Думайте...

Я ненавидела бы свою жизнь если бы в ней не было тебя.
Столько пустых слов. Столько ненужных слез. Проходят дни, месяцы годы, мы взрослеем и понимаем, что так жить дальше нельзя, но живет... Все равно живем.

У меня нет богатого опыта жизни, я собственно ничего особого и не добилась. Да прочитала не одну сотню страниц, исписала тысячу тетрадей... Но дальше - пустота.
Стараешься творить, хочешь быть кем-то. Но ты никто, этой серой толпе чужих и далеких тебе людей - наблюдателей абсолютно плевать, на твою никчемную жизнь. И лишь нескольким людям важны: твое мнение, мысли и слова.

Мы все одиноки в своих квартирах. Мы возводим стены, что бы нам не причинили боль.
Женская лирика... Конечно! Все мы хотим любить и быть любимыми. Даже самые черствые и сильные мужчины иногда плачут.

Мы боимся признавать свои ошибки. И страшнее не то, что мы боимся показать их другим, а то, что мы парой не можем признаться в этом самим себе... И как жить дальше?
Кто-то прокладывает себе карьеру, кто-то гниет на улице от очередной дозы кокаина.

Мы все такие разные. Но так похожи в своей индивидуальности. Мы на глазах теряем ценности. Наше образование с каждым годом становится хуже. Страна с треском разваливается. А молодежь в подворотне скручивает в косячки последние листки морали и судорожно затягиваясь, выпускает из своих гниющих легких лишь смрад.

Мы все привержены системе. Мы встаем рано утром, идем на работу, учебу и так далее... После встречаемся с друзьями или видимся с родными, а кто-то сразу едет домой...
Мы приходим в свои пустые квартиры, включаем телевизор и медленно погружаемся в матрицу. Система проникает в наши мозги и выедает их изнутри. По одному каналу нам показывают все "прелести" политики и наших "честных" чиновников. По-другому очередные страсти, насилие и серийных маньяков-убийц. Дальше... порнография, мат и полное отсутствие морали.
Что дальше?! Все просто. Мы ищем новые идеологии. И такие как Mr. Freeman становятся нашими новыми предводителями. Конечно... Мы их слушаем, внимаем их гласу, но даже не видим их лиц. Опомнитесь! Не надо быть "стадом".

Читайте, слушайте, оценивайте и думайте! Думайте своей головой!
Каждый запросто может наплевать на все правила этикета, разговаривать матом, не уважать традиций... Но тогда, что же останется от страны? А ничего... Оглянитесь вокруг.
Мы парализованы изнутри. Но никто не хочет признавать своей слабости и все ещё строит иллюзии.

"Свыкшись с ужасным, мы переживаем сегодня сращение утопии с апокалипсисом. Обетованный "новый мир" все больше напоминает новый ад. Но мы с нетерпением ждем этого ада и даже считаем своим долгом поторапливать его приход. Два жанра, казавшихся противоположными, - утопия и апокалипсис смешиваются, окрашивают друг друга, образуя третий, замечательно приспособленный отражать ту разновидность реальности, которая нам грозит и которой мы тем не менее говорим "да", твердое и трезвое "да". Такова наша единственная возможность сохранить безупречность перед лицом рока."
«Механика утопии», Эмиль Чоран

Думайте. Мозги существуют в вашей голове именно для этого. Хватит быть зомби. Мы можем перегрызть друг друга из-за ненависти, но ни к чему хорошему это не приведёт. Не разлагайтесь.
Идите вперёд! Самосовершенствуйтесь! В этом мире есть те, кому на Вас не наплевать, цените то хорошее, что ещё осталось в этом жестоком мире и сами стремитесь к "возвышенному". Именно в наших руках та самая сила, которая может сохранить те остатки добра, чести и морали, которые так упорно смешиваются большинством с грязью.
Ненавидеть - легко, увидеть хорошее - трудно, но возможно.

Читайте, слушайте, оценивайте... думайте...
Стройте мосты.


Рецензии