Проект закона о свободах

Главному


Преамбула

В виду несовершенства всех действующих законов и законодательных актов, регулирующих демократические свободы, а также их несоответствия современным реалиям, мы считаем целесообразным принятие принципиально нового Закона о свободах. По чисто практическим соображениям мы предлагаем: 1) свести все положения, касающиеся свобод, в единый закон небольшого объема; 2) именовать данный закон “О свободах”, ибо в условиях новых свобод и диктатуры закона ни о какой демократии речь уже не идет.

Общие положения

В данном документе максимально сжато и полно изложено все то, что вы все будете иметь счастье лицезреть в самое ближайшее время.

Глава 1. Свободы человека и гражданина

1.Каждый волен трактовать свободу, как ему заблагорассудится.
2. Каждый обязан уважать чужую трактовку свободы и не упорствовать особенно со своей трактовкой. Упорствующий несет уголовную ответственность в соответствии со ст. 6.6. и 10.11. проекта нового УК.
3. Если человек и гражданин не является депутатом, он не имеет права воплощать в жизнь свою трактовку свободы.
4. Все относительно. Отныне каждый вправе считать метр равным 80 сантиметрам, а килограмм -  хоть 200 граммам. Не уважающий мнения на этот счет одного человека и гражданина другой человек и гражданин  несет уголовную ответственность в соответствии со ст. 99.1 и 99.2 проекта нового УК.
5. В свете всего вышеизложенного считаем нужным упразднить целый ряд лженаучных дисциплин.
5.1. Упразднить лженауку психиатрию с ее ошибочным понятием “бред”. Бреда отныне не существует, а все то, что раньше считалось бредом, отныне является полноправным вариантом свободы и истины, ура!
5.2. Также считаем нужным упразднить лженауку логику с ее убогими четырьмя силлогизмами. Каждый вправе формулировать суждения и выносить умозаключения, как ему вздумается.
5.3. Запретить к чертовой матери атеизм. Всякий исповедующий атеизм несет уголовную ответственность в соответствии со ст. 13 и 19 проекта нового УК.

Глава 2. Свободы депутатов

1. Депутатом считается человек и гражданин, избранный в депутаты в соответствии с проектом нового Закона о депутатах.
2. Человек и гражданин, избранный депутатом, перестает являться человеком и гражданином.
3. Депутат несет то, что отныне является полноправным вариантом свободы и истины, ура!
4. Депутат несет также все, что плохо лежит.
5. Депутат не несет уголовной ответственности.
6. Депутат вообще не несет никакой ответственности за что бы то ни было.
7. Депутат волен предлагать свою трактовку свободы и воплощать ее в жизнь, пока не надоест, ведь он не человек и гражданин какой-нибудь.
Данный Закон вступает в действие с момента принятия, потому что, будучи принятым, он не может не вступить в действие.


С приветом,

В.Н. Хрюгановский,
Лидер Либерал-Невменяемой  Партии России

Б.Е. Глухцов,
Лидер фракции “Союз неврастеников”

Г.А. Бугаев,
Лидер фракции “Алкогольные психозы”


Резолюция главного:

С инициативой погодить. В смысле, не все сразу. А то ишь, какие прыткие.

В.П. Непутевин,
Главный врач

2002
 


Рецензии
Боже мой! Во втором году написано, а как актуально сейчас!!! Лео, Вы ясновидящий! Больше половины, так оно и есть, особенно, про депутатов. Скоро, уже скоро! Довоплотится остальное. С удивлением и восторгом.

Нина Волегова   26.12.2015 06:22     Заявить о нарушении
Наш девиз: "Вчера, сегодня, и всегда!":-)

Леонард Зиновьев   26.12.2015 09:44   Заявить о нарушении