Про Маэстро

С моей стороны это был очень отчаянный поступок.
Он у меня спросил: «Ты правда музыкант, певец и композитор?» Наверное, это ему было очень важно. Я, естественно, ответила, что это так. Погорячилась… Какой я композитор, черт возьми! Так, пародия на певца, который в одной песне перебирает несколько тональностей и музыкант, который за полгода еле-еле стал играть двумя руками. Ну, просто интересно стало, что дальше пойдет. «А в каком стиле музыку пишешь?»-спросил он. Эххх… Придется признаться, что я ее не пишу, а так… Балуюсь. «Редко пишу…»-ответила я. Он не потерял интереса, что очень удивительно. Мне показалось, что только моя деятельность его заинтересовала от кончиков пальцев на ногах и до кончиков волос. Оказалось, что все это бред. Как и моя информация в аське- певец, музыкант, композитор. Уж про композитора можно было промолчать. Эх, Катька, Катька, опять опозорилась!..
«Знаешь, так много мужиков в последнее время вокруг меня… прямо вот что надо им…»
«Значит, ты привлекательная. Но ты не всех оставляешь рядом с собой. И… И я думаю, что хочу остаться.»
«Ну попробуй…»
«Я сейчас в Воркуте. Вот приеду в Киров и встретимся. Как ты насчет того, чтобы у меня затусить с субботы на воскресенье?»
«На ночь?..»
«Ну да. А тебя что-то смущает?»
«Как сказать)))) Странно, что первое знакомство будет проходить у тебя дома…»
Все же этот человек умеет уламывать! Поражаюсь. Молодец какой. Бывают такие «прошаренные», которые все умеют и во всем уверены. Обычно такие мужики в моей жизни и зависают.

Через неделю я стояла на вокзале. Встречала горячо любимого (Уже!..) Маэстро. Надо было понравиться ему, а то показалось, что мальчик с характером и абсолютно прямыми мыслями. Намарафетилась. Специально купила тональный крем и замазала подростковые прыщи. Мне- то лишь семнадцать, а ему – целое двадцать одно…
На улице холодно. На вокзале тем более. Такое ощущение, что в наш северный город люди, приезжающие из более северных городов, приносят с собой холод. И на вокзале как-то неуютно- все куда- то спешат, кричат, разговаривают, диктор объявляет поезда и объявления… что то типа: «Электропоезд до станции Лянгасово отправляется с пятого путю… Фирменный поезд «Вятка» отправляется через пять минут… Просьба на крышах вагонов не ездить…» Забавно. Сразу ощущается, что это- славный город Киров. Говор такой, какого нет нигде и вообще…
«Я вся в черном и с маленькой белой сумочкой на цепочке…»
«А я тоже весь в черном. И в белых кроссовках)))»
«Ну все, жду)»
«Уже прибываю, жди около входа на вокзал)»
Что- то я волнуюсь, чем ближе к встрече. А вдруг он мне не понравится и я не захочу ехать к нему в гости? И вообще, вдруг он маньяк??? А маме то я соврала, что с Мигали на ночь кино пошла и заночую в общаге нашего колледжа… А Паздерову соврала, что я поехала с Мигали пить в Комминтерн и меня до завтрашнего вечера не будет. Мда… Катя- молодец. Мигали потом долго возмущалась, что это ей безвылазное палево, что вдруг ей позвонит моя мама, что вдруг она загуляет с шумной компанией и ответит на звонок с характерным «Бме-бмее-уееее…»(при этом лицо Мигали становилось косым и она пьяно размахивала руками).
-Да черт тебя возьми, Галашова!-пьяно взмахнула руками Мигали,-пофиг. Пошли в столовую.
Таким образом Мигали решила меня прикрыть. Здорово. Значит я гуляю. Свершилось только одно- я действительно еду в Комминтерн. Паздеров же все равно что-то подозревал, но моя реплика насчет того, что «Ты мне не доверяешь??? Как тогда могут строиться отношения?», он сделал вид, что он меня отпускает пить и при этом не предъявляет мне претензий… Какие вообще могут быть претензии, если он на свадьбе своего брата гулял с какой-то Орешиной, которая потом обозвала меня «Вконтакте» маленькой. Ну- ну… И после этого кто еще кого должен отпускать пить…
Маэстро вышел ко мне в полной красе. Правда ростом он не удался, чуть повыше меня, но на лицо породистый. Почти идеал. Тутанхамон. Тохтамыш, черт возьми, хан цыганский.
-Ты,-ткнул он в меня пальцем. Это прозвучало даже не как вопрос, а как утверждение.
-Я,-на автомате выдала я.
-Хмм…-протянул Маэстро,-я ожидал другое… Ты не выглядишь на семнадцать.
-Так понятен,-улыбнулась я,-еще бы.
Мы постояли немного на вокзале, он покурил. Потом я бодро взяла одну из его сумок и потащила к стоянке такси. В ларьке он купил два пива и шоколадку. Что ж, вечер, похоже, удается!.. Выпить уже смогу. То есть если и не будет романтики,то хотя бы я съем шоколадку и выпью бутылку пива. И, может быть, посплю.
Маэстро вызвал такси. Загрузились. Поехали по ночному городу. Я уже не боялась этого миловидного юношу, я уже подумывала о предстоящем вечере, что я буду делать в его квартире и все такое… Как мудрая Мигали сказала: «Галашова! Он юрист, 4 курс. И он знает, что тебе нет восемнадцати!» Логично…
Пока ехали, разговорились о музыке, об учебе в моем колледже. Мне показалось, что он поглощен моим рассказом. Потом рассказывал о себе, о том, как пишет музыку, как учился на звукорежиссера…  В общем, это неважно… важно было то, что он мне нравился все больше и больше… Что-то было в нем, что привлекало меня во всех. Я, как обычно, размечталась, как он в меня без памяти влюбится, будет звонить каждый день, а я брошу Паздерова и уйду к нему. К Маэстро. И будем мы жить долго и счастливо, будет у нас большой дом с огромной террасой, по утрам мы будем выходить на нее, пить апельсиновый сок и смотреть на море…
Такси завернуло во двор нового пятиэтажного дома. Некий Комминтерн, в котором  я первый раз в своей жизни. Я  выскочила из машины и ощутила холод. Нереально холодно. Шестое ноября… Маэстро выгружал вещи из багажника.
Потом мы стояли около подъезда, он курил. Расчувствовался. Рассказывал про бывших девушек. Одной он покупал шмотки и полностью обеспечивал, а после полутора лет отношений она вдруг пришла к нему и сказала, что он не ее человек. Что- то она поздновато это поняла. Маэстро утверждал, что когда он перестал ей давать деньги- тогда она и решила «бежать с корабля». Разбаловал. А другая девка что- то скрывала от него, какие- то сущности своей личности, а потом он узнал и сказал ей- иди, мол, дорогая, откуда пришла. Странный человек. Не во вред же она скрывала это, наверное…
Жил Маэстро на четвертом этаже в однокомнатной квартире. С балконом. С видом на дорогу. Квартира обычная, холостяцкая, буквально однокомнатная. Туалет, коридор и комната, правда, большая. Кровать из двух сдвинутых кроватей. Обычно я такие сооружения называю «траходром». В углу, совсем не к месту, стоял кухонный гарнитур. Был кухонный стол советских времен, а на нем достояние техники- компьютер. Напротив кровати на тумбочке стоял телевизор, что- то валялось. А от людских глаз кровать закрывал шкаф, стоящий фанерой к проходу. Живописно.
Маэстро повеселел. Начал распаковывать  сумки, что- то доставать. Что-то рассказывает. Он много мне рассказал за этот вечер. О своей жизни в Инте. О музыкальной школе. Потом мы очень много слушали его музыки, говорили о музыке… и о жизни говорили.
Выпили по бутылке пива. Он быстро как-то это выпил, а у меня процесс пошел только тогда, когда он мне дал печеньку, испеченную его бабушкой. Сухая такая печенька, не сладкая. Но с ней пиво пошло быстрее. Я сидела веселая у него на кровати, обнимая подушку и держа в одной руке пиво, а в другой- печеньку. Веселилась от души. И ему было как то забавно. После выпитого в голову вдарило, на что я удивилась. Пью все, что горит, а тут 0,5 пива и все, Галашова готовая.
Я мечтала о том, что Маэстро меня все- таки поцелует. Ну хотя бы поцелует. Большего мне не надо, неужто я так просто приехала в этот Комминтерн и наврала всем с три короба и еще Мигали бы не спалить к тому же. Все ради Маэстро.
Стояли с ним на балконе, смотрели на улицу, он мне много рассказывал, курил и болтал. Я мерзла и тихонько смазывала с лица тональный крем. Я была то ли пьяная, то ли какая- то заторможенная. Безумно хотелось спать. А он говорил и говорил, и мне хотелось его слушать, а он наверное ничего не понимал, что он мне уже нужен, что я без него теперь наверно жить не смогу.
-Я из рода румынских цыган,- говорил Маэстро,- ездил тут однажды к родственникам в Румынию. А они глупые, они косят под Америку. Из принципа на русском не разговаривают. А я глумился над ними: «А, суки, все ведь понимаете, но не говорите!»… Придурки.
Я тупо поржала. Угу, типа понятно.
-А ты со своим рассталась что- ли?
Понятно. Я еще и ему наврала, что с Паздеровым рассталась. Правда последнее время все натянуто у нас было, все ругались и ругались… но вроде не расставались.
-Да,- выпалила я. Эх, Катька- кошелек!..
Он не посмотрел на меня. А он такой интересный… В интеллигентных очках, темный, глаза голубые, холодные… Как погода за окном. Я бы смогла его полюбить и все прощать, наверно… А Паздеров меня любит... Выбираю между чем- то реальным и чем- то несуществующим, вот дура. Ощущение того, что лезу не в свое. Ну а что делать? Хочешь жить- умей лезть не в свое. Мораль.

Я откровенно заскучала. Маэстро это видел, но подумал, что я уже хочу спать, горшок звенит. И тоже засобирался. Меня же интересовал вопрос- где я буду спать? Было два варианта- с Маэстро на одной кровати или вообще не спать. Очевидно, Маэстро думал о том же и, расправив «траходром», сказал:
-Когда в следующий раз ко мне поедешь, бери с собой пижаму.
-А следующий раз будет?- поинтересовалась я.
-Будет,- многообещающе ответил Маэстро,- давай, ложись,- и он лег под одеяло прямо в футболке с надписью «Beauty Princess» и в бриджах. Увидел, что я колеблюсь с решением. Помолчал, а потом выдал,- надеюсь, ты меня не стесняешься?
-Нет,- гордо выпалила я и демонстративно, прямо в платье, легла к Маэстро.
В комнате было темно. Около двух часов ночи. Мы лежали на боку, лицом друг к другу, смотрели в глаза и больше молчали. Его глаза улыбались. Мне было не по себе. Я лежала в постели с чужим парнем, в незнакомом месте и вообще… Мне весь вечер писал Паздеров, интересовался как у меня дела, не сильно ли я там пью… Потом мне это просто надоело и я отключила телефон. Понимала, что после этого будет скандал, но в этот вечер во мне проснулся удивительный пофигизм. Этот Маэстро будто гипнотизировал меня и заставлял не думать. Голова моя, всегда трезво мыслящая, просто отключалась. А он смотрел на меня. Гипноз… Положил свою руку мне на голову и начал медленно гладить, запуская пальцы в мои волосы… Мне было безумно приятно и мне льстило, что такой парень, как Маэстро, лежит со мной и гладит меня по голове…  Расстояние между нами уменьшалось. Потом он, как бы невзначай, положил на меня свою руку. Я вздрогнула. Надо было свое удивление чем- то прикрыть.
-Тебе нравится, когда тебе спинку чешут?- спросила я его.
-Конечно… Я балдею,- улыбнулся он.
Я тихонько прикоснулась к его спине и через футболку «Beauty Princess» начала медленно водить ногтями.  Маэстро, как большой и вальяжный котяра, заурчал.  Я вспомнила про Паздерова.  У него точно такая же реакция на почесывание спины.  Мне стало нехорошо от понимания того, что я в наглую изменяю.  А если они не знают друг о друге, то получается, что я… изменяю им обоим!
-О чем думаешь?- спросил Маэстро, просканировав меня гипнотическим взглядом.
-Ни о чем,- сказала я и поняла, что сказала так, будто я действительно о чем- то думаю.
-Ну- ну,- ответил Маэстро и заурчал, забыв о своем вопросе.
Потом я обнаглела и залезла ему под футболку.  Так, наверное, было приятнее ему…  Маэстро урчал, как два кота.  И все ближе придвигался ко мне.  Потом и вовсе уткнулся мне в плечо.  Мне было странно.  Он не делает никаких действий, не пытается меня поцеловать, ничего…  И зачем лежит тут со мной и горячо дышит мне в плечо.
А Паздеров мне, наверно, уже все провода порвал…  А я «временно недоступна».  Я мечтаю о большом доме, огромной террасе, море и апельсиновом соке.  И Маэстро.
А он потихоньку засыпал, а я его тормошила, потому что мне совсем не спалось.  Перестала ему чесать спину, чтобы не засыпал.  Он уже возмутился странным звуком «Ууууммммм….», но я задавила его действия на корню:
-Следующий сеанс в следующий раз.
Маэстро замолк.  Потом крепко обнял меня.  Я опустилась пониже и уткнулась ему в шею.  Уже приготовилась спать, устроилась…  Потом мне стало неудобно, я подняла голову и тут почувствовала его губы.  Не ответить я не могла.
Целовался он как- то по другому…  Будто не пуская меня в свой мир, осторожно так, было такое ощущение, будто он отстраняется…  И по спине гладил.  Я будто протрезвела.  Ничего не ожидала и все тут сразу…  ну, Маэстро, ну молодец…
Поцелуй прекратился.  Я открыла глаза и увидела его.  Маэстро.  Он посмотрел на меня и зажмурился.
-Что с тобой?- спросила я, оправляясь от шока.
-Организм молодой…- ответил он,- знаешь, наверно будет тупо, если все случится в первую ночь знакомства.  Не так ли?
-Так,- ничего не понимая, закивала я головой и опять ощутила его поцелуй.  Мой пьяный мозг ничего не понимал.  Мне было все равно, что там думает и чувствует Паздеров.  Что там у нас с ним было, что мы встречаемся уже почти полтора года, что все уже считают меня почти его женой…  Его друзья уже нам и детей наделали, и крестили их, роли крестных распределили.  А тут Маэстро…
Мы с ним пролежали до четырех утра.  Потом меня срубило…  Я уснула у него на плече и мне было так хорошо, спокойно, будто я этого человека знаю очень давно…

Проснулась очень рано, в полдевятого утра.  Маэстро тихо посапывал.  Я сползла с кровати и подошла к окну.
На улице светило солнце.  В дневном свете Комминтерн выглядел совсем по другому, так все цивильно и хорошо.  Уже ездили машины, троллейбусы, автобусы, ходили люди, несмотря на то, что сегодня воскресенье.  Я думала, что когда проснусь в чужой квартире, то вскочу и заору: «ААА, ГДЕ Я?!».  А оказалось все нормально, я все помнила, что вчера было и что я вчера делала.  Болела голова, наверно из- за недосыпа.
-Сколько времени?- послышался голос Маэстро.
-Девять,- ответила я, мельком взглянув на часы.
-Ммм,- потянулся Маэстро,- я- то думал, что часов одиннадцать…  А то ты так соскочила.
Я повернулась к нему.  Он смотрел на меня сонными глазами и был такой хороший в этот момент, такой интересный… Заспанный, ничего не понимающий…
И он опять заснул. Ну что это за такое то. Как бы понятно- легли в четыре утра.  Устал бедняга…
Пока он спал, я сходила в туалет, посидела в аське, полежала, по комнате походила, подумала. А в телефоне было четыре сообщения от Паздерова… Мне стало неудобно. Блин. Как же я плохо поступила, а он то мне верит и думает, что я с Мигали сейчас лежу и просыхаю. 
Мигали мне не позвонила и не поинтересовалась. Вот она наверно действительно просыхала. А я просто думала о жизни. И о том, что я Паздерову никогда не скажу об этом, что бы там ни случилось. Не хочу быть виноватой и яблоком раздора. Хотя яблоком станет Маэстро.

Маэстро меня проводил до дома, мы обменялись номерами телефонов, поговорили о том, что в следующие выходные увидимся… И он ушел по своим делам. Эх. У нас разные жизни. И разные интересы. Хотя так то мы с ним очень одинаковые!..

Больше я с ним не встречалась.


Рецензии