25. 12. 10 Осколки шизофрении

Комната наполняет музыку. Комната и музыка переплетаются и сливаются в одно непонятное целое. И это целое проникает в каждую клетку сознания. Стены, потолок, пол, измазанные неопределёнными мыслями. Картинка перед глазами заменяется чёрным экраном, а затем снова появляется. И снова заменяется чёрным экраном. Так происходит всегда. Так всегда виден окружающий мир. Когда изображение чёрного экрана затягивается, он перестаёт быть чёрным, и в голове вспыхивают единицы сознания. Сначала непонятные блики, потом какие-то очертания. Сцены жизни. Чьей-то. Образы. Голоса. Непонятный шёпот. Этот шёпот всегда что-то говорит. И всегда не понятно, даже голоса не разобрать. Потом этот шёпот, похожий на шипение, превращается в изображённые децибелы. Вы когда-нибудь видели, как выглядит звук? Звук падающего листа; звук хлопающих крыльев бабочки; звук топота тапочек по паркету. И многие другие.

Когда звуки надоедают, можно просто открыть глаза. Кажется, вроде такое простое действие - открыть глаза. Но так сложно порой бывает это сделать. А порой и не хочется. Ты ведь знаешь всё. Ты знаешь. Абсолютно всё. Много больше, чем все остальные. Знаешь всю сущность вещей. Когда знаешь всю сущность вещей, жизнь не нужна. Она лишняя. Она только мешает. Не бесконечность, но нечто большее. У тебя в душе. Внутри. За пределами плоти. И вырываешься на свободу только когда закрываешь глаза.

Такая психоделика внутри тебя. Собирать с пола осколки шизофрении, сделать из них бусы и повесить на шею. И повеситься. Повеситься, чтобы расслабились все мышцы, и насрать на этот мир. Гнилой и невозможный.

Ты ведь знаешь это правда? Ты всё знаешь. Ты по-прежнему всё знаешь.

Можно ещё лечь на пол. Когда всё знаешь, лежание на полу обретает больший смысл, нежели чем всё остальное. Лежать и слышать, как встаёт солнце. Рассветное время самое временное время. И это с учётом того, что времени не существует. И здесь так легко. Так легко летать, когда ты на полу. Летать и слушать рассвет. Закрываешь глаза. В голове распускается цветок, а в цветке эмбрион. Он смеётся. И ты начинаешь смеяться вместе с ним. И этот мир, в котором ты сейчас, он намного круче. И пространней. Он ограничен только тобой, но здесь хотя можно смеяться. С закрытыми глазами, смеяться и плавать в воздушном пространстве, куда-то несущим тебя.

Под пальцами изнанка облаков, вшитая в сухожилия. Блаженная улыбка на сухих губах. О да, это непременно блаженство. Вот так плыть. Сквозь непонятный шёпот.  Лёжа на полу. Одиночной палаты. Психиатрической больницы номер шесть.

К.В.С.


Рецензии