Посвящается Твоей совести

(Однажды утром ты проснулся и понял, что тебе ее не хватает...да причем так сильно, что прямо жить не хочется! Все, хватит..пора уже делать то, что я хочу!).
Л. решительно встал с кровати, впереди ждал насыщенный разъездами по работе день...но в голове крутилась одна только мысль: "Сегодня я ее заберу!".
Сборы на работы прошли довольно-таки быстро, свитер, кофе совсем немного и пачка сигарет про запас. Л. пошел в гараж за машиной... Каждый день был похож на предыдущий...Каждый день - день сурка:)
...Хотя многие так живут всю жизнь... - но хочу ли я этого? Смогу ли я так жить!?
Л. забрал из гаража своего любимого Марка цвета воронового крыла... Да, это единственное живое для него и горячо любимое создание приносило ему в какой-то мере счастье и умиротворение в этой предательски непредсказуемой жизни... "Хоть ты меня не бросишь" - частенько думал он, глядя на стального любимца...
И они помчались навстречу "любимой" работе, бешеная скорость, хаос в голове и в сердце...но об этом думать было некогда...Дела!
Придя в офис, он увидел, что без него уже явно скучали: море бумажек, непрекращающиеся звонки и косые взгляды коллег по работе с недовольными мордами..."Ох, уж мне эти рожи ненавистные", - подумал Л. и тяжело вздохнув, плюхнулся на стул и включил компьютер.
- Лех, тут надо ехать уже, так что давай не напрягайся у компа, все равно не успеешь посидеть! - быстро протарабанил Серега. - Помчали, нас уже вызвали.
- Еще бы...как они там без нас, - уныло ответил Л. и встал из-за стола... А на мониторе уже появилась заставка рабочего стола и программка для общения с "единомышленниками"...
Но он не успел написать ей короткое: «Доброе утро!», а так хотелось…
И понеслось: «Что у вас не работает? А  вы ничего не меняли в настройках? Ну так свет же вырубало..вот все и слетело!!!! Ща все починим, не волнуйтесь! Ну чего, пошли покурим?..» и т.п. чепуха, которая составляла большую часть жизни мистера Л.
А может быть ему нравилось…Нет, правда, а меня все устраивает.. – думал ОН, главное, что на месте не сижу как некоторые жирные офисники…Да..вот только все равно хреново все…ЭХ!...
Летело время, вот уже и смеркаться начало…Измученный и усталый Л. наконец добрался до своего рабочего компа и открыл квип: в сети было много знакомого народу, знакомые девчонки …дружбаны, одноклассники…а вот ЕЕ не было…Ну так, конечно, что ты хочешь, уже 7-й час пошел, она уехала домой…с мужем! ЭХ… - вздохнул про себя Л. и нахмурился…Он вдруг вспомнил, какая она была ласковая при прошлой встрече, как не хотела его отпускать, как обнимала и теребила волосы…Блин, как не хватает женской ласки…а ему вот хватает!!! – Л. уткнулся в монитор и начал кому-то что-то строчить, чтобы отвлечься.
…А в это время Она, уже будучи дома, танцевала под свою любимую музыку, закрывшись в комнате…ей так не хватало всплеска эмоций и удовольствия в жизни…Может хоть так выплесну свою энергию, - думала она и кружилась-кружилась..прыгала и улыбалась… А песни были все про любовь – страстную, обжигающую, вечную. Везет же кому-то!!!
На улице уже давно было темно. На черном городском небе появилась большая апельсиновая луна… Она видела ее из своего окна и восхищалась красотой. «В такие ночи нужно рождаться заново..» - думала она, мечтательно глядя в монитор компьютера, который в последнее время стал самым близким и понимающим другом, который все выслушает, стерпит, подарит радость и удовольствие;
- Лех, ты скоро домой? – неожиданно для Л. выпалил корефан Серега.
- А что? – поинтересовался тот.
- Слушай, может подвезешь меня до дома, а…а то на улице такой минус, боюсь отморожу себе все самое ценное… - слегка засмущавшись, пробурчал Сергей..
- А что у тя там ценного-то? – усмехнулся Л. и расплылся в усталой улыбке… - Ладно, тебя куда, где живешь?
- На ул. N, там недалеко от аптеки…
- А, знаю…ладно, собирайся, поехали!
Погодка и правду оставляла желать лучшего, неимоверный мороз, леденящий душу и достающий до самых костей… Но в машине у Л. было очень тепло и уютно, впрочем редко у мужчин бывает уютно в машинах да и чисто…но там было на удивление именно так. Они помчались со скоростью света, ну уж чересчур быстро… Л. любил погонять поздними вечерами, когда машин было мало…
- Не гони так, э-э…мне еще жить охота! – заверещал испуганный Серега.
- Это разве скорость, - ухмыльнулся в ответ Л. и добавил газу…
Минут через 7 они были на месте. Очертания многоэтажки на фоне луны выглядели очень даже романтично как-то. И Л. подумал, а чем же в это время занимается Та, с которой он таял и путался мыслями, разными мыслями…
- Ну все, братан, спасиб тебе, выручил! – выпалил довольный Сергей и, пожав дружески руку Л., заторопился к подъезду.
- Да ладно те, бывай! До завтра!
Л. сел в машину и откинулся на сидении в раздумьях… «Вот она сидит рядом…вот смотрит на меня, такая забавная, улыбка классная…и сама она тоже…Вот тянется обнять, сжимает своими нежными ручками меня всего и держит, не отпуская… Ну что это такое со мной…блаженство? Страсть? Да, я хочу ее…но нельзя..Блин, как все сложно!» Л. вспомнил, что дома его ждут родители, которые скоро начнут звонить и беспокоиться и принялся заводить своего скакуна… Ну что, брат…поехали, а то некогда нам тут прохлаждаться! – и они с ревом сорвались с места.
Проезжая по той самой улице, где жила Она, он решил притормозить немного… Дыхание участилось… «Как она там с ним…отдыхает поди..» - думал он, глядя на окна ее дома…
А в это самое время Она вышла на улицу. Нет, не вынести мусор…Мусор выносил муж утром. Кстати, именно из-за него она и вышла… Они страшно поругались как всегда из-за мелочи, невнимания и его оскорблений, который ранили ее больше всего.
- Да пошел ты! – кинула она ему и с грохотом захлопнула входную дверь.
Ответ был четко слышен и так… Но как хорошо, что Она была уже далеко, хотя такой жуткий мороз сулил отличные перспективы с отмороженными конечностями в итоге.
Спуская на лифте, она думала, какая же все-таки жизнь тупая, несправедливая…Мало того, что самому никак не выжить одному, так еще и приходиться на мороз идти, потому что больше некуда..Ну да ладно, - подумала Она, - пойду к тете, если дойду конечно…И всхлипнув, она смирилась с этой радостной мыслью…
- Зашибись! Жара! Чудесный зимний вечерок… - О. поплелась от дома в сторону оживленной транспортом улицы…
Л. уже было отвернулся и готов был прибавить газу, как вдруг увидел знакомые очертания его знакомой девушки… «Опа, вот так да!» - пронеслось в голове… «Куда это она на ночь глядя направилась..?».
Машина резко завернула налево и остановилась в ближайшем от Нее кармане у обочины.
- Привет! – опустилось тонированное стекло, за которым  сидел Л. и улыбался… - Вот так встреча!
О., еще будучи совсем грустной со своими как всегда не очень радужными мыслями на счет самоубийства, замерла как вкопанная от неожиданности. Неужели это ОН, неужели?!!
 - Ой, это ты? – только и смогла выпалить Она. – А ты чего здесь делаешь?
- Да вот друга подвозил домой, холодно ему видите ли было пешочком… Л. рассмеялся и посмотрел пристально ей в глаза… Как же хорошо складывается, однако..Но надо все выяснить: Кто? Куда? Зачем?
- А я тут прогулять решила вот…до тети…не сидится мне что-то дома. – О. всегда любила опережать вопросы и сразу выпаливала все как есть..ну или пыталась как могла…
- Ну ты даешь, .., куда в такую темень-то. – в голосе Л. явно чувствовались нотки неподдельной заботы о Ней…Приятно!
- Да, а чего бояться-то, если судьба – значит помру, нет – так дойду живая, - улыбнувшись, пролепетала О. и по привычке поправила шапочку… Да, ответ был точно в ее духе. – Ты езжай!
- Ага, щас…брошу тебя, значит, тут замерзать, фигушки! – с этими словами Л. вышел из машины, переложил с соседнего сиденья свою куртку назад и, открыв дверцу, сказал: «Присаживайтесь, мадам!»…Заулыбался…такой милый…
О. подумала, что если начнет сопротивляться даже чуть-чуть, то вся эта сказка быстро раствориться, и он как всегда скажет «ну как хочешь» и исчезнет из ее жизни еще на ОЧЕНЬ долго…села в машину, немного засмущавшись. Неловко было отнимать Его время… А может ЭТО судьба. Хм…бывает же так!
Время полетело очень быстро… Сменялись дома, дворы, деревья и то, что от них осталось, посты ДПС… О. закрыла глаза и мечтала «хоть бы не домой - хоть бы не домой». Л. включил громкую музыку. Посмотрев на нее, он понял, что этому созданию определенно нужна помощь, и, раз уж он оказался рядом, то значит именно Его помощь.
Как всегда он спросил Ее: «Куда едем?»… А в ответ лишь тишина и ее загадочная улыбка… Все, понял… И, молниеностно переключив скорость на коробке передач, сорвался в темноту загородной жизни, прочь из этого душного и такого избито знакомого угрюмого города…
(…А помнишь мы тогда были счастливы, помнишь …мы смеялись, я показывала тебе рыбку, а ты, весело прищурив глаза, обнимал меня за плечи и прижимался губами к голове, как к ребенку….Я все помню…)
Л. сразу стал задумчив…, а О. молчалива и печальна… Она смотрела в окно на мелькающую дорогу и иногда зажмуривала глаза от слишком быстрой для нее езды…ОН гнал,  именно гнал… Было немного страшно. Но было много и других чувств…
…Когда они наконец остановились на какой-то пустынной поляне, где лежал белый нетронутый снег и от света фар начал искриться…, Л. повернулся к ней всем корпусом и, глядя прямо в глаза, произнес: «Ну все, приехали…дальше только край Земли»…
- Ты уверен? – спросила Она и улыбнулась, по телу пробежала приятная дрожь…
Луна…такая красивая здесь, не такая как там унылая и хмурая… нет, здесь она волшебная… О. посмотрела на небо, звезд совсем не было видно. Да, это вам не деревня в лесу, где можно увидеть природу во всей красе, это вам, граждане, город называется, беспросветный…
Запах его машины напомнил ей все те былые времена, когда можно было бы  летать и ни о чем не думать, когда жизнь была проста и ясна, и все было легко и непринужденно, все было взаимно. Нависло неловкое молчание… надо было что-то делать, говорить… и О. начала…
- Как прошел день? – очень деловито и с участием поинтересовалась Она.
- Да как… в заботах и беготне, у нас же полгорода слетело из-за этих морозов… - Л. расстроено пробурчал и сразу вспомнил о своей проблемной жизни, которая тянулась годами.
- Ну главное: жив-здоров, а остальное приложится… - О. устало потянулась и выгнула спину…
Л. смотрел на нее не отрываясь… - Да, ты права, прорвемся! – весело отозвался он и развернулся к ней еще ближе, положив согнутую руку на подлокотник..совсем близко от НЕЕ. Его загадочная и обворожительная улыбка очень ей нравилась…и глаза – их ни с чьими не перепутаешь…такие карие и родные…такие умные; Хотелось в них тонуть-тонуть..и в конце - концов утонуть навсегда, растворится…задержаться отражением на всю его жизнь, чтобы он всегда был рядом…Но, было много обстоятельств препятствующих…
И именно они и держали их на расстоянии вытянутой руки и не давали наслаждаться друг другом в полной мере…По радио заиграла приятная и ритмичная клубная музыка…О. захотелось под нее сделать что-нибудь эдакое… но как? Что? Нельзя!!! Она глубоко вздохнула и сняла шапку, распушив волосы…
- МММ.. – а ты стала еще красивее.. – протяжно произнес Л. – Такая вся шоколадная..сладкая наверное? -  в его глазах появился озорной огонек и он пдмигнул ей…как бы между прочим…
- Ну, так..надо полагать… - расцветая, ответила О. и повернулась к нему в полоборота…
- Ты не хочешь снять шубку? – спросил Л. – тебе не жарко?
- А что надо? – тихо спросила О.
- Ну…можно было бы…чувствуй себя как дома! Л. Начал поудобнее устраиваться в кресле. На нем был бежевый свитер с джинсами, серебряная цепочка на шее…Она все сразу заметила…Хотя нет, не все…Цепочку она увидела только тогда, когда обняла его за шею, прижала крепко-крепко к груди…ей так хотелось осыпать его поцелуями всего…Но надо было соблюдать приличия…
Л. опешил…Ее объятия, как-то неожиданно сомкнувшие в себя всего его и всю его бывшую жизнь, казались какими-то волшебными, необычными и неподходящими в данное время, но он ответил на них взаимностью…не хотелось ее обижать… Она запустила руку в его волосы…они пахли сигаретным дымом и еще чем-то чисто его..мужским ароматом…Ах, это был самый лучший запах на свете, который Она никогда не забудет!
Л. вдруг вспомнил, что пора ее отвозить домой, и у него так защемило сердце…НО совесть оказалась сильнее и предательски начала шарить по карманам в поисках ключей, чтобы завестись и уехать прочь от этого предательства … прочь от заводи блаженства в привычный серый мир реальности…
- Ну что, поедем домой? – тихо сказал Он.
Если бы он только знал, как после этого у нее трагично опустились ресницы и задрожало сердечко…если бы он только мог чувствовать весь тот холод и боль от предстоящего расставания, ее желания…Он бы не стал торопиться! Многие об этом только мечтают… Но она выбрала именно его, потому что Он был другим…
Когда Л. после минутного молчания приблизился к ней, то увидел слезинку…медленно ползующую по ее щеке… Стоп-кран в его голове вдруг не выдержал и слетел..захватив с собой крышу вместе с совестью… Л. взял ее лицо руками приблизил к своему и жадно впился в ее сухие губы…О. сначала растерялась, пытаясь отстраниться.. но сладостный плен его губ был настолько пьянящим, что она сдалась и подалась ему навстречу…
В машине стали запотевать стекла…Нет, так дышать нельзя…откуда столько воздуха, откуда столько невысказанных чувств, откуда столько желания быть близкими и принадлежать друг другу…Это было выше всего, это было прекраснее самых ярких Галактик в нашей Вселенной..Ее мысли…его желания…унесли их в мир грез, откуда так не хочется возвращаться.
Л. нежно гладил ее волосы, целуя лицо, шею…плечи…А она только вздыхала и ласково так улыбалась, когда его взгляд скользил по ней как самое нежное на свете перышко…вызывая трепет и приятную дрожь…Они еще не знали, что будет впереди…как много придется понять и переосмыслить…Они просто были здесь и сейчас и дарили друг другу забытые ощущения полноценной жизни…Жизни без одиночества, жизни, наполненной светом и фантазиями…Это было так забавно! Это было так нужно!
Л. сходил с ума от одной только мысли, что сегодня она проведет ночь не с ним, что сегодня уже исчезнет как утренний туман, и ему придется снова начинать забывать Ее, начинать жить как будто ее и не было вовсе…Но разве он сможет??? Разве она сможет остаться???
- Котенок, ты не должна себя мучить… - начал он, нежно держа ее за подбородок рукой…- у тебя семья, все устроено… А я…для чего я тебе? – Он посмотрел ей в глаза печально затаив дыхание… в ожидании ответа.
- Не знаю…Но я знаю, что ты просто должен быть со мной… Я знаю, что хочу всегда знать, что ты меня ждешь и мы будем видеться…и я буду отдавать тебе все те эмоции, которые никто и никогда не получит…это только тебе…Ты не знаешь, что такое любовь…а я вот думаю сейчас, что то, что испытваю к тебе это нечто большее…это как жизненная необходимость… как свежий воздух в меня!!! Я не могу без тебя!... – Л. была искренна как никогда…Она смотрела на него и желала всем сердцем, чтобы он ей поверил…чтобы он понял – это не просто слова..это крик души, которая его любит…
В ту ночь многое могло бы произойти, но осталось только догадываться… Проклятый разум как всегда внес свою посильную лепту и заставил сделать как всегда правильный выбор… который больно и подло ударил по сердцу так, что оно готово было остановиться…
Тук-тук-тук… пролетали за окном деревья, машины, дома… пустое черное небо…ОН увозил ЕЕ обратно, туда, откуда редко возвращаются…
- Я не брошу тебя… - отвечал он на ее мольбы не бросать.
Если бы Он только знал как им можно было бы быть вместе, не причиняя боль остальным…Он бы вернулся…он бы не бросил… Но он не знал.
- Привет
- Привет
- Как дела?
- Нормально..только вот тоскую очень…
- Ты чего?
- Да нормально все…
- Ну-ка прекращай…
Она сидела возле монитора и поражалась его невозмутимости. «Я буду ждать тебя!» - пронеслось у нее в голове… - всегда.
                The end


Рецензии
Душевно! Стихи тоже в тему.
Хочется верить, что у Вас будет и светлая полоса в жизни.

Антуан Делар   29.12.2010 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.