Гиена огненная

Кристина задумчиво грызла карандаш и читала новую статью о древнем демоне по имени  Намброт.

Дочитав статью, она приняла важное решение: сейчас или никогда! Она знает уже вполне достаточно, чтобы собственноручно вызвать демона.  Провести ритуал будет сложно, даже очень, но оно того стоит. Сегодня она к сожалению уже ничего сделать не успеет, не хватает некоторых очень важных вещей, но ничего, она все это купит завтра. Сегодня же ей необходимо отдохнуть и еще раз  хорошенько все обдумать.
Девушка закрыла ноутбук и устало потянувшись, посмотрела на часы, было начало первого.
Кристина разделась до гола, так как предпочитала спать обнаженной и легла на красную шелковую простыню. Гладкая ткань приятно холодило кожу и успокаивала девушку, она укрылась таким же одеялом и быстро уснула.
Кристина проснулась около шести утра, помня о вчерашнем решении она отправилась в душ, что бы освежиться и еще раз все обдумать.
Девушка зашла в «особую» комнату, проверить чего не хватает и все ли стоит на своих местах. Кристина с особой придирчивостью  осмотрела стены комнаты, на них не должно быть никакой пыли; затем жертвенник и наличие необходимых предметов. Вроде все было на месте, оставшись довольной увиденным, она заперла комнату и вернулась к себе. Не пойдет же она голая на улицу, хотя ритуал проведет скорее всего обнаженной. Она не раз замечала, что ей многое удается лучше в обнаженном виде, нежели в одежде.
Быстро собравшись, она поспешила в магазин. Хоть ритуал она будет проводить вечером, много времени уйдет на подготовление вещей и медитации.
Все было готово. Кристина разделась, распустила свои прекрасные длинные рыжые  волосы и выглядела, как языческая богиня. Девушка была поистине прекрасна. Она вошла в комнату, заперла дверь и оставила всякое сомнение за дверью.
Встав в очерченный круг, Кристина взяла в одну руку шпагу, в другую книгу. На распев она принялась читать заклинание вызова. Прочитав его, она ждала, но демона не было и тут её охватило сомнение. Что, если он не придет? Но ведь он должен прийти,она же все сделала правильно. Почему его до сих пор нет ?
Словно отвечая на этот не произнесенный вслух вопрос, непонятно откуда взявшийся ветер погасил горевшие свечи. Гореть осталась только одна. Кристина не смогла даже закричать от ужаса, демон стоял перед ней.
Это был не молодой, но еще крепкий мужчина, одетый как воин средневековья, кажется на нем была даже корона. Кристина не могла хорошенько его  рассмотреть, свет был слишком тусклый.
– Ты кажется удивлена , что я все же пришел? Но ведь ты же вызвала меня! - Его голос был противно хриплым, от него у девушки по всему телу прошла дрожь. - Чего же ты сейчас боишься? - Он плотоядно подмигнул её.
– Я? Я тебя не боюсь! Ты вызван, дабы исполнять мои приказы,- Она гордо вскинула подбородок.
– Ха ха ха. Девочка, ты заблуждаешься,это я скорее сделаю тебя своей рабыней.
– Accipite et comedite ex hoс omnes. Hoc est corpus meum ….- Продолжить ей не дал его смех.
– Щекотно же! - его откровенно развеселила попытка девушки связать его заклинанием. - Может быть лет четыреста назад это сработало бы, но не сейчас. Неужели ты полагаешь, что только людям доступен прогресс? Что, правда что ли? Ты меня оскорбляешь! - Он кружил вокруг нее, словно тень.
– Но по...
– Почему? Девочка, ты забываешь, что эти заклинания были написаны  в далекие времена и что у меня было достаточно времени, что бы научиться преодолевать их.
– Нет,- только и смогла выдохнуть  она.- Это не так. Accipite et comedite ex hoс omnes. Hoc est corpus meum,quod pro tradetur in meam commemorationem, et in remmissionem omnium peccatorum, sit semper  mesum. Amen.- Она принялась быстро читать заклинание, все еще не веря, что демон не подчиняется ему.
– Настырная. Ну, как? Убедилась? - Он вновь подмигнул ей. - А ты красивая, даже аппетитная я бы сказал.- Он протянул к ней руку, но тут наткнулся на незримый барьер.
– Тебе не пройти, - Кристина прижала к себе шпагу. Это теперь её последняя защита, если она не придумает,как можно его убить или остановить, она убьет себя.
– А ты  не плохо защитилась, только вот вопрос. На долго ли? Я терпеливый, могу и подождать, а человеческая плоть , как всем известно  слаба.
– Я убью себя!
– Да пожалуйста. Я что, запрещаю что ли?
Она не знала, что ей ответить на это. Она даже не предполагала, что все может так обернуться, что же ей теперь делать? Не придумав ничего, она просто села на пол, при этом не отпуская ни шпаги, ни книги. Может, если она попробует сосредоточиться, то решение само придет к ней? С этими мыслями она уселась на пол, скрестила ноги и не обратила внимание на плоскую шуточку демона в свой адрес, по поводу свой позы.
Она очистила свой разум, позволила свету заполонить себя. Спустя какое-то время Кристина почувствовала гармонию и ситуация теперь не казалась ей столь ужасной. Еще немного и она придумает, как выбраться отсюда.
Её медитацию прервало бормотание Намброта, он читал какое-то заклинание! Девушка в ужасе открыла глаза, почему-то она поняла что все кончено, для нее.  На полу пролегла трещина, она приближалась к её кругу, совсем чуть-чуть и она останется без защиты.
Круг нарушен.
Кристина резво вскочила на ноги и бросилась к выходу. Перед дверью возник демон.
– Игра окончена, девочка. Ты моя! - С этими словами он схватил её поперек талии и они растворились в воздухе, только истеричный крик девушки повис в комнате.



Дверь неслышно отворилась и в комнату вошел молодой парен  приятной внешности. На вид ему можно дать лет двадцать пять, может чуть меньше. Он был высоким,стройным парнем, у него были красивые светлые волосы по плечи, и ярко-зеленные глаза. Он осмотрелся, комнату явно использовали для ритуала вызова, судя по алтарю, далеко не безобидного духа. Ну почему всегда страдают кошки, эти создания такие ласковые. А их нещадно приносят в жертвы.
Он поднял книгу, что так и осталась лежать в нарушенном круге. Ему хватило только мельком глянуть на заклинание, что бы понять кого сюда вызвали.
– Намброт...
Ну почему из всех она выбрала именно его? Ведь он не даст ей спокойно умереть, долгими месяцами будет мучить её. Глупая девчонка! Сомнений в том, что  демона вызвала девушка у него не возникало. Она даже не подготовилась как следует, из оружия тут находилась только шпага и то, такой даже прилично не ранишь. Парень прекрасно понял, что только он способен найти её и если она не сильно замучена, даже  спасет её.
Намброт оставил столь явственный  след, что даже не интересно искать его. Видать он не думал, что кто-то  будет искать девушку, а зря.




Молодой человек не торопливо зашел в пещеру, он хмурым взглядом окинул её и заметил прикованную к стене девушку. Она была обнаженна и на её теле было множество мелких и довольно-таки глубоких порезов. Она выглядела крайне изможденной, еще бы, демон частенько присасывался к её порезам и пил кровь, только поэтому она еще жива.
Эту пещера была своеобразной лабораторией, тут было все необходимое для совершения заклинаний и зелий с ядами. В центре находился каменный жертвенник, на нем сейчас лежало тельце пятилетней девочки, у нее были вырваны глаза. Поморщившись от отвращения, парень отошел от жертвенника и направился к девушке. Он с грустью посмотрел на нее,она была красивая.
– Что же ты наделала, девочка? - он нежно провел рукой по её лицу. Девушка дернулась от этого прикосновения и подняла голову, что бы посмотреть на того, кто так нежно коснулся её.
– Помоги мне... - её губы потрескались, слишком долго она молчала и кровь на них засохла. Из маленьких ранок на её губах пошла кровь.
– Конечно, дитя. - он ласково улыбнулся и вытер ей подбородок от крови. - Зачем же ты все это сотворила с собой? Неужели тебе плохо жилось?
– Помоги мне... - вновь повторила она.  Больше трех месяцев она испытывала только боль и молила бога о смерти, но никто не помогал её. Но её мольбы услышаны.
– Ты умрешь, - спокойно и все так же ласково сказал он. Он с сожалением смотрел в её голубые глаза, когда-то они светились жизнью, сейчас же на него смотрели мертвые глаза мертвой девушки.- Кристина...
– Ты знаешь? - Она едва слышно говорила. - Помоги мне...
– Мне жаль, Кристина, правда жаль.
– Помоги...
Он положил руку её на сердце и стремительно проник в грудь девушки,на его руке лежало её еще слабо пульсирующее сердце.
– Спасибо... - Только и смогла сказать Кристина. Её голова тихо опустилась на грудь, сейчас она находилась в той же позе, в какой он  нашел её здесь.
Он устало вздохнул  и на мгновение прикрыл глаза. Ну почему они такие глупые? Почему совершенно не ценят свою жизнь?  Скольким ему еще придется « помочь»? Даже он не вечен и не может все время смотреть в их пустые глаза. С этой все было сложнее, она слишком сильно напомнила ему его первую Ученицу. Такие же рыжие волосы и эти глаза... Сейчас нельзя предаваться воспоминаниям, еще ничего не законченно.
Он подошел к жертвеннику и стараясь не обращать внимание на тельце, положил сердце; необходимо было кое-что найти в этой лаборатории.
Занятый поисками он не заметил, что демон вернулся.
– Какого дьявола ты тут делаешь?- он опешил на столько, что не сразу  понял кто перед ним.
– Попрошу не выражаться,- спокойно ответил незнакомец.
Как только демон узнал его он тут же опустился на колени и пробормотал:
– Прошу прощения, я не признал тебя, Господин.
– За это ты прощен, но только за это,- тихо сказал его гость, но в его голосе слышалась угроза.
Демон в ужасе поднял голову, его взгляд принялся метаться по пещере и вдруг остановился на его пленнице. Он мгновенно все понял и пришел в еще больший ужас.
Его гость продолжал что-то искать, но вот он нашел и вернулся к жертвеннику. Откупорив одну из склянок, он понюхал содержимое, оставшись довольным, пролил несколько капель на сердце, над ним тут же взвился черный дымок. Затем он взял другую склянку и тут, кажется, вспомнил про демона, взглянув на него, он продолжил свое занятие.
– Я ведь предупреждал тебя и даже не один раз.
– Мой господин, она сама вызвала меня! - он пытался оправдываться.
– Ты ослушался моего ПРЯМОГО приказа! Ты знаешь, что тебя ожидает.- Он продолжал возиться с сердцем, что-то лил, сыпал, шептал.
– Да, господин.- Демон понял, это его конец, уже ничего не изменить, и теперь он просто молча ждал смерти.
– Вам что, мало того, что я вам даю?  Раньше вы все были более послушны. Пора напомнить о себе, похоже кто-то уже сомневается в моем существовании или просто забыл, что я сделал для вас и чего лишился!
– Да, господин.
– Только она меня понимала, иначе бы не стала моей Ученицей. Но её заточили,- воспоминания вновь захватили его. - Что же касается тебя, то ты и сам уже все понял. Мне правда, не хочется этого делать. Так хочется покоя, но вы сами постоянно вынуждаете меня
, и еще этот « Отец», - тут он презрительно сморщился,- мнит себя неизвестно кем, а самом деле жестокий тиран! Это же надо было придумать, науськивать людей друг на друга и уверить их, что за благое дело! И ведь верят же!
– Господин....
– Ой, я снова забыл про тебя. - Он рассеяно улыбнулся и взял с одной из полок, маленький серебряный кинжал.  - Ты почти не почувствуешь  боли, потом возродишься, но только после того, как поймешь, что чувствовали все твои жертвы, - Парень подмигнул ему и с силой вонзил кинжал в сердце, что лежало перед  ним.
Кровь хлынула из раны, да в таком количестве, словно оно еще находилось в теле, а не лежало на жертвеннике. Сердце жутко агонизировало, толчками выбрасывая кровь, и она тут же закипала, едва соприкоснувшись с воздухом. Из горла демона вырвался глухой булькающий звук, он по прежнему стоял на коленях, только теперь держался за сердце. Его глаза едва не вылезли из орбит, пот заливал все лицо.
– Гос...го..с..по....- он так и не смог закончить слово. Повалившись на пол, демон издал последний жуткий хрип, дернулся и затих, уже на долго. Его тело тут же вспыхнуло и не осталось даже намека на то, что здесь лежал труп. Сердце на жертвеннике постигла та же участь.
– Ну вот, осталось только прибраться тут,- И оставшись довольным от завершенного дела, он лишь слегка шевельнул кистью руки, да и то, для вида. Лаборатория исчезла, тело девушки тоже; пещера предстала перед ним в своем девственном виде. Постояв еще несколько минут, молодой человек вновь тяжело вздохнул и направился к выходу.
Он не просто уходил, он медленно таял в воздухе, вскоре очертания его силуэта были столь размыты, что заметить его можно было только очень внимательно присмотревшись. Ничто не указывало на то, что здесь еще пять минут назад были убиты двое, стены пещеры навеки сохранят в себе эту тайну. Возможно они когда-нибудь кому-нибудь покажут что здесь произошло когда-то, но это будет когда-нибудь.








– Господин, вы вернулись, - пожилой человек склонил голову в приветственном поклоне.  - Мы так долго ждали Вас.
– Долго....- Словно эхо повторил он его слова. - Да, я вернулся, надеюсь наДолго.
– Господин, У нас для Вас прекрасные новости.
– А ты уверен, что меня сейчас хоть что-то обрадует? - Он без злобы и раздражения посмотрел на своего старого слугу.
– Мы уверенны, Господин, уверенны. Это очень обрадует Вас. -Его так и распирало обрадовать своего господина, что он прикоснулся к его руке.- Господин, мы нашли Её! Нашли!
– Что? - Эти слова так шокировали его, что он оторвал старика от пола и держал за ворот его одежды. - Повтори!
– Мы нашли Её! И даже больше... Она здесь. Господин, Она здесь!!!
Он отшвырнул старика на пол и выбежал из комнаты. Как же он мог не заметить её присутствие, ведь все говорило о том, что она рядом, но он как обычно погруженный в воспоминания не заметил этого. Сколько времени прошло с их последний встречи? Как она сейчас? Что ОН приготовил для своего « предателя», куда угодила его Лилит? Вопросы, вопросов были миллионы, но не было ни одного ответа.
– И даже через столько времени ты ни капельки не изменился, мой Господин.-  Тихий шепот словно оглушил его. Он стоял спиной к говорящему и впервые за свое существование боялся. Ему не было страшно когда, его лишенного крыльев скинули вниз, когда за ним посылали его братьев по Отцу, дабы убить, он не боялся. Но сейчас, его охватил священный ужас, ужас от того, что это все иллюзия, что стоит ему провернуться и она исчезнет.
Нежные ручки легли ему на плечи и он испытал смешанное чувство. И радость, и боль, и облегчение.
– Люцифер, Учитель, Господин, - она говорила все так же тихо.
– Лилит...
– Да...
– Я ждал...
– Я знаю, Господин.
– Я боялся, что не увижу тебя, что он уничтожит тебя.
– Он пытался это сделать. Трижды я была человеком, трижды рвалась к тебе, но он прощал меня...
– Божественный садист! Даже сына своего отдал в руки зверям, которых сам же и обучил всему. Сколько он еще так будет развлекаться? Когда же его «игрушки» прозреют наконец?
– Господин, теперь когда мы вместе, мы откроем для тебя эту дверь, и ты войдешь в этот мир,как Спаситель. Не даром же тебя прозвали Святой Дух.
– Не даром...
– Правление кровавого Бога подходит к концу.
– А знаешь, забавно. Он всегда прививал людям страх передо мной, но только его по-настоящему боялись, его слуг.- Тут легкая улыбка тронула его губы. - Святая инквизиция пролила столько крови, сколько мне даже не снилось.
– Господин...
– Да?
– Господин, это начало войны...
– Да, это последняя война. Война Создателя и Спасителя...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.