматривать картинки, которые рисуют облака. Горизонт медленно покрывал рассвет, показывая в красках то, что окружало Их вокруг, пока Они этого не видели. Ночные жители расходились по домам, прячась от света. Земля мягко укутывала, а тёплый ветер накрывал, лаская Их обнажённые тела. Она пошевелила рукой.
-Т-с-с-с.. Не спугни тишину, - прошептал Он. Она улыбнулась, прижалась крепче, и уснула.
         День шёл как голубая свободная волна, освещая всё тёплым ярким Солнцем, которое, то пряталось, то появлялось из-за белых пушистых облаков. Он так и не уснул, наблюдая за Жизнью, которая происходила вокруг. Минута за минутой, час за часом..
Когда Солнце окрасилось в вечерний цвет, Она проснулась.
-А давай уедем туда, где будем только Мы.. И, вернувшись в лагерь, Они пошли спать в гамак на край Мира.

На краю Мира
         Они сладко спали в гамаке, укрывшись пледом, на краю спуска, вид которого, был засыпан звёздами над тёмным лесом. Загадочные живые силуэты стелились Тенями, а шёпот листьев и окружающие звуки играли музыку, которая представлялась в картинках. Жёлтые большие круги, меняющие свой цвет, на зелёный, затем оранжевый, фиолетовый, поднимающиеся как Солнце в небо, и голос ночи, растворял Всё в чём-то необычайно красивом и лёгком. Покачиваясь на краю Мира - Их сон смотрел Мир, смотря на Мир, Они наблюдали сон..
* * *

Глава 3. Они Вместе

         Уехав утром в другой город, в поисках дикого пляжа, Они, позабыв обо всём, гуляли по нему весь день, знакомясь и открывая что-то новое для себя в других людях. Город был свежим и лёгким, а белый, накалённый камень от Солнца, слепил всё вокруг. Мимо красивых глаз, глубокой задумчивостью или улыбок на лице, мимо влюблённом или беззаботном, весёлом настроении людей, мимо ненавязчивой музыке и ритму моря, Мимо - Мимо Всего.
         На диком пляжу Они оказались уже ночью. Идя в темноте вдоль берега, в поисках уютного места, среди деревьев, ближе к скалам, на небе начали появляться тёмно-синие тучи. Как только первые капли упали на Них, Он скинул рюкзак и начал раздеваться.
- Ничто сейчас не может быть красивее и незабываемее, чем купаться в чёрном ночном море, под тёплым дождём, О[д]ни, Вместе! - сказал Он. И Они побежали в море.
Когда дождь прошёл, и всё вокруг осветила белая Луна, Они стояли на берегу, смотря в бескрайнее море, а тёплый ветер нежно обдувал Их. Найдя место и разведя костёр, расставив треугольно благовонии вокруг себя, и посадив Будду напротив, Они общались с местными ночными обитателями этого волшебного места.

День Снаружи
         Когда незаметно наступило утро, Они оглядели местность, и пошли купаться в море. Лёжа, с закрытыми глазами под Солнцем, и качаясь на волнах, Он представлял картинки. Затем Они брызгались, ныряли под воду, целовались, собирали ракушки, и, наконец, когда нагулялись по пляжу, построили алтарь и ушли спать под Тенью.

Ночь Внутри
        Сидя на краю огромных волнорезах и держась за руки, Они смотрели на разбивающиеся об неё волны. Красно-оранжевое Солнце медленно заходило за горизонт.
-Красиво.., Люблю этот звук.
-Смотри, эта должна быть Выше. Свободная синяя волна начала подкрадываться всё ближе и ближе, набирая свою мощь — и... и маленькие тёплые брызги покрыли их тела.
-О чём думаешь?
-О чём думаешь Ты..
         Маяк вдалеке, своим проплывающим жёлтым светом, едва освещал горизонт, спящее море, Её лицо, пустой пляж, чёрные загадочные деревья.. Спустя какое-то Время, Они молча встали и ушли в лагерь.

Мир спит спокойно
         Пламя вырывалось, и маленькие яркие оранжевые угольки возносились к небу и погасали. Они лежали возле костра, смотрели на падающие звёзды, загадывали желания, и долго молчали. Когда Она уснула, Он пошёл к морю и сел на большой белый камень. Разглядывая на чёрном небе созвездия, Он чувствовал, как Вселенная затягивает Его, как огромный водоворот, во что-то таинственное. Среди звуков Космоса, цветных, различными формами звёздочек, Он смотрел за Её покоем.

У неё, у него, у Них
         В голубом свете звёзд Она спит спокойно и ей сняться добрые цветные сны. Они постоянно, меняясь, исчезают, внезапно появляются вновь, и уходят в Неё. Врезаются в друг-друга и сливаются во что-то новое. Падают и отскакивают. Затем вновь образуются, но уже другие. Он показывает Их, смотрит на Неё и убаюкивает, качая Мир ночами. Мимо протекает коридор синих вод, в котором отражаются Её сны. Он — Бог, показывает и смотрит Их. Как только первая звезда появляется, но уже с другой стороны неба, Он встаёт и уходит.
* * *

Глава 4._Восьмого_месяца,_десятого_года_..

         Среди падающих звёзд, на тех двух холмах, где цветы растут с неба, стоят Мудрецы Жизни. Их Время превратило в камень, когда Они осознали Бесконечность. Эхо Миров доноситься от Них, наполняя Вселенную неповторимостью. На Них, Возможно, Нужно, посмотреть, и Возможно понять, но до них нельзя дойти.

На краю света[?]..
         И на тех двух холмах эти силуэты находились почти три тысячи лет. Они смотрели, молча, в небо, рассказывая друг-другу картинками, которые рисовали. Слов в Этом Мире не было. Ничего ещё не было, кроме пониманий Истин. Простых. Цветных и лёгких. Красивых и мягких. Приходивших постоянно из ниоткуда, наполняя бесконечный Разум Их, и уходили в никуда, отражаясь Там. Звуки Вселенной бесконечно сменялись другими и падали вниз. Разбиваясь о землю, они рассыпались на маленькие кусочки свободных волн и расходились во все стороны. Белый, объёмный, затем красный и снова синие тона.. Это не представляемо. Пока [падал тёплый снег], Он смотрел в бесконечность и чувствовал её лёгкость дыхания. Треугольное прозрачное небо медленно вращалось, отражая Солнечный свет четырёх сторон, то опускаясь, то поднимаясь ближе к Ним. Она же сидела и смотрела за горизонт. Лёгкий ветер развивал их волосы так далеко, что они уходили стеной, разделяя вселенную на две части.
         И смотря в одну сторону, меняясь вселенными, Они шли за горизонт, а Их волосы сплетались с небом и звёздами. У Него в волосах Солнце, у Неё в волосах Месяц. Чуть выше горизонта, где можно дотянуться до звёзд..
-Это и есть край света?..
* * *

Глава 5. Обо Всём [И] Ни О Чём

         Ушёл Он с того места уже на тысячу лет, оставив Там спокойное красивое море, горящий костёр, миллион звёзд, свободную волну.. оставшись Там.

Потому что, идёт тёплый снег..
         Пока идёт тёплый снег, Он идёт за ним.

Значит
         Всё потому, что пока Он ловит снежинки языком, глядя в небо, Он творит Мир вокруг себя, который для Него много Значит.

Возможно
         Возможно, гуляя по Москве, ты Его где-то встретишь, но дозвониться невозможно, потому, что Он всем отправляет смс со словами «Я перезвоню позже»

Нужно
         Он делает это потому, что Ему это Нужно. Наполняя свой Мир музыкой, та, что внутри, Он пишет своими руками. И в словах своих Он говорит: Заходи — не бойся :)
* * *

Я Луну люблю синюю, Ты любишь Солнце жёлтое.
Ты любишь белое, Я люблю чёрное.
Вместе с тобой Мы — Единое Целое!
Только я люблю чёрное, а ты любишь белое.

23.12.2010

Автор: Сперански Д.А.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/12/21/297

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   11.01.2011 15:23     Заявить о нарушении