Ничего себе поездочка

       Михайлов был счастлив - он ехал в Питер.Ну сами понимаете - быть мастером холодильных установок в заштатном дальневосточном городе - это не айс.Но иметь родного брата в культурной столице - это уже большой Айс.А то,что брат наконец перебрался из коммуналки в отдельные апартаменты - это просто айс глобального масштаба.Так что когда счастливый Михайлов вместе с 5-ти летним сыном сходил по трапу в Пулково,много прятных перспектив шевелилось в его изрядно полысевшей голове.
        Тут надо сказать,что квартиру близкий родственник потянул  лишь на самой окраине  из тех районов многоэтажек, что ближе скорее к пригородам Хельсинки.Михайлов в географии Питера разбирался слабо,поэтому не мудрствуя решил взять такси,куда и сел с ребенком на одной руке и бумажкой с адресом в другой.Таксист покосился на предлагаемый маршрут с видом пионера,которому предложили за жвачку продать Родину, но машину тронул.Минут через 40 ребенок объявил,что скучает по маме и хочет домой.Еще через 30 минут Михайлов почувствовал,что сын полностью прав.
          Когда уличные пробки остались позади и они вырвались на широкую трассу,Михайлов робко поинтересовался у водителя,где именно они едут?У таксиста на лице появилось выражение Миклухо-Маклая, которому папуасы  предложили выбор между котлом и дочерью вождя.Продвинутый отпрыск шепнул на ухо отцу,что их наверное похитили.Михайлов резонно ответил,что ни один нормальный похититель  в такую глушь не заберется,здесь только его дядя жить может.Ребенок подумал и согласился.
           Еще через уже несчитанное количество минут водитель остановился у группы многоэтажек и объявил,что хочет еще в этом году увидеть свою семью.Район он примерно нашел,а уж дальше вы сами.Михайлов вылез из машины и сказал сыну,гладя вслед удаляющимся габаритным огням,что это наверное проклятый гонщик и они еще дешево отделались.После чего они попытались выяснить у местных аборигенов улицу и номер дома.Аборигены сами боялись  отойти далеко от своих подъездов и неопределенно махали куда-то руками.В соответствии с законами жанра стемнело,мальчик устал и просился домой.Михайлов  тщетно вспоминал телефон брата,который он не удосужился забить в свой.Их обогнала машина,в которой несчастный странник узнал милицейский воронок."Алилуйя!"- громко подумал Михайлов и осекся.Уж слишком мрачные лица были у вышедших  оттуда робокопов."Гражданин,чей это ребенок?" - услышал опешивший Михайлов после неразборчивого представления."как это чей?Это мой сын!"-возопил путешественник,на что представители власти недоверчиво обратились к "младшему":"Мальчик,кто этот дядя?"
          И что им ответил уставший голодный ребенок? Разумеется что-то вроде:"А-А-А!Домой хочу,есть хочу к маме хочу!!!" В общем когда через час брат Михайлова забирал родственников из отделения,им объяснили,что поступил звонок от бдительных граждан,что подозрительный мужчина тащит за собой плачущего мальчика.
    Все-таки не все люди у нас еще равнодушные.А телефоны Михайлов теперь запоминает как коды ядерного оружия - чтоб без осечек уже.
        P.S.  В основе рассказа - подлинное происшествие с одним из знакомых автора.
         


Рецензии
Могли бы обойтись и без постскриптума: кто же не поверит в подлинность?!
Хороший рассказик!

Вадим Кочаров   28.07.2012 21:47     Заявить о нарушении
спасибо, учту.

Гелена Труфанова   29.07.2012 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.