День Защитника Отечества

1.

Корпоративная вечеринка шла полным ходом. Столы буквально ломились от всевозможных салатов, нарезок сыра и колбасы разных сортов. Петр Васильевич — ведущий конструктор КБ автомобилестроения старался выглядеть как можно более незаметным.  Подобные сборища всегда были ему в тягость.
Тост сменялся тостом. Стопки наполнялись одна за другой. Прекрасный коньяк сменился водкой. Петр откинул со лба волосы. В голове слегка зашумело.
- За наших мужчин!- провозгласили очередной тост женщины отдела.
Петр Васильевич с удовольствие поднял очередной наполненный до краев стакан. Звякнуло стекло, соприкоснувшись со стаканами соседей по столу. Сразу же вилка ткнулась в соленый огурец. Громкий хруст на мгновение заглушил звуки музыки.
Петр Васильевич прислушался. Медленный темп музыки его вполне устраивал.
«Пора уходить,- мелькнула невнятная мысль,- сейчас не особенно и заметят мой уход».
Петр Васильевич медленно поднялся и направился к выходу.
Как можно незаметней проскользнул мимо танцующих и вышел в просторный коридор НИИ. Облегченно вздохнул и направился в сторону гардероба. Промелькнула мимо, оставшаяся с незапамятных советских времен, Доска передовиков. Запыленные фотографии проводили его задумчивыми и, как показалось Петру Васильевичу, одобрительными взглядами. Гулко отозвались на его шаги, покрытые каменными плитками, ступени.
Петр одним движением накинул куртку и выскочил в морозный вечер. Ярко светили многочисленные звезды. Снег радостно хрустел под ногами.  «Знак похолодания»,- мелькнула неожиданная мысль.
- Бегом домой,- еле слышно проговорил мужчина и, украдкой потирая нос и уши, устремился к остановке автобуса.
Остановка встретила его угрюмой пустотой. Петр Васильевич обреченно огляделся по сторонам. Ни одной живой души. Улицы выгляди противно опустевшими.
«Все уже сидят дома, в тепле,- думал он, приплясывая на месте от холода,- лучше бы я вообще не ходил на эту чертову корпоративку…»
Призывно сверкая освещенными окнами, подошел запоздавший автобус. Петр радостно рванулся в салон…
Еще чуть-чуть, и он будет дома…
- В парк…- злорадно донеслось из репродуктора.
- Тьфу ты,- Петр обреченно вышел обратно на холодную остановку.
Показались огни нового автобуса. Петр рванулся вперед, но резко остановился, увидев зловещую надпись «В ПАРК».
- Чтоб тебя!- пробормотал он, доставая очередную сигарету.
Тонкие сизые струйки дыма потянулись в прозрачном воздухе к черному, усеянному яркими искорками далеких звезд, небу. Мороз злорадно принялся забираться под одежду. Петр чувствовал, как кончик носа начал неметь от холода. Непроизвольно он потянулся перчаткой к носу. Рука наткнулась на сигарету. Столбик пепла с угольком свалился на утрамбованный множеством ног снег и вытопил небольшую лунку.
Резко запахло паленым. Петр, чертыхнувшись, откинул погасшую сигарету в сторону и снова принялся приплясывать, стараясь хоть немного согреться.
Гулкий сигнал заставил его обернуться.
- Садись скорее,- прокричал сквозь открытую дверцу шофер остановившегося такси.- Куда ехать?
- На Разгуляй…- с трудом шевеля губами отозвался Петр Васильевич.
- Сто пятьдесят…
- Дорого,- Петр повернулся спиной к машине.
- Ладно, садись, договоримся!!!
Петр Васильевич угрюмо покачал головой, с трудом подавив желание поднять воротник куртки.
Взревел мотор.
- Не дури, мужик! Давай садись! Замерзнешь…
Петр обреченно повернулся к водителю.
- За сто увезешь?
- Не вопрос… Садись… Все равно больше уже ничего не ходит…
Петр Васильевич с наслаждением забрался в теплый салон, расслабленно вытянулся в кресле.
Мимо поплыли заснеженные пустынные улицы, покрытые толстым слоем пушисто-колючего инея деревья, покрытые снежными шапками голубые ели возле здания краевой администрации. Промелькнул бронзовый медведь – символ города. Потянулись частные дома Разгуляя.
- Сейчас – поворот налево,- спохватился Петр Васильевич,- а через квартал – направо.
Такси свернуло на темную улицу.
- Остановитесь возле того дома,- глухо указал Петр Васильевич.
Автомобиль резко остановился.
- Приехали…
- Так, значит, сотни хватит?- Петр Васильевич вложил в руку водителя сотенную бумажку и вышел в морозный двор.
Мелькнули красные огни задних габаритов, и мужчина оказался на залитой призрачным лунным светом тропинке. Нереально белые деревья столпились вокруг, слегка посверкивая кристалликами снега.
Несколько шумно хрустящих шагов, и Петр Васильевич подошел к крыльцу.
Вот он и дома…
Быстро разделся и юркнул под одеяло, прижимаясь к теплому боку жены.
Сладко посапывающая во сне, жена открыла глаза в ответ на ласковый поцелуй.
- Ты пришел, дорогой,- томно потянулась она,- а мне только что приснилось…

*   *   *
Корпоративная вечеринка шла полным ходом. Столы буквально ломились от всевозможных салатов, нарезок сыра и колбасы разных сортов. Петр Васильевич — ведущий конструктор КБ автомобилестроения старался выглядеть как можно более незаметным.  Подобные сборища всегда были ему в тягость.
Тост сменялся тостом. Стопки наполнялись одна за другой. Прекрасный коньяк сменился водкой. Петр откинул со лба волосы. В голове слегка зашумело.
- За наших мужчин!- провозгласили очередной тост женщины отдела.
Петр Васильевич с удовольствие поднял очередной наполненный до краев стакан. Звякнуло стекло, соприкоснувшись со стаканами соседей по столу. Сразу же вилка ткнулась в соленый огурец. Громкий хруст на мгновение заглушил звуки музыки.
Петр Васильевич прислушался. Медленный темп музыки его вполне устраивал.
«Пора уходить,- мелькнула невнятная мысль,- сейчас не особенно и заметят мой уход».
Петр Васильевич медленно поднялся и направился к выходу.
Как можно незаметней проскользнул мимо танцующих, украдкой стянул с ближайшего стола нераскрытую бутылку шампанского и вышел в просторный коридор НИИ.
Вечерняя улица встретила его легким, во всяком случае, так поначалу показалось, морозцем.
Петр Васильевич бодро мерил шаги, с любопытством всматриваясь в знакомые здания, припорошенные пушистым инеем. Глаза мужчины светились радостным огнем. Сумка с бутылкой шампанского приятно оттягивала плечо.
Снег весело похрустывал под ногами. Мимо проплывали стройные, непривычно белые, деревья. Петр Васильевич подошел к пустынной остановке, тоскливо огляделся вокруг. Автобуса нигде не было видно. Мужчина потоптался на плотном снегу, обошел остановку вокруг. Мороз принялся за свое дело и принялся ощутимо пощипывать открытые участки кожи. Постепенно начали замерзать ноги. Петр принялся приплясывать, стараясь хоть как-нибудь согреться.
Вдруг неожиданная мысль заставила его остановиться.
- Стоп,- проговорил он вполголоса,- где-то тут должна проживать моя бывшая…
Петр Васильевич целеустремленно направился в сторону подзабытого дома.
- Неудобно как-то без цветов,- он растерянно осмотрелся.
Взгляд мужчины упал на круглосуточный супермаркет.
- Во… то, что надо.
С букетом роз, запакованным в целлофан, Петр неуверенно нажал кнопку домофона.
- Кто?- прозвучал удивленный голос бывшей супруги.
- Лариса, это я,- несколько помедлив, отозвался мужчина.
- Петя,- удивленный возглас сменился пиканьем открываемой двери.
Вот и дверь квартиры.
- Это тебе,- Петр Васильевич неловко сунул в руку женщины букет.
- Мне?- недоуменно посторонилась Лариса, пропуская его в комнату,- А как же…- она запнулась, осознав, что не знает имени жены бывшего мужа.
- Не важно,- беспечно отмахнулся Петр, и тут же поправился,- дрыхнет уже, наверное…
Он легко разделся и прошел в комнату, блаженно ощущая тепло.
- Зачем ты здесь?
Петр несколько замешкался с ответом. Взглянул в ясные лучистые глаза Ларисы, неожиданно уловил в них отблески любви.
Мужчина приблизился к женщине, нежно обнял ее. Она прильнула к нему всем телом.
- Лариса,- рассеянно бормотал Петр, покрывая ее лицо поцелуями,- Лариса…
Женщина обвила шею Петра, спрятала лицо у него на груди.
- Не надо, Петя,- глухо выговорила она,- пожалуйста… прекрати…
Руки мужчины нежно прошлись по ее спине. Пальцы нащупали контуры нижнего белья под верхней одеждой. Внезапно захотелось обладать ей.
Внезапно он отстранился.
- Ты чего?- удивленно и испуганно вскинулась она.- Куда ты?
- Подожди, я сейчас,- поспешно отозвался Петр Васильевич, метнулся к сумке, торжествующе вытащил шампанское.- По-моему, это нам подойдет…
Со звучным хлопком взлетела пробка, искристая жидкость плеснула в подставленные Ларисой фужеры.
- За нас!
В голове Петра зашумело. Он резко отставил хрупкую посудину и снова привлек женщину к себе.
Зашуршала снимаемая одежда. Руки мужчины ласково скользили по давно забытым изгибам женского тела.
- Я хочу тебя…- прошептала Лариса еле слышно и опустила глаза.
- Я тоже,- Петр бережно покрыл ее тело поцелуями.
Покачиваясь, они дошли до кровати, нежно обнявшись, повалились на постель…
…И вот Петр снова стоит на остановке с блаженной улыбкой на губах, не замечая мороза.
Гулкий сигнал заставил его обернуться.
- Садись скорее,- прокричал сквозь открытую дверцу шофер остановившегося такси.- Куда ехать?
- На Разгуляй,- Петр помолчал,- За сто увезешь?
- Не вопрос… Садись… Все равно больше уже ничего не ходит…
Петр Васильевич с наслаждением забрался в теплый салон, расслабленно вытянулся в кресле, вспоминая мгновения забывшейся было любви…
- Приехали…
Петр Васильевич вложил в руку водителя сотенную бумажку и вышел на мороз.
Несколько шумно хрустящих шагов, и мужчина подошел к крыльцу.
Вот он и дома…
Быстро разделся и устало юркнул под одеяло, прижимаясь к теплому боку жены. Совесть грызла его душу. С тяжелым сердцем Петр поцеловал спящую Марину.
Сладко посапывающая во сне, жена открыла глаза в ответ на ласковый поцелуй.
- Ты пришел, дорогой,- томно потянулась она,- а мне только что приснилось…

*   *   *
Корпоративная вечеринка шла полным ходом. Столы буквально ломились от всевозможных салатов, нарезок сыра и колбасы разных сортов. Петр Васильевич — ведущий конструктор КБ автомобилестроения старался выглядеть как можно более незаметным.  Подобные сборища всегда были ему в тягость.
Тост сменялся тостом. Стопки наполнялись одна за другой. Прекрасный коньяк сменился водкой. Петр откинул со лба волосы. В голове слегка зашумело.
- За наших мужчин!- провозгласили очередной тост женщины отдела.
Петр Васильевич с удовольствие поднял очередной наполненный до краев стакан. Звякнуло стекло, соприкоснувшись со стаканами соседей по столу. Сразу же вилка ткнулась в соленый огурец. Громкий хруст на мгновение заглушил звуки музыки.
Петр Васильевич прислушался. Медленный темп музыки его вполне устраивал.
«Пора уходить,- мелькнула невнятная мысль,- сейчас не особенно и заметят мой уход».
Петр Васильевич медленно поднялся и направился было к выходу.
- Пойдемте танцевать, Петр Васильевич,- звонкий голос почти возле самого уха заставил его вздрогнуть.
Мужчина стремительно обернулся на голос.
Перед ним стояла художница из соседнего бюро Катерина. Обычно неброская, сейчас она выглядела изумительно. Определенная доля алкоголя заставила ее серо-зеленые глаза засиять призывными огнями. На губах мелькнула робкая улыбка.
Петр мгновенно забыл о своем желании покинуть вечеринку. Он бережно обнял женщину за талию, притянул к себе. В груди сладостно застучало сердце.
Жар, проникающего сквозь одежду, женского тела заставил Петра плотней прижаться к прелестной женщине. Внутри стремительно нарастало желание.
В полутьме зала их губы неожиданно соприкоснулись. Петр не мог удержаться от того, чтобы не поцеловать нежные губки. Катерина робко ответила на его поцелуй.
- Может, выйдем,- еле слышно прошептал мужчина.
- Конечно,- выдохнула она и спрятала лицо у него на груди.
Они легко выскользнули за дверь и страстно прильнули друг к другу.
Ладонь Петра Васильевича непроизвольно опустилась несколько ниже поясницы. Внутренне приготовился к буре. Однако Катерина лишь прижалась к нему всем телом.
- Зайдем куда-нибудь?- спросил Петр прерывающимся шепотом.
- Да… да…
Он тревожно обвел глазами просторный коридор, мазнув взглядом по многочисленным дверям отделов.
Лицо мужчины осветилось радостью. Он сунул руку в карман и торжественно извлек связку ключей и помахал ею перед лицом женщины.
- Мы можем уединиться в нашем КБ…
- Я… согласна…
Щелкнул замок, и они шагнули в темную комнату.
Неожиданно Петр встрепенулся.
- Я сейчас,- он стремительно выскочил в коридор и, украдкой завернув в зал вечеринки, прихватил с ближайшего стола бутылку шампанского и пару фужеров и буквально через мгновение появился перед недоумевающей женщиной. Лицо Катерины осветилось радостью, превратившись в ослепительно прекрасное.
Петр Васильевич аккуратно открыл шампанское, плеснул в фужеры.
- За нас!- неожиданно провозгласил он.
Они снова слились в объятиях.
Руки мужчины скользнули вниз, зацепились за край подола короткого платьица. Пальцы с трепетом ощутили нежно-гладкую ткань колготок и двинулись вверх, забираясь под подол.
- Остановись…- прошептала Катерина.
- Почему?
- Мы… дверь не закрыли… А… вдруг…
- Да, да, конечно,- Петр суетливо отпрянул от женщины,  повернул ключ, и, повернувшись к партнерше, снова заключил ее в объятия.
Пальцы мужчины скользнули по гладкой ткани, забираясь под платье, крепко сжали упругие ягодицы.
Дыхание женщины участилось.
Это придало Петру уверенности. Он еще выше продвинул руки, добрался до резинки колготок. Дальше нежные пальцы двигались уже по бархатистой коже.
Женщина блаженно вскрикнула и плотней прижалась к мужчине.
Петр осторожно высвободил руку и потянул за молнию, расстегивая платье. Блестящая ткань с легким шуршанием скользнула по стройному телу и опустилась на пол.
Жадный взгляд мужчины прошелся по великолепному телу, слегка прикрытому кружевным бюстгальтером и колготками, сквозь которые слабо просвечивали трусики.
Петр дрожащими от нетерпения пальцами расстегнул застежки лифчика, который медленно упал поверх платья, явив мягкие полушария грудей. Мужчина прильнул губами к темно-розовым соскам, которые мгновенно отозвались на ласки.
Петр подхватил Катю на руки и растерянно огляделся. «Где-то тут должен быть диван». До этого дня ему не раз приходили мысли о непонятном пребывании дивана в конструкторском бюро. Вот сейчас он мог и пригодиться…
Темный мрачный силуэт дивана ясно обозначился на фоне серого света затухающего дня.
Петр осторожно уложил женщину на плюшевое покрытие дивана, сладостно прильнул губами к пленительному телу. Катерина призывно изогнулась под нежными поцелуями.
- Возьми меня,- проговорила она одними  губами.
Петр вожделенно прижался к женскому телу. Руки целенаправленно стянули колготки со стройных ног. Следом последовали ажурные трусики.
Женщина, несмотря на слабую освещенность, ясно предстала перед жаждущими глазами возбужденного мужчины.
Петр приник губами к открытому лону. Катерина блаженно застонала.
Мужчина нетерпеливо стянул с себя лишние детали одежды, и вожделенно вошел в нее…
…И вот Петр снова стоит на остановке с блаженной улыбкой на губах, не замечая мороза.
Гулкий сигнал заставил его обернуться.
- Садись скорее,- прокричал сквозь открытую дверцу шофер остановившегося такси.- Куда ехать?
- На Разгуляй,- Петр помолчал,- За сто увезешь?
- Не вопрос… Садись… Все равно больше уже ничего не ходит…
Петр Васильевич с наслаждением забрался в теплый салон, расслабленно вытянулся в кресле, вспоминая мгновения состоявшейся любви…
- Приехали…
Петр Васильевич вложил в руку водителя сотенную бумажку и вышел на мороз.
Несколько шумно хрустящих шагов, и мужчина подошел к крыльцу.
Вот он и дома…
Быстро разделся и устало юркнул под одеяло, прижимаясь к теплому боку жены. С тяжелым сердцем Петр поцеловал спящую Веру.
Сладко посапывающая во сне, жена открыла глаза в ответ на ласковый поцелуй.
- Ты пришел, дорогой,- томно потянулась она,- ложись спать.
Петр блаженно растянулся рядом с супругой. А перед глазами медленно проплывало прекрасное тело Катерины…


Рецензии