Она создавала вселенную

ОНА создавала вселенную. Непонятную, волнующую, ткала ее из неопределнных образов,  смутных чувств, непонятных ЕЙ самой. ЕЁ манила тайна.

Тайна терзала ЕЁ разум, тем и дарила муку сладостных предчувствий от возможности познать её. Стало невозможным тайну носить только в себе, она стала поглощать всё вокруг себя — превращать настоящее в прошлое, пугать будущеее. Тайна вселилась в человека. Человека достойного тайны, способного выдержать её могущество. Но так казалось человеку, когда ОН сам становился тайной в ЕЁ глазах. ОН незаметно превращался в центр, притягивающий слова ЕЁ фраз, звуки ЕЁ песен, образ ЕЁ мыслей. ОН не успевал подумать, как ОНА уже чувствовала за НЕГО, уже знала ЕГО реакцию, тон ЕГО голоса, изгиб ЕГО губ. ОНА знала, когда ОН устал, ОНА жила в ЕГО снах, ОНА трепетала в ЕГО утреннней неге.

ОНА понимала, что вселенная, созданная из грез и мечтаний исчезнет также внезапно, как и зародилась. Она должна будет разорваться на миллионы ничего не значащих воспоминаний, сожалений и грехов, она рухнет в пропасть с вершины сознания, вознесшего её туда.

Но вселенная тайны была сильнее, она уже давно поглотила ИХ обоих, как раз в тот миг когда ОНИ одновременно думали или писали друг другу одинаковые слова, когда мысли  ИХ сливались в единое желание, а слова теряли смысл за ненадобностью.

Тайна исчезла. Она ушла, оставив огромную пустоту ИМ обоим. ОНИ не знали, что делать с пустотой, поэтому пустота сделала всё сама. Она просто забрала ИХ вселенную себе.


Рецензии