Параллели продолжение

                Глава 6.
                Расставание.


Жизнь продолжается помимо нашей воли или вопреки ей, но важные решения приходят спустя время. Линда долго думать не может, так как скоро все окружающие заметят её положение, и она решила, что если муж не против её возвращения, то будет продолжать жить со своей семьёй. А так же можно будет сказать всем, что ребенок от Джорджа. Она готова пойти на эту ложь, чтоб спасти репутацию мужа и в первую очередь свою, что же касается Роберта, то ему лучше оставаться в неведении, пока он сам твердо решит, что она ему нужна и он готов ради неё на любые жертвы, вплоть до женитьбы. Так конечно хотелось Линде, но судьба приготовила ей новые испытания.

  Что творится с мужчинами, когда они находятся в возрасте созревания и взросления, когда они понимают, что молоды и полны сил и все, что находится перед ними можно брать, и получать от этого удовольствие?  Роберт был не исключение из правил и его любопытство правило им помимо его разума. Чем он красивый и молодой хуже остальных и множество девушек окружает его. Он нравится всем, его уважают на работе и это еще не все, ведь самое главное, что он холост и это обстоятельство притягивает противоположный пол, словно магнит. Все девушки и женщины хотят выйти замуж и создать семью. И конечно в силу своей общительности Роберт был вовсе не против внимания и проявления интереса к его личности других женщин кроме Линды.

     Она  продолжала жить со своей семьей и тем самым негласно разрешала ему жить своей жизнью, ведь они не давали друг другу никаких обещаний и обязательств. Он продолжал дружить со своими сверстниками, и парни его окружения просто были в изумлении, когда он рассказал о своих отношениях с взрослой и замужней женщиной. Многие ему завидовали, так как сами не имели подобного опыта, но некоторые откровенно отговаривали его продолжать дальнейшие отношения. Друзья стремились знакомить его с молоденькими и привлекательными девушками и он поддался соблазну и стал встречаться с одной из них вполне серьезно ещё до того как решил пойти на эксперимент в ЦУИС. Но в момент, когда Роберт принимал решение, они находились в ссоре и он искал утешения у Линды, зная, что она любит его всем сердцем и примет его всегда несмотря, ни на что. Но как только все заметили, что он пропал на несколько месяцев стали искать и интересоваться у его матери, где он и что с ним, не исключение и его пассия. Как только он вновь появился в кругу своих друзей, она нашла его и теперь решила основательно привязать к себе. Да он, в принципе  был не против, потому что Линда не ушла от мужа и теперь уже несколько дней не звонила ему.

    И еще одно обстоятельство возникло в его жизни, он находился в том возрасте, когда нужно отдать долг Родине и пойти на обязательную воинскую службу. Так как он закончил учебу в колледже и не пошел учиться дальше, его призвали в армию сразу, как  только он объявился после двухмесячного «отпуска». До призыва оставалось несколько недель, и он торопился взять от «вольной» жизни все и побольше. Роберт решил первым делом сообщить Линде об этом и еще раз проверить её любовь. Она ждала этого, но в глубине души надеялась, что ему дадут отсрочку до весны, к сожалению её надежды не оправдались и хуже того он сообщил, что они останутся просто друзьями. Линда была в шоке от всего, что он сообщил, и смириться с этим не могла. Она стала искать с ним встречи, звонить каждый день, но он перестал отвечать на её звонки, и даже пошел на то, чтобы девушка взяла трубку и ответила, что: «Он занят». После этого она решила больше не звонить и не искать с ним встречи пока он не вернется со службы.

  Линда давно начала готовиться ко дню рождения Роберта и заранее купила подарок, а когда узнала, что ему предстоит уйти, в армию решила подарить, не дожидаясь даты.

  Странное вдохновение проснулось в ней внезапно, а именно, Джессика потянула её с собой в магазин за мулине, она увлекается вышивкой, там Линда увидела икону Святого Ангела Хранителя и захотела вышить её бисером для Роберта. Почему она обратила внимание на эту икону? Ведь раньше ей не приходилось поклоняться изображениям, но с первого взгляда лицо Ангела очень было похоже на Роберта. Те же голубые глаза, золотистые волосы и правильно очерченный рот, она просто не могла оторвать глаз от образа, так они были похожи. Раньше она никогда не занималась вышивкой, хотя умела вязать на спицах и крючком, но когда дети были маленькими, а сейчас её посетило вдохновение, и она за несколько недель вышила икону. Она даже пошла на уловку и взяла больничный лист, чтоб успеть до ухода Роберта. Она так увлеклась, что даже не спала ночами, так как  не могла уснуть, её постоянно мучили тревожные мысли о любимом, и она на самом деле заболела. Но с каждой бисеринкой, вышитой на Ангеле, и прочитанной молитвой, ей становилось легче. После окончания работы  и освящения иконы в церкви Линда успокоилась и набралась сил для встречи с Робертом.

  Встретиться с ним не составляло особого труда, ведь они работали вместе, но только в разных сменах. Линда просто пришла на работу раньше положенного времени и позвала Роберта на улицу. Он сразу вышел, оставив все дела, но радости на его лице не было, и даже могло показаться, что он раздражен и немного зол.  Она ожидала совершенно другой реакции на её приход и поэтому все слова, которые она приготовилась ему сказать, вдруг застряли в её горле горьким комом и словно перекрыли дыхание. Линда несколько секунд собирала всю свою волю в кулак и наконец-то протянула пакет с подарком. Она объяснила, что это ему от неё на память и в честь будущего дня рождения, хоть и не принято дарить заранее, но это давно куплено для него. Роберт заглянул в пакет и слова благодарности, которые он хотел произнести, вдруг превратились в отрицание и отказ принять подарок. Причиной тому, конечно, был Ангел. Он никогда не видел такой красоты и не мог поверить, что она своими руками вышила икону для него, объяснить этот отказ можно было только шоком. Но Линда нашла слова, чтоб убедить его принять подарок, попросив передать икону его матери, чтоб она молилась за него во время его отсутствия, и чтоб с ним все было в порядке на службе. Второе, что лежало в пакете, а именно парфюмерный набор не произвел на него ни какого впечатления, и он сухо обронил: «Спасибо за подарок». Дружеский поцелуй в щеку закончил разговор, и он быстро развернулся и пошел дальше работать. Линда долго стояла в оцепенении и провожала его взглядом, пока он не исчез за дверью. Она так и не решилась сообщить ему о том, что он скоро будет отцом. Слезы разочарования и обиды душили её и она, не сдерживая их, разрыдалась прямо на улице. Закрыв лицо руками, она некоторое время приходила в себя, понимая, что слезы ни к чему не приведут и только будет хуже для ребенка, если она будет расстраиваться. Линда ясно понимала, что это была их последняя встреча, и теперь она его увидит спустя год, когда он вернётся из армии.

  Возможно,  вдалеке от дома и друзей Роберт осознает все свои ошибки и взвесит все за и против отношений между людьми, ведь часто человек начинает осознавать и пересматривать жизнь, если попадает в экстремальную обстановку или ситуацию. Все же надежда на то, что они еще встретятся,  будут общаться, тлела в душе Линды. Она надеялась, что ей удастся узнать адрес части, где он будет служить, и она непременно напишет ему письмо.

                Глава 7.
                Семья.

  Бог не дает испытаний, которые человек не может вынести и поэтому Линда приняла все, что с ней произошло как опыт, преподнесенный жизнью, чтоб укрепить её веру и силы.  Теперь настал момент в её жизни, когда она должна подумать о рождении Лиромакса и о многом другом, возможно в первую очередь, о семье и как наладить отношения с Джорджем.

  Если сторонний наблюдатель посмотрит на семью Линды и Джорджа, то не заметит ни чего странного в их отношениях, семья, как семья. Но копнув глубже, можно обнаружить очень даже любопытные вещи. Дело в том, что с самого начала их совместной жизни им не хватало чего-то, а вернее просто спустя пару лет, они насытились друг другом. Дело в том, что Джордж в отличие от Линды был стеснительным и скромным парнем, и не имел опыта общения с девушками, и в свои двадцать пять был еще девственником. Ну а у неё уже было несколько сексуальных связей, в том числе и роман с Майклом. Так что, чтоб не дать мужу в один прекрасный момент возможность наверстать упущенное, как бывает со многими мужчинами,  не нагулявшимися до женитьбы, Линда решила сама устроить мужу развлечение и опыт с другой женщиной, только ради  удовлетворения  его любопытства. Да и подвернулась возможность и подходящая, но не одинокая девушка, а супружеская пара.

  В один прекрасный день в их квартиру позвонила соседка и попросила немного сахару. Так Линда познакомилась с Памелой. Вечером они уже вместе пили чай и познакомились с мужьями. Мужа Памелы звали Юстас. Должно отметить, что обе пары сразу нашли общие темы для разговоров и даже дети Джессика и Хуан подружились. Разница между детьми составляла три года, тогда им было два и пять, Хуан был старшим. Так как они были соседями, то вполне могли ходить друг к другу в гости каждые пять минут, так в принципе, и выходило, то одной хозяйке нужно было что-то, то другой и их стал связывать не только быт, но и дружба. На правах старшего Хуан стал присматривать за Джес, и они даже не могли уснуть друг без друга. Так и у взрослых появилась возможность проводить больше времени вместе, не отвлекаясь на детвору. Спустя некоторое время Линда поняла, что нравится Юстасу и у неё появилась возможность сблизить Джорджа с Памелой, а женщины уж нашли, как договориться между собой, притом и Памела была не против разнообразия. Момент подвернулся после празднования дня рождения Джессики. Дети спали в одной квартире, а родители продолжали отмечать праздник в другой. Предложение поменяться партнерами, Джордж принял с не доверием и осторожностью, но женщины были настроены вполне серьезно. Когда обмен состоялся и пары разошлись по разным комнатам, Линдены нервы не выдержали и ревность накрыла её душу, так что она даже не смотря на симпатию к Юстасу просто расплакалась и обломала всем возможность измены. Конечно Джордж успокоил жену и все наладилось, но уже в другой раз и все вместе.

  Когда Линда с семьей переехали жить в свой дом, Памела с мужем оставались их единственными друзьями и партнерами, дети между собой очень ладили и вместе ходили на все праздники и скучали друг за другом, так что встречаться им приходилось иногда по причине детей. Так продолжалось три года. Все были довольны, но в один прекрасный момент Джордж захотел второго ребенка и  по этой причине отношения между Линдой и Юстасом прекратились, но они не перестали ходить друг другу в гости и дружить.

  Так совпало или можно верить в гадания, но на Рождество,  женщины решили заглянуть в будущее. При свече рассматривали тень на стене от сгоревшей бумаги, Линда в то время еще не думала о втором ребенке, и ей ярко вырисовалась фигура женщины с большим животом и мужчина на коленях перед ней. Памела была в то время в хороших отношениях со своим мужем, но она увидела два дома, один большой, а другой маленький над обрывом. В этот год Линда забеременела, а семья Памелы распалась. И гадание сбылось в точности до мелочей, Юстас сошелся с женщиной и стал жить в пятиэтажном доме, Памела в скором времени вышла замуж, и её дом находился на берегу реки.

  Но общаться между собой, но в отдельности друг от друга, они все таки продолжали. Каждый со своей новой семьей приходили в гости к Линде и Джорджу. Но одна деталь открылась после рождения Эммануила. Однажды, когда Линду положили в больницу с угрозой выкидыша, она в шутку разрешила Джорджу и Памеле «встречаться», но не в буквальном смысле. Спустя некоторое время Джордж признался, что в её отсутствие он занимался сексом с подругой, Линда может и не затаила бы обиду, но если бы не скрывали от неё правду больше года, а так она очень обиделась на мужа.

  В глубине души Линда понимала, что сама виновата в том, что муж втихомолку «погуливал» с  Памелой, но ревность была сильней.

  Тем временем подрос Эммануил, ему исполнилось два года. С Памелой и Юстасом были прерваны все отношения и Джордж заскучал. Линда решила выйти на работу. Джордж долгое время занимался частным извозом и имел возможность общаться с пассажирами и пассажирками, в то время как жена ухаживала за детьми и вела хозяйство. Тогда  он познакомился с Хеленой. Вот тогда она помогла Линде найти Работу и стала часто приходить к ним в гости. Линда, соскучившись по общению, приняла её за подругу и стала рассказывать обо всем, что наболело на душе, в том числе и о Майкле. Она даже пригласила Хелену к себе в пастель, чтоб разнообразить жизнь Джорджа, но та откровенно влюбилась в её мужа. Тогда Линда пошла на измену и обустроила все так, чтоб Джордж узнал, и он узнал от Хелены, так как она сразу побежала к нему. Тогда то и состоялся серьезный разговор и муж признался, что встречался со своей любовницей уже девять месяцев, а поводом для их знакомства послужил поиск работы для Линды. Такого предательства она не ожидала от Джорджа и поставила условие или она или семья, и муж выбрал семью, но еще несколько месяцев Хелена приходила и плакала, просила прощения у Линды, но на порог её не пустили.

  Со временем Линда простила мужа, но осадок остался, и она стала играть на его чувстве вины и вертеть им как захочет. Два раза она знакомила его со своими знакомыми мужчинами и уговаривала его пригласить их к ним третьим. Но разочаровалась в таком сексе и вообще остыла к Джорджу.

  Видимо это все и подстегнуло Линду проявить любовь к Роберту и искать взаимности с его стороны. Но и этот опыт оказался неудачным, хотя точку в их отношениях она не поставила, так как намеривалась открыть ему всю правду о ребенке. Ведь когда он вернется со службы, Лиромаксу ужу будет два три месяца. Рано или поздно, но он подсчитает все сроки и спросит его ли это сын, а может, и нет, ведь не интересуется, же он судьбой девушки, которая тоже должна родить от него, но несколькими месяцами раньше Линды. Слухи о том, что бывшая его пассия беременна, ходили давно, как только его забрали в армию, все снова заговорили об этом и как специально, при ней заостряя внимание на том, что она утверждает, что Роберт отец этого ребенка, хоть он отрицает этот факт.

  Теперь, когда Линда осталась без любимого, а Джордж принял её, словно ничего не произошло, да еще он изменился ради неё, её сердце к мужу растаяло. Видя его заботу и ласку, она вновь ощутила преданность и привязанность к своим детям и мужу. Эммануил и Джессика так боялись потерять маму, что теперь оберегали её и помогали во всем с большим вниманием и добросовестностью.

                Глава8.
                Патриция.

  Прошло два месяца, как она проснулась, в её животе рос и развивался малыш, многие заметили, что она стала поправляться, и она сказала, что скоро будет снова мамой, и что они с Джорджем давно планировали пополнить семью еще одним членом семьи.
 
   Линда пошла, становиться на учет к гинекологу не потому, что плохо себя чувствовала, наоборот, потому что все было просто замечательно. Она ходила на работу, и не ощущала ни какой усталости, кроме небольших отеков на ногах, но они проходили, как только она отдыхала в вертикальном положении. Ожидая своей очереди к врачу,  Линда познакомилась с девушкой по имени Патриция. Она выглядела лет на двадцать пять, но когда они разговорились выяснилось, что их разница в возрасте составляет всего три года. Причиной тому, что Патриция молодо выглядела, была её бывшая профессия фотомодели. Она в самом далее выглядела потрясающе подстать своему имени. Длинные, стройные ноги, тонкая талия, высокая грудь и при этом очень красивое, ухоженное лицо и волосы. В очереди было несколько женщин, и они все откровенно восхищались её красотой, ведь она была словно картинка с модного журнала, так оно и было на самом деле. Но больше всего Линду поразили её зеленые глаза, искусно подведенные перламутровыми тенями в тон рыжим кудрявым волосам и пастельному тону пальто, которое было сшито у модного кутюрье. Все в ней было без изъянов, но взгляд был полон печали и необъяснимой грусти. Что могло привести такую красотку к врачу, должно быть у неё все  в порядке, но она здесь и видимо не просто так, да еще и в провинциальном городке. Женщины одна за другой входили в кабинет и выходили из него, а Патриция все сидела и как будто боялась войти. Но Линда оказалась последней в очереди и Патриция вошла вперед неё. Кажется, прошла целая вечность, пока она вышла от врача, а когда она наконец-то закрыла за собой дверь кабинета, села на стул и расплакалась. Линда вошла в кабинет и врач с медсестрой резко прекратили, что-то обсуждать. Осмотр длился минут двадцать, пока заполнялись все необходимые бумаги, и все это время она думала о том, что случилось с девушкой, и ушла ли она или до сих пор плачет в коридоре. Врач попрощался с Линдой, и она вышла из кабинета, и как не странно, но не удивилась, что Патриция сидела на том, же стуле и вытирала слезы носовым платочком. Весь её макияж размазался, и она тихо всхлипывала, не в силах сдерживать свои эмоции. Линда медленно подошла к ней и тихонько присела рядом. Патриция взглянула на округлившийся живот Линды и с ново слезы потекли по её лицу. Линда с сочувствием и нежностью обняла её и та уткнулась ей в плечо. Так они, молча, просидели минут десять, пока легкое покачивание не успокоило Патрицию. Линда уговорила девушку взять себя в руки и пройти в дамскую комнату, там она помогла ей привести себя в порядок и, умывшись, та совсем успокоилась.

  Обе женщины пошли вместе в одном направлении, и Патриция держала Линду под руку, но она сама нуждалась в чьей-то поддержке и нашла её у случайной знакомой. Линда предложила зайти в кафе и выпить по чашечке кофе, но Патриция согласилась, если только ей можно будет выпить чего-то покрепче. Линда вполне понимала её состояние и готова была принять такое предложение, но естественно взяла себе безалкогольное пиво, а её спутница сто грамм водки и апельсиновый сок. Они присели за дальним столиком у окна и после того как Патриция и Линда выпили несколько глотков, первая решила излить свою душу и рассказать свою историю.
 
  С самого детства все окружающие пророчили Патриции блестящую карьеру топ-модели или актрисы. Она так уверилась в своих силах и совершенно не сомневалась в своих способностях. По окончании школы Патриция вместе с подругой поехала в Мельбурн и поступила на факультет дизайнера модельера, но проучившись два года, её заметили агенты из одного модного журнала. Она вынуждена была оставить учебу из-за плотного графика съемок. Её карьера фото и топ-модели продвигалась вполне удачно, но к сожалению век моделей не долог и на смену тридцатилетним приходят юные девушки, а «старых» отправляют на «пенсию». Ну конечно никто не выплачивает им пенсию, но не имея дополнительного образования Патриция, осталась не удел. В свои годы работы в модельном бизнесе она просто была игрушкой в руках сутенеров-агентов. Все пытались уложить её в постель к богатым и влиятельным мужчинам, обещая, что она будет сниматься в лучших журналах и выходить на лучшие подиумы, но к сожалению все их обещанию оставались не реализованными, и все это делалось только ради того чтоб переспать с ней. К сожалению Патриция была слишком доверчива и к тому же без поддержки близких не знала где искать совета и защиты, а возвращаться в свой родной город означало обратить в прах все к чему она стремилась, и к тому же гордость и высокая самооценка не позволяли ей вернуться. 


Рецензии