1. Новые друзья Жени

Женя с чувством глубокого удовлетворения хлопнула дверью конторы, радостно понимая, что хлопнула ей в последний раз. Радость от одержанной маленькой почти победы (ведь обложила этого хама, начальника, так, что челюсть отвисла у мудака, почти силой вырвала  деньги, которые он не хотел платить) грела метров двадцать пути.
Она чуть не упала, подскользнувшись, устояла, но этого лёгкого толка хватило, что бы голова разболелась с новой силой.
Начался долгий, мучительный путь домой, вернее на квартиру к другу друга, где Женя договорилась о вписке на некоторое время.
Холодная, грязная, и битком набитая маршрутка плелась еле-еле. То кто-то через метров пятьдесят после остановки начинал орать, что он просил у  «пятёрочки».  На возражение, что вот была остановка «пятёрочка»; говорил, что он просил у самой.  То водитель останавливался у голосующего, но  тот мрачно  озирал набитый салон и  не влезал.
Долго стояли в пробках. Один раз объезжали аварию. Две машины – в мясо.
«Интересно, что с людьми»-подумала Женя  -- «Им наверное, хуже чем мне». И прикинула, что даже самая маленькая авария, случись она с  маршруткой, для неё сейчас  будет непереносима.
Голова болела всё сильней и сильней, и в груди боль, да ещё зуб, как назло заболел. Всё откладывала поход к дантисту, а как теперь,  с таким кашлем нельзя. А лежать с температурой, когда ещё зубная боль - просто ужас.
Ну вот, приехали. Женя сама до конца была не уверенна,  ведь была здесь один раз и днём, а уже совсем стемнело. Ну  вот торговый цент, его она точно запомнило.
  «Аптека. Ура!» - Женя увидела  спасительно светящеюся надпись. – «хорошо, что деньги есть»
Женя  побежала на свет.
От  огромного количества лекарств в красивых упаковках как-то уже немного стало лучше.
Женя стала выбирать.
-Девушка, смотрю Вам совсем плохо, лучше не самой лекарствами, а помощь доктора. Я готов Вам помочь, я  – доктор.
Женя оглянулась. За её спиной стоял парень её возраста. Небольшого роста, толстенький очкарик. Вид совсем безабидно-благодушный, «весёлый ботаник». Посмотрела на руки: большие, но очень нежные. Похожи на руки врача, очень чистые, и аккуратно подстриженные ногти. И улыбка добрая.
Женя решила поверить.
-И сколько Ваши услуги стоят?
-Да что вы, я клятву Гипократа давал, тем более видеть как страдает такая красивая девушка. Пойдёмте ко мне, я в соседнем доме.  Всё что нужно есть. Я вот, как раз только что затоварился  -- он показал мешок полный лекарств.
Женя глянула на аптекаршу, как она реагирует на это.  Спокойным видом та ничего тревожного не показывала. Женя решилась.
-Меня  зовут Лёва, а Вас кажется Женя.
-Да, а откуда Вы знаете.
 --Да мы с Кирюхой приятели.
Кирюха – тот самый человек, у которого женя собиралась вписываться. Но всё же странно, как  Лёва её узнал. Может увидел тогда, потом  расспросил про неё у Кирилла.
-У меня ещё зуб болит.
-Да вижу. Я хороший доктор, сейчас всё вылечим.
Женя глянула на своего  «спасителя». На улице надел огромную ушанку, с торчащими в разные стороны ушами. Ну очень комичен, не может быть злодеем.
-Ну вот мой подъезд, соседний с Кирюхиным.
Эх, типовая застройка советской поры, сама бы Женя долго искала.
Подъём по лестнице на  пятый этаж  забрал у Жени последи силы, в квартиру к новому знакомому она вваливалась уже ни о чём не думая.
Лёва помог я снять пальто, весьма элегантно, и просто впихнул её в комнату,
 посадив на стоящий посредине стул. Женя закрыла глаза, ей становилось хуже.
-Сейчас, больной, доктор переоденется – сквозь темноту  внушал надежду весёлый голос.


Женя открыла глаза когда  чья-то руку подняла её сникшую головы. Женя вздрогнула, это был не Лёва. Перед неё стояла девушка, да , как положено доктору в белом халате. Как и Лёва, она была весьма пухла.  При этом высокая, выше Лёвы, и под пухлостями окрепкая мышца, крепче чем у Лёвы.  Лицо было очень интересным, почти мултяшным. Большое почти идеально круглое, маленький плоский прямой носик с веснушками, крохотный ротик, огромные чёрные глаза.
-Это моя жена, Ирина, она на самом деле доктор, я так, помощник – это сказал в стороне стоящий Лёва, тоже одевший белый халат.
-Ноги – строго сказала доктор Ирина.
-Что ноги – переспросила Женя.
--Совсем мокрые, снимай обувь. Лёва, помоги ей.
- Да я не надолго, потом дома.
-Эх, Женька – стаскивая с её ноги сапог, вздохнул Лёва – какой у тебя «дома», у Кирюхе на его  бомжацкой хате что ли. Ты там в таком состоянии  всё от тубика до сифилька подхватишь.
-Выпей это, согрейся сперва – Ирина протянула  стакан  с тёплой, ароматной жидкостью.
Нереальный, божественный вкус, в нём просто таяли все боли.




Женя очнулась от небольшого толчка. Она  лежала на койке (правильней именно койке, узкой, и жестковатой) накрытая тонким одеялом с головой. По тому как койку несколько шатала она поняла, что её везут, звук мотора уточнил, на автомобиле.
В последнее время жизнь потаскала Женю, так что таким сосем неожиданным поворотом она была не очень удивлена.
«Доигралась, похитили» - мелькнула мысль.
 Что касается здоровья, то Женя заметила, что ей гораздо лучше чем было до последнего момента, когда   её сознание куда-то рухнуло. Голова не болит, в ней скорей какая-то тяжесть. Зуб тоже, болят немного дёсны с обоих сторон по краям рта, как-то немного. В груди свобода. Ноги, усталые от ходьбы, в тесных мокрых сапогах они  тоже, скажем испытывали дискомфорт. А теперь лёгкость,  ни сапог, ни даже чулок на них не было. Почёсывалась только старая мозоль. Ах, как ей надоели эти сапоги, совеем неё стиль, и малы. Но когда резко похолодало, а денег не было, пришлось пользоваться тем, что под рукою.
И там же, в ногах Женя почувствовала, то что её насторожило – щиколотка была чем-то охвачена. Женя дёрнула, и поняла, что пристёгнута за ногу.  Женя не была пай-девочкой, но криминальных тем, по возможности, старалась избегать. Кто мог её похить, не начальник же бывший в отместку за скандал, не те обороты. Врачи эти странноватые, они ведь про неё от Кирилла знали. Кирилл. Что она-то про него знает. Да свой вроде, старый панк. Говорят, с наркотой у него перебор был. А где наркота, там и криминал. В голове стала выстраиваться схема. Но знакомый голос прервал работы мысли.
-Больной.. как ваше самочувствие – раздался весёлый голос Лёвы.  Женя привстала, одеяло спало с лица, но здесь же в глазах потемнело.
-Лежи.. лежи.. тебе ещё вставать рано. 
Женя опустила головы, осмотрелась.  Она лежала в салоне  автомобиля скорой помощи,  с ней были всё те же двое, Ирина, всё так же в белом халате, и Лёва, он почему-то была смокинге с галстуком «бабочка». Ещё был водитель, когда Женя взглянула на него, он как почувствовав, на секунду развернулся. Похоже, он был вьетнамец, как-то так показалось Жене, и улыбнулся он ей как-то лукаво.
-У тебя как, челюсти не болят? -- спросила Ирина.
-Ну немного.
Ирина присела на койку, рядом с Жениной головой.
 -Сейчас сделаю тебе хороший массаж лица и шеи, станет лучше.
 Массаж и впрямь был весьма приятен.
-Мы тебе удалили несколько коренных зубов.
-Что!?
-Не напрягайся, расслабься. Они всё равно тебе больше не нужны, так что бы заботы с ними больше не было.

Да, Женя поняла, что больше не хозяйка себе. Она впрямь  во власти этих людей. Хорошо что они хотя бы доброжелательны, и сейчас, когда уже  полностью завладели ей. И лицемерить нет смысла.
-Не дрова везёшь! – громко, но не злобно крикнул Лёва водителю, после очередного прыжка.
Женя оглядела себя, на ногах у неё её любимые шароварчики.  Она всегда по  квартире ходила в них лёгких и тёплых, а не зная, как правило, где будет ночевать, держала их в рюкзачке.
Интересно, сообразили её переодеть. Но вот рубашка что она ней её, точно,  но она была в том чемодане, что женя оставила у Алины, собираясь за ним зайти, обосновавшись у Кирилла. Алина не очень далеко от него жила.
Значит и с Алинкой, они знакомы.  Алина  постоянно была в религиозных исканиях от православия до кришнаитсва, от  пятидесятников до учения Кастанеды. Всегда яро  пыталась обращать своих знакомых в свою очередную веру, что делало сложным общение с ней. А вот в последнее время затихла. Поговаривали, вступила в совсем страшную тайную секту.
Вот может и  разгадка, тогда что ждать непонятно. А Кирилл,  гашем все друзья-приятели Женьки баловались, а если на что покрепче конкретно подсел, ходили слухи. Попал в долги. Такого использовать кто угодно легко может. Мать родную, не то, что всего лишь знакомую, продаст.

Вдруг машина затормозила. Женя увидела через лобовое стекло приближающуюся фигуру в форме. Водитель стал копошиться, что-то доставая.
 «Может, сейчас самое время, закричать, попросить помощи»
Но здесь женя ощутила  не злой, но очень твёрдый взгляд больших чёрных глаз Ирины. Он действовал почти как гипноз.
Водитель стал показывать гайцу документы. Лёва выскочил из машины, держа какую-то папочку, и сам подошёл к проверяющему.  После пары фраз тот отдал честь и отошёл.
-Э. Вы здесь страховку забыли проверить. Смотрите, всё в порядке –  крикнул ему водитель, в голосе у него чувствовался акцент.
-Верю, как таким людям не верить. Счастливого пути!

Лёва запрыгнул обратно. Поехали.
-Остановится. можно мне выйти надо - спросила женя.
-Ни в коем разе. Для важных целей у нас на борту есть  компактный,телегеничный биосральник. Ира тебе поможет, а полюбуюсь пейзажем за окном.

квремя ехали молча. Водитель только напевал себе под нос, что-то на своём.
-Жень, ты есть хочешь – спросил Лёва.
-Да нет. Попить что-нибудь.
-Мне тоже – внезапно раздался слабый женский голос из под Жениной койки.
Женю это ужаснуло.
-Женя, это Миа, боевая подруга Лю, хрупкая девушка, но с баранкой справляется не хуже. Не всё же ему одному её крутить -- пояснил Лёва, доставая термос – места в машине мало, приходится под койкой спать.
-Очень приятно, Женя, с тобой знакомиться – обратился голос из под койки.
-Мне тоже.
Попили чаю. Миа так и не показалась.
-Ну что женя, поспи. Дорога ещё очень далека, и я чуть посплю – Лёва стащил с себя обувь. (в диссонанс его костюму, это были унты) и положил голову на колене жены. Лицо его изобразило верх блаженства.

продолжение следует http://proza.ru/2010/12/28/1534


Рецензии
История похищения - одна, без продолжений - не производит впечатления. Потому читать нужно подряд, все части, в том числе и еще не написанные.
Теперь в отношении ошибок. Часто имена собственные с маленькой буквы (женя). Набирайте текст в Ворде, он маркирует в тексте большинство ошибок. Практически готовый текст отложите на несколько дней, а потом внимательно перечитайте. Если нужно, повторите эту операцию. И только после этого выставляйте на Проза.ру.
Желаю успехов

Иван Бондарь   22.01.2011 06:48     Заявить о нарушении
сосульки не ждут!!!
да я и так в ворде.
но вот нетерпится выставлять.
мне (я Вам говорил) удобней когда автор отдельными главами выставляет читать.
я понимаю что разрывы в пару недель многоваты... но...
сосульки не ждут! да ещё дела есть++

Андрей Александровв   25.01.2011 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.