Тайна подсознания

Не знаю почему именно эта тема и почему именно сейчас..? Но ведь на то он и дневник, чтоб писать в нем то, что ты думаешь в этот момент и в это самое время.
  Ну в общем... давай мой читатель, представим, что мы с тобой сидим у ночного костра , ярко горит огонь, искры поднимаются в высь смешиваясь со звездным небом. Взгляд невозможно оторвать от величия и мощи огня. Где-то в дали наперебой стрекочет саранча, и если бы не она и треск дров в , то кажется можно было  сойти с ума от такой не привычной тишины .Мы с тобой  разлили по железным кружкам алкоголь, одним глатком глубоко вдохнув и слегка поморщившись- выпили. Коньяк  с приятным жжением влился в нас и разместился чуть ниже места обитания души. Тепло сразу же разбежалось по всему телу и легкая истома уложила тебя на травяной ковер, предоставив твоему взору августовское звездное небо. Молча , ты рассматриваешь звезды и понимаешь, что алкоголь все же сделал своё дело. Тебе приятно, легко, а самое главное спокойно. Из глубин подсознания высыпались школьные познания астрономии, и ты со знанием дела рассказываешь про большую и малую медведицу, ковыряя пальцем небо. А дальше, дальше как когда-то в детстве, или скорее даже в юности. Начинается долгая и наперебой не останавливающаяся игра с названием " А помнишь?" Помнишь?!!,
 И вот уже кто-то из нас  начинает первый доставать из памяти, вернее даже из подсознания такие раритеты, о которых мы уже и  думать не думали.  Детство! Это такая пора, когда всё, почти всё, было можно, тебя  любили, и у тебя были планы. Планы на всю жизнь.Как классно и не так как сейчас пахнул Новый Год. Мама вешала игрушки которые всегда лежали на шкафу в чемодане , а ты утром не успев продрать глаза, лез под елку за подарком, а бабушка ругалась., Ругалась как-бы не  всерьёз, с прищуром за то, что ты ешь конфеты до еды. А потом ближе к полудню пекла такие вкусные аладушки,я ты их макал в сметану из трехлитрового бидончика и у тебя были белые усы.После завтрака ты шел гулять.  Снег был вкусным, белоснежным, а не как сейчас серым , санки тащились за тобой, полозьями вверх. Рукава твоей плюшевой шубы были мокрыми еще со вчерашнего катания. А шнурки на ботинках замерзши торчали из под штанов разные стороны. С горки ты летел не как надо, а как получиться и кости не ломались, и самое главное  страха не было. Помнишь? как ты тырил котлеты и колбасу для собачки, котика и их всех было жалко. Утром перед тем как мама шла будить тебя в школу, ты уже не спал, а только делал вид, надеясь, что мама сжалиться, или вообще забудет это сделать. Ты завтракал и пища входила в тебя как-то не хотя и кусками, а мама прикрикивала- говоря "Ты еще не поел, ну-ка быстро доедай, время уже сколько".Портфель ,пенал, лампа настольная  и стол письменный такой весь потресканный и кое где тобой же разрисованный шариковой ручкой.Ранец, трико с коленками вперед, сменка- это такая сумочка с веревочкой обязательно сампошива. Школа как монумент почему-то странного серого цвета, фрамуги, портрет Ленина и учительница вечно злая с каким-то трудно выговариваемым именем отчеством. Дежурство по школе и красная повязка на левой руке, перемена с вечно несущимися на тебя малышами, списывание на подоконнике такого предмета, с жутким названием- алгебра. Одна единственная тетрадь на три предмета причем чем старше ты становишься тем меньше тетрадей. Столовка с омлетом,  вареной колбасой  и холодным какао . Очередь за пирожками, причем такими блин вкусными. Опоздание на урок, ты зашел, извинился, а тебя вроде как и не замечают. Школьная линейка, доска с белыми разводами и надписью Танька дура. Кубик Рубика под партой. Родительское собрание.  Огрызок от яблока в портфеле , крошки и фантики. Дипломат- это вообще предмет роскоши, причем когда он у тебя появлялся, ты сам офигевал от своей офигенности.Освобождение от физры и медотвод от прививок. Пение рисование два труда, порванные брюки во время переменки. Любовная записка которая прошла через три ряда и которую засекла географица. Классный час за курение в туалете и час крика директора, про то, что за такое не только из пионеров исключать, а из школы выгонять надо. Министерская контрольная по вариантам, а ты ну не хрена не помнишь. Первый видик, первый просмотр порно фильма и непонятное волнение во время просмотра, плакат любимого певца над кроватью который ты выменял на то, что для тебя было очень дорого.Анкета с кучей бестолковых вопросов о фильмах, певцах и отношение к хозяину анкеты. Книжка о сексе под одеялом с фонариком и что-то похожее на оргазм. Белые носки стиранные перестиранные, поцелуй до больных губ, первое любовное свидание, два часа на лестничной площадке. Рука в руке в кинотеатре и ни фига не понимаешь о чем фильм, двухчасовые разговоры по телефону, а положив трубку перезваниваешь. Надувание презерватива, проезд без билета в желтом экарусе,выпускной и песни до утра , я думаю кто-то узнал себя и улыбнулся хотя бы раз.... Ну тогда туши костер, давай спать.


Рецензии