Случай из жизни

 Маруся допоздна засиделась на работе – уже в который раз за последний месяц! - и возвращалась домой практически на автопилоте, мечтая лишь о том, чтобы принять горячий душ и свернуться калачиком под одеялом. Она так размечталась, что не заметила, как в пустынном дворе от стены соседнего дома отделилась тень и прошмыгнула за ней в подъезд.

Опомнилась она только тогда, когда эта тень материализовалась во вполне конкретного мужика, который шагнул за ней в лифт и, как только она нажала кнопку своего родного пятнадцатого этажа, приставил нож к её горлу.

- Быстро гони деньги, золотишко, мобильный… Пикнешь – прирежу!

Побледнев, Маруся, механически сняла кольца и серьги, протянула их нападавшему и полезла в сумочку за деньгами и мобильным…. Но тут вдруг вспомнила, что у неё с собой должен быть газовый баллончик. Вот оно, спасение!

Почувствовав прилив энергии и враз очнувшись, она принялась лихорадочно копаться в своей сумочке. Баллончика не было!

Тогда Маруся стала потрошить карманы шубы, но и здесь её постигла неудача!

-Где же он? – в сердцах воскликнула она и вновь принялась судорожно перерывать недра сумочки.

В конце концов, должен же он где-то быть! Маруся не на шутку разозлилась, когда опять не нашла искомого. Раздражённо сунув сумочку в свободную руку обидчика, она расстегнула норковую шубу и стала выворачивать карманы офисного костюма.

Преступник, по инерции державший нож у Марусиного горла, растерянно наблюдал за её манипуляциями, силясь понять, что же происходит.

Но тут двери лифта, благополучно добравшегося до нужного этажа, распахнулись, и участники этого действа прямёхонько столкнулись с соседом Маруси по этажу Лёхой – «центнером», который вышел вечером погулять со своей собакой, милым ротвейлером Маркизом. Только Маркиз милым был исключительно со знакомыми и очень не уважал чужих небритых мужиков!

Маруся, завидев подмогу, молниеносно выхватила у обидчика свою сумочку и выскочила из лифта, выдавив из себя страшным шёпотом «Помогите! Грабят!»

В общем, не знаю в деталях, как дальше развивались события, но враг, как вы понимаете, был повержен, и справедливость восторжествовала. Думаю, для этого было достаточно  одного грозного вида Маркиза.

А Маруся, по слухам, стала более осмотрительной, да и домой старалась возвращаться пораньше.

Баллончик-то, кстати, нашёлся! И лежал он себе преспокойно на дне сумки…


Рецензии
Захватывающая миниатюра!
Спасибо за интересный, жизненный рассказ, дорогая Алена.
Крупно повезло Вашей героине!

С самыми светлыми пасхальными пожеланиями,

Александра Немтина   17.04.2023 10:11     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю, дорогая Саша!
Ещё раз поздравляю со Светлой Пасхой!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Алёна.

Алёна Токарева   18.04.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.