Прощальный взгляд
- Почему ты уходишь, а мне оставляешь эти мысли, которые терзают ночной бессонницей? И холодеют руки, и дрожат от волнения, когда вижу бессмысленными картинками прежде дорогие лица. Забери, я отдаю тебе их..Ведь ты уходишь в прошлое. Пусть и они станут историей, ветхой со временем.
Он уходил неумолимо, даже не оглянувшись. Безжалостный. Женщина вдруг светло улыбнулась.
-Нет, я не все тебе отдам. Оставлю то, что дорого: однажды почта принесла ей стихи - молитвы.
В то утро она не могла понять откуда это пришло, почему ей? Никто не знал адреса, никто не знал, где она. Почему стихи эти её нашли? Или поэзия действительно имеет такую энергию магнита. Ошеломление случайности. Невозможно объяснить, невозможно поверить. Она казалась себе больной тогда. Путались мысли, раздваивалось сознание. Бессилие.Медленное выздоровление. Мучительный путь возрождения надежды, веры и мечты.Сомнения. Мятежность. Вчерашние страхи. Первый снег на вчера еще грязную землю. Летящие медленно снежинки, искрящиеся в лучах утреннего солнца, деревья в инее. Чистота и первозданность после тревог и горестей. Ощущение обновления... Женщина все еще смотрела вслед, прощаясь. Он уходил. Прошедший Год. Безвозвратно.
-Уходя, забери эти последние капли боли. Не возвращайся. Нет в прошлое пути. Это уже достояние архива. А радость, которая была - достояние сердца, и принадлежит мне...
Свидетельство о публикации №210122501338
Здесь и о близких людях,друзьях,которые предали в один момент...и о ушедшем безжально детстве...и о старом году,который оставит все плохое в себе...и больше никогда не возвратится.
Екатерина Гнатушак 01.01.2011 22:55 Заявить о нарушении
Людмила Григоращук 02.01.2011 00:03 Заявить о нарушении