Красная фурия, или...

«Красная Фурия, или…»
Вот, прочел (самый конец перелистал: не хватило терпения) интересную, но … (как бы это сказать, чтобы и автора не обидеть, и себя дураком не выставить) тенденциозную книгу под названием «Красная Фурия или как Надежда Крупская отомстила обидчикам». Автор – некая Ольга Крейгъ (с твердым знаком — знай наших!). Подзаголовок — «Исторический триллер». Ну, это — для затравки, подумал я.
Очень много «ценного» для себя узнал я и об этой женщине и о том времени. Даже если половина того, что написано о ней в книге, соответствует истине, то и этого достаточно, чтобы полностью переосмыслить место НКК в новой истории России. Сразу оговорюсь: книга написана с явным антисемитским уклоном. Но, как говорится, «факты — упрямая вещь». Одно дело  взять в руки брошюрку типа «Списки Палачей России» и пробежаться глазами по списку советских правителей, большая часть которых, как станет видно, были евреями, а другое — прочитать книгу, где делается попытка выяснить подоплеку событий, приведших этих людей (даже язык не поворачивается назвать их людьми) к власти. Так что было всё это тем, что автор называет «еврейским нашествием» на Россию. Это было «сатанинское» цунами, враз подорвавшее устои культуры, созданной усилиями многих поколений «россиян».
Итак, что мы имеем. …
1. Надежда Константиновна Крупская (НКК) — отпрыск «царских кровей».
2. В 1887 году НКК блестяще окончила Екатерининскую гимназию (Санкт-Петербург), с золотой медалью, получив право поступления на Высшие женские курсы без экзамена. И поступила-таки, … на знаменитые Бестужевские Курсы.
3. За четыре года до этого произошло, пожалуй, самое трагическое событие в её жизни. Летом 1883 года она с матерью гостила у их далекого родственника в Польше. Хозяин поместья, пан Бронислав …гиньский (автор не хочет уточнять фамилию) заметил красоту четырнадцатилетней девочки и, расположив её к себе рассказами о  её якобы «царской крови», совратил и обесчестил это юное создание. Их связь продолжалась, пока НКК не забеременела, после чего была вызвана акушерка, которая прервала беременность.
4. На Бестужевских Курсах происходит первая (случайная) встреча НКК с великим князем Сергеем Александровичем, который сыграет огромную роль в её жизни, прежде чем погибнуть от руки террориста И.П. Каляева. За что он «был наказан»? БСЭ: «Великий князь был антисемит, выселял евреев, обращал внимание молодого императора Николая II на то, как антирусские силы нагнетают ситуацию в стране».
5. На Бестужевских курсах читал лекции И.М. Сеченов, великий русский ученый, основоположник отечественной физиологии и научной психологии. Он также сыграет важную роль в жизни НКК.
6. Её совратитель, пан Бронислав …гиньский, был масоном. Посетив одну из масонских лож в Амстердаме, он доложил о своей связи с юной НКК и получил инструкции приобщить эту русскую дворянку к Ордену. Для этого её необходимо было откомандировать в Европу. НКК отправилась в зарубежную поездку по Италии, Франции и Голландии, где её судьба (в лице совратителя) свела с Г. В. Плехановым, руководителем марксисткой группы «Освобождение труда». Членов этой организации объединяло одно: ненависть ко всему русскому, и все они были «инородцами» (так в то время называли евреев). Это были Аксельрод, Аптекман, Дейч, Мартов-Цедербаум, Троцкий-Бронштейн,  и др.  По словам автора, это были «преступники и психопаты, гомосексуалисты и лесбиянки».   
7. В 1891 г. НКК начала работать в вечерней воскресной школе в Санкт-Петербурге. Здесь она впервые лицом к лицу столкнулась с проявлениями гомосексуализма среди членов социал-политического кружка, который, как говорит автор, «является неотъемлемой частью революционной психики». Это стало для юной НКК ударом, она заболела. … Консилиум врачей (под руководством И.М. Сеченова), созванный для её обследования, признал у нее признаки гермафродита. Это была своеобразная психическая кастрация вследствие тяжелой психической травмы,  связанной с абортом. Сеченов, консультировавший НКК, не сообщил свои выводы лечащим врачам, а передал их в Имперскую разведку (таков был порядок). Впоследствии многие документы Имперской разведки попадут в руки международного масонства. Спасти НКК, по мнению Сеченова, могло только искреннее чувство: любовь и желание иметь ребенка от любимого человека. … Но таковых в её марксистской дегенеративной среде на было.
8. На отдыхе под Санкт-Петербургом НКК встречается с великим князем Сергеем Александровичем. Они страстно влюбляются друг в друга. Но князь уже к этому времени женат. … Встретившись с НКК после её отдыха, Сеченов был приятно поражен разительной переменой к лучшему в состоянии пациентки. Он был уверен, что НКК стоит на пути к выздоровлению. Однако, как пишет автор, «дьявол, раз поймав в свои сети душу человека, уже никогда не отпустит её». Так было и с НКК. Через некоторое время после знакомства с князем, её отыскал один из ведущих русофобов того времени, Аксельрод, который потребует, чтобы она немедленно выехала в Европу, для продолжения «самообразования». Когда НКК наотрез отказывается, Аксельрод грозит предать гласности её раннюю связь с польским родственником, да и её отношения с великим князем. И НКК была вынуждена согласиться, понимая, что её вербуют для подрывной работы против православной России.
9. Во время пребывания НКК во Франции, ей поставили задачу выбрать себе «мужа». Среди нескольких кандидатур она остановилась на В.И. Ульянове-Ленине. От представителей Ордена ей становится известны некоторые подробности семейной истории Ульяновых. Она узнает, что мать Ленина, из дворян, была кандидаткой в фрейлины Её Императорского величества, но была отвергнута и отдана замуж за дворянина И.Н.Ульянова (о том, что она была еврейкой, ей не сообщили), т.к. от её связи с будущим императором Александром III она имела двоих  детей: Анну и Александра.
10. По возвращении из загранкомандировки НКК была «зачислена» Плехановым в марксистскую группу «Союз борьбы за освобождение рабочего класса России», которая стала «зачатком большевистской партии». Главным делом группы было руководство стачками, развертывание революционной пропаганды и создание т.н. «рабочих кружков». Как пишет автор, «дело развала российской государственности и самой Империи было поставлено на широкую ногу и обеспечивалось безграничным денежным потоком». Руководили группой В.И. Ленин и Ю.О. Мартов-Цедербаум. Делалось все, «для подрыва передовой российской экономики».
11. В августе 1896 НКК была арестована за участие в группе, в 1897 — освобождена, на следующий год приговорена к ссылке. По её же просьбе она отправилась отбывать наказание в село Шушенское, где в то время находился в ссылке её жених — В.И. Ульянов-Ленин. Кстати, это село было родовым имением отца Ленина, который возможно получил его в обмен на согласие жениться на «проштрафившейся» экс-фрейлине. Именно там, в июне 1898 г. НКК и В.И. объявили себя мужем и женой. Т.о. НКК выполнила очередное задание Ордена, став сожительницей Ульянова, «планируемого при определенном раскладе, на первую роль в новомасонском государстве бывшей России».
12. По окончании ссылки В.И. был направлен в Австрию, но оказался в Мюнхене. Там к нему присоединилась и его «служебная» жена НКК. На квартире Ульянова стал часто появляться Мартов, который был одним из самых активных членов II Интернационала, «политического детища Ордена, созданного им для воплощения в жизнь своих планов».  Как выяснилось из свидетельств швейцарских психиатров, которые обследовали Мартова по просьбе местной полиции, «пациент, помимо шизофрении, страдает патологической страстью к мужеложству». НКК не нравилось, когда В.И. и Ю.О. Мартов нередко запирались по ночам в его комнате на втором этаже.
13. Перед революционерами была поставлена задача: «создать разветвленную сеть агентов для пропаганды революционных идей на местах». За эту работу взялась НКК. Но её нельзя было проводить без печатного органа. Им стала газета «Искра».  Среди агентов «Искры» были профессиональные революционеры: Бабушкин, Бауман, Лепешинский, Калинин, Ульянова-Елизарова, М. Ульянова, Р. Землячка (наст. фамилия Залкинд)  и многие другие. … НКК взвалила на себя практически всю ответственность за подготовку номеров «Искры».
14. Тайный резидент Ордена, по окончании обучения каждой группы боевиков-революционеров, давал полную информацию в Нью-Йорк обо всех и каждом в отдельности.  Перед Орденом встала  задача поиска нового лидера вместо Г.В. Плеханова. Серьезная ставка была сделана на Лейбу Давидовича Бронштейна (Троцкого), который вскоре окончит Гарвардский университет в США. НКК еще не осознавала, что основная подготовка революционеров идет даже не в Европе, а в США, хотя и догадывалась, что существует вполне конкретная теория антирусского заговора  иностранных банкиров и промышленников. Не знала НКК, что масонский Орден расширяет сферы своего влияния в институтах власти в Великобритании, Франции, Италии, Испании и России. Орден проникает во все государственные структуры и конечно же в церковь.
15. В октябре 1901 г. В Цюрихе собрался объединительный съезд заграничных социал-демократических партий, на котором они создали «Заграничную лигу русской революционной социал-демократии». К началу 1905 г. Ленинской резидентурой Ордена была подготовлена и осуществлена первая революция в России. 
16. Последняя встреча НКК с великим князем С.А. длилась всего несколько минут, но о ней сразу же стало известно в Ордене. Ей предложили встретиться с ним ещё один раз, но в последний момент её изолировали, заперев в комнате, когда она уже собралась выйти на улицу. Великий князь спешил на встречу, но … был убит в Кремле боевиком-психопатом Каляевым.
17. Все предвоенные годы НКК оставалась «верной подругой вождя мирового пролетариата», его бессменным секретарем и «товарищем по партии». Кроме того, она открыла для себя новую интеллектуальную нишу — педагогику, — создавая программу «воспитания будущих поколений революционеров». Во время их пребывания во Франции весной 1911 года в деревушке Лонжюмо под Парижем, открылась «школа просвещения и революционного искусства», где, кроме теории, будущих террористов обучали правилам конспирации, шифровке, нелегального перехода через границу и т.д. Лекции здесь читали такие в будущем известные «политкаторжане», как Семашко, Зиновьев, Луначарский, Стеклов (Нахамкес), Каменев, С. Вольский, Арманд м др. Но именно Крупская была «душой» этой компании, её первым и ведущим специалистом. Все это существовало на деньги Ордена, во главе которого стояли американские банкиры (Морган,  и др.). «НКК, являясь резидентом Ордена по идеологической работе, начиная с 1910 г., активно формирует будущую идеологию государства  совершенно нового типа».
18. «После смерти великого князя С.А. закачался маятник, запустивший физиологическую и антропологическую катастрофу тела, мозга и всего организма НКК. «Все силы её пошли в направлении установления Диктатуры масонского каганата, выспренно и лживо назвавшего себя российским революционным государством».
19. Вскоре после переезда Ленина и НКК в Краков, НКК получает приглашение резидента Ордена прибыть в США. В Йельском университете НКК успешно защищает докторскую диссертацию, получив диплом доктора социологии. Именно в Йейле в 1837 г. Было создано тайное «студенческое братство» «Череп и Кости», которое автор и называет «Орденом», одной из целей которого было превращение величайшей православной Империи в «нефтегазовую территорию». И утверждения теперешних здравомыслящих политиков, что Россия превращается в колонию транснациональных корпораций и международных финансовых спекулянтов, далеко не беспочвенны.
20. Но это, всего лишь, половина истории жизни НКК, описанная в книге, Далее следует описание того, что произошло в её жизни после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции.
В общем, книга интересная. Советую прочитать.   


Рецензии