Любовь и... Антуан

 Одна женщина очень любила голубей. Ей было приятно смотреть, на вроде бы простые вещи. Как они ходят по тротуару, склёвываю крошки. На душе становилось немного спокойнее. Она забывала все трудности и болезни. Но они не забывали её.

 К старости женщина совсем занеможила. Ходила с трудом, опираясь на старенькие костыли. Жила женщина на девятом этаже. Хоть лифт и работал, спускаться к своим друзьям было тяжело. Ходила в магазин редко, с запасом. Да и что ей больно  надо, хлеба немного,макарон, да молока немного. Кроила немного и голубям. Того же хлебушка или булку чёрствую украдкой с помойки подберёт.

 Дома размачивала и выносила на балкон. Голуби ждали добрую женщину. Ворковали, толкали друг друга мягкой грудкой. Поев, долго не улетали. И женщина вновь забывала про свои невзгоды и болезни. Так приятно ей было рядом с этими беззаботными созданиями.

 Но мало приятного было соседям. С нижних этажей жаловались, повешу бельё, а они всё сразу изгадят. И подоконники вечно грязные. Услышал всё это участковый. Пришёл. Немолодой уже, добрый. Говорит женщине, понимаю всё, сам был пионером и юннатом. Свинок в аквариуме держал. И сейчас бы завёл, но жена есть. Вы бы навели порядок на балконе, а то дышать тяжело соседям стало. Вздохнула женщина, опираясь на свои костыли, пообещала. Вздохнул и участковый, вспомнив про свинок и жену в своем аквариуме. Или наоборот. Но вздохнул точно.

 А у женщины с порядком не больно и получилось. Хоть и старалась. И решили тогда соседи сами бороться с безобразием. Отыскали по блату клофелина, знакомый был среди них фармацевт. Выглядели, когда женщина возвращалась со своими покупками из магазина. Подобрала она, ничего не подозревая, полбуханки с помойки. Добралась до своей квартиры, хорошо, лифт работал. Улыбаясь довольно, вышла на балкон...

 ...запах из квартиры перемешивался с запахом голубей. И соответствующая служба долго не приезжала. Только пожилой, добрый участковый через неделю заметил, не сидят голуби на балконе у женщины. Он-то и вызвал.


 Когда люди в марлевых масках выносили чёрный пакет из квартиры старой женщины, они долго стояли у закрытых дверей лифта. А всё потому, что к себе поднимался другой жилец дома. На него-то соседи не жаловались. Хотя он тоже любил беззаветно и преданно. Но объектом его привязанности были деньги. Он их добывал буквально из воздуха. И все уважали его, хотя в душе и понимали, что ничего из ничего добыть сложно. Но у нас можно. Только самым умным.

 У мужчины было много всяких счетов и вкладов. А квартиру он превратил в сейф. И всякие воришки сюда и не совались. Жильцам дома было спокойно. Камеры везде и сигнализация всякая. Правда, иногда из квартиры доносились стоны и даже крики. А на потолке  соседей снизу порой появлялись бурые пятна. Они тогда робко поджидали мужчину у входа в подъезд. Он, характерно улыбаясь по-детски, выслушивал. И вопрос как-то быстро решался. И участковый не нужен был. Люди взрослые, разумные. Сами разберутся.


 ...улыбаясь довольно, вышла на балкон... Она ещё успела подумать легко и светло:"Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise." Счастливая. Она отвечала за них до последней минуты.

 Одна женщина очень любила кошек... Ещё остались, Антуан, люди в этой пустыне. И Маленький Принц, возможно, сбережёт свою розу. Её так звали, Антуан.


Рецензии