Удивительное рядом. Дом из бутылок

Нас столько разных на свете живет…
Один из дома все пропивает,
Другой бутылки везде собирает -
И целый дом из них создает!


       "Как Вы думаете, из чего можно построить дом? «Странный вопрос», - скажете вы. И ответите не напрягаясь: «Из дерева, из кирпича… Из бетона со стеклом…» Стоп. Все верно. А доводилось ли вам, уважаемые читатели, видеть дом из бутылок? Самых обыкновенных: зелёненьких, рыженьких, беленьких. Беру на себя смелость утверждать, что если и доводилось, то немногим. Между тем я точно знаю, что в окрестностях Тольятти такой дом уже есть. А при доме баня со вторым этажом, опять же из бутылок, а между ними дорожка, тоже из них. И еще одна стеклянная дорожка, извините, к туалету. Тоже , простите, бутылочному.
       И построил все это хозяйство Иван Прокофьевич Песоцкий. Не из желания изощриться. Все гораздо проще: от недостатка «бумажек», на которые можно купить и кирпич и дерево…
        Когда в доме зажигают электричество, снаружи он становится похожим на новогоднюю ёлку: светится всеми своими цветными боками. Вернее, светился. Теперь его изнутри оштукатурили – обыкновенным сделали. Печку сложили, тоже обыкновенную. И дом не хуже своих кирпично-деревянных собратьев держит тепло. И только стеклянные донышки снаружи «выдают» его бутылочное происхождение.
        Сыновья потом подсчитали, - рассказывает Песоцкий, - на дом ушло 18 тысяч бутылок. И ох как они (сыновья) ворчали, когда я эти стекляшки собирал повсюду и домой таскал.
        Да-да, уважаемые читатели, не напил, а насобирал. Тем более что пить Песоцкому некогда. Спортсмен он. 48 лет занимается самбо. Но это разговор отдельный, а сейчас еще немного о доме.
        Сами понимаете, дом этот – «фигура» заметная. И навещают его с экскурсиями частенько. А однажды,- рассказывает Иван Прокофьевич,- две женщины под руки привели 96-летнего старика посмотреть на «чудо невиданное». Очень удивился старик, на дом, на баню и на дорожки глядя».

Газета «Презент»  г.Тольятти   Елена Кашникова


Рецензии
Слышал и я о подобных необычных строениях. Что же! Можно только восхищаться их терпению, умению и трудолюбию. А Вам спасибо! С уважением,

Виктор Некрасов   13.12.2011 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за Вашу благодарность. Очень рада Вашему посещению.
С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   13.12.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.