Партии - в отставку!

                ПАРТИИ  -  В  ОТСТАВКУ !

      Классов у нас нет. С момента принятия Конституции победившего социализма! Хотя Сталин и провозгласил социализм классовым обществом с "новыми классами", но по факту оно стало бесклассовым.
      Эксплуататорские классы были устранены в исторически-переходный период; оставшиеся, трудящиеся – рабочие и крестьяне – превратились, наряду с интеллигенцией, в трудовые слои вследствие сохраняющегося разделения труда. В результате этого образовался могучий советский народ, сила которого в едином строю всех трудящихся отрядов и наций подтвердилась в Великой Отечественной войне.
      Сегодня в нашем обществе, подвергшемуся разрушению и разорению со стороны правящих верхов, также нет классов. Есть все те же трудящиеся слои и агрессивное потребительское жулье и ворье /этот слой осмыслен в книгах Б.Поршнева и Б.Диденко/, которое процветает на предательстве и взяточничестве правящего чиновничества и пытается, по мере локальных успехов, предстать классом "новой буржуазии".
      Но классы не возникают по чьей-то прихоти, воле или намеренным управленческим решениям, по специально прописанным правилам. У каждого класса своя естественная история возникновения, развития и гибели. Нынешнее «рождение» якобы нового класса, построенное на отторжении и разграблении общенародной собственности, представляется не более чем навязанной выходкой, впервые проделанной - в приступе лихорадочной борьбы за власть - Иосифом Сталиным и продолженной его преемниками.
      Однако если нет классов, не нужны и партии. С гибелью классов партии обычно  подвергаются аннигиляции, самороспуску или длительному вырождению, что собственно и произошло с КПСС задолго до ликвидации СССР Б.Ельциным, с целью той же узурпации власти.
      Призывать к ликвидации всех нынешних партий бессмысленно. Самороспуск исключен. Но их собственно и нет. Есть клубы одного, обычно несменяемого лидера, который наилучшим образом блистает своей претенциозной радикальностью, четко ориентируясь, однако, среди членов на свою личную опору. Но общей, выверенной опоры ни у одной из партий нет.
      Она у всех практически одна – обманутый и обворованный народ, который пробуют делить между собой так называемые вожди, с разной степенью умелости спекулируя на уровнях образованности, бедственного положения, чаяний на будущее. Сами партии сегодня есть только видимость консолидации позиций якобы за народные интересы. 
      За ненадобностью, из-за лживости, сеющей лишь иллюзии, партии следует отправить в отставку /Указом Президента/ и сделать выборы в Госдуму и другие законодательные органы не от партий, а от общественных организаций, создаваемых народной волей. Они же в последующем смогут и отзывать своего представителя, на что не решаются партии. Представительская власть, таким образом, стала бы под контроль общественности и народа, перестала бы быть фикцией.                24 декабря 2010 г.


Рецензии