Тест В какой стране Вы живете

Приветственное слово

В какой стране Вы живете? Вопрос, на самом деле, нешуточный. Под фразой “В какой стране” я понимаю не название страны (Вам лучше знать, хотя, как известно,  не бывает правил без исключений), а то, какого рода эта страна. Так вот, если Вам не все равно, в какого рода стране Вы живете, этот Тест -  для Вас.

Дело в том, что Вы запросто можете проживать в одной из стран Третьего Мира и даже не догадываться об этом! Причин для блаженного неведения, как в индивидуальном, так и в тотальном масштабе, может быть превеликое множество. Всех их здесь не перечислить. Быть может, Вы склонны льстить самому себе, а может быть, глава государства самолично занимается  аутотренингом, и другим пытается внушить, что дерьмо -  это вкусно и полезно, и только некоторые продвинутые на всю голову несознательные граждане этого не понимают. В итоге -  все очень хорошо и весело: Вы воспринимаете страну, в которой прожили как минимум последние пятнадцать лет, как нечто само собой разумеющееся, так же, как алкоголик не видит ничего ненормального в своем алкоголизме.
Если же Вас не удалось споить и Вы не спились сами -  тем лучше. Тогда -  я в этом почти уверен - у Вас шевелятся смутные подозрения, но Вы не понимаете, в чем тут дело и не знаете, с чего начать. Тогда этот Тест - для Вас. Он не просто поможет Вам, он  расставит все по своим местам самым ясным и недвусмысленным образом, да так, что у Вас воленс-ноленс вырвется нечто такое, чего в приличном обществе вслух обычно не произносят.   

Если же Вам все равно, в таком случае… нет, в любом случае и при любом раскладе этот Тест -  для Вас.


Для чего нужен этот тест

Для того, чтобы подтвердить Ваши худшие опасения, либо их опровергнуть.
 

Как пользоваться Тестом

Правильнее сказать, что с ним делать. Делать с Тестом надо вот что: перед Вами десять утверждений, и Ваша обязанность -  с каждым из этих утверждений согласиться, либо не согласиться, выбрав соответственно, один из двух  ответов: “Верно”, либо  “Неверно”.

Возможных исходов Теста тоже два: Ваши худшие опасения либо найдут подтверждение, либо его не найдут. Третьего не дано, встречные предложения не рассматриваются.

Итак…


Тест

1. Инфляция уже устала от собственного роста. Если она вырастет еще, она просто не будет помещаться в стране. Экономический кризис не то, чтобы перешел в хроническую стадию, он из патологии уже превратился в норму. Причем так давно, что никто даже не помнит, когда и как это произошло.

Верно
Неверно

2. Промышленность и сельское хозяйство как бы есть, но ощутимой отдачи от них как бы нет, а того, что как бы есть, как бы только на внутренние нужды и хватает. Впрочем, кто сказал, что Ваша страна ничего не экспортирует. Предметами экспорта являются: сельхозпродукция (крайне редко), морепродукты (часто нелегально), а также полезные ископаемые (без всякой пользы). Промышленность может выпускать и что посложнее, но на внешний рынок это барахло выбрасывать стыдно, а для своих – сойдет. Импортируется же все больше старый хлам, малосъедобные полуфабрикаты, подержанные автомобили, поскольку правительство в неисчислимой мудрости своей рассудило, что оно (правительство, то есть) получит гораздо больше доходов с ввозных пошлин, чем от попыток развить свою промышленность. Импортный хлам принимается на “ура”.

Верно
Неверно

3. Меняются правительства, политики сменяют другу друга, но никому от этого лучше не становится. Кроме самих политиков. Государственное устройство можно смело охарактеризовать как “неэффективная бюрократия”.

Верно
Неверно

4. Правительство бесконечно берет кредиты у развитых стран, но толку от этого никакого, потому как с кредитами что-то случается.

Верно
Неверно

5. Обратите внимание на застройку более-менее крупных населенных пунктов. Административные здания в центре, кучка особнячков где-нибудь на окраинах, большая часть города застроена кирпичными и панельными зданиями, где живут бедные и очень бедные. Есть четкая дифференциация город/деревня. Деревня от города отличается полным отсутствием удобств и еще горшей нищетой.

Верно
Неверно

6. Все пребывает в развале. Здания некрашеные. Повсюду грязь. Считается хорошим тоном разбрасывать мусор на улице. На разбитых улицах преобладают старые, потрепанные машины. Общественный и авиатранспорт дышат на ладан, железнодорожные вагоны отличаются от товарных наличием сидений и окон. Возраст подвижного состава исчисляется двузначными цифрами. Хороший транспорт почти весь - иностранного производства.

Верно
Неверно

7. Бедных принято называть средним классом, нищих -  малообеспеченными.

Верно
Неверно

8. Большинство обитателей Вашей страны одеты черт знает как, имеют нездоровый вид и пренебрегают личной гигиеной, при этом не видя в вышеперечисленном ничего странного. Они вполне согласны называться “населением”, “электоратом”, и с неким садо-мазо нетерпением ждать очередного изгальства со стороны власть имущих, и это изгальство всецело одобрить и поддержать.

Верно
Неверно

9. Распространенное утверждение, что заработать много денег честным путем нельзя, в целом соответствует истине. Легальных заработков едва хватит на то, чтобы добраться самолетом до соседнего города.

Верно
Неверно

10. Наконец, Вы точно знаете, что к числу развитых стран Ваша страна не относится.

Верно
Неверно

Уф…

А теперь скалькулируйте результаты и удивитесь. За каждый ответ “Верно” начисляйте 1 балл, за каждый ответ “Неверно” 2 балла.

10 баллов. Вы живете в одной из стран Третьего Мира. Гватемала, Намибия, Колумбия, или… Звучит неправдоподобно, но мне как специалисту широкого профиля, лучше знать.

11-17 баллов. И такие мутации бывают -  в последних оазисах развитого социализма, а также в резервациях посткоммунистического капитализма.

18-19 баллов. Ваша страна явно относится к числу развитых и благополучных. 1-2 недостающих до заветной двадцатки балла  наверняка съедены пунктами 7 и/или 9. В этом случаю смею вас заверить, что ваш средний класс вовсе не беден, а иллюзия бедности обусловлена его бесконечно растущей алчностью. Если же Вы полагаете, что разбогатеть от трудов праведных в Вашей стране никак нельзя, то, скорее всего, Вам виднее. В конце концов, не все же должно быть гладко в каком-нибудь Датском королевстве.

20 баллов. Звучит гимн США. Занавес.

Из-под занавеса скажу на прощание, что во всех вышеперечисленных случаях формулировка “Ваша страна” носит весьма условный характер. Догадайтесь, почему.

   


Рецензии
Нравится! Всё верно! Можно просто посмотреть в окно: на фоне разбитых дорог и мрачных облупленных строений уныло плетутся люди, одетые во всё китайское, зато на окраине, на фоне живописной природы растут изумительные дворцы за высокими заборами и задать себе вопрос ,,почему?"
Я поняла, что смысл теста в том, чтобы понять и определить по количеству баллов насколько поражён мозг у индивида и угнетена воля вследствие постоянного просмотра зомбоновостей ТВ. С уважением.

Нина Волегова   23.10.2015 08:25     Заявить о нарушении
Старое произведение - наверное, ещё конца 90-х. Но актуальности не теряет и не потеряет ещё долго.

Леонард Зиновьев   23.10.2015 09:24   Заявить о нарушении
Это точно! Будто вчера написано!

Нина Волегова   23.10.2015 09:34   Заявить о нарушении