Рассказ 4. Избавляющий от зла

«Всякая нация считает себя выше других наций. В этом причина патриотизма и войн»

Дейл Карнеги



Пролог

Движение скинхедов (skin — «кожа», head — «голова», то есть «бритоголовых») зародилось в Англии в шестидесятых годах двадцатого века. Тогда скины, которые состояли из докеров и грузчиков, ни за что особо не боролись. Они просто ходили на футбол, пили пиво и слушали ска (музыка ямайских рабочих, завезённых британскими колонизаторами). Изначально ряды скинов наполовину состояли из цветных и выходцев с Ямайки.

В восьмидесятые в Великобритании наступил экономический кризис. Из бывших колоний тысячами поехали гастарбайтеры, особенно много было пакистанцев. Дешёвая рабочая сила перенасытила рынок труда. Скинхеды впали в депрессию, а тут английская националистическая партия «Правый фронт» взяла их в оборот. Нацискинов стали называть бонхедами или бонами.

В России скины появились в девяностых. Скинхеды в России стали традиционным атрибутом больших городов. Согласно данным Московского бюро по правам человека (МБПЧ) по последним оценкам в России насчитываются около пятидесяти тысяч скинхедов. Скинхеды в России являются достаточно агрессивной группой. Делятся на несколько направлений и субкультур. Базовой идеологией российских скинхедов является неприязнь к людям с другим цветом кожи и другой национальности. На официальном учете МВД РФ состоят сто пятьдесят экстремистских группировок.

В настоящее время имеется несколько групп молодёжи, которые называют себя «скинхедами»:

Традиционные скинхеды (Traditional Skinheads) — возникли как реакция на появление прополитических ответвлений от первоначальной субкультуры. Своей целью ставят следование образу первых скинхедов — неофициальными лозунгами можно считать «Remember the Spirit of 69», что означает их преданность традициям (аполитичность, как одна из основополагающих частей этих традиций). Тесно связаны с музыкой регги и ска и современной музыкой Oi!.

S.H.A.R.P. (Skinhead Against Racial Prejudices) — «Скинхеды против расовых предрассудков». Появились в Америке 1980-х как противоположность ультраправым скинхедам, но без политической подоплёки. «Отряды мщения, справедливости и братства». В среде ультраправых часто приравниваются к R.A.S.H., очевидно из-за похожести до степени смешения аббревиатур.

R.A.S.H. (Red & Anarchist Skinheads) — «Красные» и анархо-скинхеды, унаследовавшие от «родного» рабочего класса идеи социализма, коммунизма, анархизма. Прополитичное движение, основанное на субкультуре.

Бонхеды (Boneheads) — национал-социалистические скинхеды, являются протеже британской партии National Front. Пропагандируют правые и ультраправые политические взгляды и ценности. «Воины Рейха», «Войны Руси» и т. п. Наименование «бонхед» («костяная голова», «костеголовый») придумано самими скинхедами для обозначения людей, использующих внешний вид скинхедов и придерживающихся крайне правых взглядов. Распространена поговорка: «They are boneheads, because they are not a Skinheads».

Straight edge скинхеды (sXe Skinheads) — скинхеды, придерживающиеся образа жизни Straight edge.

В английском языке «skinhead subculture» — распространённое словосочетание, его часто можно встретить в фанзинах и на многочисленных Интернет-сайтах. В России скинхеды ассоциируются с маргиналами, использующими символику и, когда это удобно — националистические идеи ультраправых скинхедов для оправдания хулиганских действий. Также в официальном дискурсе средств массовой информации и государственных деятелей Российской Федерации слово «скинхед» используется в качестве ярлыка в рамках существующего явления социальной стигматизации, когда скинхедом объявляется каждый, кто совершил какое-либо преступление против иностранцев или лиц «нетитульной» национальности на какой-либо территории.

Национа;л-социали;зм (нем. Nationalsozialismus) — политическая идеология, которая являлась экономической и политической доктриной Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которое произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.

Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом.

Фаши;зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Идеология фашизма основана на принципе превосходства группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть. Возникла на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности. Фашизм зародился в Италии в 1920-х, оформился в трудах Бенито Муссолини. Получил распространение в странах Европы и Северной Америке. В Норвегии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии и Румынии фашисты пришли к власти.

Основные черты фашизма:

Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;

Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции);

Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;

Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;

Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.

Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры.

В фашистском государстве религия рассматривается, как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством.

Фактически, религиозная мысль в фашистском государстве должна цензурироваться и контролироваться государственной системой по уже высказанной выше причине неприятия всякой либерализации.

Слово фашизм происходит от фасции (лат. fasces, итал. fascio) — связки розг с воткнутым топором, символизирующие высшую власть в Древнем Риме. Символ был перенят Муссолини, как одна из попыток исторически связать преемственность фашизма Италии от Древнего Рима. Тем более, что, в понимании Бенито Муссолини, первым фашистом был первый римский пожизненный диктатор и император Гай Юлий Цезарь.

Сегодня в средствах массовой информации зачастую фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности, а также симпатии к нацистской символике и эстетике. Фашизмом также часто (хотя и неверно) называют национализм, особенно, его вариант, основанный на обращении к прошлому, его романтизации и идеализации. На практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв своё смысловое содержание.

Глава 1. Мой первый враг

Дмитрий Ширянев сидел в аудитории, ожидая начала занятий. Ребята разговаривали между собой, обсуждая разные темы. Девушки ворковали о новых каталогах косметики, вчерашних походах на дискотеки, подругах и друзьях.

Парней в группе было четверо, включая Диму Ширянева. Но парень не примыкал к троим другим парням. Он был сам по себе. Парней звали Сергей, Александр и Евгений. Они вечно шутили друг с другом.

Дима думал. Ему было скучно. А что было интересного? Да ничего. Очередной учебный день осени 2007 года. Опять занятия, опять лекции. Только дома ждут любимые гантели и штанга. Парень любил бодибилдинг. И уже успел достигнуть неплохих результатов. Бицепсы приятно вздымали рукава кофты, грудь и спина выделялись сквозь ткань.

Ещё парень любил политику. Он смотрел множество телепередач на различные политические темы. Ему были интересны сильные политические деятели: Цезарь, Александр Македонский, Иван Грозный, Людовик XIV, Пётр I, Ленин, Гитлер, Сталин.

— Димос, — позвал паренька Сергей. — Сегодня отвечаешь?

— Нет, — ответил Ширянев.

— Хреново. А кто же нас выручать будет?

— Первая парта, — засмеялся сидевший рядом Александр. — «Ботаны» для чего?

— А ты что делать будешь, если спросят? — поинтересовался Серёжа у Дмитрия.

— Отвечу, — коротко ответил Дима.

— Как так?

— Так вот.

— У тебя же нет материала. Как ты отвечать будешь? — нахмурил лоб Евгений.

— Пойду и отвечу, — сказал Дмитрий. — Я знаю эту тему.

— Ничего себе, — с иронией произнёс Сергей. — Слушай, Димос, а тебе череп не жмёт? А то голова у тебя большая. В смысле, мозгов там очень немало накопилось.

Ребята расхохотались. Диме естественно эта шуточка не понравилась, и он ответил:

— В ней больше, чем в твоей.

— Уверен? — перестал улыбаться Серёжа.

— Стопроцентно, — был невесел Дима.

— Смотри, чтобы не треснула, — хихикнул Серёжа.

— Не беспокойся. За своей следи.

— Да, — кивнул Серёжа. — Надо подумать.

Дмитрий присмотрелся к лицу соперника. «Мордвин долбанный, — подумал парень. — Не хватает тебе пару извилин»



* * *



Следующий день Димы начался, как обычно, с тренировки. Занятия бодибилдингом стали для паренька привычным делом. Он занимался уже пару лет и успел добиться неплохих успехов.

Парень набирал груз на гантель, прибавляя вес снаряда. В голове парня всё был Сергей, его одногруппник. Серёжа Фицев подначивал Дмитрия с самого начала их совместного обучения. И это совсем не нравилось Ширяневу. Он понимал, что открытый конфликт ему невыгоден. Сергей был мощнее, больше, сильнее Ширянева, а это означало только одно. Если начать драться с Сергеем, то победить его шансов довольно мало. Но нужно работать над собой, нужно совершенствовать своё тело. Дима взял в руки гантели и выпрямился. Он сгибал руки в локтях, прокачивая и без того большие бицепсы, а перед глазами была сцена расплаты над Фицевым. И так было постоянно. На тренировках парень всегда выбирал себе объект, по отношению к которому нужно совершенствовать себя. Ширянев заметил, что в последнее время его соперником на тренировках неизменно оставался Серёжа Фицев. Пусть Сергей подшучивает над Ширяневым, пусть шутит. Скоро Дмитрий будет готов ответить и вступить в схватку. Не дело, чтобы какой-то человек нерусской национальности пытался навязывать свою волю Диме. Ему — русскому человеку. Нет уж. Пусть Фицев едет обратно к себе в Мордовию и там глумится над себе подобными. Так решил для себя Дмитрий.



* * *



Была перемена между парами. Дмитрий сидел за партой и смотрел в окно. Солнце светило. Дул лёгкий ветерок. Жёлтые и красные осенние листочки срывались с деревьев и улетали вдаль. Куда — неизвестно.

Сергей обсуждал с ребятами баскетбол.

— Матч смотрел по кабельному, — говорил Серёжа. — Греческий клуб «Олимпиакос» вновь купил игрока из Франции. Давид Роттен зовут.

— И чо? — спросил один из мальчишек.

— Он чернокожий, — стал объяснять Сергей. — Я заметил, что чернокожие играют хорошо.

— Хы, — усмехнулся Дмитрий.

Парни перевели взгляд на Ширянева.

— Чо смешного? — нахмурился Сергей.

— «Чёрные» играют хорошо, да? — ехидно улыбнулся Дима.

— Диман, — хихикнул Серёжа. — Ты никак баскетболом заинтересовался, так?

— Нет уж, — ответил Дмитрий, глядя на Серёжу. — Я не люблю командные виды спорта.

— Некомпанейский ты, значит?

— Да.

— А чем тебе негры не нравятся? — спросил Серёжа.

— «Чёрные»?

— Димос, — ехидно произнёс Сергей. — Ты опять некорректен. Нас же научили здесь, в университете, что «чёрные» — нетактичное слово.

— Да прям, — махнул рукой парень.

— Нет. Серьёзно. Нужно называть их как? — в голосе парня была ирония.

— Ну и как? — был недоволен Дима.

Сергей поднял указательный палец вверх.

— Афроамериканцы.

Ребята рассмеялись.

— Чурки долбанные, — невесело махнул рукой Дима. — Нерусские блин.

— Димос, — нахмурился Серёжа. — Ты, я гляжу, нерусских невзлюбил, так?

— А это моё дело.

— Не стоит разжигать межрасовый конфликт, — ехидничал Серёжа. — Это неправильно.

— Смешно. Да. От «чёрных» и евреев всё равно ничего хорошего не дождёшься, — сказал Дима.

— Ух, — покачал головой Сергей. — Я смотрю, что русские делают намного больше, чем остальные.

— У русских хотя бы мозгов больше, а у «белых» ещё больше.

— И как это ты выяснил?

— Легко. «Чёрные» были рабами сколько сотен лет? — усмехнулся Дмитрий. — Горбы свои сколько они гнули?

— Ну, Дим, — сказал Серёжа. — Научно доказано, что люди любого цвета кожи при одинаковых условиях показывают одинаковые результаты.

— Думаю, эти исследования «чёрный» проводил или еврей какой-нибудь решил так написать.

— Димос, у тебя какие нацистские наклонности. Зачем такой злой? — нахмурился Серёжа.

— Потому что все эти уроды лезут вперёд всех остальных.

— Слышь, — сказал невесело Серёжа. — Ты не выделывайся так.

— А что тебя так задело?

— А у меня в роду евреи были. И я нормально к этому отношусь. Понял меня?

— Ну, молодец.

— Ты, Димос, зря так. Язык у тебя длинный.

— Ты за своим следи. Понял?

— Нацизм уже показал себя, — сказал Серёжа. — И ничего хорошего не вышло.

— Ещё не исчез нацизм. Это показывает, что есть люди, которые с мозгами.

— Не ты ли это?

— Посмотрим.

— Ты, видно, мышцы перекачал. Голова отказала, — засмеялся Серёжа. — Напрочь притом.

— Смотри, чтобы твоя не «протекла».

— Умный очень? — нахмурился Сергей.

— Не глупее тебя. Это уж точно.

— Охренел?!

В аудиторию вошёл преподаватель.

— Я с головой дружу, — сказал Дима. — И тебе пора начать.

— Язык твой — враг твой.

Началась пара.



* * *



Дмитрий шёл домой и размышлял. Отношения с Сергеем стали совсем недружелюбными, и это настораживало Ширянева. Он вновь подумал, что в противостоянии с Серёжей шансов одержать верх у него немного. Но и отступать Дмитрий не желал. Это было не в его правилах. А там что будет, то и будет. Как пойдёт.

Ширянев уже подходил к своему дому. У соседнего подъезда сидела компания. Дима присмотрелся. Среди ребят был парень. Он сидел на лавке с бутылкой пива. У него на коленях была девушка. Рядом сидели ещё две девушки. Ребята были подвыпившие и обсуждали какую-то интересную тему. Среди девушек была знакомая Ширянева по имени Настя. Парень учился с ней в школе, а после девятого класса девушка, получив аттестат, отправилась учиться в один из многочисленных ПТУ города. Дима и Анастасия виделись изредка и особо не общались.

Сейчас Анастасия, заметив проходящего мимо Дмитрия, встала и на ходу бросила своим собутыльникам:

— Я скоро.

Она была стройной невысокой блондинкой с карими глазами и обворожительной улыбкой — соблазнительная особа.

— Димка! — позвала она.

Ширянев обернулся. Девушка подошла к нему.

— Привет, — поздоровалась она, улыбаясь.

— Привет, — Дмитрий поглядел в её пьяные глаза.

— Куда идёшь?

— Домой.

— А откуда?

— Из универа.

— Вот как, — сказала девушка. — Грызёшь гранит науки?

— Во всю, — усмехнулся Ширянев. — А ты как поживаешь?

— Нормально. Вот с ребятами на улицу вышли.

— Я вижу.

— Родители мои уехали сезон дачный закрывать, — стала объяснять девушка. — А мы с ребятами у меня «зависли», водки выпили, а теперь на воздух вышли. Хочешь, пойдём пивка выпьем.

— Нет. Спасибо, — тактично отказался Дима. — Я не пью.

— Да? Почему?

— Просто не пью.

Девушка лукаво улыбнулась.

— Видела я тебя летом.

— И что? — не понял Ширянев.

— Мышцы качаешь. Заметно очень.

— Да ладно, — смутился парень. — Немного занимаюсь.

А в глазах девушки уже было желание. Она неожиданно для самой себя захотела Диму.

— Не скромничай, — хихикнула она. — Пойдём ко мне. Пообщаемся. Давно не обменивались новостями.

Дмитрий задумался. А почему бы и нет? Он улыбнулся девушке.

— Пойдём.

Анастасия взяла парня за руку и повела за собой. Они прошли мимо компании девушки, и она сказала ребятам:

— Не скучайте тут. Завтра увидимся.

— Счастливо, — ответили те.

Двое зашли в подъезд, поднялись на четвёртый этаж и вошли в квартиру. Девушка сняла с себя куртку, оставшись в обтягивающей кофте, которая подчёркивала её соблазнительное тело.

— Давай я помогу тебе раздеться, — предложила она.

— Да я и сам вроде могу, — был скромен Дмитрий.

— Давай.

Девушка расстегнула куртку Ширянева и устремила взгляд на мощный торс парня, который не скрывала лёгкая ткань майки.

— Не ошиблась я, — усмехнулась она.

— Ты о чём?

— О тебе.

Девушка набросились на Дмитрия. Она страстно целовала парня. Он не заставил себя долго ждать, начиная стягивать с Насти кофточку. Он с лёгкостью взял девушку на руки и внёс в комнату. Они упали на кровать. Анастасия стала расстёгивать ремень на джинсах парня, а он стянул с неё джинсы, обнажая стройные ноги. Девушка сняла с парня майку, стоная от нахлынувшего желания. Парень заиграл мышцами, до конца раздевая блондинку, а затем быстрым движением вошёл в неё…



* * *



Ширянев как обычно пришёл рано. Занятия начинались в половине девятого утра, но Дмитрий всегда появлялся в начале девятого, когда вокруг ещё не было почти никого. Парень поднялся на второй этаж и вошёл на факультет. Было пустынно. Парень от нечего дела стал читать расписание.

Скрипнула пластиковая дверь. Дима перевёл взгляд на входящего. Им оказался Сергей. Настроение у Димы сразу испортилось.

— Здорова, Димос, — сказал вошедший.

— Здорова, — недобро ответил Ширянев.

— Что-то ты не в духе. Случилось что?

— Нормально всё. Не переживай.

Разговор был холодным.

— Чо это ты так рано? — поинтересовался Сергей.

— Не спится.

— Бывает такое, — усмехнулся Серёжа. — Кофе много выпил?

— Нет. Ничего я не пил, — был раздражён Ширянев.

— Может, съел чо? — всё шутил Серёжа.

— А ты покурил что ли херню какую? — съязвил в ответ парень.

— Да. Представляешь, Димос, сигареты — это зло. Лучше не курить вообще.

— А почему же не бросишь?

— Не знаю. Не бросается. А вот тебе надо следить за здоровьем, — сказал ехидно Серёжа.

— А чо это ты переживаешь за моё здоровье? — Дима уже становился яростным.

— Ну… Вдруг мышцы расти перестанут или ещё какая беда приключится.

— Ты задолбал. За своими мослами следи лучше.

— Да «не кипятись» ты так, — улыбнулся Сергей и хлопнул Дмитрия по плечу.

И всё. Ширянев не выдержал. Он ударил кулаком соперника в живот. Сергей пропустил удар.

— Ай, бля! Мудила! — Сергей ответил кулаком в лицо.

У Дмитрия искры из глаз полетели. Он отлетел на стену и упал на колено. Парень нашёл в себе силы и, поднявшись на ноги, вновь бросился на Серёжу. Дима дважды ударил руками, но нанести поражение не сумел. Получилось наоборот. Сергей с помощью кулаков отправил Дмитрия в нокдаун.



* * *



— Возьми лёд ещё, — Михаил Орлов, один из пятерых друзей, протянул Ширяневу кусок льда, завёрнутый в платок.

— Спасибо, — Дима взял «ношу» из рук друга и приложил к разбитому кулаку.

Миша вновь отправился на кухню, бросив на ходу Диме, который был в комнате:

— Чай собираюсь пить! Будешь?!

— Да можно, — Дима осматривал свои раны. — Блин. Вот урод. Об него все руки разбил.

— Чего?! — спросил из кухни Орлов, наливая в стаканы кипяток.

— Да это я не тебе! Просто вслух размышляю!

— Топай сюда! Надо тебе рану йодом замазать, — сказал Михаил, поставив чайник обратно на плиту.

Из комнаты шёл Дмитрий, держа лёд у ушибленных мест. Он сел за стол, в очередной раз поморщившись от боли.

— День пошёл хреново, — проговорил Ширянев.

— Так, — задумался Михаил. — А где у меня аптечка с йодом?

— Это ты у меня спрашиваешь?

— Да нет. Просто рассуждаю вслух, — Орлов открыл один из шкафчиков. — Вот она.

Парень достал аптечку и поставил её на стол перед Дмитрием.

— Так. Ищем йод, — Миша открыл шкатулку и начал рыться внутри.

— Ищем. Только у меня руки заняты.

— Сиди. Отдыхай. Сейчас найду, — Орлов достал бутылёк тёмной жидкости с надписью: «Раствор йода». — Вот он, красавец.

— А может, не надо, — завидев лечебное снадобье, поинтересовался Дмитрий. — Больно будет.

— Надо, Дима. Надо. А то всякая зараза. Сам знаешь.

— Ага.

Ребята начали обрабатывать раны. После завершения они пили чай.

— И как тебя угораздило? — окидывая взглядом друга, поинтересовался Михаил.

— Ты про что?

— Чо не поделили с этим твоим одногруппником?

— Да у него язык длинный. Мордвин он долбанный.

Орлов нахмурился.

— Ты блин опять брякнул что-нибудь нацистское?

— Чего? С чего ты взял? — сделал глоток Дима.

— А как об этом не подумать? — спросил Миша, отрезая очередной кусок колбасы. — У тебя в последнее время всё крутится вокруг того, что все, кто небелые и нерусские, все ублюдки и козлы.

Дмитрий молчал, смотря в окно.

— Ну, так на национальной почве конфликт произошёл? — Миша откусил бутерброд.

— Да нет. Просто он с самого начала решил надо мной шутить, а я, сам знаешь, этого не люблю.

— Да уж. Козлов полно.

— Вот я к тебе и пришёл по этому поводу, — сказал Ширянев, сделав глоток чая.

— В смысле?

— Я знаю, что ты «завязался» со своим братом, а он работает с «Квартетом».

— Ну и?

— Может быть… Ты сумеешь найти пару ребят, которые мордвина проучат?

— Хм, — задумался Михаил. — В принципе, это не проблема. Но что ты от этого хочешь получить?

— Я хочу, чтобы он думал о том, что делает.

— Я за друга без проблем, Диман. Это должно произойти от твоего имени или как?

— Нет. Не стоит. Пусть это будет неожиданно… из-за пустяка какого-нибудь, — предложил Ширянев.

— Лады. Всё организую.



* * *



Сергей Фицев шёл домой. Он закурил и свернул в свой двор. Фонари не светили, и Фицев в очередной раз выругался про себя. Уже вторую неделю коммунальные службы не ремонтировали поломку. Как результат — по вечерам здесь было темно и страшно.

Навстречу Серёже шли трое мощных парней. Они что-то обсуждали, приближаясь к Сергею. Фицев решил обойти парней, но один из них как бы невзначай задел Сергея плечом.

— Э! Ты ходить умеешь? — возмутился парень.

— Умею, — отозвался Серёжа, прибавляя шаг.

— А мне кажется ни хрена.

Трое моментально окружили Серёжу.

— Ты как вообще не смог нас обойти? Тебе дороги мало было?

— Ребят, извините, — Фицев понимал, что назревает конфликт.

— Извинения просит.

Парни засмеялись.

— Ты, сука, думал, что можешь ходить спокойно и плечи свои кривые расставлять? — один из парней ухватил Серёжу за грудки куртки.

— Мужики, виноват. Признаю, — Фицев понимал, что ситуация вышла совсем нехорошая.

— Признаёт он. Одолжения нам делает, — усмехнулся один из парней. — Проставляйся, гнида.

— Что? — не понял Фицев.

— Ящик пива оплачиваешь и иди своей дорогой.

— У меня нет с собой таких денег, — ответил Сергей. — Я живу недалеко. Сейчас принесу.

— Ага. Конечно. Так тебя и отпустили.

Парни бросились на Фицева, награждая его ударами. Сергей не сумел долго отбиваться. Затем его свалили с ног и добили.



* * *



Сергей Фицев вернулся в университет только через три недели. На лице ещё были заметны последствия избиения. Парень хромал. Дмитрий не без удовольствия смотрел Сергею в глаза. Фицев, в принципе, догадывался, что избиение мог подстроить Ширянев, но, посмотрев на Диму, Серёжа сразу лишился последних сомнений. Они не общались, но Дима пребывал в хорошем настроении. Сергей же знал, как отомстит.



* * *



Дмитрий лежал на больничной кровати. Тело ныло, а в душе была обида. Ведь его отправили сюда татары. Четверо парней, приезжих из Татарстана, в похожей ситуации избили Дмитрия.

Ширянев оглядел себя. В руке была игла капельницы. По организму бежали витамины, которые в вену доставляла система капельницы. На левой руке были швы. Его поранили ножом в драке. Да в какой там драке. Поначалу это ещё можно было назвать дракой, но нападавших было четверо, и Дмитрий не смог долго отбиваться.

Ширянев закрыл глаза. В мозгу всплывали образы этих подонков. Их появление было неожиданностью. Он шёл ранним утром с работы, пока на улице ещё было пустынно. А эти четверо даже не искали предлога для драки, а сразу напали на паренька. Затем всё было, как в тумане. Дима видел только свою кровь и чувствовал боль. А затем он провалился в пустоту. В его сознании мелькали разные образы, формировались непонятные ситуации, часто невозможные в реальности.

Потом Дима пришёл в себя. Теперь он размышлял. Лёжа в больнице, парень долго думал. У него было много времени для этого. И он всё отчётливо понимал. В его сознании что-то кардинально менялось. Теперь он уже непросто не любил «чёрных». Теперь он будет с ними бороться, избавлять общество от этой «небелой» угрозы. Теперь он избавляющий от зла.

Но Дмитрий понимал, что одному ему не справиться. Да и нельзя жить одному. Нужно искать единомышленников. А где? Есть одно место, где можно найти всё.

Глава 2. Поиск

Уже несколько дней вокруг лежал снег. Был декабрь 2007 года. Дмитрий уже несколько дней был дома. Его выписали из больницы, но на учёбу ещё нельзя было ходить. Дима пребывал дома, продолжая обдумывать жизнь.

Дмитрий запустил соединение с Интернетом. Модем молниеносно передавал сигналы. Дмитрий думал, что написать в строке поиска. Он прописал «Национализм в Пензе». Поисковая система вывела на экран монитора множество сайтов. Одни из них рассказывали о новостях, связанных с национализмом в городе. Каковы были происшествия, мероприятия, связанные с национальными темами.

Наконец после не особо продолжительных поисков Ширянев попал на сайт одной из местных банд нацистов. Там были разного рода разделы. Дмитрий нашёл в рубрике «обратная связь» номер телефона для связи с руководством группировки. Парень взял телефон и набрал комбинацию из шести цифр. После третьего гудка трубку сняли.

— Алло? — проговорил низкий мужской голос.

— Да. Алло, — немного растерялся Дима.

— Слушаю.

— Здрасти.

— Здравствуйте. Слушаю.

— Я нашёл ваш телефон в Интернете на одном из националистических сайтов, — сказал Дмитрий.

— Очень хорошо. Вас что-то беспокоит?

— Ещё как, — усмехнулся Ширянев. — Мир, в котором мы живём, и который наполнен несправедливостью.

— Так и есть. Вы хотите вступить в наши ряды?

— Думаю да.

— Хорошо.

— Как это сделать?

— Для начала необходимо встретиться с нашим вождём, — сказал голос. — Вас устроит завтра?

— Устроит. Во сколько?

— В девятнадцать часов.

— Да. Я свободен. Где встреча?

— Кафе «Мюнхгаузен» знаете?

— Нет. Это где? — нахмурился Дима.

— Это на Южной поляне, на улице Калинина. Недалеко от Диагностического центра.

— Ясно. Я найду.

— Вот и отлично, — проговорил голос. — Вас встретит вождь.

— Хорошо.

— Как вас зовут?

— Дима.

— Хорошо. До свидания.

— Счастливо.

Дмитрий отключился. Разговор прошёл быстро. Теперь оставалось только встретиться с неким Вождём, и всё станет ясным.



* * *



Дмитрий потратил пятнадцать минут на поиск заведения «Мюнхгаузен». Парень успел порядком замёрзнуть. Наконец он вошёл внутрь. Здесь было тепло. Играла негромкая музыка. В кафе было немного посетителей: молодая пара, женщина с ребёнком и мужчина лет сорока пяти. Мужчина кивнул, и Дмитрий подошёл к нему.

— Дмитрий? — спросил тот.

— Да.

— Очень приятно. Меня зовут Виталий Андреевич.

— Приятно познакомиться.

— Присаживайтесь.

— Ага.

Дмитрий сел за столик и оглядел мужчину. Виталий Андреевич ничем не выделялся: джинсы, кофта и очки. Ничего такого, что хотя бы намекало на то, что перед Димой лидер националистической группы.

— В связи с чем ты решил к нам примкнуть? — спросил Виталий Андреевич.

— Причин много, — ответил Дима.

— А точнее?

— Достала жизнь рядом с всякого рода… нерусскими национальностями, — объяснил Дмитрий.

— Понимаю тебя очень хорошо. В наши ряды нужны люди. Буду рад, если ты примкнёшь к нам. Дим, а чем ты занимаешься?

— В смысле?

— Работаешь? Учишься?

— Учусь… и работаю.

— Это похвально. Где?

— Учусь в Педагогическом университете, — стал рассказывать Ширянев. — Работаю в ЧОПе «Ахиллес».

— Ясно. А учишься на кого? — спросил мужчина.

— Социолог.

— Социолог? — нахмурился Виталий Андреевич. — Это что-то связанное с политикой?

— И с ней тоже, — стал объяснять Дмитрий. — Эта специальность предполагает всецелое изучение общества и процессов, которые в нём происходят.

— Вот как? Это очень интересно, — понимающе кивнул Виталий Андреевич. — Образованные люди нам нужны. Ты сможешь, вооружившись знаниями, продвигать наши общие идеи в люди.

— Я подумаю над этим.

— Подумай, я предлагаю тебе сходить в наш клуб для знакомства с ребятами, которые вместе с нами.

— Где он находится?

— Это в Арбекове. Сейчас расскажу.

— Ага. Запоминаю.



* * *



Клуб находился в подвале пятиэтажного дома. Вход был бесплатным. В дверях никого не было. Так называемый «фейс контроль» отсутствовал. Это несколько удивило Диму. Он ждал более серьёзной организации.

Парень спустился вниз и свернул в небольшой коридор. Миновав его, Ширянев оказался в главном зале. Перед пареньком предстало задымлённое от сигарет помещение. Вокруг за столами сидели люди разных возрастов, начиная с ровесников Дмитрия и заканчивая дедульками с лысыми головами. Были и женщины. Все сидели и выпивали.

На небольшой сцене какую-то бешеную музыку играла некая группа. Слова было практически невозможно разобрать, да Дима и не пытался.

Парень сел за свободный стол и стал наблюдать, что будет происходить дальше.

Но здесь практически ничего не менялось. Все обсуждали какие-то разные темы, смеялись, ругали небелые расы и всё. Всё! Вся борьба за свой народ и землю. Кошмар.

Через время появились другие посетители. Два парня уселись рядом с Димой и принялись пить пиво. Ширянев посидел, послушал парней и спросил:

— Мужики, а что здесь интересного происходит?

— В смысле? — спросил один из них, брюнет.

— Ну… Я имею в виду, кроме как пиво пить, здесь ещё что-нибудь происходит?

— А-а, — протянул брюнет. — Ну да. Иногда Вождь выступает.

— И что он говорит? — нахмурился Дима.

— Ну, — вступил в разговор второй парень. — Говорит о том и о сём. В основном о том, что необходимо продвигать нашу великую нацию.

— Вот как, — задумался Дмитрий. — А ещё?

— А что ещё? — сделал глоток брюнет.

— Ну, странно как-то, — пожал плечами Ширянев.

— Что именно?

— На мой взгляд, нужно не только рассуждать и обсуждать, но и принимать какие-то меры, — стал объяснять Дмитрий.

— Какие меры? — спросил второй.

— Ну, — задумался Дима. — Вести политику очистки.

— Это что такое?

— Бить чурок сраных, — просто объяснил Дима.

— Нет, — усмехнулся брюнет. — До такого нас ещё не довели.

— Ещё? А сколько вы уже здесь? — спросил Дима.

— С год почти, — сказал второй.

— Год?! — удивился Дима.

— Ну да.

— И всё также сидите здесь и пьёте пиво? — поднял брови Дмитрий.

— Ну да. Мы здесь обсуждаем учение о том, что необходимо помогать русским людям.

— Да уж, — вздохнул Дмитрий. — Херота.

Дмитрий ещё поговорил с ребятами. Из оставшегося разговора Ширянев понял, что вся эта организация является полной ерундой. Недолго думая, парень покинул клуб.



* * *



Дима был разочарован. Не этого он ожидал. Совсем не этого. Ширянев понимал, что нельзя опускать руки. Дима был настроен весьма серьёзно. Он вновь сидел за компьютером и ловко орудовал мышью. Курсор резво бегал по экрану монитора, а Дима щёлкал по ссылкам на сайты. Наконец он вышел на ещё один сайт. Здесь парень решил не торопиться. Не стоило вновь сразу связываться с руководством группировки. Для начала нужно было выяснить, чем именно занимается данная организация. Дмитрий зашёл на форум и стал читать публичные сообщения. Но что ему нужно, парень так и не обнаружил. И Дима решил сначала написать создателям сайта. Ему повезло. Один из модераторов находился на сайте в тот момент. И началась переписка.

«Чем занимается ваша группа?» — поинтересовался Дмитрий, быстро набрав текст на клавиатуре.

«Читайте на сайте. Там всё есть», — последовал ответ.

«Хотелось бы поконкретнее», — написал Ширянев.

«Что вас интересует?»

«Какие идеи вы пропагандируете?»

«Эту информацию вы можете получить только при встрече».

Дима усмехнулся и продолжил:

«Странно. Как же я могу вступить в группу, если не знаю, в чём суть вашей организации?»

«К сожалению, это можно сделать только при встрече. Думаю, если вы наш человек, вы поймёте меры предосторожности».

Ширянев задумался. Действительно. Ведь все эти организации были преступными. Они продвигали античеловеческие идеи, идеи репрессии большинства народов мира. А по сути, как считал Дмитрий, это была самая правильная политика.

Что же. Придётся вновь встретиться с неким человеком, и уже на месте всё выяснится.



* * *



Наконец он нашёл то, что искал. На встрече и после Дмитрий узнавал то, что его интересовало. Да. Это были те люди, с которыми нужно действовать вместе. Организация насчитывала немало ребят, которые систематически проводили чистки городских улиц. И теперь Дима станет очередным избавляющим от зла в Пензе.

Как оказалось, и в Пензе боны наталкивались на группировки антифа. Также было известно о нескольких сильных криминальных группировках, среди которых были команды Потанина и Шершнева, «Криминальный квартет», братья Джунданшвили и другие. И все эти группы на дух не переносили неонацистов. Так что бороться предстояло со многими. Но идеи Гитлера были этого достойны, по мнению Дмитрия. Необходимо очистить родную землю от грязи.

Все эти мысли и рассуждения посещали Диму, пока он сидел в парикмахерской. Молодая девушка орудовала машинкой. Светлые волосы паренька пропадали с головы Димы. Он брил голову, создавая свой новый образ.

В организации, где он теперь был, существовал так называемый дресс-код. Но уже не такой, как в девяностые, когда скинхеды носили берцы, камуфляжные штаны и чёрные кожаные куртки. Теперь всё было несколько по-другому. Нельзя было выделяться из толпы. Поэтому одежда была любой. Только голова должна была быть бритой.

Глава 3. Проверка боем

Первым заданием и, очевидно, проверкой был дворник работающий недалеко от центра города. В пару Диме поставили высокого и мощного Геннадия.

Гена ждал Ширянева недалеко от места предполагаемого нападения. Геннадий переминался с ноги на ногу. Было холодно. Оставалась неделя до Нового 2008 года. Дни как раз в этот период года были самыми короткими, а ночи самыми длинными. Ширянев был тепло одет и серьёзно настроен на предстоящее дело. Нужно было показать себя истинным ненавистником «отстающих народов».

— Здорова, Ген, — улыбнулся Дима.

— Привет, Диман, — парни пожали руки. — Пошли.

— Каков план?

— Да никакого плана нет, — пожал плечами Геннадий на ходу. — Дворник — таджик сраный. Забрался к нам в страну. Делать ему здесь не хрен. Вот мы ему это и объясним.

— Ясно.

— Идём быстрее тогда.

— Холодно стало?

— Да есть немного, — согласился Гена.

— Ну да. Не май месяц.

— Ага.

Парни брели по тёмной улице.

— А где мы его встретим? — поинтересовался Дима.

— Да через пару дворов отсюда уже.

— Эх. Темнота. Народу никого. Красота, — улыбнулся Дима.

— А что ты хочешь? Зима. Пять часов утра. Все спят.

— Ну да.

— И это нам на руку. Тише сделаем и быстрее.

— Это точно. Слушай, а ты давно в этой организации? — поинтересовался Дмитрий.

— Да уж… — Геннадий задумался. — Полгода где-то.

— Ну и как?

— В смысле «как»? — нахмурился Гена.

— Чем тут занимаешься?

— Да всем. В основном тем, что мы сейчас делать будем. Очищаем мы город наш от «швайне» всяких. Часто вечерухи устраиваем. Там слэм бывает. А ещё Старший выступает.

— А кто старший?

— Ещё увидишь. Его зовут Генерал. Но только за спиной. А так для всех он Олег. Подтягивает новых людей. В общем, продвигает движение фюрера, как надо.

— Это хорошо. Пора уже убирать этих тварей «чёрных» из нашей страны.

— Точно. Сюда.

Парни свернули во двор.

— Говорить буду я, — сказал Геннадий. — Начну драку — подключайся. Вырубим эту суку.

— Понял.

Послышался шум работы. Дворник счищал снег с асфальта деревянной лопатой. Это был невысокий худощавый мужчина лет шестидесяти. Двое скинхедов подошли к таджикистанцу.

— Э! Мужик, — обратился к дворнику Геннадий. — Ты откуда к нам приехал?

Мужчина обернулся. Перед бонами предстало ненавистное небелое лицо человека.

— В смысле? — спросил мужичок с акцентом.

— С какого края Света, спрашиваю.

— А почему интересуетесь? На милиционеров не похожи, — присматривался к парням мужчина.

— Тварь, говори. Ты, сучара нерусская.

— Парни, что случилось-то? — не на шутку испугался дворник.

— Короче. Слушай сюда, гнида, — сказал Гена. — Откатывай из страны быстро. Чтобы тебя здесь не видели мы больше, чурка нерусская.

— Да вы что? Охренели? Я легально в России, — дворник всё ещё не понимал, с кем свела его судьба.

— Ты, тварь, не понял?! Россия для русских, а не для таких, как ты. Ты живёшь на нашей земле, занимаешь наши рабочие места, ешь нашу пищу, дышишь нашим воздухом. Не для вас наша страна. Понял, черножопый. Понял?! Мы представляем РНЕ.

— Это что такое? — нахмурился дворник.

— Hail, Hitler! — вскинул правую руку над головой под углом в сорок пять градусов Гена.

— Hail, Hitler! — поддержал Дима, и ему это понравилось.

— Чёрт, — понял свою участь таджикистанец.

— Получи, собака!

Гена вложился в удар. Кулак парня влетел в лицо дворника. Мужичок отлетел на снег. Гена и Дима бросились на дворника. Удары сыпались со всех сторон. В глазах Ширянева была ненависть. Огромная ненависть. А ведь он совсем не знал этого человека. Ненависть к «небелым» застилала пеленой глаза парня. Он всё продолжал бить даже, когда прекратил Геннадий. Скин смотрел на ярость Димы и понимал, что в рядах Генерала появилась новая нацистская сила.

— Хватит, — скомандовал Гена. — Хватит, Диман.

Дмитрий плюнул на дворника и отошёл.

— Он уже в отключке, — проговорил Гена.

— Падла чёрная, — ненавистно изрёк Дима.

— Точно. А ты молодец, — улыбнувшись, хлопнул Ширянева по плечу Геннадий. — Силы в тебе много.

— На этих уродов найдётся.

— Ладно. Пошли отсюда. Пока народ нас не заметил.

— Согласен.



* * *



Дмитрий смотрел в голубое небо. На нём не было ни единого облачка. Солнце ярко светило. Ширянев опустил глаза. Пар шёл изо рта на морозном воздухе. Лучи солнца отражались от небольших сугробов снега. Было заметно, что природа изменилась за последние годы. Раньше, когда Дмитрий был ещё совсем ребёнком, зимы были другие. И парень это помнил. Он помнил, как мальчишкой любил прыгать в сугробы и проваливаться в них по пояс. Тогда зимы были куда более холодными и куда более снежными. Теперь же зимы изменились, впрочем, как и климат вообще. Снег в этом году лёг куда позже, чем, к примеру, десять лет назад. Однако Ширянев вспомнил прошлую зиму, когда снежное покрывало появилось на улицах чуть ли не под Новый Год. Природа стала другой. Люди стали другими. Дима стал другим.

Парень озирался по сторонам, стоя перед дверью подвала одного из домов. Вокруг никого не было. Парень рванул дверь на себя. В нос сразу же ударил сильный запах канализации. Впереди была почти кромешная тьма. Лишь внизу неярко светила одинокая лампочка, отбрасывая бледный свет. Дима закрыл за собой дверь и начал спуск. Спустившись вниз, парень наткнулся на вторую дверь и, открыв её, оказался в помещении, где играла музыка. В полутёмной комнате за столом сидел парень. Он явно замёрз и потирал руки.

— Перчаток нет что ли? — усмехнулся Дима.

— Забыл, — ответил паренёк.

— Молодец, — улыбнулся Ширянев.

— Ты тоже хорош — опоздал на пятнадцать минут.

— Транспорт — сука. Не ходит. Выходной сегодня, — объяснил Дима.

— Меня это согрело.

— Принёс?

— Да, — согласно кивнул парень, поднимаясь со стула. — Сделали отлично всё.

— Хорошо. Наконец-то.

— Но смотри. Это незаконно. Если тебя с этой штукой повяжут, то я буду всё отрицать.

— Да а чего в этом незаконного?

— Идеология твоя, Диман, — сказал парень. — Она несёт смерть и уничтожение людей.

— Это не твоя забота, — хихикнул Ширянев. — Давай.

Дима протянул руку. Парень вынул руку из кармана и положил на раскрытую ладонь Димы небольшую вещицу.

— Деньги? — сказал парень.

— «Штука». Как договаривались, — Дмитрий отдал денежную купюру парню.

— Ага, — согласно кивнул тот.

Дмитрий покрутил вещицу в руках, довольно любуясь ею и одел на средний палец правой руки. Это была серебряная печатка. Она была массивной. Глаза Димы горели, когда он всматривался в узор. На печатке была изображена свастика, подобная той, что когда-то красовалась на красном фоне флага гитлеровской Германии.



* * *



Андрей Кащеев сидел на лавочке. Он ждал встречи с Димой. Кащей, как его звали друзья, долго собирался с мыслями, прежде чем решиться на этот шаг. Он знал, что Дмитрий уже давно состоит в группировке скинхедов. Теперь и Андрей решил примкнуть к бонам, потому что его довела несправедливость.

Погода стояла прекрасная. Снег сошёл около двух недель назад. Шёл апрель 2008 года. Но всё же дул прохладный ветер. Это заставило Кащеева застегнуть куртку.

Наконец из подъезда вышел Ширянев.

— Здорова, — улыбнулся Дима.

— Привет, Дим.

Парни пожали друг другу руки.

— Ну что поведаешь? — Дмитрий прищурился от солнца.

— Короче, я с тобой. Возьмёшь к себе в команду?

— Я не против, — пожал плечами Дима. — Но нужно сначала отвести тебя к старшему. Посмотрит он на тебя, а там уже скажет, как нам с тобой поступить.

— Ясно.

— Ты готов вообще к борьбе за нацию? — нахмурился Дима. — Это очень важно.

— Готов. Я хочу выгнать с нашей земли этих «чёрных» тварей.

— Вот и отлично. Тогда пошли. Я как раз к старшему иду, а с твоими убеждениями и мыслями, я думаю, у тебя всё получится, — констатировал Дмитрий.

— Это хорошо. Я иду с тобой.



* * *



Дмитрий и Андрей были в частном доме и дожидались старшего. Интерьер был довольно-таки приличным. И стоил немалых денег. Это был результат деятельности старшего в группировке.

Его звали Олег. Ему было около сорока. Это был среднего роста мужчина со светлыми волосами. Он спустился со второго этажа по винтовой лестнице и улыбнулся парням.

— Привет, — сказал он.

— Здравствуй, Олег, — кивнул Дима.

— Здравствуйте, — произнёс Андрей.

— Кто это с тобой, Дим?

— Это Андрей, — сказал Ширянев.

— Ясно.

— Он хочет быть с нами, — объяснил Дима.

— Вот как? — задумался Олег. — Дим, ты молодец. Не зря я приблизил тебя к себе. Ты истинный почитатель Фюрера и Третьего Рейха. Ты находишь людей, ты прекрасный оратор.

— Спасибо, — смущённо улыбнулся Ширянев. — Ты мне льстишь, Олег. Зачем?

— Ни в коем случае. Никакой лести. Итак. Дим, ты уже ознакомил своего друга с нашими правилами?

— Частично.

— Хорошо. Тогда я доверяю тебе это дело до конца, а для начала у меня есть для вас очередное задание, — проговорил Олег.

— И что же это? — спросил Дима.

— В вашем ВУЗе учатся иностранцы. Так вот, необходимо разделаться с тремя студентами с факультета естественной географии.

— Ясно.

— Подробности сейчас расскажу.



* * *



Дмитрий, Андрей и ещё трое скинов ожидали троих студентов-вьетнамцев. Вьетнамцы всегда ходили через парк после седьмой пары. Это был самый короткий путь до общежития.

Было уже довольно темно. Пятеро бонов сидели на лавке и ожидали, когда по пустынной тёмной дороге мимо них пройдут иностранные студенты. Ждать долго не пришлось. Трое студентов шли, разговаривая на родном языке.

— О. Воркуют узкоглазые дебилы, — сказал зло Дмитрий.

— Разговаривать будем с ними? — сжимая в руках деревянную палку, спросил один из подручных Димы по имени Алексей.

— Нет. Пошли они в жопу. Сразу завалим, — Ширянев надел на руку кастет.

— Вот и правильно, — изрёк второй парень по имени Павел.

— Нечего с дерьмом планеты что-то обсуждать, — был согласен третий, Кирилл.

— Готовы? — спросил Дима ребят, окидывая взглядом четверых.

— Да, — ответили парни.

Ширянев присмотрелся к Андрею. В глазах паренька виднелся страх. Естественно. Это же было его первое задание. Но с другой стороны, в них был и вызов. Кащеев был готов стать скинхедом.

— Ну, как ты, братуха-славянин? — спросил Дима.

— Нормально, — ответил Андрей.

— Не ссы. Всё быстро сделаем. Нормально всё будет, — улыбнулся Ширянев. — Пошли.

Пятеро наскочили на студентов-вьетнамцев и с криками начали их бить. Бедные иностранцы и сообразить ничего не успели, как полилась их кровь. Избиение заняло не больше тридцати секунд. Студенты были повержены.

— Жрите, суки поганые, — плюнул в их сторону Дима. — Всё. Уходим.

Пятеро парней быстро исчезли в темноте.



* * *



Дмитрий сидел в кафе вместе с Андреем и пил пиво. Кащеев показал себя хорошим и преданным учеником. За две недели, которые Андрей был в команде Димы, парень проявил себя с лучшей стороны.

— Что дальше будем делать? — поинтересовался Кащеев.

— Надо подумать, — вздохнул Дмитрий, разглядывая свою печатку. — У меня завтра выступление в Клубе.

— Я знаю. Приду, — улыбнулся Андрей. — Надо послушать твои умные мысли.

— Это не мои мысли, — ответил Ширянев. — Это идеи Гитлера.

— Ну да… Ты всё равно классно их интерпретируешь, — подытожил Андрей.

— Да ладно, — усмехнулся Дмитрий, делая глоток сока. — Ты ещё в разряде карланов. Позже поймёшь, что главное не ораторство, а вера в мощь «Моей борьбы».

— Это да, — согласился Кащеев. — Кстати, где мне стилы достать?

— Стилы? — задумался Дима. — Подумаем. Сделаем.

— Слушай, пойдёшь сегодня на футбол?

— Нет. Это мой недостаток, — усмехнулся Ширянев. — Я не люблю командные виды спорта, хотя большинство наших любят футбол.

— Жаль. Я с ребятами схожу, — сказал Андрей.

— А у меня сегодня встреча с Настасьей.

— Хм, — улыбнулся Кащеев. — Ты с ней серьёзно?

— Да хер знает, — пожал плечами Дмитрий. — Посмотрим, что выйдет. Дело не в том. Просто она мне сегодня позвонила.

— И что сказала?

— Да дело у неё ко мне какое-то.

— Хе-хе, — усмехнулся Андрей. — Чувствуется, ей с тобой понравилось «общаться».

— Иди что ли ты, — смущённо заулыбался Дима, демонстрирую другу вытянутый средний палец правой руки.

— А разве нет?

— Не знаю. Дело у неё. Понимаешь?

— Ну, так я догадываюсь, что за дело, — не мог успокоиться Кащеев.

— Я тебе в глаз дам, — смеялся Ширянев. — Просто она хочет что-то обсудить со мной.

— Ага. Лучшие голы матча сегодня ночью, — усмехнулся Андрей. — Помнишь рекламу такую?

— Помню.

У Кащеева зазвонил мобильный телефон.

— Ага. Финиш, — сказал парень, пытаясь достать трубку из кармана штанов. — Похоже, пацаны звонят на счёт матча.

— Вы встретиться должны что ли? — нахмурился Дима.

— Ага, — согласно кивнул Кащеев. — Алло?… Да, это я. Кто же ещё?.. Ага… Ага… Ну вы когда подойдёте?… Я где? Я уже здесь на стадионе… Нет. Не пойдёт…

Дмитрий сделал очередной глоток напитка, глядя на Андрея. Кащеев поглядел Диме в глаза.

— Дим, — обратился Андрей к Ширяневу. — Зовут пацаны тебя.

— Куда? — не сразу сообразил парень, думая о своём.

— На футбол. Идёшь?

— Нет. Я же сказал, что не люблю всё это.

— Ясно, — вздохнул Андрей. — Не. Он не пойдёт… Ага… Я выхожу тогда. Через три минуты буду.

Парень отключился.

— Ну чо, Дим, — улыбнулся Андрей. — Побежал я. Давай.

— Счастливо, — кивнул Ширянев. — Восемьдесят восемь.

— Восемьдесят восемь.

Дмитрий посмотрел на часы, когда ушёл Андрей. До встречи с Анастасией оставалось ещё полчаса. Парень решил, что можно посидеть ещё минут пятнадцать.

— Извините, — послышался женский голос сзади.

Ширянев обернулся. Перед ним стояли подвыпившие молодые девушки. Парень присмотрелся: цвет кожи смуглый, глаза и волосы тёмные. Это были татарки. Глаза парня сверкнули злостью.

— Что? — спросил он.

— А можно с вами посидеть? — спросила одна из девушек.

— А вы думаете, это хорошая идея?

— Думаем, да, — сказала девушка. — Мы хотим с вами поболтать немного.

— А мне кажется, что это не очень хорошая идея, — Дмитрий был холоден, если не сказать взбешён.

Вторая девушка нахмурилась, не понимая, почему парень им отказывает. Конечно, они могли ему не понравиться или же он ждёт свою подругу, но всё равно в его глазах было что-то чужое и злое.

— Мне кажется, — продолжила её подруга. — Вы зря отказываетесь. Давайте пива выпьем вместе.

А вторая девушка осмотрела парня повнимательнее и увидела, как Ширянев теребит печатку на пальце правой руки. Девушка присмотрелась. Её глаза подпрыгнули от испуга. Нацистская свастика!!! Вот их угораздило.

— Извините, — девушка схватила подругу за руку. — Нам пора.

— Ну почему? — была недовольна её подруга.

— Поверь, Кать. Пора.

Дмитрий улыбнулся, увидев страх второй девушки. Хорошо, что она боится. Так и должно быть. Пусть все эти нерусские знают, что Дима на страже своего города, своей страны, своего народа.

— До свидания, — слегка улыбнулась девушка.

— Пока, — всё ещё не понимала Катя.

— Счастливо, — кивнул Дмитрий, поднимаясь из-за стола. Он взял куртку и вышел из бара.

Глава 4. Оратор

Анастасия ждала Дмитрия всё на той же лавочке у своего подъезда. Она заметно волновалась перед предстоящим разговором с Димой. Теперь он изменился. Это был несколько другой человек. Теперь он был силён, имел власть в нацистских кругах города и продолжал поднимать свой авторитет и завоёвывать известность и доверие.

Однако наряду со своей мощью и силой, Дима вёл себя просто с Настей. Для него она всё также оставалась подругой детства и просто приятной собеседницей.

Парень сел рядом с Анастасией и улыбнулся.

— Привет.

— Привет, — сказала Настя.

— Как жизнь?

— Да вроде ничего, а у тебя?

— Тоже неплохо. Что у тебя случилось, Насть? — поинтересовался парень, глядя на девушку.

— Дим, ко мне двое парней постоянно «клеятся» на учёбе, — объяснила Анастасия.

— Вот как? Неудивительно. Ты им нравишься, — улыбнулся Дима. — Что страшного?

— Нет. Мне это не нравится. И мне вообще не нравятся чеченцы.

Глаза Ширянева блеснули.

— Они не русские? — спросил он.

— Да. Сраные чечены, — сказала девушка.

— Вот пидоры, — покачал головой парень. — Живут на нашей земле и ещё людям докучают.

— Вот-вот.

— Это неправильно.

— Ты сможешь мне помочь, Дим? — спросила девушка. — Сама я не справлюсь.

— Рассказывай подробнее, Насть. Всё, я думаю, уладим.



* * *



Анастасия поздно заканчивала учиться по пятницам. Не смотря на середину весны, на улицу уже успели опуститься сумерки. Сейчас Настя выполняла роль приманки. Девушка стояла на пустынной остановке, ожидая развития событий. Она знала, что оба парня, которые к ней пристают, уезжают с этой же остановки. И вот парни появились на другой стороне улицы, приближаясь к пешеходному переходу. Настя невольно заволновалась. Рядом появился Дмитрий.

— Не бойся ничего, Настёна, — проговорил Ширянев. — Я рядом. В обиду не дадим.

— Роль приманки опасна, — слегка улыбнулась девушка.

— Не бойся. Я здесь буду.

— Но мы то знаем, что независимо от исхода для приманки всё кончается плохо.

— Не для тебя сегодня. Не переживай.

— Постараюсь, — слегка улыбнулась девушка.

— Вот и отлично.

Ширянев вновь улыбнулся девушке и удалился. Теперь Анастасия осталась наедине с собой, наблюдая за приближением парней. Двое переходили улицу, пропуская быстро движущиеся машины. Они смеялись и что-то обсуждали.

— А вот и Настенька, — заметив одиноко стоящую на остановке девушку, проговорил один из парней.

— Ну, так отлично, — ответил другой. — Можно будет пообщаться с приятной девушкой.

— А может даже, на этот раз удастся пригласить её с нами в бар, — предположил первый.

— Может и так, — улыбнулся второй. — А там, глядишь, и в ласках не откажет нам обоим.

Двое расхохотались. Они подошли к Анастасии.

— Домой едешь, Насть? — спросил первый.

— Да, — слегка улыбнулась девушка, чувствуя, как сильно она начала нервничать.

— Настён, — вступил в разговор второй, и слова его прозвучали не как предложение, а как утверждение или даже некий приказ. — Сегодня едем в бар. Там коктейль тебе возьмём, закуски всякой.

— Нет, ребят. Спасибо, — ответила девушка. — Мне домой надо.

— Да ладно. Какой дом? Лучше посидим под хорошую музыку, поговорим по душам.

— Я занята, — сказала Анастасия.

— Чем занята? — нахмурился второй. — Вечером нужно отдыхать, расслабляться.

— Не сегодня, — сказала она сухо.

— А когда?

— В другой раз.

— Нет. Настя, так нельзя, — сказал первый. — Ты уже давно обещаешь нам, но всё время откладываешь.

— Так получается, — пожала плечами девушка, но понимала, что тон парней становится угрожающим.

— Но ты подумай, — первый приобнял стройную Настю. — Будет весело.

— Да. Оторвёмся по полной, — был весел второй.

— Нет, — девушка отстранилась от парня. — Я не могу ребят.

— А чо это ты не можешь, а? — недобро заговорил первый. — Вечно занятая какая! Поехали, говорю! И не хер выступать тут! Не в театре!

— Я сказала, чтобы вы отвалили, козлы! — неожиданно взорвалась девушка. — На хер пошли от меня оба!

— Смотри-ка, как заговорила.

— Э! Слышь?! — это был Дмитрий. — Ты чо так разговариваешь?!

— А ты кто ещё? — нахмурился тот, что секунду назад обнимал Анастасию.

— Я? — усмехнулся Ширянев. — Я человек, который мимо проходил и вас увидел.

— Вот мимо проходил и иди дальше, — вступил в разговор второй.

— Ты уверен? — ехидно улыбался Дима.

— На все сто процентов. Вали быстро.

— Указывать будешь мне? — поднял брови Ширянев.

— Буду. Вали, сказал.

— Ещё что скажешь мне… чурка сраная? — с вызовом сказал Дима, а глаза его уже блестели от ненависти.

— Что? — возмутились оба. — Что ты сказал?!

— Чурки сраные, отвалили быстро от девчонки! — прозвучал приказ Дмитрия.

Ширянев незаметно надел кастет на руку.

— Ну, сука, довыёживался!

Оба парня бросились на Диму. Ширянев встретил удар первого блоком и ответил кулаком, на котором был кастет. Челюсть нападавшего противно хрустнула, и паренёк упал без сознания. Второй, увидев, как Ширянев расправился с его дружком, отступил назад. Но здесь с криком подоспели трое скинхедов из группы Димы. Они мгновенно сбили с ног паренька, пристававшего к Насте, и принялись «месить» его стилами. Анастасия наблюдала за этим с двойственным чувством: с одной стороны, ей было страшно, а с другой, девушка чувствовала, какую мощь представляют эти парни. Эти парни, которые отчищают от зла русскую землю.

Но мысли девушки прервала остановившаяся у тротуара машина милиции. Из неё выскочили двое ребят в форме и бросились разнимать дерущихся. Хотя, скорее, не разнимать, а отстранять скинов от атакованных парней.

— Стоять!!! — выпалили стражи порядка.

— Чёрт вас принёс, — буркнул Дима.

И драка возобновилась, но теперь пострадали милиционеры. Четверо бонов практически сразу одержали верх над милиционерами. Дмитрий подскочил к Анастасии и схватил её за руку.

— Валим! — скомандовал он.

Четверо парней и девушка помчались во дворы. Здесь их уже ждала машина. Они уселись в неё и умчались в неизвестном направлении довольные проделанной работой.



* * *



Дмитрий сидел у Олега в комнате. Он рассказал, как произошли события. Теперь Олег закурил, а на его лице виднелось недовольство.

— Да уж, Дим. Любишь ты, оказывается, дрова ломать, — Генерал сделал затяжку.

— Олег, ну а что мне делать было? — развёл руками Ширянев. — Нельзя же было девчонку в обиду давать этим нигерам долбанным.

— Так-то оно так, — согласно кивнул Олег.

— Ну, а в чём дело тогда? — в голосе Димы слышались ноты неудовольствия.

— Бля!! Мусора, Дим!! Сраные му-со-ра!! — взорвался Генерал. — Нельзя с ними сталкиваться!! Выйдут на вас — выйдут на всех нас!!

Дмитрий сидел, молча теребя печатку.

— Понимаешь, это не шутки, Дим, — спокойнее сказал Олег. — Всё это опасно для нас. Нам и так хватает проблем с антифами, проблем с «Квартетом», с другом твоим школьным, который в команде Дунина. А если ещё менты на хвост сядут, то вообще жопа будет.

— Я думаю, мусора не найдут к нам подходы. Темно было. Нас они не опознают.

— Надеюсь, — Олег вновь затянулся. — А если, допросив этих двоих обидчиков девчонки твоей, они на неё выйдут?

— С этим я разберусь, — слегка улыбнулся Ширянев. — Она просто скажет, что не знает нас, да и всё. Мимо проходящие помогли.

— Пусть так… Баба хоть нормальная?

Генерал улыбнулся.

— Хорошая девчонка. Она теперь в нашем движении хочет быть, — объяснил Дима.

— Отлично. Не зря, значит, мы наш город очищаем от сволоты всякой.

— Это точно.

— У тебя, Дим, команда набралась хорошая. Ребята к тебе тянутся. Ты оратор отличный. Идеи фюрера знаешь прекрасно. Я возлагаю на тебя большие надежды и верю, что ты так же, как и я будешь двигать нашу группу вперёд.

— Спасибо, Олег, — Дима несколько смутился.

— А теперь иди. Там ждут тебя на сцене. Вдохнови ребят. У нас ведь скоро акция с антифа. Нашим ребятам нужно твоё наставление и вера в наше правое дело.

— Хорошо. Я постараюсь.

— Отлично. Не прощаюсь. Ещё увидимся сегодня.

— Надеюсь.

Дмитрий улыбнулся, поднимаясь из кресла, и вышел. Парень прошёл по небольшому коридору и оказался за кулисами сцены, на которой выступала местная группа музыкантов. Несколько людей стояли рядом с Димой. Здесь же был администратор клуба, который, увидев подошедшего Ширянева, сразу же поспешил к Диме.

— Здравствуй, Дим, — улыбнулся он. — Жду тебя уже давно. Олег говорил, что ты собираешься выступить сегодня?

— Да. Нужно сказать кое-что, — согласно кивнул Дима.

— Отлично. Давай так: ребята сейчас заканчивают через минут десять-пятнадцать, а потом я тебя объявляю. Идёт?

— Идёт, — согласился Ширянев.

— Ну, тогда готовься, — предложил администратор.

— А чего готовиться? Я всегда готов.

— Вот и отлично.

Скоро группа музыкантов закончила выступление, и администратор вышел в зал на сцену.

— Друзья, теперь дадим отдохнуть нашим музыкантам, — сказал он. — А у нас для вас сюрприз. Сейчас сюда выйдет человек, которого вы знаете и уважаете. Он ведёт нас вперёд. Он даёт нам пищу для размышлений. Он знает, как должны мы действовать. Итак. Дмитрий.

Зал взорвался аплодисментами и овациями. Ширянев вышел к микрофону на сцене. Он приготовился к монологу.

— Приветствую вас, братья-славяне!

Зал ответил ему.

— Мы вновь собрались здесь сегодня, чтобы не забывать, для чего мы существуем. Нация — это живой организм. Человек состоит из клеток. Нация состоит из людей. Миллионы макрофагов пожирают инородные белки, миллионы красных кровяных телец несут кислород другим клеткам. Миллионы воинов защищают свой народ в войнах, миллионы крестьян кормят его. Если клетки организма не выдерживают вторжения инфекции, человек погибает. Если нация не может отразить нападение врага, она тоже гибнет. Но бактерии, атакующие организм открыто, не всегда самые опасные враги. Человек может погибнуть от вырождения собственных клеток, которые вдруг перестают выполнять свои функции, а вместо этого плодят опухоль и выпускают в организм метастазы. Причина раковой опухоли кроется в изменениях на уровне ДНК. ДНК — молекула, несущая наследственную информацию. Это «мозг» клетки, если хотите. По ДНК клетки организма отличают «своих» от «чужих». Внутри нации тоже может возникнуть «раковая опухоль» — если какая-то группа людей перестает шагать в ногу со всем организмом, нацией. Клетки опухоли, разумеется, не понимают, что когда умрет организм, умрут и они. Люди, потерявшие национальное самосознание, тоже не всегда понимают, что рубят сук, на котором сидят, однако метастаз выпускают в свой народ порой немало. Есть еще одна ситуация. Некие живые существа проникают в организм, но не атакуют его напрямую, а «заменяют» ДНК клетки на свою ДНК. И клетка сама того не подозревая, начинает плодить клетки не со своей, а с чужой «памятью». Эти живые существа — вирусы. Некоторые вирусные заболевания неизлечимы.

Разумеется, прямая аналогия некорректна. Но живая материя развивается и существует по единым принципам, сама природа ставит ей рамки для существования. Науке известны клетки, существующие автономно от организма…

Здесь Дмитрий сделал паузу, осматривая своих слушателей. Те были заворожены рассказом и в данный момент думали, о последней идее парня. А Ширянев продолжил:

— Это одноклеточные, — парень улыбнулся залу. — Но ни одна «независимая» клетка пока еще Колизея не построила.

Среди зрителей послышались негромкие смешки. Дима вёл монолог отлично, не сильно нагружая мозги и шуткой давая некую передышку.

— Определимся, что есть раса и что есть нация в моем понимании, — продолжил Дима. — Раса — понятие более общее. Можно смело сказать, что раса — первый признак, объединяющий людей в нацию. Деление на расы обусловлено биологическими отличиями. То есть это объективный признак. Антропологам известно четыре чистых расы: белая (арийцы), желтая (монголоиды), черная (негры), еще одна черная (австралоиды). Об этом и мы с вами уже знаем. Некоторые исследователи выделяют индейцев в особую «красную» расу, другие относят их к монголоидам. Разумеется, при делении человечества на расы критерием является далеко не только цвет кожи. Организмы людей разных рас устроены по-разному. Вспомните третье веко у монголоидов. Наряду с чистыми представителями той или иной расы существует масса переходных типов. Например, потомки славян и германцев, пришедшие в Европу во время Великого переселения народов, в настоящее время в наибольшей степени сохранили признаки арийской расы. Светлые волосы, серые глаза, особая форма лба, носа и подбородка — людей с такой внешностью и сейчас можно в изобилии встретить среди славянских и германских наций. Разумеется, частичного смешения с окружающими народами не избежали и они. В Испанию вторгались мавры, в Русские княжества — монголы, по Европе гуляли гунны. Но основа генофонда, а я как социолог знаю эти данные, это от семидесяти до девяноста процентов «арийской крови». И это потомкам славян и германцев удалось сохранить. Что касается семитских народов, тюрков, индусов — в них видно присутствие некоторой доли нордической крови, но она вряд ли превышает двадцать пять-тридцать процентов. Эти народы — сложная расовая смесь и их нельзя назвать ни неграми, ни монголами, ни белыми. И что мы с вами видим? Библейская «теория» трех рас: ариев (белые), семитов (евреи) и хамитов (остальные), берущих начало от трех сыновей Ноя (Иафета, Сима и Хама) не имеет никакой научной основы. Выделять евреев в отдельную расу, учитывая, что арабы биологически от них почти ничем не отличаются, не менее странно, чем сливать в один стакан негров и монголов.

«Хорошо», — скажете вы. — «Русские арийцы и немецкие арийцы генетически ничем не отличаются». Но называть их одной нацией, по меньшей мере, глупо. Верно. Здесь мы выходим на второй признак, объединяющий людей в нацию. Он тоже объективен. Это культура. У людей одной расы культура может быть разной. И здесь нужно ответить на важный вопрос. Что входит в понятие «культура»? Язык, обычаи, традиции, религия, — парень загибал пальцы один за другим. — Культура зависит от ландшафта проживания нации и от влияния соседей. Вспомните Гумилева. И, разумеется, от расовых характеристик. Здесь мы видим, как первый признак нации (раса) проникает во второй (культуру).

Мне могут привести пример из жизни: человек принадлежит к арийской расе, говорит по-русски, с детства воспринимал русскую культуру… и в то же время терпеть не может русский народ. Возвращаясь к началу, такого человека можно сравнить с раковой клеткой. Она не только не выполняет каких-либо функций, но и выпускает в породивший ее организм метастазы. В чем причина «озлокачествления» этого отдельного человека? Возможно, слияние с некоей музыкальной культурой, которая предполагает любовь к иной расе и к культуре этой иной расы. Это, по сути, спонтанный отрыв от нации. Такого человека можно смело назвать «денационализированным» (от слова нация, а не национализация), в течение своей жизни он легко может менять свое мировоззрение, принимать навязанные ему идеи или вообще их не иметь, живя только поверхностными, утилитарными интересами.

Человек никогда не видел негров, но начинает их любить и подражать им из-за того, что ему нравится их музыка. Возможно, причиной явилось непосредственное близкое общение с людьми иной нации. Это уже напоминает вирусную атаку. Помните тактику вируса? Заменить русское национальное самосознание, если речь идет о русских, чем-то еще. Чем — не принципиально. Это может быть и любовь к нации «вируса», и вообще отсутствие любви к какой-либо нации. Итак, третий признак, объединяющий людей в нацию, — любовь к своей нации. Этот признак субъективен. Он отражает внутренние убеждения человека и наиболее изменчив из всех трех.

Если представить, что нация — это дом, то три её признака можно нарисовать в виде фундамента. Наш фундамент получился из трех блоков. Нижний — раса, средний — культура, верхний — любовь к нации. На первый взгляд, дом-нация опирается на каждый из трех блоков «поровну». Действительно, если мы уберем один из элементов, дом рухнет. Но по рисунку видно, какой из элементов «несущий». Раса есть первопричина культуры, а культура, в свою очередь уже вместе с расой, определяет национальное самосознание человека. Вот и решайте сами, какой из элементов нуждается в защите в первую очередь. Утерянное национальное самосознание восполнить можно, утерянную культуру — гораздо сложнее, но, теоретически, тоже реально. Утерянные расовые характеристики не восстановить.

Культура… — Дима, казалось, задумался на секунду о своём, что не касалось никого из присутствующих. — Культура очень важна. Но существует и господство. И мы с вами прекрасно знаем, как власть влияет на людей. Пример? Легко. Марксизм, а как следствие, русский большевизм есть только новая, свойственная двадцатому веку попытка евреев достигнуть мирового господства… В России евреи в своей фанатичной дикости погубили тридцать миллионов человек, безжалостно убив одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других. И всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом небольшой кучке еврейских литераторов.

Ширянев стал на время злой. Парень остановился, потеряв нить своего рассуждения. Злость помешала ему мыслить рационально. Но нужно было продолжать. А что сказать ещё? Ширянев осматривал зал. За одним из столиков сидели два подростка-скинхеда. И Дима продолжил, глядя на них:

Я хотел бы затронуть проблему среди скинхедов — это наркомания. Запомните раз и навсегда, я обращаюсь к нашим младшим товарищам, которым сейчас по пятнадцать-восемнадцать лет. Настоящий уважающие себя Белый человек, никогда не станет употреблять наркотики. Это ведёт к краху личности, деградации ваших мозгов и внутренних органов и, в конце концов, к смерти. Не будьте дураками, покупая у чёрных свою смерть! Мы должны оставить после себя здоровое поколение. Одумайтесь! За вами наше будущее.

Идеология скинхедов отрицает наркотики и все виды наркотических веществ. Мы видели слишком много белых парней, которым наркотики и наркотические вещества заменили все виды удовольствий белого человека — наслаждение мощью своих мускулов, любовь девушек, достойное положение в обществе… Сегодня белая русская молодёжь в серьёзной опасности. Хитрая инородная сволочь объявила войну против русской молодёжи. Инородцы хотят лишить Россию будущего. Наркота губит сотни белых людей каждый день. И первой гибнет именно русская молодёжь. С этим надо что-то делать. Конечно, власть борется против наркомании, но она делает это неэффективно… Наркоторговцы будут избиты, а если они не одумаются, то и устранены физически… От скинхедов может достаться и наркоманам. В принципе наркоман ведь тоже виновен. Он нарушает законы белого человека. Он виновен в своей щенячьей глупости, слабости духа и разгильдяйстве. Из-за этого он сам добровольно травит свой организм. Наркоманы не нужны в нормальном обществе. Они сами выбирают свой путь.

А бездомные? Бомж — это ЧМО. ЧМО — человек, мешающий обществу! Источник заразы. Не человек, точнее — не совсем человек. Болезни разносят: чесотку, вшей, сифилис. А если в помещение зайдёт, то хоть стену ломай и убегай, воняет ужасно. Это уродство не только России, но и всего мира. Они сломали свою жизнь. Они не стремились к тому, чтобы работать над собой. А работать над совершенствованием себя необходимо. Настоящие скинхеды должны заниматься спортом. Спорт развивает тело, укрепляет мышцы. Развивая своё тело физическими упражнениями, белый человек закаливает и свой характер. Крепость мышц придаёт уверенности в себе и своих силах. Сильных людей уважают друзья и боятся враги. Для скинов предпочтительны те виды спорта, которые можно сразу же применить на практике. Для драки особенно полезно знать некоторые виды контактных единоборств: бокс, борьбу, рукопашный бой, кик-боксинг. Если выходить с каждым один на один, тогда бы мы дрались без остановки. Всегда легче хорошенько выбить всю дурь из одного парня так, чтобы десять вообще раздумали что-либо предпринимать. Когда мы нападаем все вместе, многим кажется, что это несправедливо. Но мы просто заступаемся за своего, прав он или нет. Подумайте об этом. Если избивают вашего брата, думаете ли вы о том, прав он или виноват? Неважно, если он прав, неважно, если виноват. Вы обязаны вступиться за него. Если твой брат побеждает — круто, но если всё наоборот, тогда к чёрту справедливую драку!

И зал взорвался овациями аплодисментов.

— Мы с вами братья по крови, и мы не имеем право забывать об этом. Я стою здесь перед вами и помню, для чего мы сражаемся и верим. И я верю, что вы со мной! Вы со мной?!

— Да!!! — кричали зрители.

— Отлично! Ну, а теперь можем продолжать вечер музыки!

Дмитрий удалился под крики ребят и аплодисменты.

— Великолепная речь, — улыбнулся администратор Диме.

— Спасибо, — Ширянев проследовал по коридору.

Здесь из подсобки появился Генерал. Он посмотрел вслед Дмитрию, а затем перевёл взгляд в зал, где толпа всё ещё не могла успокоиться после вдохновенной речи их нового друга и, кажется, теперь лидера. Олег понимал, что у него появился конкурент. В принципе, Генерал видел в Диме стержень ещё с самого их знакомства, но Генерал не думал, что Ширянев достигнет таких успехов и популярности в такой короткий срок.

Дмитрий вошёл в зал, где за столиком его ждали четверо друзей: Алексей, Андрей, Павел и Кирилл.

— Речь была отменной, — похвалил севшего за стол Диму Кащеев.

— Всю ночь писал и сочинял? — усмехнулся Паша.

— Нет, — сказал Дима. — Просто высказал то, что было на душе.

— Ладно. Давайте выпьем пивка, как говорится, для рывка, — предложил Кирилл.

— А вот это мысль, — согласно кивнул Алексей.

— Завтра сходим на гонки? — спросил Павел.

— Какие гонки? — нахмурился Андрей.

— Гонки на картах, — объяснил Кирилл. — Пошли с нами, Андрюх.

— Надо подумать, — сказал парень.

— Ну, а ты, Дим? Идёшь?

— Я не смогу, — сказал Ширянев.

— Это чо так? — несколько расстроился Паша.

— Занят я.

— Чем?

— Чтобы подозрение отвести от себя, нужно сходить в университет, — сказал Дмитрий.



* * *



Около входа в восьмой корпус ПГПУ собралась толпа. Большая часть студентов была одета в одежду тёмных тонов. Сегодня были похороны. Не стало одногруппника Димы Ширянева по имени Сергей Фицев. Парня убили в уличной драке.

Дмитрий стоял в стороне, без эмоций наблюдая за предстоящей церемонией прощания. Одногруппники искоса поглядывали на Ширянева. Слухи ходили по факультету. Будто бы Дмитрий, вспомнив последнюю обиду Серёжи, отомстил Фицеву. И на этот раз погубил парня.

Милиция опрашивала факультет. Но студенты боялись и молчали. Никто не решился сказать о разногласиях в отношениях между Димой и Серёжей, потому что последствия могли быть не менее печальными.

Гроб вынесли из здания и поставили на подготовленные заранее табуреты. Слышался плачь мамы Серёжи. Отец кое-как держался. Девчонки-одногруппницы тоже плакали. Сергей ведь был весёлым и заводным парнем, который любил пошутить.

Лицо покойного потемнело. Его гримировали не меньше часа. А как же? Парня ведь забили до смерти. Нос был сломан и сдвинут чуть в сторону… Дима помнил, как его нога влетела в переносицу Фицева и раздался треск, а Сергей взвыл от боли…

Всё лицо было в синяках и гематомах… Четверо скинхедов молотили изо всех сил, не жалея бедного студента…

А под белой тканью, которая скрывала тело умершего, таились многочисленные переломы и ушибы… Кто-то из бонов сломал Серёже руку в двух местах и несколько рёбер, а затем рёбра врезались в лёгкие, пробив альвеолы, и кровь хлынула в дыхательные пути…

Ширянев наблюдал за тем, как с Фицевым прощаются ребята факультета: те, с кем он дружил, и те, которые знали Сергея всего лишь в лицо. Но Дмитрий знал, что последнее слово осталось за ним и его людьми. За русскими, которые уничтожили эту тварь, которая была саранчой в России…

Так мыслил Ширянев. Он поставил своей целью бороться с нерусской нечистью, и он не отступит от своих намерений. Теперь его сила растёт и будет продолжать расти.

Глава 5. Перерождение

За городом на пустынной поляне собралось огромное количество людей. Тёплая погода сопутствовала скорее прогулке за городом, чем тому мероприятию, которое здесь намечалось.

Предстояла массовая драка между скинхедами и антифами. Такие «встречи» были не редкостью. Группы антифашистов уступали по численности организациям неонацистам. Также отличительной чертой антифов было достаточно большое количество девушек в рядах групп. Главной идеей организаций антискинхедов была идея равноправия и уничтожение скинхедов. В группы антифов входили как русские представители, так и люди других национальностей и вероисповеданий. Однако идеи их были примерно одинаковы: искоренение идеологии Гитлера.

Разговоров никаких не велось. Две огромные толпы, вооружившись битами, ножами, цепями, кастетами, палками, металлическими трубами и другими разновидностями оружия, сражались в драках.

Дмитрий был во главе своей команды. Парень держал в руке свой неизменный трофей — кастет, который достался ему в одной из драк уже давно. Парень посмотрел на свою печатку, которая красовалась на среднем пальце правой руки. Ширянев снял её и убрал в карман штанов.

Дима оглядел внушительную толпу антифов, стоящую на большом расстоянии и оглянулся на своих ребят. Ширянев подошёл к своим близким друзьям: Андрею Кащееву, Алексею Малюкину, Павлу Савельеву и Кириллу Капейнину.

— Ну, чо, пацаны? — сверкнул глазами Ширянев. — Готовы этих сук рожами в землю опускать?

— А то, — хихикнули парни.

— Только смотрите блин, — погрозил Дима указательным пальцем.

— Что? — нахмурился Лёша.

— Спины друг друга прикрывайте и по сторонам глядите, — давал наставления Дмитрий.

— Ладно, — утвердительно кивнул Паша. — Будем во все глаза смотреть и не пропустим этих жопоногих.

— Ага, — сказал Кирилл. — А потом, кстати, Дим, ты нам пиво обещал. Помнишь?

— Помню, — улыбнулся Ширянев. — Но сначала дело закончим, а потом в клуб наш поедем.

— Ты только не забудь, — всё не мог успокоиться Капейнин. — Я люблю «Клинское». Ага?

— Да помню я. Засранец, ты здесь зачем вообще, а? — смеялся Дима. — Чтобы этих уродов мочить, продвигая наши идеи, или чтобы, побив кого-то — без разницы кого, потом за это пиво выпить?

— Нет, Дим, — нахмурился Кирилл. — Дело, конечно, наше общее, а потом уже только развлечения.

— Слушай его больше, — хихикнул Андрей. — Ему хлеба не давай. Дай только пивом набить живот.

— Ну и это не ложь, — признался Кирилл.

Парни вновь рассмеялись.

— Ладно. Я отойду на время, — сказал Дима.

— Куда? — спросил Паша.

— Надо, — сухо ответил Ширянев.

— Да есть у него дело одно, — ехидно проговорил Лёша.

— Какое? — нахмурился Кащеев.

— Настя зовут, — ответил Кирилл.

— Настя… Понятно.

Ребята засмеялись вслед Ширяневу, а парень в свою очередь обернулся и погрозил им:

— Ну, я вам шеи отгрызу, пеньки с ушами.

Парень нашёл глазами Анастасию и подошёл к ней. Ширянев всерьёз боялся за девушку. Ведь здесь было действительно опасно. Дмитрий поравнялся с Настей.

— Ну, как настрой? — поинтересовался он.

— Да вроде нормально, — робко улыбнулась девушка.

— Точно?

— …Слегка боязно, — призналась Анастасия.

— Естественно, Настась, — хихикнул Дима. — Всем страшно. И мне в том числе. Но мы приехали сюда, чтобы отстаивать свои позиции. Позиции русской России.

— Я знаю, Дим.

— Только аккуратнее, Насть, — говорил Ширянев. — Не лезь вперёд всех в драке. Бей быстро и почаще, гляди по сторонам. Кто летит на тебя и откуда.

— Хорошо, — согласно кивнула девушка.

— Я буду рядом, если что. Подстрахую.

— Хорошо.

— Ну, тогда погнали, — Ширянев улыбнулся. — Сейчас мы этим собакам нерусским надаём по черепам.

— Точно, — согласилась Настя.

— Hail, Hitler! — Дмитрий вытянул руку вперёд и вверх с раскрытой ладонью.

— Hail, Hitler! — повторила действия парня Анастасия.

Дмитрий вышел вперёд своей группы и повернулся к скинхедам.

— Вперёд!! Россия для русских, а не для чурок сраных!!

— Да-а-а!!! — поддержали его скины.

И две огромные толпы ринулись в бой. Сразу полилась кровь. Удары сыпались градом. Слышались крики боли, отчаяния и призывы к уничтожению скинхедов и антифашистов.

Дмитрий был в ярости и, не расставаясь со своим кастетом, бил. Парень бил практически без разбора. Ломались кости. Кто-то из антифов умудрился задеть Ширянева ножом. Дмитрий поморщился и вложил нападавшему в челюсть кастетом. Налётчик мигом оказался на земле и уже не смог подняться.

Ширянев краем глаза наблюдал за Анастасией. Девушка была поначалу робкой, отбиваясь от нападавших, но, как и раньше, чувство толпы скинхедов передавалось ей, и девушка била направо и налево своих соперников. Дима держался рядом с Настей не зря. Одна из девушек-антифов подкралась к Анастасии сзади. Естественно, что Настя не могла спиной видеть опасность. Антифашистка держала наготове металлическую трубу. Она уже было замахнулась для мощного удара, но здесь подоспел Ширянев. Дмитрий набросился на девушку-врага сзади и сжал её в своих объятиях. Антифашистка сначала не поняла, что это с ней происходит, а потом сообразила, что оказалась в тисках скинхеда.

— А ну отпусти меня, козёл лысый!! — вскрикнула девушка.

— Конечно, — хихикнул Дима.

— Сейчас яйца тебе отобью!! — угрожала она.

— Боюсь-боюсь.

Дмитрий развернул девушку к себе лицом и сильно врезал врагу в живот ногой. Антифашистка, испытав сильную боль, отлетела назад и рухнула в грязь. Об неё тут же споткнулся кто-то из скинов и рухнул рядом.

— Спасибо, — улыбнулась Настя.

— Да не за что. Следи за спиной.

— Буду.

Четверо друзей, образовав круг, бились против толпы антифашистов, которые наступали.

— А нехреново они нас окружили! — отбиваясь, проговорил Кирилл. — Совсем нехреново!

— Главное — не разбредаться, — диктовал тактику Павел. — А то нас мигом завалят.

— Эй, бля!! — Андрей Кащеев вскрикнул, заметив опасность для Паши в виде надвигающегося антифа. — Стоять!!

Андрей врезал палкой нападавшему, тем самым прикрыв Савельева от удара.

— Смотри в оба, стратег! — сделал замечание парню Кащеев.

— Спасибо, — только изрёк Павел.

— Ну, откуда столько уродов?! — всё удивлялся Алексей. — Понять этого никак не могу!

— Главное, — Кирилл вмазал очередному противнику в челюсть! — Надо побольше этих собак вырубить.

И в этот момент кто-то из соперников ткнул Капейнина в бок ножом.

— А! — вскрикнул парень, почувствовав резкую боль. — Блин!

Он упал на колено.

— Чо? — не поняли остальные.

— Меня задели, — парень закашлялся.

— Прикрывай его! — скомандовал Алексей.

— Ага.

Трое окружили раненого и продолжили отбиваться.

— Держись там! — бросил Капейнину Кащеев.

— Бейте этих уродов! Убивайте их совсем! — был очень зол Павел, сжимая кулаки.

Крики ненависти сливались с криками боли. Всё больше становилось поверженных. Всё меньше оставалось бойцов…

В итоге скинхеды одержали победу. Часть антифашистов отступили. Другие лежали, не двигаясь. Ширянев вытер кровь с кулаков и спрятал кастет в карман. Парень осмотрелся. Довольно-таки много его ребят остались на ногах и теперь помогали раненым скинам. Дмитрий посмотрел на Анастасию. Девушка оглядывала поляну. В принципе, по мнению Ширянева, она неплохо держалась для первой акции.

— Ну… Ты как? — улыбнулся парень, подходя к Насте.

— Нормально, пожала плечами она.

— Не задели тебя?

Девушка осмотрела себя.

— Вроде нет.

— Ты молодец, — Дмитрий поцеловал девушку.

— Спасибо, — улыбнулась она.

Дмитрий начал искать взглядом своих друзей.

— Где эти оболтусы?

И здесь глаза Дмитрия выхватили троих друзей, склонившихся над телом Кирилла. Сердце неожиданно сжалось, а улыбка улетучилась с лица парня.

— Вот дерьмо, — буркнул он себе под нос.

Ширянев подбежал к парням.

— Ё моё. Что случилось? — был испуган Дима.

— «Пером» задели, — шепнул Андрей.

Лёша пытался оказать первую помощь другу, осматривая рану.

— Тяжело блин, — покачал головой Паша.

— Как же тебя угораздило? — Дмитрий упал на колени перед истекающим кровью Капейниным.

— Да какой-то козёл меня задел, — поморщился Кирилл.

— Диман, — проговорил Лёша. — Надо срочно в больницу. Кровь теряет. Можем не успеть.

— Можешь пока что-то сделать? — просящим взглядом посмотрел Ширянев на Алексея.

— А что я могу? Только рану зажать, — сказал Лёша.

— Давай машину, Андрюха, — попросил Павел.

— Ага, — Кащеев помчался за автомобилем.

— Диман, мы победили? — поинтересовался Капейнин.

— Да, Кирилл. Вздрючили мы их.

Ширянев сжал руку друга в своей ладони.

— Вот и отлично. Только вот мысль странная, — сказал Капейнин.

— Какая?

— А стоит ли жизнь ненависти? — взгляд парня застыл, а ладонь в руке Ширянева обмякла.

— Кирилл? — нахмурился Дима. — Кирилл!

Но друг ему не ответил. Ширянев глубоко вздохнул и закрыл глаза друга. Дмитрий выпрямился, не говоря ни слова. Друзья и подошедшая Анастасия молча наблюдали за Ширяневым. Дмитрий заметил пытавшегося подняться раненого антифа. Ширянев, не произнося ни звука, подошёл к нему.

— Дышишь, сука? — сквозь зубы произнёс Дима.

Ширянев взял лежавший рядом нож и обхватил голову антифашиста.

— Умойся кровью, тварь.

Дмитрий запрокинул голову противника и перерезал горло. Умирающий антиф гаркнул и упал.

— Война всем тварям, — скрипнул зубами Дима, бросив к ногам кровавый нож.



* * *



Начиналось лето 2008 года. Многое менялось. Дмитрий был уже совсем другим. Смерть Кирилла сильно повлияла на парня. Теперь он был врагом номер один для нерусских на его земле. В его городе. Дима стал олицетворением смерти. Он шёл вперёд и вверх к своей цели.

Был поздний вечер, когда Дмитрий провожал Настю после совместного посещения клуба. Они шли, держась за руки.

— Какие планы на будущее? — спросила девушка.

— Планы? — задумался Дмитрий. — В планах борьба. Мы уже давно ведём эту борьбу, но необходимо продолжать.

— Ну… — девушка задумалась.

— Что «ну»? — нахмурился Ширянев, пристально посмотрев на девушку.

— Ну… В смысле борьба — это… несколько общее направление, — объясняла девушка. — А как на счёт конкретики?

— А-а-а-а, — понял мысль Анастасии Дима. — Вопрос, конечно, интересный.

— Конечно, — девушка улыбнулась и, приобняв Диму, решила пощекотать.

Дмитрий в ответ только зевнул.

— Ты чо хоть делаешь? — спросил он.

— Ты щекотки не боишься? — спросила девушка.

— Да вообще-то нет, — пожал плечами Ширянев. — Как-то с детства не приучили меня.

— Ну-у, — протянула Анастасия с неким разочарованием. В итоге её план не удался. — Это несправедливо.

— Что именно?

— То, что ты не боишься щекотки. Я ведь боюсь, а ты нет. Это неправильно, потому что ты можешь на меня этим воздействовать, но я бессильна сделать с тобой это.

— А вот это ты зря мне сказала, — хитро улыбнулся Дмитрий, посмотрев на Анастасию.

— Что зря сказала? — не сразу сообразила девушка.

— Правду о себе. О том, что щекотки боишься.

Ширянев набросился на Анастасию со смехом и принялся щекотать, а девушка билась в объятиях парня, не прекращая смеяться. Они смеялись и радовались веселью. Девушка вырвалась и приняла боевую стойку.

— Ты чо, Насть? — нахмурился Дима.

— Сейчас я наброшусь на тебя и свалю с ног, — была «серьёзно» настроена девушка.

— Уверена?

— Да. С разбега. Ты не устоишь.

— Ага. Не устою я, если ты меня в постель повалишь, а сейчас и здесь, то это большой вопрос.

— Это почему же?

— Вес у тебя маловат, Настасья.

— Да? Сейчас ты испытаешь на себе всю мою мощь!

Девушка разбежалась и с криком прыгнула на Ширянева. Дмитрий с лёгкостью поймал девушку и обнял.

— Падай! — «колдовала» Анастасия. — Падай, Дим! Па-дай!

— Насть, я бы с радостью, но здесь грязно, — объяснил Дима. — Если поднимемся к тебе и повторим, то я согласен тебе проиграть и рухнуть прямо-таки в постель.

— Я бы не против, — немного огорчённо произнесла Анастасия, когда Дима опустил её на асфальт, и она встала на ноги.

— Ну и?

— У меня сегодня родители дома.

— Эх. Жаль.

— И мне.

— Ну, да ладно, — махнул рукой Дмитрий. — Пойду я к себе домой. Хочу выспаться.

— Давай. Счастливо.

Они поцеловались. Девушка исчезла в подъезде. Ширянев проводил Настю взглядом и отправился к своему подъезду. Парень уже свернул к двери, как его взгляд выловил что-то знакомое. Дмитрий перевёл взгляд на противоположную сторону улицы. Там, в тени переулка, стояло знакомая фигура Алексея Малюкина. Дмитрий нахмурился и скрылся за припаркованную рядом «Газелью». Ширянев осторожно выглянул из-за своего укрытия. Алексей ходил взад-вперёд. Он явно кого-то ожидал. И кого он мог ожидать поздним вечером в этом районе? Жил парень на «Стреле», что в двадцати минутах отсюда. Девушка? Вряд ли. Лёха ни с кем не встречался. Да и ночь… Ночь — не самое лучшее время суток для встреч.

Дмитрий решил подождать и узнать, чем всё закончится. Ждать в итоге пришлось недолго. К Лёше подошёл человек. Он был спиной к Ширяневу, и Дмитрий не мог его разглядеть. Никого из своих Ширянев не узнал в этом человеке. Тогда Дима решил подойти поближе. Парень прошёл через кустарники и вышел на остановку. Отсюда, из-за ларька, открывался отличный обзор. Дима присмотрелся ещё. Малюкин передал деньги и получил… небольшой пакетик с белым порошком!!!

— Что за херь? — был в шоке Дима. — Наркота?

Но Ширянева ждало ещё одно потрясение. Когда незнакомец обернулся. Это был нерусский. Именно, нерусский! Тёмное лицо, чёрные глаза и волосы. Нерусский и Алексей попрощались и пошли в разные стороны. Ширянев пребывал в недоумении, но решил всё выяснить и поспешил за Алексеем. Дима быстро настиг Малюкина.

— Лёха! — позвал Дима.

Алексей обернулся и остановился, немного удивившись появлению Ширянева.

— Диман?

— Да.

— Здорова, — нахмурился Лёша. — Ты какими судьбами здесь?

— Да живу недалеко здесь. А ты?

— Да вот… Из гостей иду, — соврал парень, и получилось у него это не очень хорошо.

— От кого?

— У бабушки был.

— Это не та «чёрная» бабушка, с которой ты только что распрощался, а, Лёша?

— Дим… Это моё дело, — Алексей, зная истинную веру Ширянева, понимал, что надвигается буря.

— Какое это твоё дело? Ты с черножопыми связался? Зачем?! Наркота??!! Сбрендил что ли??!!!

— Дим… Это бизнес…

— Чего???!! — глаза Димы поползли на лоб. — Какой ещё бизнес с «чёрными»? Как можно с ними иметь что-то общее, Лёх?! Да что с тобой?

— Дим, идеология есть идеология, но на одной идеологии нам не прожить. Поэтому необходимо сотрудничать. Согласен, что не всегда с теми, с кем нужно, но иначе нельзя.

— Ты с ума сошёл, Лёша! — был в ярости Ширянев.

— Дим, остынь.

— Я для чего же говорил в клубе постоянно и говорю для вас, трактую главные идеи Гитлера? Никаких связей с не нашими. А наркота? Ты вообще, сука, потерял свою башку на хер, мудак? Это же смерть! Наркота несёт смерть нам!!

Ширянев уже становился неуправляемым. Ненависть к другу за предательство застилала ему глаза, и парень уже не контролировал себя.

— Наркота! Не я ли говорил, что это дерьмо убивает нас, русских! И убивают нас этой сраной наркотой эти «чёрные» твари! А ты скупаешь у них эту мерзкую отраву! А куда ты её?! Нашим?! Ребят травить своих?!

— Дим, ты ломаешь систему, которая уже давно существует. Один ты ничего не сумеешь.

— В смысле? Какая система? Ты чего несёшь, кретин? Ты не один этим занимаешься?! — Дима уже «закипел».

— Диман, давай забудем эту встречу, — предложил Алексей, понимая, как сильно он влип и подставил остальных, втянутых в бизнес.

— Кто ещё с тобой?! Говори!!

— Не буду, — отвёл глаза Лёша.

— Говори, Лёха. Генерал с тобой?! — это был главным вопросом для Ширянева.

Алексей молчал.

— Олег знает?! — повторил вопрос Дима, но видел по глазам ответ на него.

— Не лезь, Дим. Ради нашей дружбы. Хорошо?

— Дружбы?! — Дмитрий почувствовал в себе злость, которая нарастала с новой силой. — Ты предал меня и нашу дружбу! Ты предал свою нацию! Ты продал всех, как и Генерал. Запомни, дружба — ничто по сравнению с нацией!

— Дим, успокойся.

Алексей попытался положить руку на плечо Ширянева.

— Убери от меня «копыта»!

И здесь Ширянев не выдержал. Мощнейший удар сразу свалил Малюкина с ног.

— Сука продажная!!

Дмитрий начал бить Алексея ногами, но быстро остановился. Малюкин лежал и стонал от боли.

— Твари вы!! Дружбе конец!!

Ширянев плюнул в сторону Лёши и ушёл прочь, чувствуя пустоту на душе и обиду за предательство со стороны тех, кому он верил и помогал.



* * *



Дмитрий зашёл в кабинет Олега без стука. Душа его болела, а внутри горел пожар. Но Ширянев хотел услышать всю правду от Генерала. Олег должен всё объяснить. Иначе нельзя. Просто последняя ночь не могла уложиться в его голове. В глубине души Ширянев всё же надеялся, что неправильно всё трактовал, и Олег своим рассказом развеет все сомнения на свой счёт. Но логика — штука упрямая, и она говорила об обратном, не смотря на попытки Ширянева гнать скверную мысль от себя.

Олег сидел за своим столом и читал что-то. Увидев появление Дмитрия, Генерал отложил бумаги и посмотрел на Диму.

— Здравствуй, — сказал Олег.

— Здравствуй, — сухо отозвался Дима, садясь на мягкий стул.

— Наслышан я о твоих делах с Лёшкой Малюкиным, — вздохнул мужчина. — Ну, зачем подрались?

— О моих с ним делах? — усмехнулся Ширянев. — А о его делах вне нашего общества ты в курсе?

— Эх, — Олег вздохнул. — Не хотел я, чтобы это дело до тебя дошло, но не вышло, получается.

— Какое дело, Олег?

— Дим, — Генерал вздохнул, пристально посмотрев Ширяневу в глаза. — Я знаю, что ты очень сильно придерживаешься нашей идеологии. Вот поэтому я и не хотел втягивать тебя в это дело.

— Какое дело? Что за, мать вашу, дело?! Наркота?! Так? Да ещё и с чурками?!!

— Дима, ты не понимаешь…

— Это ты не понимаешь, — перебил Генерала криком Ширянев. — Ты вместе с Лёхой и ещё с кем, не знаю. Вы продали нас всех, продали патриотов и борцов за Русскую землю!!

— Дима, пойми, невозможно выжить сейчас без помощи других, и мы не можем быть одни, а те… нерусские, с которыми мы работаем, они являются нашими помощниками и опорой.

— Мать вашу! А зачем тогда всё это?

— Что? — не понял Олег.

— Клуб, выступления, скинхеды. Прикрытие?

— Ну, — Генерал несколько замялся. — Своего рода. Это хороший способ зарабатывать.

— Ну, ты вообще, Олег. Так всё как обычно? Дело в деньгах? Всё сводится к деньгам.

Гнев Димы сменился ехидным смехом. И опять. И вновь. Всё сводится к тому, чтобы заработать. И нет совсем ничего больше. А идея сильной России с русскими это просто средство для достижения богатства. В данном случае Олега.

— То есть ты и не думал о том, что я говорил, к чему ты ведёшь ребят наших, и что с ними будет? Только деньги? — был разочарован Ширянев. — Травите наших ребят героином сраным, а грёбаным черножопым платите за эту отраву.

— Дим, ты сам подумай. Ведь здесь есть и твоя доля.

— Конечно, — засмеялся Дмитрий. — Она моей бы и оставалась, пока я не узнал. Она бы так и лежала где-то в твоём кармане. А остальные пацаны и девчата? Они тоже имеют долю? Конечно. Только не знают об этом, как и я не знал… Дерьмово вы поступаете. Я не буду идти вместе с предателями. И мои люди тоже.

Ширянев поднялся из-за стола и направился к выходу.

— Ты зря это делаешь, Дим. Не ломай себе судьбу, — в голосе Генерала слышались нотки угрозы.

— Это ты всё сломал.

Дима вышел. Олег задумался. Последние слова про людей Димы насторожили мужчину. Ширянев был ещё совсем мальчишкой, но лидерские качества, которые поначалу были скрыты, проявились. Почти за год парень собрал вокруг себя большую команду единомышленников. И они ему доверяют и пойдут за Ширяневым. Было необходимо что-то делать.

Дмитрий вошёл в зал, где сидели скинхеды и слушали музыку, выпивая пиво. Парень отыскал глазами Анастасию, Андрея и Павла. Дмитрий подошёл к ним, оглядываясь по сторонам.

— Привет, — улыбнулись ему ребята.

— Привет, — буркнул парень.

— Ты чего такой кислый? — нахмурился Кащеев.

— Есть разговор, — ответил Дима.

— Выкладывай, — сказал Паша.

— Не здесь, — отрицательно покачал головой Ширянев. — Пошли-ка прогуляемся. Лето всё-таки пришло.

Четверо поднялись и вышли из клуба.



* * *



Ширянев и Кащеев гуляли поздним вечером недалеко от дома.

— Да уж, — был невесел Андрей. — Скверную историю ты нам поведал, Дима.

— Согласен.

— А как же нам быть дальше?

— Я знаю, что в клубе много наших, истинных скинхедов. Они пойдут за нами и плюнут на Генерала.

— Но как же быть? Словами простыми апеллировать опасно. Нужны доказательства.

— Они есть, — улыбнулся Дима. — Я записал на диктофон мобильного телефона наш с ним диалог, в котором ясно объясняется позиция Олега и его «шестёрок».

— Серьёзно? — удивился Андрей.

Вместо ответа Ширянев достал из кармана мобильник и включил запись, где послышались звуки ссоры между Димой и Олегом.

— А почему при Насте и Пашке не продемонстрировал эту запись? — поинтересовался Кащеев.

— Я не так в них уверен, как в тебе, — Ширянев убрал мобильный телефон обратно в карман штанов.

— То есть?

— Андрюх, мы с тобой с детства раннего друг друга знаем. Я тебе доверяю полностью. Настя… Она вроде тоже с нами, но не знаю её истинных мотивов, а Савельев… А чёрт его знает. Я с ним знаком столько же примерно сколько и с этим пидором Лёшей.

— Понимаю.

— Мы ведь с тобой одной идеей жили и живём. Мы вместе сумеем отстоять нашу идею. Идею Гитлера и идеи русской России.

— Я буду биться с тобой до конца.

Парни пожали руки в стиле зажима кистей во время армрестлинга.

— Какая романтичная дружба, — засмеялся голос.

Из темноты появился Алексей Малюкин. За ним были ещё четверо парней-скинхедов.

— Что тебе нужно? — был зол Ширянев. — Решил продать и друзей? Так же, как и меня?

— А мне, если честно, вообще на вас пофигу, — сказал Алексей. — Главное, чтобы Генерал мне «бабки» отстёгивал за наркоту, а дружба с тобой — всего лишь способ следить за твоими действиями.

— Ну, ты и козёл, — покачал головой Кащеев.

— Но вы поломаете всю систему, если вас не остановить, — не обратив внимание на оскорбление Андрея, продолжил Лёша.

— И что же? — Дима уже рыскал в кармане в поиске кастета. — Генералишка прислал вас — уродов для разговора?

— Можно и так сказать.

Пятеро ринулись на Диму и Андрея. Ширянев встретил первого налётчика ударом в челюсть. Кастет влетел в зубы парня, и последний отправился в нокаут. Второй бросился на Диму с ножом, но Ширянев увернулся и свалил соперника с ног. Двое других напали на Андрея. Парень не смог долго отбиваться, и его повалили на землю. Ширянев дрался с Малюкиным, но здесь подоспел ещё один соперник, и Дима оказался на асфальте. Кащеев отбился и вскочил на ноги. Он отбил очередную атаку одного соперника, а второй пырнул парня ножом. Андрей вскрикнул, теряя силы и рухнул. Дмитрий этого не видел. Его били ногами Алексей и ещё один парень. А потом наступила темнота…

Дмитрий пришёл в себя не сразу. Когда он открыл глаза, вокруг было темно. Улица всё также спала, освещённая сиротливо стоящими фонарями.

Парень чувствовал боль, но не это сейчас волновало его. Рядом лежал Андрей, его лучший друг. Дмитрий пошевелился. Движения отдались болью, но всё оказалось лучше, чем предполагал Дима. Всего лишь синяки и ссадины. Хотя, кажется, рёбрам досталось, да и правая почка совсем разболелась.

— Андрюха, — позвал Дима.

Но Кащеев молчал. Ширянев приподнялся и подполз к другу. Боль Дима терпел. Сейчас он думал не о ней.

— Кащей. Ау, — Дмитрий приподнялся на колено и вгляделся в силуэт Андрея.

Кащеев лежал в луже собственной крови. В груди парня зияла ножевая рана. Ширянев не мог поверить. А потом заплакал…

Глава 6. Отмщение моё

Олег и Алексей сидели всё в том же кабинете Генерала. Малюкин курил и пускал кольца из дыма.

— Ты уверен? — спросил уже не в первый раз Генерал, нервно ходя из угла в угол по комнате.

— Олег, да ты успокойся. Мы всё нормально сделали, — объяснял Малюкин. — Встретили, отпинали и кончили.

— Ну и отлично.

— А что будем с остальными делать? — спросил Алексей, в очередной раз затягиваясь.

— С кем?

— Ну, баба Ширянева — Настя и дружбан Пашка, — объяснил Малюкин.

— А-а… Думаю, не стоит пока их трогать, чтобы «мусора» на хвост не сели.

— Ладно. Как скажешь. Сейчас чем займёмся?

— Поехали со мной.

— Куда?

— Надо доехать по одному делу в Арбеково, — стал объяснять Генерал. — По Проспекту Строителей прокатимся.



* * *



Алексей и Олег вышли на улицу. Солнце скрылось за тучи, и начинал накрапывать дождь. Малюкин поднял лицо к небу, и мелкие капли попадали на его глаза, губы и шею. Парень улыбался. В его душе наступило спокойствие. Его ближайший конкурент Дима остался вне игры, а вместе с ним и Андрей Кащеев. Теперь он истинная правая рука Генерала. Сейчас они вместе будут стоять у «руля корабля».

Олега же сейчас посещали менее радостные мысли. И главные из них были связаны с потерей Ширянева. Это был истинный воин за свою землю, который шёл вперёд и вёл за собой других людей. Мужчина осмотрел небо. Вдобавок ещё и дождь начинался.

— Вот херня, — сказал Олег.

— Ты про что? — поинтересовался Лёша.

— Да про погоду, — стал объяснять Генерал. — Лето всё-таки. Хочется солнца и тепла, а не слякоти.

— Да ладно тебе, — махнул рукой Алексей.

— Что «ладно»?

— Этот дождь смывает сейчас последнюю память о неудавшихся людях — кровь.

— О ком это ты? О Ширяневе?

— Естественно. О Диме и Андрее. Теперь наш бизнес будет процветать, и никто не будет мешать нам.

— Да, — несколько печально произнёс Олег. — Но, к сожалению, парня уже не вернёшь.

— А на хер он тебе? — в голосе Малюкина слышались нотки обиды. — Мы и без него неплохо справимся.

— Справимся. Ладно. Поехали, — скомандовал Генерал.

— Ага.

— Так, а ребята где? — на ходу спросил Олег.

— Да они во второй машине уже ждут нас.

— Вот и отлично.

Двое подошли к красной «Восьмёрке» и уселись в неё. Позади их ждала зелёная «Девятка» с тремя скинхедами. Парни играли роль охраны Генерала.

— Поехали, — приказал Олег.

— Угу.

Алексей тронулся и перестроился в левый ряд, набирая скорость. «Девятка» ехала за ними.

— А куда едем? — спросил Лёша, переключая передачу.

— Да сейчас на Проспект Строителей. Там заедем в пару магазинов. Необходимо переговорить кое с кем.

— По поводу чего? — нахмурился Малюкин.

— Ну, это всё по нашему делу.

— А точнее?

— Сейчас расскажу…

Машины ехали по прямой и развили приличную скорость. Рядом, слева от машины охраны Олега поравнялась голубая «Десятка» с тонированными стёклами. Водителя не было видно. Да и скинхеды не сразу обратили внимание на машину. Водитель «Десятки» нажал на кнопку электрического стеклоподъёмника, и стекло пассажира опустилось. За рулём сидел Дмитрий Ширянев и смотрел на своих бывших теперь подопечных. Водитель «Девятки» покосился влево, а потом от испуга раскрыл глаза.

— Ширянев???!! — лишь изрёк он.

Дмитрий направил на парня пистолет. Прогремел выстрел.

— Твою мать! — вскрикнул Олег, испугавшись.

— Что это?! — оглянулся Алексей.

— Это в наших шмальнули, — напрягал зрение Генерал. — Сраный дождь. Ничего не вижу.

А водитель скинхедов был уже мёртв. Дмитрий продолжал стрелять, уродуя машину противников. Сыпались стёкла. Пули вбивались в кузов автомобиля. Машина со второго ряда вывернула на первый и подрезала рядом движущуюся машину, а затем влетела на полной скорости в бордюр и, подпрыгнув, вылетела на тротуар. «Девятка» полетела под углом и задела задним бампером фонарный столб, отчего перевернулась как-то замысловато и, чуть не сбив влюблённую пару под зонтом, врезалась в дерево. Пассажир вылетел через лобовое стекло, влетел в дерево, пробив тело ветками, и повис замертво.

Дмитрий пронаблюдал за этим и повернул голову на дорогу. Всё произошло за секунду. Глаза парня широко раскрылись. Прямо перед началом моста стояла легковушка с включённой аварийной сигнализацией. Мужичок-водитель копался в карбюраторе. Дмитрий утопил педаль тормоза в пол. Колёса заблокировало. Машину понесло юзом. Покрышки взвизгнули. Ширянев попытался уйти от столкновения, но влетел правой половиной машины в борт сломавшейся «бедняги». Дмитрий почувствовал, как правая сторона его «Десятки» поднимается вверх. А затем «Десятка» подлетела и перевернулась подобно «бочке» самолёта. Дальше последовал удар приземления, и «Десятку» занесло. Она накренилась и перевернулась дважды, по воле случая вновь оказавшись на колёсах.

А скоростной режим в шестьдесят километров в час не всегда соблюдался на этом участке дороги. Послышались звуки тормозов сзади идущих машин. Ширянев мотнул головой, приходя в себя, и посмотрел вбок. Его глаза вновь раскрылись. На парня летел «Хаммер». Дмитрий сделал ошибку, поддавшись панике. Парень выскочил из машины, но убежать он не успевал. «Хаммер» влетел в заднюю часть «Десятки», развернув её. Дмитрий перелетел через капот собственной машины и оказался прямо перед лицом трёхполосной дороги, откуда всё летели машины. Визг тормозов оглушал своей, казалось бы, бесконечностью. Дмитрий отпрыгнул в сторону от налетевшей на него легковушки прямо под колёса другой машины. Казалось, что всё. Но водитель вывернул руль и, перевернувшись, спас Диме жизнь. Машины останавливались, разворачиваясь боком к вектору движения. Дима вскочил и помчался от опасного участка, но страшный скрёжет сзади заставил парня остановиться и обернуться. Спортивный мотоцикл упал, летя на огромной скорости, и выбросил своего «наездника» из седла. Но не это было самым страшным для Димы. Красный «БМВ» перевернулся и взлетел над дорогой, крутясь в воздухе. Кошмар! Машина летела над землёй на высоте семи-десяти метров. Дима видел её приближение. Она упадёт на него и сомнёт, не заметив. Дима интуитивно пригнулся, ожидая хоть какой-то надежды на спасение, но её не могло быть… Не могло быть, если бы не стоящий слева джип «Чероки». Летящий «БМВ» прокатился по крыше джипа передней частью, а задняя прокатилась по асфальту. В итоге образовалось свободное место треугольной формы, состоящее из асфальта, на котором стоял Дима, и двух машин. В этом спасительном пространстве Ширянев и спасся.

— Вот блин! — не веря своей удаче, произнёс Дима.

А столкновения продолжались. Но Диме нельзя было терять ни секунды. Парень обернулся. Недалеко лежал недавно рухнувший мотоцикл. Ширянев поспешил к нему и, усевшись, рванул вперёд. Мотор приятно взвыл, позволяя услышать мощь, которой он обладал.

Олег и Алексей видели страшную аварию, произошедшую сзади. Они уже почти съехали с моста, как их нагнал спортивный мотоцикл. А на нём был Ширянев. Парень успел перезарядить пистолет и продолжил стрельбу.

— Пригнись!! — скомандовал Лёша.

Пули полетели вправо и прошили кузов. Одна из них впилась в шею водителя. Алексей стал задыхаться, а кровь била фонтаном на лобовое стекло.

— Держи руль твою мать!! — вскрикнул Олег.

Машина полетела вправо и, пробив ограждение, вылетела с моста. Автомобиль пролетел несколько метров и ударился об землю. Теперь он перевернулся и лежал вверх дном.

Ширянев съехал с моста и спрыгнул с мотоцикла. Парень помчался к месту падения машины. Алексей лежал, держась за перебитое горло. Кровь всё продолжала бить фонтаном. Парень с испугом смотрел на приближающегося палача. Ширянев встал рядом, глядя в глаза убийце своего лучшего друга.

— А ведь не ожидал. Правда, Лёш? — улыбнулся Ширянев.

Но Малюкин ничего не мог ответить, всё продолжая попытки сделать вдох. Дмитрий направил пистолет на парня и выстрелил. Брызги кровавой смеси обагрили всё вокруг.

Дмитрий перевёл взгляд на Генерала, который пытался выбраться из-под машины. Кузов придавил ему ноги, переломив их в нескольких местах. Ширянев не торопясь обошёл машину и навис над Олегом.

— Больно, тварь? — спросил Ширянев.

— Дим. Дима, помоги мне, — просил Генерал. — Мы с тобой всё уладим. И всё решим в твою пользу.

— Нет уж. Спасибо, Олег. Я сам всё устрою в свою пользу, — улыбнулся Ширянев.

— Без меня ты не сможешь. Люди не будут идти за тобой без меня. Ты не справишься без меня.

— Ошибаешься, гнида. Ещё как пойдут. Я дам им правду. Правду о предателе.

— О чём ты?

— О тебе, Олег.

Дима достал из кармана мобильный телефон и включил запись диктофона. Послышался голос Генерала, который объяснял всю немощность нацистского движения и прикрытие под ним для реализации наркотиков. Слушая свой голос в диктофоне, выражение лица Генерала менялось. Его обыграл по-крупному какой-то юнец. Пацан обошёл его на два шага вперёд и уничтожил всё.

— Теперь понял? — Дима выключил запись.

— Сука, ты сломал всю мою систему, — сквозь зубы проговорил Генерал. — Ты заплатишь за это.

— А вот это я сомневаюсь. Ты убил моего друга и предал меня. Я тебе этого не прощу. Ты умрёшь как собака.

Ширянев направил пистолет в лицо Олега. Генерал закрыл глаза, всё понимая. Дима нажал на курок. Прозвучал щелчок. Выстрела не произошло. Пули закончились в обойме пистолета.

— Дерьмо, — Ширянев спрятал пистолет и достал нож.

— Дим, — вновь взмолился Генерал. — Ну, давай всё обсудим. Можно ведь найти нормальное разумное решение нашей проблемы.

— Можно и я уже нашёл, — Дмитрий склонился к Олегу. — Твоя смерть всё решит.

Парень вонзил нож в горло Генерала. Лезвие пробило левую часть шеи и вышло с другой стороны. Кровь полилась из ран, а Генерал сделал свой последний вздох и, страшно мучаясь, умер.

Ширянев выпрямился, сверху глядя на поверженных врагов.

— Hail, Hitler! — сделал он жест.

Послышались сирены милицейских машин и машин скорой помощи. Необходимо было быстро уходить, и Дмитрий поспешил исчезнуть.



* * *



Анастасия и Павел Савельев стояли за спиной Дмитрия. Они были на кладбище у могилы Андрея Кащеева. Ширянев присел рядом с оградой и смотрел на фотографию друга. А с фото смотрел ещё совсем юный паренёк, который так рано ушёл из жизни, не сделав и десятой доли того, что мог сделать за свой век. И Диме вдруг стало грустно из-за этого. Так обидно. Но Ширянев наказал виновных.

— Вот и всё кончилось, Андрюха, — проговорил Дмитрий. — Мы их всех наказали. Теперь они не будут делать посмешище из истинных патриотов России. Олег и Алексей поплатились за твоё убийство. Теперь они мертвы и гниют как собаки. А память о тебе и нашей дружбе будет всегда внутри меня.

Ширянев поднялся.

— Теперь мы у руля власти. Теперь люди будут слушать нас и поддерживать общие идеи. Спи спокойно, брат.

Трое отправились к выходу с кладбища.

— Что будет теперь? — спросил Павел.

— Теперь ты будешь моей правой рукой, Паш, — слегка улыбнулся Дима. — Мы вернёмся в клуб и возьмём контроль в свои руки.

— А у нас получится? — робко спросила Настя.

— Обязательно, — был уверен Ширянев. — Люди мне доверяют. Я вдохновлял их всё время, которое провёл в «движении». Мы выясним, кто ещё был вместе с Олегом и Лёшей и уничтожим их. В нашем «движении» будут настоящие люди. Те, кто действительно будут бороться за общее правое дело.

— Но как ты хочешь доказать предательство Олега с Лёшей? — спросила Анастасия.

— У меня есть запись, на которой Генерал совершенно ясно объясняет цель организации «движения», но большая часть наших ребят борются за русскую Россию, а не за сотрудничество с «чёрными» и распространением наркоты. И все вместе мы победим. Теперь мы будем сильнее, чем прежде.

Трое шли дальше, понимая, что их борьба только начинается.

Все события вымышлены.

Любое сходство с реальностью — простое совпадение.

Хотелось бы выразить благодарность Денису Коблову в написании книги.

Особо отмечаю, что этот рассказ не является пропагандой. Рассказ написан, как история, которая могла бы случиться с любым человеком.

Февраль — Июль 2008 года.



Особая благодарность Ирине Артюхиной за великолепные рисунки к книгам.


Рецензии
Своеобразный главный герой, конечно. Настолько пропитан идеей, что готов ради нее на все, но не знаю. Такие идеи опасны. А написано интересно. Особенно понравилась речь главного героя, из которой многое для себя узнаешь и переосмысливаешь, но все же с ним я не согласен. Автору спасибо.

Андрей Кузнецов 6   14.04.2020 12:58     Заявить о нарушении