Абсурд

В качестве наглядного пособия ко всему нижеизложенному и, если угодно, иллюстрации, задающей, так сказать, тон нашему сегодняшнему исследованию, приведу небольшой пример из жизни.

То, что в лотерейных розыгрышах используются машины, которые вычисляют выигрышные номера так, чтобы ни один билет не сорвал главный приз, - все знают. Схема проста: когда джек-пот вырастает до 200-300 миллионов (или меньше, если кому-то из "верхней палаты" срочно понадобились наличные), выдумывается (генерится) некий китаец или какой-нибудь там абстрактный монгол, который типа "выиграл". Далее, как всем известно, производится стандартный распил бабла согласно иерархии и табеля о рангах. Монгола, понятное дело, найти невозможно, поскольку его нет. А если бы он и был, ну кому, скажите, пришло бы в голову его искать? Он что, под матрасом деньги будет хранить? Да он их и не увидит, даже теоретически. Это знает каждый, кто пробовал читать правила игры в спортлото или имеет хотя бы полторы извилины в голове. Система простая, но надёжная. По всей видимости, устроителям лотереи не пришлось даже нанимать психологов, чтобы воплотить в жизнь эту удивительно эффективную и вопиюще наглую схему по отъёму денег, в которой всё схвачено, потому что там, по сути, нечего и схватывать. Биологический класс беспозвоночных сам несёт деньги классу толстосумчатых и кладёт их в их толстую суму.

Однако, мало кто знает, что кроме прямого обмана и откровенного издевательства над биомассой в правительственных и околоправительственных схемах и структурах присутствует основополагающий компонент, на котором держится "авторитет" "власти" и который, собственно, позволяет творить обман и издевательство и ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ демонстративно и ничуть не скрывая злорадной ухмылки, ****Ь народ в жопу и в рот своим правительственным ***м. Этот компонент называется Абсурд.

Абсурд - это, если угодно, квази-концепция или мета-стратегия, плавно разросшаяся до размеров планеты и накрывшая её экраном, на который проецируется картина альтернативной реальности, заменившей собой, собственно, реальность. Сила Абсурда - в невозможности не только бороться с ним, но даже выявить его признаки. Всякий человек, имеющий дело с Абсурдом, не может использовать свою логику для его выявления, т.к. ничего своего у людей давно нет, оно скрыто экраном, но человек также не может использовать и правила экрана, т.к. сам является фактически всего лишь рисунком на нём. Человеку приходится смириться со своим существованием на плоскости и забыть о том, что кроме длины и ширины у него есть ещё и высота. Так цирковой клоун, оплёванный силачом, делает вид, что ничего не заметил, дабы не огрести ****ы и хоть частично сохранить некое подобие достоинства.

Рассмотрим одну из абсурдных ситуаций на примере той же лотереи. Человек покупает билет и тем самым активирует механизм Абсурда, направляя его щупальца к себе. Теперь Абсурду надо ощутить биение маленького контура на своей поверхности, чтобы укрепиться и увеличить толщину своей оболочки ещё на долю микрона. И биение происходит. Вот человек идёт проверять свой выигрыш. Теперь внимание:

1) Человек суёт билет в специальную машину (клерков заменили на машины, чтобы убрать человеческий фактор: в конце концов, степень абсурдности людей очень разная, а специально обучать рабов науке абсурда - значит раскрывать свои карты).

2) Машина показывает "БЕЗ ВЫИГРЫША", и...

2а) человек, кряхтя, шаркает к выходу, чтобы, придя домой, поесть яичницы и намазать жопу геморройной мазью. - > Программа-минимум выполнена, алгоритм Абсурда рассчитан на подавляющее большинство таких исходов; затраты Абсурда на самоподдержание, как минимум, окупились.

2б) Человек замечает некоторые несостыковочки: например, его билет должен был участвовать в позапрошлом тираже, а кроме слов "без выигрыша" машина ничего не показывает. Или, например, тираж ещё не состоялся, а машина уже сказала, что выигрыша нет. С результатами какого тиража сверяет билет машина? Абсурд бросил приманку, человек задумался, чешет репу. -> Это хороший результат для Абсурда, выше среднего. Он, конечно, тоже учтён алгоритмом, и именно за счёт таких случаев оболочка Абсурда растёт и всё крепче обволакивает реальность.

3) Человек идёт искать информацию (Абсурд здесь мурлычет, как кот, которому чешут животик). Умный человек, конечно, не обратится за информацией к людям, так же как ему не пришло бы в голову обращаться к почтовому ящику за стаканом цитрусовой газировки. Он обращается к интернету, благо на дворе 21-й век...

3а) Интернет подтверждает, что человек ничего не выиграл, и человек успокаивается.

3б) Интернет показывает, что человек что-то выиграл, и тогда человек впервые с начала всей этой заварухи вынужден обратиться к человеку №2: деньги-то получать как-то надо. -> Абсурд выпускает метастазы и образует ковалентную связь "псевдопричина - псевдоследствие" для обеспечения квазивидимости метапроцесса псевдоощущения чего бы то ни было. Конечно, человек жаждет в первую очередь движения, ведь он имеет цель, осуществить которую может лишь правильная совокупность нескольких направленных сил (векторов). Видимость движения он теоретически получить может, но не более...

4) Механизм Абсурда устроен так, что человек №2 всегда обладает информацией, суммарная ценность которой не больше нуля. Человек №2 не может сказать "Не знаю", ибо такой ответ эквивалентен делению на ноль. Поэтому человек №2 говорит...

4а) "Интернет ошибся" (такой ответ допустим в силу отсутствия идентификации человека №2 с источником информации).

4б) Ничего не говорит и молчит (либо псевдоговорит нечто общее/отвлечённое либо говорит, обращаясь к другому субъекту или создаёт квазивидимость метапроцесса псевдоговорения). -> Оба варианта являются правильными с точки зрения Абсурда и также учтены в алгоритме. Любой другой вариант ответа или действия находится за пределами компетенции человека №2 и является невозможным.

5) Вариант (4б) приведёт к сильнейшему разветвлению матрицы сценариев поведения для человека №1. Каждый сценарий становится статистически незначительным, и, следовательно, вариантом (4б) можно пренебречь.

Рассмотрим вариант (4а): "Интернет ошибся". Такой поворот событий вынуждает человека действовать в выбранном ранее (как вы видите, заведомо проигрышном) направлении (тем самым делая решение векторного уравнения, необходимого человеку №1, невозможным, а всё последующее пространство псевдо-причинно-следственного континуума - самоиндуцированным).

6) Далее мы имеем дело непосредственно с манифестацией (или, если угодно, эманацией) Абсурда в псевдореальность, происходящей в форме самоиндуцированного контурного квазипроцесса, который, в конечном итоге, должен оказаться замкнутым (по образу и подобию источника питания). В ходе развития процесса (который, заметьте, и так уже очень хорошо развит), человек №1 теряет свою значимость в качестве энергетического тела и приобретает свойства абстрактной концепции, тем самым сливаясь с Абсурдом. Какие действия может предпринять человек №1 в своём новом качестве? Он может послать сигнал какой-то части Абсурда (якобы от своего "имени", но на самом деле уже из недр безымянного Абсурда - получается, что Абсурд уже какбэ сам себя зондирует. (Для чего, спросите вы. Как для чего? он же от этого прётся!!!))

Ну так вот: человек №1 пишет письмо или делает телефонный звонок в Главное Управление по Лотереям (или не главное, или даже не управление, неважно), пытаясь оценить степень правдоподобности квазиложного псевдоутверждения ("интернет ошибся"), сделанного метасущностью, известной нам по пункту (4а) ("человек №2") -> Заметьте, что от первоначальной цели человека (выиграть деньги) не осталось и следа (и не только от первоначальной, но и даже от всех промежуточных! Далее ситуация будет лишь усугубляться, скоро цель исчезнет как понятие... но не будем забегать вперёд).

6а) Ответа нет -> И в самом деле, зачем Абсурду оправдываться перед самим собой? До такой степени абсурда он ещё не дошёл... хотя, всему своё время.

6б!!!) Происходит внезапный переход на внутренние уровни Абсурда, а человек №1 вместе с целью теряет собственное самосознание: слишком много резервов было отдано поискам ответов на неправильные вопросы, приманка сработала. -> Отсюда вытекает очень важный пункт:

7) Поскольку ни препятствий, ни раздражителей, ни источника питания как такового у Абсурда уже нет, ничто теперь (даже квазипринципы самоиндуцированной псевдологики) не мешает ему перейти, собственно, на тот уровень откровенного издевательства над биомассой, который уже упоминался выше.

7а) "да, действительно, произошла досадная ошибка. Виноват в ней корректор ****охрюкалов, он будет наказан лишением внеочередной надбавки к 13-й зарплате, а также отрубанием головы".

7б) "В результате тщательнейшей и всеобъемлющейшей псевдоэкспертизы, осуществлённой нашими квазиэкспертизёрами, установлено, что странички, на которой вы якобы обнаружили предмет спора, не существует. Таким образом, согласно указу №2222 "О Реформе Цифр" от 20.02.2002, ваша петиция считается недействительной".

И даже...

7в) "Уважаемый человек №1. С глубоким сожалением вынуждены заявить, что выплата Вашего выигрыша невозможна по причине неожиданного превращения Главного Казначея в головоногого кузнечика".

И единственное, что останется реальным посреди всей этой квази-каши - это сочный звук пилы, распиливающей бабло на верхних эстакадах пирамиды власти.

А теперь, собственно, самое-самое главное. Существуют ли выигрышные для человека стратегии? О да. Безусловно.


Рецензии