Линия жизни Покупка

   На следующее утро,проснувшись в гостиничном номере,пропахшем давно забытыми запахами выпитого накануне пива и вина,я мысленно возблагодарила природу за то,что у меня никогда не бывает похмелья.Пытаясь собрать из обрывочных воспоминаний вчерашнего вечера цельную картину происходящего,я,с головой погрузившись в изучение газет по недвижимости,ожидала пробуждения моих менее удачливых компаньонов.Как я и предполагала Юля с Андреем,заглянув в наш номер,не выглядели столь бодрыми и готовыми к бою как накануне.Их внешний вид оставлял желать много лучшего,а еще,намекал на необходимость,перед началом работы,принять убойную дозу утреннего кофеина.Обведя их критическим взглядом я,как человек жесткий,но справедливый,объяснив чего от них ожидаю,выдала по газете с заранее обведенными объявлениями по которым они должны были прозвонить,не смотря на глобальное недоверие к подобного рода изданиям с их стороны.В тоже время мы с мамой пошли в ближайший магазин за продуктами,ну и про Юлю с Андреем не забыли,прихватив несчастным жертвам командировки кофе и мороженое.                    Должна признаться,что после нашего совместного выхода в город мое отнощение к Юле с Андреем сильно изменилось.Юля оказалась незаменимым человеком там,где на твоем пути вставали закрытые "двери",она была одной из тех,кто непременно найдет "форточку".Андрей же оказался совсем не таким,каким я его представляла.Он был мягким,ведомым,но меркантильным человеком,по всей видимости безответно влюбленным в свою начальницу.Хотя...возможно,играя на женских слабостях и извечном желании быть любимой,он просто использовал Юлю для продвижения по служебной лестнице.Как знать...                      Когда мы вернулись в гостиницу,они уже договорились о просмотре.Вариант оказался всего один,как-будто он был единственным,по-настоящему нашим.Через два часа мы должны были явиться на просмотр,а наши брокеры все никак не приобретали человеческий облик.Надо было срочно что-то делать,и мы сделали.Для начала отправили их перекусить и выпить крепкого,хорошего заварного кофе,так как растворимый,в столь тяжелом случае,уже ничем не мог помочь.Плотно позавтракав наши брокеры словно вернулись к жизни,их лица порозовели,глаза светились живым,здоровым светом.Никто,увидев их,не смог бы сказать,что еще утром они больше походили  на зомби,чем на людей.                        Спустя два часа,как и было оговорено,я поехала на просмотр.Моя мама с сыном и Юлей остались в офисе агентства недвижимости,которое представляло интересы продавца,Андрей поехал в опекунский,без разрешения которого,мы не могли провести сделку.Да и сам продавец,не успел добраться из Симферополя,так что в квартире находилась только я,да еще управляющая кооператива.Но квартира была выше всех похвал;новый дом,широкие арки,автономное отопление,охраняемый подъезд,к тому же,из окна гостиной открывался замечательный вид на море и Евпаторию,такую маленькую и хрупкую,обрамленную башнями мечети и небесно-голубыми куполами храма Святого Николая.Да,я всегда хотела здесь жить,просто не знала об этом...Единственным минусом этой квартиры было то,что продавали ее после строителей и,увы,в ней не было никакой сантехники,но,во-первых,она была нашим единственным шансом,а,во-вторых,плюсов в ней было значительно больше чем минусов.                      Приехав в агентство я все рассказала своим и,мы,взвесив все "за" и "против",приняли решение-мы покупали ее.Через пол часа после просмотра мы,с подписаным задатковым договором,покинули агентство.До отъезда,в нашем распоряжении оставалось еще три часа.                         Гуляя по улицам полюбившегося города,впитывая тепло каждой клеточкой своего тела,изучая его...Больше всего нам не хотелось покидать его,но время неумолимо вытекало сквозь пальцы песком.Я никогда бы не поверила в то,что можно испытывать столь теплые чувства к городу который был выбран абсолютно случайно.Конечно мы знали что хотим жить в Крыму,но Евпаторию выбрали просто раскрыв карту и ткнув в нее пальцем.Для нас не имело значения куда ехать,ведь в Крыму нас никто не ждал и где бы мы не оказались мы,все равно,были бы одни.                      Нам очень не хотелось уезжать!Мы несколько часов бродили по берегу Мойнаки,наслаждаясь тишиной и спокойствием,собирая разноцветные ракушки,вдали от всего мира.В гостиницу мы попали за час до отъезда,хорошо что от гостиницы до вокзала было минут пять идти,иначе бы нам не успеть.Еще через час три лица,выглядывающие из грязного окошка,провожали грустными взглядами уплывающий вдаль вокзал.Мы уезжали для того,чтобы отстоять свое право на счастье,с видом на море,но на душе было неспокойно,как-будто мы прощались с Евпаторией на дольше чем нам казалось...                                (Продолжение следует)


Рецензии