Овсянка для Тарантина. Попытка 2

Уже писали тут рецензию на этот фильм. Признаться - забавную и едкую. С удовольствием прочла и решила, что ЭТО надо увидеть самой.
Ну что я могу сказать в дополнение всему написанному ранее...
 ...посмотрели с мамой "Овсянки"...
О чём этот фильм? Да ни о чём!
Зачем этот фильм? Да ни зачем!
Исходя из чего и за что дают призы во всяческих Каннах и прочих модно-кинофестивальных тусовках? Сие мне неведомо.
Такое впечатление, что фильму снимала толпа вусмерть обкурившихся сексуально-озабоченых подростков в прыщах. Не зря же в фильме звучит песенка про "120 пачек всяческой смешной травы"... Именно столько её и скурили создатели фильма, пока ваяли свою "шЫдЭвру"...
 Ребята что-то помнят(весьма смутно) из школьного курса отечественной истории. Решили и это приплести до кучи. Вот жили какие-то меря. Ну да. Фино-угорское племя, жившее в междуречье Оки и Волги, смешавшееся потом со славянами и давшее в 14 веке начало великороссам наравне с теми же славянами. У них это меря живёт до сих пор.
Живёт непонятно. По фильме - всё существование этой загадочной мери сводится к сексу и мечтам утонуть.
  Вот два потрёпанных жизнью дядьки куда-то едут с трупом тётки на заднем сидении, которую один из дядек называет, почему-то, "веретеницей" и о которой рассказывает, что "все три дырочки у неё были рабочие".
   Вот унылый анемично-востроносый мальчик в лодке куда-то плывёт...
   Вот тот же мальчик с другим мужиком, очевидно - отцом, зачем-то спускают под лёд пишущую машинку, декламируя при этом плохие стихи, которые, по утверждениям одного из героев "печатали в газете"...
Пейзажи унылые, лица уродские, выражение на них дебильное, разговоры вертятся вокруг секса. И это Россия? Знаете, в моих автостопах мне как-то более адекватные люди попадались.
     А в финале два потрёпанных дядьки, валандавшиеся весь фильм на очень недешёвом джипе, падают на этом самом джипе с моста возле Кинешмы "в Волгу - великую мерянскую реку"... Цитируя уже другой фильм скажу: "и сия пучина поглотила их в один момент. Вобщем - все умерли".
Вобщем - не смотрели это кино - и не надо! Ибо нечего там смотреть!


Рецензии