Собачье счастье

Пародия на http:/ /www.proza.ru/2010/12/22/1304

В салоне красоты дремала сука. Люди заглядывали в окна, чтобы на нее поглазеть…
Ее постригли, покрасили, причесали, сделали педикюр. Денег хозяйка заплатила не много, что даже жутко стало, как она выглядела!

Шокированная, она выскользнула из рук хозяйки на улицу, пробежалась по бульвару, схватив на ходу недоеденную кем-то сосиску, которая добавила ей прилив жизненных сил. На ходу, распрямив плечи, втянула мышцы живота и легко, как в молодости, когда была еще бездомной Болонкой, понеслась по заснеженным переулкам.

Поскользнувшись на пролившимся из пакета соке, упала, ее подтолкнул чей-то сильный нос, и она покатилась далее, старательно тормозя всеми четырьмя лапами.
Это был черный некогда красавчик Дог. Им было так хорошо,  и они резвились до самого вечера. Расставаться не хотелось. Дог предложил заглянуть в соседний подвальчик. Она решила: гулять так гулять, и согласилась! Позже призналась ему, что у нее уже давно не было такого хорошего настроения, и он подарил ей свою припрятанную заначку - самую большую обглоданную кость.

Потом он проводил ее до подъезда и долго стоял под окном. Что-то держало его здесь, в  голове шевелились забытые воспоминания.
В его жизни тоже была заботливая хозяйка, а потом ему вдруг стало пресно, захотелось куража и вольной жизни. Свободная  жизнь привела его к расстройству желудка. Он хватал и рвал все подряд под девизом «Кто смел, тот и съел!»

И стая, в которую он ворвался, приняла его, потому что жила по тем же принципам и законам. И Дог был доволен, свободен и счастлив.
Неумолимая  судьба предъявила счет, цена расплаты повергла в шок. Когда пришел в себя, хотел было вернуться к хозяйке, но она съехала, не оставив следов.
Он почувствовал ее сегодня снова, стоя под окном  крашеной Болонки. И готов был тереться о ее ноги, заботится о ней и отдать за не жизнь.

Но кому он теперь нужен с его- то диагнозом?
Утром в надежде быть понятым, он выл под окнами хозяйки исповедь, не о чем не прося, лишь бы видеться с ней хоть раз в неделю.
И она ответила ему, сочувственно одобрив остатками вчерашней пищи. Он снова жил!
Жизнь полна радости и счастливого ожидания. И каждый день он получал миску полную супа. И он пел ей под окнами серенады.
Хозяйка плакала.


Рецензии
За все надо платить, Ираида. Даже братьям нашим меньшим

Александр Скрыпник   16.06.2015 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Александр!

Ираида Трощенкова   16.06.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.