Как начинали уничтожать нашу самобытность в СССР

Много мне пришлось после этого случая наблюдать, как разрушается наша славянская православная  самобытность. Как сдаются разведчиками ГРУ секретные данные английским экономическим программам... в виде обучения и получения бакалавра наук...



Но вот этот случай очень сильно вошел в сознание 19 летнего человека.


Почему?

Да наверное потому, что было явно видно как можно завладеть сознанием людей и при этом не простых людей и их детей- а элиты общества...

Начнем.

 В 1981 году я учился в Донецком высшем военно-политическом училище на 2 курсе и попал в сборную УССР по каратэ, для участия в чемпионате по каратэ СССР.

Раньше делений по направлениям в каратэ не было.

Было просто слово КАРАТЭ и все. То есть все кто занимался любым видом восточных единоборств: кунг-фу, тэйквондо и так далее мог участвовать в соревнованиях - главное придерживаться правил,которые сформировали только к московской Олимипаде-80.

"В начале 80-х годов в разных печатных изданиях стали появляться статьи о необходимости запрета каратэ на территории СССР. На головы читателей вылился настоящий поток пугающих заголовков: «Осторожно, каратэ!», «Спорт или убийство» и т. д.
После выхода статьи «Осторожно, каратэеды!», опубликованной в газете «Советский спорт» 28 апреля 1981 года корреспондентом Д.И. Ивановым, началось повсеместное закрытие секций."

Но наши сборы сборной УССР по каратэ проходили на лучшей по тем временам спортивной базе олимпийской подготовки " Конче-Заспа" под Киевом.

С нами на сборах находилась сборная СССР по дзюдо - олимпийские чемпионы Олимпиады - 80 и чемпионы мира  НИКОЛАЙ СОЛОДУХИН, ШОТА ХАБАРЕЛИ, ТЕНГИЗ ХУБУЛУРИ и другие. Сборная СССР по тяжелой атлетике, сборная СССР по лыжным гонкам (женщины).
Было интересно и здорово...

 К нам на  тренировки приходили периодически партийные работники, представители КГБ УССР и просто интересные люди.

Внимание к этому виду спорта как диковинному было приковано внимание  всего общества...

Приехал  председатель спорткомитета УССР Валерий Борзов с главным тренером киевлян Лобановским - база Киевского "Динамо" была через дорогу...

 Валерий Борзов пригласил нашу сборную по каратэ УССР на встречу, которую организовал спорткомитет для элиты УССР и их детей - вот с этим человеком...Джун Ри (Jhoon Rhee)

http://vk.cc/bvKtP



"В Украину прибыл тренер Брюса Ли и Мохаммеда Али, известный мастер боевого искусства таэквондо Джун Ри (Jhoon Rhee). В рамках своего турне по странам Европы и Азии мастер проводит аттестацию студий боевого искусства “Джун Ри Таэквондо” на черный пояс. Украина стала первой страной в его турне.
На пресс-конференции в УНИАН Ри сообщил, что научил известного боксера Мохаммеда Али особому быстрому удару рукой, а Брюса Ли – ударам ногами.
Ри ни разу в жизни не участвовал в соревнованиях и сам присвоил себе 10-й дан по таэквондо, но это не помешало ему популяризировать этот вид восточного боевого искусства, открывать свои школы по всему миру и тренировать конгрессменов в Вашингтоне. В честь 200-летия США Ри был провозглашен Человеком Века в боевых искусствах.  Он также работал советником по физической культуре и спорту в администрации Президента США Рональда Рейгана и советником по вопросам образования при Джордже Буше.
Мастер выступает во всем мире с лекциями и семинарами “Рожденный, чтобы быть счастливым”. В них он делится своим виденьем цели человеческой жизни. “Зачем мы живем? Чтобы быть счастливыми. Нужно сказать себе: когда я правдив, мое сердце прекрасно. Когда мое сердце прекрасно, меня все любят. А когда все меня любят, я счастлив”, - сказал Ри."



Мы приехали в спорткомитет УССР в Киеве в зале для пресс-конференций  были уже репортеры, важные дяди в красивых костюмах и представление началось:

Вот с такой фразы он начал свое выступление:

"Сила в моем теле, честность в моем сердце, знания в моем уме,
 — Я говорю эти слова на каждом занятии.
Сила, честность и знание — вот что поможет следующему поколению встретить вызовы своего времени."

Вроде бы все красиво... Он рассказал свою атобиографию ( читайте выше).

Все время он манипулировал словами :  честность, здоровье, знание, президент США, новая жизнь, знание английского языка.

Эти слова повторялись на протяжении всей встречи многократно...

У дядей потекли слюни от радости, как хорошо будет детям, которые попадут учиться в спецшколы,  созданные  этим  милым корейцем  в Киеве для самых элитных детей Украины...

Потом вышли дети, которые уже учились под его руководством - видно он их возил с собой из США.

Все  дети были одеты в снежно белое кимоно, красивенькие и  начались показательные выступления по команде на английском языке.

Конечно, все было красиво и все четко выполняли команды.

Но перед началом они вынесли флаг США и флаг федерации тэйквондо - пропели гимн США и потом только начали выступление.

Были, конечно, они похожи на китайских хунвэйбинов - очень сильно подверженных зомбированию...

Все закончилось красиво, Джун Ри дал автографы всем желающим и взрослые дяди-элита Украины стали записывать своих детей в его школу...

Все были в восторге - Борзов Валерий бегал как на своей чемпионской 100 метровке от радости, а мне было почему-то грустно.

Я был поражен как не дальновидны оказались наши политики того времени -отдавать своих детей корейскому тренеру под флаг США -это равносильно свободно создавать "пятую колонну" внутри страны и при этом из детей элиты...

Вот так с 1981 года уже США  проникали через спорт и разрушали нашу самобытность-заработала вирусная система поражающее общество изнутри...


Кто-то мне скажет
 " -О как здорово дети будут такие образованные и здоровые
   -Не спорю- здоровые -да- но они потеряют все корни - дерево без корней умирает..."


Этот случай мне напомнил, период когда  Петр первый желая сделать грамотной Россию отправлял учиться в Европу сыновей самых богатых вельмож...

Было отправлено первых семь, и они  все сбежали и не вернулись назад в Россию.

Потому, что "Русь была самобытной и жила для Бога, а Запад всегда жил для себя"...

Вот и здесь мы воспитываем или уже воспитали поколение, которым очень сильно плевать на Русь и думают только о себе, а не о будущем своих даже детей...

А то, что творится  сейчас, и плоды всего мы ощущаем на своих семьях, на наших городах и стране в целом.

Жалко, что мудрости простого русского мужика самобытного у нас все меньше и меньше.

Нам православным христианам всегда будет чужда любая реформа нарушающая нашу самобытность и даже формула жизни империи Петра " Величие и Слава,которой  он подменил нашу все время живущую с нами формулу жизни нашей души "Добро и Бог"...


Не судите сильно мои слова, просто подумайте трезво без эмоций - куда мы катимся и кому это надо?

+Развал России      http://www.proza.ru/2011/01/05/449


+ Поединок о развале СССР        http://t.co/jwTW9Sp


+ Гимны  республик СССР  http://www.hymn.ru/15-union-republics/




Рецензии