Чужие

               

Открываю дверь своим ключом и оказываюсь внутри семейного гнезда, под самым небом. Вызванный кем-то лифт, застонав, падает вниз с высоты двадцать пятого этажа. Темноту коридора разбавляет бледный свет, исходящий от монитора в комнате.
Она сидит за столом, наклонив лицо к экрану, очки блестят на носу, как прицел в фильме про снайпера, который из хищника вдруг превратился в жертву. Того остановил другой хищник, более сильный, более опытный. Просто солнце своим лучиком пронзило миллионы километров космоса, отразилось в линзе оптического прицела, выдав притаившегося в жёлтой листве убийцу, принесло жреца в жертву и этим на секунду остановило бесконечную бойню.
Приглушённое шипение кулера, смешивается с постепенно затихающим шумом ночного города, стонами лифта и клацаньем пальцев по клавиатуре. Сидящая у монитора женщина похожа на человека греющегося у одинокого костра в глухом безлюдном лесу.
- Привет.
- Привет, –  отвечает она мне, не отрываясь от экрана.
Я вытаскиваю из рюкзака влажную банку холодного пива и вместе с пакетом солёного арахиса ставлю возле неё.
- Банку открой, у меня свежий маникюр.
Я возвращаюсь к столу, открываю пиво и ухожу в спальню посмотреть на спящих детей.
               


Рецензии